• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[볼처짐]

볼처짐 문의드려요~

물한잔 2011-08-06 (토) 11:10 12년전 3200
제가 이번에 턱 광대 수술 하기로 했는데요..
입안절개와 구렛나루부분 절개로 한데요
볼처짐때문에 걱정이 심해요...
어떤 분은 두피절개가 볼처짐 덜 온다고 하시는데
제가 하는 병원 원장선생님이 두피절개는
머릿속을 째서 하는거라 흉터도 좀 많이남고
머리도 자랄려면 시간이 걸리고 그래서
하지않는다고 하시더라구요.....
휴..
제가 하는곳은 의사선생님이 한분 계시는곳이구
ㅇㅈ ㄹㅈ ㅇㅇㄷ 에서 원장이셨다고 하시더라구요
충분한 설명을 해주셨긴한데..
그래도 뭔가 걱정되요....
전 볼처짐없을꺼라고 얘기도 해주셨구요
효과 정말 크다고 해주셨어요...
제얼굴형은 광대가 심한게 아니라
앞광대 아예없고 옆광대만 있어서 넙적해보이구요
턱이 좀 발달된 얼굴형이거든요..
어떤 병원에서는 광대효과없다고 하는데도 있었구요..
휴.. 고민입니다...
어떤 방법으로 시술을 받아야 하는지요?....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,257,783
528,538
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
마이네임ㅇ1즈미나♡ 2011-08-06 (토) 16:03 12년전 신고 주소
두피절개하시는 원장님한테도 상담받아보시고.입안절개하시는 원장님한테도 상담받아보시고 입안.구렛 둘다 하시는 원장님께도 상담보셔야 해요
이럴 땐 발품팔아가면서 본인이 직접 알아보는게 나은거 같애요
다 상담받아보시고 그때 제일 믿음가는 원장님한테 맡기세요
윤곽수술은 정말 심사숙고해야하는수술인데..섣불리 선택하는 건 아니라고
봅니다..나이가 젊으니/피부가 탱탱하니/무조건 볼처짐없다고 믿으라는 원장들 보면 전 솔직히 믿음이 별로 안가던데요...의학적으로 합당하게 이해를 시켜주지 않으면요..
얼포유 2011-08-08 (월) 10:03 12년전 신고 주소
저도 윗님말씀에 한 표요~ 전 광대축소 수술했고, 입안으로 최소절개 했거든요. ㄹㅈ에서 했는데 상담할 때 볼처짐이 아예 안 오진 않는다고 원장님이 수술은 자기가 잘 할테니 나는 수술하고 관리 잘 해주면 볼처짐 막을 수있다고 하셨었거든요. 전 광대축소만 했는데 주변에서 턱이나 딴덴 안 했냐 할 만큼은 효과 봤구요 ㅎㅎㅎ 아직까진 볼처짐도 없네요.
카트라이더 2011-08-08 (월) 14:27 12년전 신고 주소
앞광대만 있는분들은 거의다 머리가 커서 헤어라인때문에 광대가 옆으로 퍼진 경우이기 때문에 효과가 미흡하다고 보는게 맞습니다. 헤어라인부분이 작다면 말은 달라지지만요~
dndndnss 2011-08-09 (화) 18:17 12년전 신고 주소
광대 했는데요. 두피절개는 너무 비싸서 엄두를 못냈었구요.
전 올 3월에 입안 최소절개 했어요. 아직까지 볼첨짐현상은없어요~
글들 보니까.. 많은분들이 볼처짐 걱정을 많이하는거 같네요..
단바리 2011-08-09 (화) 18:45 12년전 신고 주소
근데 님 옆광대가 심한 얼굴이신건가요? 45도 광대는 없나요? 앞광대 같은 경우는 우리나라 사람이 전반적으로 없거든요. 서양인들이 앞광대가 있어서 입체적으로 보이는거거든요. 앞광대는 오히려 있으면 얼굴이 입체적으로 보이고 생기 있어 보이거든요.
저도 앞광대가 없어서 보형물을 넣어야 하나 아님 사각턱 자른것 갖다가 이식할까 했었거든요.
옆광대가 심하면 구렛나루쪽 잘라서 넣으니깐 잘 들어갈것 같네요.
근데 저도 옆광대가 아주 아주 심하면 그게 결국 구렛나루쪽 부분 광대뼈를 포개서 넣는건데 딱 뼈두께만큼만 넣을수 있을것 같은데 왕창 옆광대 심한 사람은 어떻게 넣나 궁금해서 어느 의사샘께 물었던것 같은데 제가 이해를 잘 못하겠더라구요. 근데 아무래도 그정도로 심한 사람은 어쩌다 한둘일테니...
근데 카풰 수술후기중에서 옆광대 엄청 심한 사람 사진 보면 진짜 옆광대 제대로 다 들어갔더라구요.
전 수술한지 이제 몇달 됐지만 전 옆광대보단 45도 광대가 많이 나와서 얼굴이 넓어 보인 케이스라...
물한잔 작성자 2011-08-10 (수) 16:44 12년전 신고 주소
단바리님,
제가 옆광대가 심한 편이거든요.. 앞광대는 거의 평면이고요..
그래서 45도 광대가 상대적으로 나와보여요.
심한건 아닌데 라운드가 아니라 각져 보이는 얼굴형이에요!
단바리님은 두피절개로 하셨나여???
앙탈덩어리 2011-08-10 (수) 17:46 12년전 신고 주소
병원에서는 두피절개보다는 입안절개가 더 볼처짐이 없다고 하시는데
그래도 나중에 볼처짐은 있죠 ㅠ
볼처짐이 오는 경우가 살이 많고 탄력이 없고 고정안할경우에
볼처짐이 온데요.저는 입안절개로 했는데 아직 오랜시간이 지나지 않아서 볼처짐은 없어요.
물한잔 작성자 2011-08-10 (수) 23:37 12년전 신고 주소
다들 코멘트 감사해여~
휴.. 상담을 더 다녀봐야겠어요.. 근데 가격이 저렴한 곳이 왠지 끌리네여...
ㅠㅠㅠㅠ..............
예뻐지고이써 2011-08-11 (목) 13:59 12년전 신고 주소
볼처짐 안오는 광대 수술없데요..고정한사람도 쳐지고 비고정도 처지고..병원에서는 그냥하는말임..
단바리 2011-08-11 (목) 15:37 12년전 신고 주소
근데 저도 45도 광대땜에 마치 그게 옆광인줄 알았는데 저더러 옆광보다 45도 광대가 심한거래요. 님도 45도 각도에서 얼굴을 한번 보세요. 그리고 저도 잘은 모르지만 옆광은 귀쪽부분으로 해서 구렛나루쪽 만져보면 거기가 심하게 볼록하면 그게 옆광 아닐까요? 그리고 관자놀이가 나이 먹으면 좀 꺼지는 경향이 있어서 그것땜에 옆광이 있어 보일수도 있을것 같으니깐요. 만약 45도 광대 안 심하고 옆광도 그리 심하지 않은데 관자놀이가 꺼져서 그런거라면 지방을 그쪽에 이식해도 괜찮을것 같아요. 옆광 별로 없는데 관자놀이가 꺼져서 그런거라면 수술한다는게 모순일수 있쟎아요. 전 근데 수술했는데도 아직도 45도에서 보면 45도 광대 꽤 있어 보이거든요. 선생님께 물었더니 붓긴가? 그러시는데 더 자르면 밥을 먹을 수 없게 된다고 하셨어요. 근데 나보다 더한 사람은 잘만 깍아졌던데 속으로 그게 말이되나 그랬죠. 그랬다면 그 사람들도 다 밥 못먹어야 하는데... 근데 어찌보면 너무 만족하게 광대가 들어간다해도 얼굴히 오히려 앞광대도 없는 마당에 45도 광대도 너무 없어져 그야말로 밋밋해지거나 심심한 얼굴이 될수도 있고 앞볼륨은 없어도 약간의 45도 광대가 그나마 밋밋한 얼굴을 약간 커버할수도 있다는 생각도 들고...대신에 얼굴형은 완전히 굴곡 없어 부드러워질순 없겠지만요.
단바리 2011-08-11 (목) 15:43 12년전 신고 주소
전 예전에 시크릿가든 보면서 그런 생각을 했어요. 현빈은 왜 광대를 수술 안할까? 근데 저 광대마저 없음 얼굴 진짜 길어보이겠다. 그치만 광대가 있어도 헤어스탈이나 잘생긴 이목구비땜에 다 커버가 되넹. 뭐 그런 생각을 하면서 나도 광대가 있어서 오히려 덜 심심한가 했지만 전 나머지 이목구비가 이쁜편이 아니라 안되겠더라구요.TT 게다가 현빈은 가늘고 긴 얼굴이고 전 짧고 넓은 얼굴형이거든요.
hi