• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[안면거상]

이마 거상 해보신분 효과 어떠세요?

동안좋아 2017-09-27 (수) 22:48 6년전 1981
제가 이마 근육이 좀 처진 편이예요.
그래서 쌍꺼풀이 두둑해지고 쌍꺼풀라인이 눈꺼풀에 묻혀서 눈이 나이들어 보이는거 같아요.
쌍꺼풀 눈꺼풀이 늘어져서 그런가 싶어 성형외과를 가서 눈 재수술 상담을 했는데
원장님이 쌍꺼풀 재수술 말고 이마 거상을 하는게 좋을거 같다고 하시면서 제 이마를 살짝만 당겨 보라고하셨어요.
거울보면서 이마를 살짝 당겨 보니 정말 눈꺼풀이 내려와서 쌍꺼풀을 덮고 두둑해 지던 눈두덩이가 좀 시원하고 눈도 커보이고
하더라구요.
요즘은 이마를 다 째지 안고 아주 작게 4군데 살짝 찢어서 복강경으로 한다는데
효과가 있나요?

제가 13년전에 성형외과에 앉아 있을때 어떤 아주머니가 이마 거상을 하셨는데
이마에 벌레가 지나가는거 같다고 괜히 했다고 후회하시는 소리를 들었거든요.

지금은 옛날보다 성형 기술이 더 발달 했겠지만
내 이마 근육을 후크 연결하는곳 연결해서 살짝 째고 해도 내 이마 같지 않고
찌릿한 느낌이 6개월간 간다는 소리를 들었는데 정말 그런가요?
내살이 내살 같지 않은 느낌인가요?
의사선생님이 일주일이면 티 하나도 안나고 일상생활 할수 있다고 하시던데 정말 그런가요?
네군데 이마속 살을 살짝 째고 근육을 후크에 거는거라던데 혹시 후크가 도중에 빠지거나 걸었던 근육이
풀어져서 발렌스가 안맞거나 하지는 않나요?
후크가 의사선생님 말로는 녹는다고 몇개월지나면 안 만져 진다는데 정말 그런가요?

부작용 있거나 실패하신분 계신가요?
의사샘 말씀은 이마는 가장 부작용 날 일이 적다고 하시던데
이마 거상 해보신분들 의견 듣고 싶어요.

저는 오늘 부터 이마거상에 관한 리서치를 하려고요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
쿄뮤토 2017-09-28 (목) 02:14 6년전 신고 주소
안면윤곽 게시판  제 후기 참고 하세요
베롱베롱 2017-10-11 (수) 01:03 6년전 신고 주소
저 작년겨울에 햇는데
생각보다 아팠었고ㅠ 압박붕대하고있을때 정말 힘들었어요 제가 워낙 이마가 좁고 낮은 편이어서 거상술 하고나서 만족감은 큰 편이에요 거싱술하고나면 살짝 이마가 좀 올라오거든요 그부분에서 가장 만족했고 눈두덩에 파묻힌 쌍커플이 드러나보여서 맘에들었는데 1년이 다 되어가다보니 이게 조금 내려온 기분에...제가 수술한 병원말고 다른데서 하시길 바래양 . 전 1주일 넘게 부어서 일상생활 힘들었어요 그래도 나중에 또 해야하는 상황이 오면 전 할 의향 있어여 아 ! 그리고 저처럼 낮고 좁은 이마에 주름이 있으시다면 동안효과도 ㅋㅋ리프팅효과 좋아여 전 만족해영 (전 압구ㅈㅅㅇㅅㅎㅇㄱ에서 했는데 다른데서 하셍용)

좋아좋아 2018-08-23 (목) 14:20 5년전 신고 주소
[@베롱베롱] 혹시 어떤방법으로 하셧는지 알수있을까요?? 내시경으로 하신거같긴한데 실로하셧는지 엔도타인으로 하셧는지
남다른촉1983 2017-10-17 (화) 22:12 6년전 신고 주소
저희어머니가 이마거상술했어요 7개월이
지났는데 통증대박입니다
쌍거풀눈처짐이 심해서 상안검상담갔다가
이마거상술 권유해서 했어요 저희어머니 눈은그대로입니다  물론 나이탓도 있겠지만 완전덮였어요 이마주름 조금없어지고 눈은효과 제로입니다.쌍거풀수술 다시해야된다는 말만 되풀이하네요..수술과정도 혈관이안나와서 부분마취했는데 죽고싶었답니다..비오는날 타이레놀 달고사시구요 나이대가 어느정돈지는 몰라도 지금아니더라도  나중에 고생하실수도.

생각잘하세요
Dusru 2017-11-21 (화) 22:50 6년전 신고 주소
다른건 괜찮은데 얼굴형 변하고 미간 넓어지고 이마 넓어지고  합니다
kgus**** 2018-02-05 (월) 21:01 6년전 신고 주소
이마거상수술준비중입니다ᆢ얼굴형변한다는건 어떤건가요?
hi