• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[수술후기]

슈링크 200샷.윤곽 1회.더마톡신 1회

파이벨 2017-01-07 (토) 11:07 7년전 6219
총비용: 부과세 포함 대략 36만?? (+윤곽 2회 )

장소 : 신촌에서 가까운 ㅍㄹㅇ클리닉에서 위 시술을 받았구요
아직 윤곽 2회 남았는데 지방에 살아서 아직 못받았어요
제가 아는 한으로 남길께요

병원 방문 이유-
일단 제가 예전엔 나름 브이라인이였는데 살도 찌고 피부처짐도 같이 와서 그런지 볼살이 커졌어요
최근 1년 사이 몸무게 변화가 커서 그런지 아님 먹고있는 약(항생제)이었는지...여러가지 원인으로
피부노화가 빨리 왔다고 생각이 들더라구요
그래서 무작정 인터넷 검색으로 피부과를 치고 가장 가까운 곳에 가자라는 생각으로 별 생각없이 예약한 곳이에요

당시 12월 중순에 받았구요
100샷이 빠지면 25만원인데 의사샘이 100샷만하면 효과가 나오지 않는다 200샷도 솔직히
피부탄력만 좋아질뿐 솔직히 브이라인이 될수 없다라고 말씀하셨어요

병원 분위기-
전 쁘띠 시술이 이번이 처음이에요
병원은 아담했구요 간호사분들 다 미인이셨어요 친절했지만, 시술 의사 선생님은 원장 한분 뿐이라
예약하고 가도 이전 고객때문에 시간이 넘을수 있더라구요
이 점은 참고하시구요

상담은 실장이 먼저가 아닌 의사샘이 상담을 먼저 진행했는데 의사샘은 생각보다 젊으시고 말도 또박또박 잘해주세요 근데
실장이 별로 친절하진 않아요 패키지로 25만원 생각하고 맞춰달라고 했는데 결국 말하는 요지가 더 추가해야한다에요
저보다 빠삭하신 분들이야 가만히 있지 않으시겠지만 저야 얼굴에 손대는건 처음이라 그냥 넋놓고 해달라했어요

시술 느낌-
먼저 슈링크를 하기전에 마취크림을 도포했어요 그냥 일반 마취크림이래요
가만히 누워서 20분을 있는데 살짝 감각이 없어요 얼얼?
크림 닦아내고 슈링크 기계를 보여줘요
샷이 들어가는걸 확인하고 턱라인에 골고루 레이저를 쏘는데
솔직히 전 엄살쟁이라 아팠어요 자꾸 누가 얼굴을 꼬집는 느낌인데 손톱으로 긁으면서 꼬집는걸 빠르게 받는 느낌이에요
입술 앙 다물어가며 도닦는 심정으로 10분동안 참았어요 에효..

끝나고 바로 다음방으로 가서 더마톡신을 맞는데 더마톡신은 슈링크에 비하면 안아파요 마취효과가 같아요 ㅋㅋ
주사가 짧게 턱 한쪽당 8번을 맞은것 같네요 그 다음으로 윤곽주사를 양쪽 턱에 한번씩 놔줘요
윤곽주사는 더마보다 들어갈때 양이 많아서 그런지 약간 뻐끈하구요
넣자마자 사탕 문것처럼 볼록 부어요 일시적인 붓기라 거의 모든사람이 3.4시간에 빠진다 하는 붓기라 그랬는데
전 붓기가 빨리 빠졌어요 1시간?

시술후 달라진 점-
음 총 평가는 걍 별 다섯개중에 2개 반? 좋지도 나쁘지도 않아요
슈링크를 맞았던 턱라인 피부과 탄력이 생겼지만 턱라인은 보이지 않았어요
피부는 괜찮아져요 받았던 부위만 ㅋㅋㅋ 찾아보니 200샷에는 목주름 정도 좋아지는 정도라네요
아오...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
행복한보거스 2017-01-16 (월) 19:11 7년전 신고 주소
저도 슈링크 받았어요 200샷 조금넘게...? 저는 효과좋아서 여름즈음 한번더 받을까해요 근데 저 아픈거 엄청 잘참는편인대도 눈물날만큼 아팠어요.......ㅠㅠ

파이벨 작성자 2017-01-18 (수) 11:42 7년전 신고 주소
[@행복한보거스] 다시 보니까 오타 투성이네요;;; 저도 턱라인이 전보다 더 땅겨져서 올라갔어요 에프터 사진 보니까 알겠드라구요ㅋㅋㅋ

행복한보거스 2017-01-18 (수) 12:47 7년전 신고 주소
[@파이벨] 님두 슈링크하시고나서 얼굴 사각처럼 부으셨었나요? 저 사각모양으로 부어서 일주일갔어요 붓기갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사도 흠칫하더라구요....
Lima00 2017-01-26 (목) 01:31 7년전 신고 주소
저도 슈링크 받았는데 3개월 이후부터 효과 나타난다고 하는데 잘 모르겠네요 아직은 ㅋㅋ 400샷 맞았어요 전 강남 쪽에서
ruzzi 2017-02-14 (화) 13:01 7년전 신고 주소
저도 슈링크하려다 아픔대비 효과미비하데서..이번주에
에어젯하러가요.친구가했는데 시술직후부터 얼굴쫙올라갔데서
반신반의..
hi