• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[수술후기]

실리프팅 간략 후기

강쥬링 2016-03-26 (토) 05:19 8년전 2119
강남역에 큰 곳에서 한지 딱 22일째입니다......

지방이식 하러 갔어요..
그런데 그러면 쳐짐이 올 수 있다고 해서 실리프팅도 같이 했습니다

이거랑 앞트임이랑 눈밑지방재배치 다해서 500만원 정도 들었어요

자.....이걸 왜 쓰느냐....
실리프팅을 제가 간단하게 없어지는 실이라고 해서 했어요
문제는

겁나게 아파요

욕이 튀어나올 정도로 1~2주간 관자쪽이랑 턱은 씹지도 못하게 아팠어요

것보단 딤플이라는 패이는 문제가 양볼에 발생합니다
10일차에 중간 점검시에 뚜뚜뚜뚝 뜯겨지듯 마사지를 해주면서 좀 펴주더라고요
이게 실 끊은게 맞는거 같긴 하네요

아무튼 그러고 기다리는데 마사지만 해주라고 해서 기다렸어요
매주마다 이거 괜찮은거냐 없어지는거냐? 했는데 조금만 더 두고 보자고 했다가 다음주 상담 예약 잡았습니다.

리프팅으로 달라진건
턱이 v라인처럼 되었다는거
광대가 엄청나게 커져서 머랄까 음......얼굴이 전체적으로 이상하게 커보여요
차라리 광대 없고 턱이 v라인 아닐때가 훨씬 나았어요
실을 제거하긴 어렵고 끊어내는거 (역시 손으로 마사지 해서 뚜두두두둑 ) 까진 가능해보이지만
아직 한달이 안되서 미루는 중이고요
환장하긋네요

아프고 얼굴은 정말 이상해요
역삼각형의 얼굴이 되었달까....신정환 느낌이 나서 죽을맛입니다
무엇보다 양볼 정면에서 보면 보이는 곳에 딤플이라는 패임현상이 과연 없어질까 걱정이네요
일단 다음주에 다녀와보고 경과보고를 올리겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

840,854
540,002
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
뚜치와뿌꾸 2016-04-03 (일) 21:20 8년전 신고 주소
수고하셨어요ㅠㅠ
강쥬링 작성자 2016-04-04 (월) 11:39 8년전 신고 주소
한달 되었고 페인거 딤플 때문에 원장 만나서 보고 왔어요. 이정도면 아무 문제 없는데? 라는 식인데
사진을 찍으면 팔자주름보다 더 깊은게 보이거든요
멀리서 보면 팔자주름 두개인줄....

아무것도 안해주고 여전히 마사지만 하라고 하더라고요.
언제까지 니럴거 같냐 하고 물으니
3개월은 잡아야 한다
그때도 그러면 다시 와라
그래서 알았다 했습니다

또 보름 지나면 경과 올릴께요
이뿌니유니 2016-04-17 (일) 22:12 8년전 신고 주소
실리프팅이 아프긴하죠ㅜㅜ
근데 바로효과나오던데요
무슨시술과수술이 본인한테 맞사야되는거니까요
힘내세요^^
wizclub 2016-04-18 (월) 12:39 8년전 신고 주소
실리프팅도 생각만큼 간단한게 아닌가봐요ㅠㅠ
비사 2016-04-20 (수) 09:18 8년전 신고 주소
리프팅 준비하는 한사람으로써 무척 염려스럽네요...
모쪼록 좋은 결과가 있길 바랍니다
희망달팽이 2016-04-21 (목) 08:00 8년전 신고 주소
허거거걱... 완전 고생이시네요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
강티모 2016-04-23 (토) 08:31 8년전 신고 주소
제가 턱만 관리해서.....알았는데 턱만할게아니고 광대도 병행해야 얼굴이 전체적으로 조화롭게 되더라구요.......ㅠㅠㅠ
강쥬링 작성자 2016-04-29 (금) 05:32 8년전 신고 주소
55일째즘 된거 같네요
중간에 지방이식 한번 더 해서 딤플현상으로 패인부분을 유착 완화시켜줬어요. 물론 제돈 내고요
암것,도 안해주더라고요 열받아서 거참
암튼 이젠 딤플은 나아졌지만 지방 빠지면서 다시 생길거 같기도 하고 반대쪽엔 튀어나오는 현상이 나타난지 한달이 남도록 안들어가요.
리프팅 효과는 50일 넘으니 거의 미비합니다.
가장쎈 돌기 있는 걸로 얼굴 전체 한거고요
어효.....
지니맘11 2016-05-05 (목) 20:34 7년전 신고 주소
많이 속상하시겠네요. 힘내세요. 시간이 지나면 점점 괜찮아지겠죠. 어쨌든 내가 선택한 길이니 내가 책임을 지는 것밖에 없는거 같더라구요.
말랑말랑이 2016-05-09 (월) 06:25 7년전 신고 주소
에휴...정말 짜증나고 속상하실듯,
여기다가 내돈내고 또 치료받아야 하고... 병원에서는 그저 시간을 더 가지라는 말만 한다면,
윽..
초꼬송이 2016-05-27 (금) 14:50 7년전 신고 주소
리프팅도 만만히 볼 시술이 아닌가봐요. 혹시 어디서 했는지 여쭤봐도 되요?
쭌무니 2016-06-06 (월) 11:24 7년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ수고하셨어요
mistyfish 2016-06-21 (화) 23:32 7년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 녹는실이라고 안심하고 하려했는데 걱정되네요. 정말 병원들은 돈받기 전이랑 돈받은 후의 태도가 너무 다르죠ㅠㅠ또 돈들여서 완화시술까지 하시고 읽는 저까지 속상해지네요..ㅠ
kioie 2016-07-03 (일) 21:34 7년전 신고 주소
정보좀 주세요 거기는 2차 피해자가 안생기게 해야 겠네요 ㅜ 고생하셨어요  ㅠ
인어inaa 2016-09-15 (목) 21:27 7년전 신고 주소
저도알려주세요
그런곳은 피해야죠
혹시 ㄷ성형외과나 ㅌㅇ은 아니겠죠
저 거기 상담가보려고하는데
hi