• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[안면거상]

안면거상술했는데요...

명태 2017-03-22 (수) 01:29 7년전 2253
한쪽을 더당겼는지 더당기고 귀앞부분이 욱씬거리면서  불편해요
한달이 되니까 더 당기고  입을 크게 벌릴때도 양쪽 턱을 귀에 걸어놓은건처럼 당기네요 아마 상처회복 때문에 피부가 수축해서 겠지요
근데 한쪽이 더 당기고 안면신경이 귀에 걸려 당기고 있는 느낌이랄까 쪼이기도하고 욱씬거리면서 아프기도 한데 한달이면 통증은 없어야하지않나해서 걱정이되네요ㅠ
혹  안면거상에 대해서 많이 아시는분이 계시다면 이런증상은  신경손상으로 생각해야되나요?  댓글 부탁할께요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,320,930
1,694,289
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
Kshk3772 2017-05-27 (토) 21:42 6년전 신고 주소
저도한달넘었지만 부작용으로 고생중입니다..남일같지않아서..좋아지셨으면좋겠네요.힘네세요

명태 작성자 2017-05-28 (일) 20:31 6년전 신고 주소
어떤부작용이 있으신가요?
저는 이제 석달이 지났는데요  처음 불안했던 증상들은 차츰시간이 지나니까 좋아지더라구요  석달이 가까워지니까 얼굴선도 나오고 통증도 좋아지더라구요
그전까지불안해서 병원도 제방문도 했구요
근데 저도 한가지 부작용이 있어요  근막을 확실히 당겼는지는 모른겠지만  귀가 칼귀모양으로 점점변하더라구요  처짐도 조금씩생기는것같기도 하고~~
여튼  통증과  얼굴모양자리 잡는데는 최소 삼개월은 맘편히 기다려야될것같아요
Kshk3772 2017-05-28 (일) 22:01 6년전 신고 주소
아~다행이시네요...좋아지셨다는 얘기들오니 맘이좀 좋아지네요..한쪽볼은 볼걸이처럼 나오고 다른쪽볼은 평평하고 완전 비대칭이에요.없던 눈밑주름도생기고요.흉터도 관자놀이부분이 슈렉처럼불룩튀어나왔어요.병원에서는 기다리라는 말뿐이네요.회사도 그만두고 사회생활도 못하고 너무힘이드네요..그래도 님처럼 기대해볼께요.더욱더 좋아지시길 바랄께요
Kshk3772 2017-05-28 (일) 22:05 6년전 신고 주소
혹시 님은 얼굴에 딱딱한 흉살은 없으셨어요?

명태 작성자 2017-05-29 (월) 09:25 6년전 신고 주소
제가 맘이 아프네요 회사까지 그만두셨다니...
저는 하안면부 거상을 했구요  수술직후 한쪽만 웃고 말할때  코와입이 비대칭적으로 심하게 당겨올라가 얼굴이 틀어져보이고  신경손상이 아닌가 울기도 울고 병원도 찿아가고 했어요
순간 얼굴망쳤다고 사흘 밤낮을 울고 먹지도 못했답니다
병원에선 기다리라고 말했죠  보름이지나고 한달이지나고 점점 괜찮아 지더라구요  붓기때문에  더 부은쪽이 입과코가 덜 올라갔던거죠
통증도 한쪽만 계속 있어서 땡김이도 아파서 못했어요 어떤땐 진통제를 먹고 견디기도 했구요 이증상도  한달보름이 지나니까 차츰 덜해졌구요...지금은 괜찮아요...
이중턱과 양볼지방흡입을 같이 했는데 한쪽볼이 입을 벌릴때마다 페임증상도 있고 턱밑은 너무당겨 고개를 뒤로 젓히기 힘들고  양쪽볼을 만지면 울퉁불퉁하고 볼이 지흡하기보다 더 통통해보였어요
불안한마음에 매일거울을 보고 수술전 얼굴이 더 갸름해보이고 귀모양도 변하고 흉터는 빨갛고 ...
내가 이수술을 왜 했는지 두달이 되기전까진 그랬어요
석달이 가까워질수록 양볼싸이즈도 줄고 페임도 없어지고 두둘두둘했던 볼 흉살도 예전 내피부로 점점 돌아오더라구요
지금도 지흡한볼부분은 당기고 간지러워요  피부가 속에서 재생이 되고 있다고 생각해요
님처럼 전통거상은 아니라 관자놀이 부분은 잘 모르겠지만 흉살은 시간이 지나면서 부드러워지고 좋아지리라 생각해요
거상은 회복기간이 오래걸려요 저는 하안면부만 했는데도 삼개월동안 이래저래 걱정을 많이 했어요
수술후 한달쯤 제일 후회가 많이 되요  붓기가 어는정도 빠지면서  턱선양쪽볼에 붓기가 내려와  그게 완성된 얼굴인것같아서요
근데 제일붓기가 오래가고 늦게 빠져요 
속피부가 아물때쯤 전 너무가렵고 당기더라구요 지금도 가끔 그렇구요  아직도 회복이 덜됐다고 생각해요 저는  귀앞 흉터도 빨갛구요  얼굴선도 조금은 더 변하겠죠...
님  제경험을 그대로 얘기 했어요...님이 조금이라도 참고가 될게 있는지 모르겠어서요 ...힘내시고  시간이 지날수록 얼굴변화는 분명 있을꺼예요  회복에 좋은 음식 영양제도 챙겨드시구요...산책도 해주시면 붓기빼는데는 최고더라구요^^
Kshk3772 2017-05-29 (월) 10:27 6년전 신고 주소
너무너무감사합니다..님 말씀에 희망기생기고 용기를 얻습니다..좋은맘 먹고 기다리겠습니다.이렇게 자세하게 답글 올려주시고 님은 참좋은분이네요~좋은일 많이생기길 바라겠습니다..시간지나고 또 후기 올릴께요~행복하세요^^
보노보놉 2017-07-04 (화) 20:10 6년전 신고 주소
여러분고생하셧어요 거상후기 마니 올려주시용 ~♡
영야 2017-12-21 (목) 00:20 6년전 신고 주소
명태님 지금은 어떠신가요?
미네랄 2018-03-04 (일) 22:10 6년전 신고 주소
명태님  자세한 후기 감사합니다
고생 많이 하셨네요
지금은 흉터 좋아 졌음 좋겠네요
hi