• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[안면거상]

안면거상요ㅠ

뾰롱 2017-04-10 (월) 20:52 7년전 2396
안면거상 궁금해서요~
제친구 지인이 안면거상했는데 하고난후 잘못웃고 웃는게이상하다고하더라구요.
웃을때마다 얼굴땡기고 표정자체가 다어색하다구요ㅠㅠ
혹시하신분들  진짜로그런가요?
아니면 수술이잘못된걸까요?
웃을때뿐아니라 다른표정지을때도 어색한게 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,504,056
270,294
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
정경뿌뿌 2017-04-11 (화) 01:41 7년전 신고 주소
저도궁 금하네요

거상한지
이년된사람 봣는데 그분은 괜찬뎐데요
명태 2017-04-11 (화) 16:12 7년전 신고 주소
저는 미니거상 이중턱지방빼고 턱라인 당겼는데  한달하고 십일까지는 엄청 당기더라구요 지금은 조금 덜한데  목부분을 귀뒤로 당긴부분은 아직도 많이 당기네요
처음엔 찰싹달라붙은 느낌이였는데  지금은 아직 잔부끼가 턱라인쪽에 남아있는지 확실한 효과를 모르겠어요
중요한건 귀가 점점칼귀모양으로 변하고 있는느낌이랄까ㅠ
수술하고도  우울할때가 많아요
귀앞흉터도 걱정되고
성형수술은 하나를 얻으면 하나는 잃는게 있는것같아요  물론  잘된케이스도 많겠지만  ...

정경뿌뿌 2017-04-12 (수) 19:36 7년전 신고 주소
[@명태]  님 소식 궁금 햇어요
수술하시고 경과 어떤지 많이 궁금 하더라구요.
정말 거상. 하면 안돼는걸까요?
이제 그고민에서. 헤어나고싶은데 미련을 버리기가쉽지않네요.  거상하신분들정말다들 부작용에 시달리는걸까요
yuaj2 2017-04-11 (화) 17:29 7년전 신고 주소
초반엔 그럴수도 있는데 시간지나면 보통  괜찮아져요 그리고 안면거상뿐만이 아니라 성형 자체가 본인의 얼굴 상태랑 체질, 의사 실력이나 컨디션 등등 여러 요소에 따라서 다 달라질 수 있는거라 신중히 보시는게 중요하죠~ 특히 미니거상 같은건 잘 알아보셔야돼요~

정경뿌뿌 2017-04-12 (수) 19:39 7년전 신고 주소
[@yuaj2]
보통. 몇개월정도 되면. 괜찬아지나요?
좀 자연스러워지려면 몇개월정도 되야할까요?

명태 2017-04-12 (수) 22:45 7년전 신고 주소
[@정경뿌뿌] 지금 한달하고 이십일 됐는데요..
초반 가만있어도 욱씬거리는 귀앞통증은 없어졌어요  한쪽볼 약간꺼진것도 시간이 지나니까 좋아지는것같구요
저는 이중턱제거하면서 양볼 턱라인쪽도 지방을 흡입했는데요..아마 그것때문에 턱라인쪽 붓기가 더오래가나봐요
불과 일주일전까지만해도  많이 당기고 입벌리기도 부자연 스러웠데 지금은 하루하루가 다르게 좋아지고 있어요
얼마전까지만 내가 이수술을 왜했나할정도로  순간순간 우울할때도 있었어요
붓기가 위에서 아래로 내려오니까 턱쪽은 한달째는 오히려 더 통통하고 라인이 전혀안나오더라구요
유산소 운동하고 찜질하고 나름 열심히 하다보니 지금은 턱라인도 나오는것같아요
흉터는 아직 빨갛구요 연고를 열심히 바르고 있어요
근데 요몇일 근심거리가 또 생긴게 귀모양이 변한것 같아서요 ㅠ
원래 귓볼이 통통하진않았지만  수술후 귀를 밑으로 잡아당기고 있는것처럼 변했다랄까요
부작용 중에 칼귀라는게 있더군요 ㅠ
시간이 지나면서 더 변할까 걱정되네요
얼굴은 작아진거같아요  그래서 눈도좀더 커보이는것같고 코도 높아보이는것 같구요 
아직 양쪽볼 아랫쪽피부는 누르면아프고 세수할때도 살살한답니다
내피부가 아닌것같은 감각이구요 지방뺀부분은 손으로  만지면 딱딱하고 뭉친부분도 있어서 병원가서 고주파 써비스를 받고 있어요
그리고 회복을 돕는 비너스주사도 일주일간격으로 세번 맞구요
다행히  남들보기에 부자연스럽진 안나봐요  헬쓱해졌는데 살빠졌다하니 믿더라구요 
흉터 때문에 머리는 당분간 풀고 귀를 가리고 다녀야할것같아요
지금은 귀모양이  자꾸 신경쓰인답니다....

정경뿌뿌 2017-04-12 (수) 23:11 7년전 신고 주소
[@명태]
아그러시군요
그래도전체적으로 잘돼신거같아 다행이네요.
명태님 글보니 맘이 좋네요.
칼귀. 더지켜보셔야겟지만 검색해보니 다행히  수술 하는방법이 있긴 있나봐요.
어러운결정내리시고  이제 두달다돼어가는데 부자연스럽지 않다니 성공하신거같아요.
축하드려도 될거같아요
 가까운데 사시면 밥이라도같이 먹으며 이야기하고싶네요ㅎ
가끔 경과좀 올려주세요.
세심한댓글 감사드려요

YunCho 2017-04-15 (토) 10:20 7년전 신고 주소
[@명태]  명태님 정보 공유 부탁드려도 될까요?
팔자와 입가 때문에 다음주에  하려고 하는데 아직 아무것도 결정을 못 하고 있어요...

명태 2017-04-15 (토) 15:56 7년전 신고 주소
[@YunCho] 저는  하관쪽만 했어요  팔자주름은 전통거상을 하셔야 할텐데... 피부 탄력은 괜찮다면 팔자와 입가주름은 필러도 많이들 하던데요...
거상은 솔찍히 회복기간 꽤 필요한것 같아요  큰붓기는 다른 수술과 비슷한것같지만  귀앞흉터가 남들이 봐서 모를 정도면 시간이 꽤 걸리고  잔붓기와 피부 감각도 그렇고..

바버엉 2017-05-03 (수) 11:58 7년전 신고 주소
[@명태] 명태님 혹시 수술 어디서하셧나요 저도 안면윤곽 후 수술고려중입니다 ㅜㅜ
비온후에 2017-04-17 (월) 17:35 7년전 신고 주소
경과 보면 1년까지도 볼 수 있다는게 안면거상입니다 길게 생각하고 보시는게 좋고 흉살같은것도 풀어지려면 시간좀 걸리네요 그사이엔 얼굴 어색한게 조금씩 있을테고 인내가 필요한수술입니다
예스1 2017-04-26 (수) 18:56 7년전 신고 주소
용인에 있는 안면거상 병원 가시면 수술자국 장난아니게 오래남습니다.
그 병원에 가는 순간 평생 수술자국으로 우울증 생깁니다.
블로그에서 각도,조명으로 잘나온 사진보고 현혹되지 마세요.
현실하고는 많이 틀립니다.
이 병원은 수술후 딴소리하면서 안면몰수 합니다.
절대 비추
hi