• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[목주름]

목주름 수/시술

피부에양보하세요 2015-06-18 (목) 08:49 8년전 2245
여자분들 목주름제거시술 어떻게들 하세요?

저 목주름이 한 세줄 정도 짙게 있어서 자꾸 신경이 쓰이네요.

수분크림이나 링클케어크림 목에도 듬뿍 바르는 편인데, 효과가 미미한것 같고

화장품 값도 아깝기도 하고....

목주름제거시술도 피부과같은데서 레이저시술을 많이들 받으시는지,

목주름제거시술에도 효과가 있긴 있는지 궁금합니다.

목주름제거시술 궁금하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
레드불꽃 2015-06-18 (목) 08:52 8년전 신고 주소
목주름은 눈가주름보다 더 없애기 힘든것같아요~
그리고 눈가주름보다 더 눈에튀고 더 늙어보이는 주름이라서  그 화장품광고에서도 나오잖아요~
스킨비에서 파는 프라우니스 주름패치 알게되서 한번 써봤어요~
오프라윈프리쇼에서도 소개된거라고 하더라구요
120년전통이 있는 브랜드라고해서 한번 믿고 써봤는데
한 2주일쯤 지났나? 목주름이 팽팽해지는 느낌이 드는거에요~
그렇게 한달정도 쓰고있는데 친구들이 놀랄만큼 많이 없어졌어요~
목거상술은 절개를 통해 이루어지는 수술이며
수술시 활경근은 조여주고 여분의 피부를 절제하는 방식이며
흔히 목주름 수술의 경우 위험하다고 생각하지만
걱정하시는 위험성은 거의 없다고 보시면 됩니다.
왜냐하면 목에 있는 중요 혈관과 신경은 모두 활경근 깊은 곳에 있은데
이 깊은 곳까지는 수술이 이루어지지 않기 때문이라는거~
희진맘 2015-06-18 (목) 10:21 8년전 신고 주소
저같은 경우에는 목주름 경우 목 스트레칭을 엄청 많이 해줘요
그리고  크림을 이용해서 목 마사지도 많이 하고요,ㅎㅎ
목주름수술의 경우 목거상술을 가장 많이 하는거 같아요 !
효과는 확실히 잇더라고요,
피부에양보하세요 작성자 2015-06-18 (목) 23:13 8년전 신고 주소
네 잘몰랏는데
목거상술을 알게됬네요~~목주름 심한것도 엄청스트레스던데 잘받으시면 효과좋을것같아요^^
깜찍한선화 2015-06-19 (금) 16:33 8년전 신고 주소
위험할 것 같은 느낌이 강하게 드는 것은 뭐져 ㅋㅋㅋ
나이들수록 목주름 신경을 많이 써야하는 것은 맞습니다.
목주름이 나이를 가늠할 수 있다고 하지요
hi