• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[레이저리프팅]

8년전 사각광대윤곽후 이중턱..지흡상담갔다가 지방없다고 리프팅하라는 얘기 들었는데요

에케히트 2017-07-18 (화) 03:26 6년전 1115
전 남자고

25살쯤 멋모르고 광대축소와 사각턱 수술을 했습니다.

그리고 그 뒤 몇 달 정도는 다른 것보다 턱이 브이라인이 되어 좋았던 것 같아요.

그런데 그 후 지금 이시간까지 턱선 경계를 알 수 없는 이중턱과 함께 살아오고 있습니다.

눈및에서 볼쪽으로 이어지는 살도 좀 쳐져 있고요.

183 키에 77 정도 근육형 체형이라 체지방도 없는데 언제나

턱은 이중턱에 옆턱선은 보이지 않는 삶을 살아오다가,

지방흡입을 하면 나아질까 해서 지방흡입 병원에 오늘 상담 갔다가

의사선생님한테 이거 지방 아니고 살 처진 거라고,

지방흡입해도 소용 없을 거라는 말을 들었습니다.

실리프팅이나 레이저, 혹은 주사로 리프팅하라고 하더군요.

당연히 살이많으면 지방이겠거니 햇다가 제 체중에 지방이 얼굴만 껴있을 수가 없고,

살 처진 거라고 하던데 당황스럽더군요. 리프팅은 전혀 모르고 알아보지도 못했거든요.

한달쯤 전에 여자친구가 상체 지흡했던 병원에서 상담받을 땐

이중턱 지흡하자고 했었거든요.

이번 상담받은 곳은 신사 닥터 크ㄹ미 라는 곳이었는데

지흡 전문인 것 같더라고요.

지흡 전문인 의사분이 상담하면서 지흡해도 크게 효과 없을 거라고 하니

아 정말 지흡해도 효과 없으려나 하는 생각이 들더라고요.

윤곽 후 체중은 정상인데 지방흡입 하신 분 없으신가요?

정말 리프팅하면서 살아야 되는지 어쩐지 모르겠어요.

리프팅은 정말 생각 안해봤던 부분이라..

안면 거상술과 리프팅 등 지금 급하게 검색해보다가

검색하면 검색할수록

그다지 효과도 없고 부정적인 말들 뿐이고.. 많이 지치네요 이제.

그냥 다 포기하고 외모 포기하고 살까 하는 생각도 듭니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
소프티 2017-07-18 (화) 07:21 6년전 신고 주소
살이 처진거라면 지흡보다는 리프팅을 하셔야할거예요~
liop633 2017-07-31 (월) 21:51 6년전 신고 주소
얼굴 지흡하면 나중에 더 처진다는 말 들어서 저두 고민이에요....님 그 병원 3명 원장 중에서 누구랑 상담하셨어요?? 지방 아니라고 한 원장이 누구인지 궁금해요,,
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-15 (화) 10:23 6년전 신고 주소
지흡하면 더 쳐저보인다는.얘기 들었러요. 리프팅을 하셔야할거같아여
hi