• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[실리프팅]

코그 실 부작용

2017-09-28 (목) 20:40 6년전 3861
2016년 3월 말쯤
피부과에서 코그 실 리프팅 했어요
그게 뭔지도 잘 모르고 했다가 아파 죽는줄 ㅜ
그래도 얼굴 리프팅 되면 팔자주름도 옅어질까 기대하며
참았는데 그 이후로 몇주는 더 아프고 얼굴 해골같이
보는 사람 마다 많이 힘드냐고 물어볼 정도로 별로 였나봐요
실 한쪽당 4개씩 8개 넣었던거 같은데 벌써 1년 6개월 지나도
실이 남아있는 듯한 느낌 들어요 ㅠ
녹는 실도 녹는 시기가 사람 마다 다르겠지만 걱정스러워요.
이미 두군데는 함몰 된 부분도 좀 있고
광대뼈 밑으로 실 라인이 드러나서 그늘 진 곳 가면 더 보여요
나이 더 들어보이고. 
돈 주고 얼굴 더 망쳐놓아 힘드네요
어제 병원 전화했더니 녹는 실은 맞다
원장님 직접 보고 얘기해야한다고
그리고 피부 회복력 좋아지는 시술 받으면 괜찮아질 거다 하는데
지금 애기 때문에 갈 시간도 없네요
혹시 저처럼 녹는실 했던 분들중에 실 자국 함몰
이런부분 몇년 후 좋아지신 분 계신가요?
함몰은 안없어진다는 분들 본 것 같아서요 휴 ㅜㅜ
고생은 고생대로 하고 효과 하나도 없고 부작용만 있네요
가끔 효과있단 분들 보고 기대했는데
저는 피부가 너무 얇아서 이렇게 된건지 후회 스러워요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,319,426
2,071,634
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
v릴리v 2017-09-29 (금) 08:16 6년전 신고 주소
허걱 ㅜ 얼마주고하셨어요??
성형외과가 아닌 피부과에서 하신거예요
작성자 2017-09-29 (금) 18:15 6년전 신고 주소
네 여러군데 체인 있는 피부과예요.
이런 쁘띠 성형 위주로 하는 듯한.
저 현금 110만원이요.
이거야 말로 돈 ㅈ랄 ㅜㅜㅜ
dfe 2017-10-03 (화) 10:24 6년전 신고 주소
초음파 사진 찍어보세요. 얼굴에 실이 남아있는지 확인할 수 있을거에요. 1년 6개월 지났는데도 부작용이 있다니.. 저는 2개월차인데 남일같지 않네요

작성자 2017-10-04 (수) 00:25 6년전 신고 주소
[@] 네 아기가 어리니 병원도 맘대로 갈 수가 없어 답답하네요
그리고 가족들 몰래 한거라 말도 못하겠고ㅜ
정말 실리프팅은 저한테 너무 안맞나봐요ㅜ
효과 없는 건 둘째치고 얼굴이 더 이상해져요
대구천사 2017-10-11 (수) 21:19 6년전 신고 주소
저는 효과도 없고 남아있지도 않은거같아요
한달정도 땡겨져 비치는 느낌있었고요
1년6개월은 너무긴듯합니다

작성자 2017-10-12 (목) 09:51 6년전 신고 주소
[@대구천사]  처음에 울퉁불퉁하고 실 라인도 보였는데
자리잡아가는 과정인가 보다 했어요.
시간지나도 리프팅 효과는 없었고
근데 울퉁불퉁 했던건 펴지는 것 같길래
돈만 날렸다 생각하고 정상으로만 돌아가자하고 살았는데
요즘 빛 아래서 보면 살이 쪽 빠진 사람처럼 ㅠㅠ
실 자국 나고 함몰 된 곳도 있어요.

아이핑크란딩 2018-01-09 (화) 11:42 6년전 신고 주소
[@] 지금은 나아지셧나요?저도 1년이지나 함몰이됏는데 나아지는건지 방법을 찾아야되는지 답답하네오ㅓ

작성자 2018-01-11 (목) 13:53 6년전 신고 주소
[@아이핑크란딩] 아니요 그냥 별로 나아진것 없어요.
얼굴 살이 너무 빠져보여서 이상해요.
아무래도 이게 살 안쪽을 일부러 상처내서
피부가 아무는 과정에서 리프팅 되는 효과가
나타나는 거라 말그대로
피부 흉지게 만든듯해요 ㅠ
저처럼 얇은 피부는 그게 밖으로 잘 보여서
이렇게 되는건가봐요
냐롱 2018-03-01 (목) 20:06 6년전 신고 주소
지금도 실이 느껴지시나요? 저도 블루로즈 굵은실 한지 1주일도 안됏는데 빨리 녹앗으면 좋겟는데 님 말대로 그렇게 오래까지 잇으면 ㅠㅠㅠㅠ 보통 4개월부터 슬슬 녹는다던뎅..
작성자 2018-03-02 (금) 22:13 6년전 신고 주소
패인 자국 그대로예요 생각하면 너무 열받고 속상하고 돈 아까운데
중요한 교훈 하나 더 얻었네요.  얼굴 함부로 건드리면 안된다는거.
저는 이제 성형이고 시술이고 절대 안하려구요.
지금 하신지 얼마 안됐는데 너무 아프거나 이상하다 싶으면
제거하세요 더 늦기전에요!

나냐 2018-04-04 (수) 23:30 6년전 신고 주소
[@] 혹시 어떤 실로 하셧는지 알수 잇을까요? 코그실중에도 종류가 많아서...
저 일주일째정도에는 통증이잇어서 나아지겟지 하고
기다렷는데요 맘에 들엇던 라인이 붓기시작하면서
울툴불퉁 저도 해골이 되엇네요ㅠㅠ 붓기가 뒤늦게 온다고도해서 한달째 기다렷는데 나아지진않고
얼굴만 넙대해졋어요.. 광대같은건 내려 오셧나요?
저도 너무 무섭고 두렵네요ㅠㅠ 전 얼굴로 안돌아올가봐..
광대는 원위치 됫는데 광대밑 패임이 고대로 잇으신건가요 2년이 지나도??! 헐
hi