• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[수술후기]

얼굴 지방 흡입/ 볼살 리프팅 후기

danielle29 2017-02-09 (목) 05:23 7년전 3687
한 2년전 쯤 부산에서 했는데요
지방흡입같은 경우에는 사후관리 못하면 백퍼 쳐집니다ㅠ
시술하고 나서 병원에서 일주일정도는 압박붕대를 하고 있어야 붓기도 빨리 빠지고
후에 쳐짐이 없다고 관리 받으러 오기 전까지는 무조건 시간날 때마다 압박붕대 착용하라고 했는데도 불구하고
귀찮아서 안한 결과 턱살은 확실히 정리가 됐는데 얼굴라인은 쳐져서 울퉁불퉁하네요 ㅠㅠ
실리프팅 역시 관리못하면 회복되는 과정에서 실이 끊어질수도 있어서 주의하셔야하구요
끊어지면 양쪽 볼 라인이 보조개처럼 깊게 파이게 되거든요
저도 그랬던듯... 그 뒤로 리프팅종류 시술은 거들떠도 안보게 되었네요..ㅋㅋ
시술 전보단 얼굴 살이 많이 빠졌지만 완전히 만족하진 않구요
그래서 지방흡입 한번 더 받아볼까 하다가 시술 당시 트러블이 워낙 많이 나서 고생한 기억때문에
생각 접었습니다
실리프팅은 여전히 후회 중.. 비용도 적지 않은 금액이었는데.. 휴
여기까지가 제 경험담이었구요
현재 아직까지 일부 보유 중인 볼살때문에 윤곽주사나 맞아볼까 생각 중입니다
얼굴살은 진짜 답 없는 듯
개인적으로 팔뚝이나 허벅지 살보다 더 빼가 함든 듯..
시술도 정답이 아니었네요.. ㅜㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,184,594
2,248,611
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
비와유 2017-02-10 (금) 15:53 7년전 신고 주소
윤곽주사도 효과없다는 말이 많아요.....;;
나비처럼 2017-02-25 (토) 15:43 7년전 신고 주소
혹시  아큐 스컬프로  얼굴살 빼 보셨어요?
낑깡2 2017-02-27 (월) 13:03 7년전 신고 주소
저도 얼굴 지방.... 지방 흡입해도 가죽은 남는다는 말이 너무 많아서 걱정되네요~
휼룰룰루 2019-05-21 (화) 01:00 4년전 신고 주소
다이어트해도 볼살빼는데는 한계가 있더라구요.. 지방흡입 알아보는데 처짐부작용이 너무 많네요..
hi