• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[실리프팅]

리프팅 부작용

펑키벱베 2018-03-05 (월) 01:13 6년전 5328
저도 시술을 이거 저거 하다가...잘못하면 참 큰일 난다는 교훈을 얻은 상태예요.
제가 41세인데요.팔짜랑 전반적인 쳐짐이 있어서 리프팅 알아 보고 있거든요.
문제는 실리프팅이 얼굴 조직 완전 창내는 거라 최후 보류하란 얘기가 있더라구요.
이것 콜라겐 맞나요?콜라겐인지 뭔지는 몰라도 얼굴 조직내에 휘졌고 자리매김 시키는 상황에...
제 얼굴조직이 온전하게 유지가 되는 것인지...알 수가 없네요.물론 하고 나서 몇 달은 자기 만족을 하겠지만,,,
몇 달만 살 것 아니잖아요?ㅎㅎ
저 안 녹는 실 알아봤고 실리프팅계 의사샘들 가르치는 의사샘이라는 하는 곳에 상담까지 받아봤지만,,,,
아직도 믿음이 안가네요.그렇다고 다른 방법도 없구요.ㅠㅠ
울쎄라리프팅 역시 석달 후 더 쳐진다는 소리들이 있어서...못하겠어요.
예전에 천연셀프약초박피 (스와니 ㅋㅋ)를 한 후 피부 완전 훅~맛탱이 가버렸거든요.제 탱탱하고 쫀득한 피부결이 사라지고
할매처럼 축~늘어지더라구요.아무래도 피부껍질 확~벗겨내는 거 였으니,,당연한 결과엿겠죠....
기미 몇개 해결한다고..제 쫀득한 피부를 할매 피부로 맹글었으니,,,속상했고 다신 피부에 손 안 댄다고 다짐했었습니다.

근데 요즘 나이 들어 거울보니 탄력저하가 심해서 안 되겠더라구요.
안면거상은 뭔가요?그건 부작용이 없나요?
제가 코 시술 실패로 고생 엄청했고 박피도 개피 본 격이이고...
아무리 실력원장이라고 해도 피부 자극 함부러 주다가 추후....어떻게 될지...1년 뒤,3년 뒤,,,5년,10년 뒤....
더 맛탱이 가버리는 결과가 나올까봐...두려워서...문의해봅니다...
피부시술...다들 어떻게들 생각하시나요???생각들 좀 공유해봅시다^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
bestgg 2018-03-05 (월) 11:42 6년전 신고 주소
안면거상은 평생2번하는거라고 하더라구요...잘알아보셔야될꺼같아요...피부시술이라면 레이져시술 차라리 슈링크 리프팅은어떨까요 ?저도 했는데 괜찬은거 같아서 추천드립니다

펑키벱베 작성자 2018-03-15 (목) 20:36 6년전 신고 주소
[@bestgg] 안티울쎄라 까페가보니 슈링크하고 비닐주름에 더 쳐졌니,10년은 늙어졌니,이런 부작용글이 많네요.ㅜㅜ
전 지금 박피로 인해 비닐주름에 얇은피부로 변했답니다.이거 피부재생연고로 해결될지...모르겠어요.
줄기세포주사도 생각중이예요.약 1주일 간다긴 하지만,,뭔가,,표피 처방제가 필요해요.
remanoo 2018-03-06 (화) 19:34 6년전 신고 주소
레이저같은걸로 최소한으로 얼굴에 무리안가게 하는게 좋고요 나중에 안면거상은 어쩔 수 없이 할수밖에 없어요 쉬운 수술은 아니니까 여러병원 잘알아보셔야 하구요

펑키벱베 작성자 2018-03-15 (목) 20:37 6년전 신고 주소
[@remanoo] 이제 피부에 손 못대겠네요.휴...레이져도 추후 다 얇게 하는 거라 보여져서요.ㅠㅠ
시스 2018-03-08 (목) 17:57 6년전 신고 주소
실리프팅  피부과에서 잘대하지마세요.모르면서 마구 넣었네요.후회막급. 예전에 윤곽까지 했는데 그것때믄인지 4개월 지났는데 아직도 통증이 있어요

펑키벱베 작성자 2018-03-15 (목) 20:38 6년전 신고 주소
음~저런 ㅠㅠ 통증만 있으신거세요?효과는 어떠신가요?효과라도 있으면 모를까....ㅜ
h00**** 2018-03-10 (토) 17:43 6년전 신고 주소
저는오늘 에어젯했는데 효과가 모르겠어요ㅜ나이만들고 리프팅고민이 저도많아서 공감됩니다

펑키벱베 작성자 2018-03-15 (목) 20:37 6년전 신고 주소
[@h00****] 네 리프팅 많이 아픈데 효과마저 없으면 ㅠ
EEE 2018-03-24 (토) 22:19 6년전 신고 주소
전 30대 초중반인데 이중턱 지방흡입이랑 안녹는 실리프팅 예약했고든요ㅜㅜ실리프팅도 예상보다 비싸던데 다시 생각해봐야할까요?
오렌지지지 2018-04-26 (목) 04:20 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ레이저는괜찮갰지란 생각으로 얼굴홍조도오고그래사 그이후 시술도소심소심...하고있네요 허허
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-15 (화) 09:55 6년전 신고 주소
리프팅은 좀 위험부담이 큼거같아여
y111 2018-09-04 (화) 00:31 5년전 신고 주소
저도 보톡스로 시작했다 필러 리프팅
..갈수록 더 신경쓰는데 갈수록 얼굴이 이상해져가고있어요ㅜㅜ
hi