• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[수술후기]

안면거상에서 하안검까지 행복후기^^

숙이네 2016-03-17 (목) 13:53 8년전 2268

요즘엔 너무 기분좋게 지내고 있답니다.

다른게 아니라 수술을 하고나니 젊어진것 같아 마음이 가볍네요^^

주변에서도 듣는 좋아보인다는 말 그대로 기분좋게 잘 지내고 있습니다.

6176413557d1938717a35203a93f73d2_1458188

저는 안면거상과 하안검수술을 받았습니다.

위는 수술전사진으로 문제라고 한다면 제일먼저 눈에 띄는게

턱밑에 살이 처져서 내려온것, 얼굴이 전체적으로 탄력이 없는듯이 흘러내린 모습입니다.

그리고 눈밑에도 다크서클같은게 주름이지 모르게 같이 처져내려와 있었네요

6176413557d1938717a35203a93f73d2_1458188

그러고 안면거상을 받은지 3개월이 된 모습이랍니다.

사실 한번에 눈밑도 포함해서 다같이 하고 싶은 마음도 있었지만,

수술을 한꺼번에 다 하려니 괜시리 마음 한구석이 불안해서 고민만하다

일단은 안면거상만 먼저하기로 결심하고 했습니다.

생각보다 결과는 굉장히 잘나온듯해 만족스럽네요

턱쪽에 처진살들이 정리된거나 그냥 전체적으로 얼굴탄력이 살아난것 같습니다

근데 막상 수술을 하고보니... 전보다도 눈밑이 튀어보이더군요

턱밑쪽이랑 비교되서 그런지 눈에 더 잘보여서 차라리 같이할걸 후회들 정도로...

그래서 회복이 다 된다음에 결국 추가로 하안검을 받았네요

이게 현재 모습입니다.

저때보다도 3개월이 더 지난상태인데, 이제 막 하안검한지는 한달정도 되었네요

어때보이나요? 일단 눈밑에 있던 주름같은게 사라져서 마음에 드네요

다크서클도 같이 사라졌는데, 뭔가 멍해보였던 전과 달리 좀 더 뚜렷해진 인상으로

바뀐 느낌이에요 ^^ 전체적으로 아직까지는 기분이 좋습니다.

붓기같은것도 다른데서 듣던것처럼 두배, 세배 커진것도 아니고 의외로 화장을 하고 다니면

못알아보는 사람도 있을정도로 별로 없었어서 더 편했던것 같네요

조금씩 나이를 먹어가니.. 젊어보이는것에 얼마나 집착하게 되는지...

수술전에는 그렇게 우울했던게 수술하고 나니 없던 자신감도 마구 생겨나네요 ^^

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 15건
이뿌니유니 2016-04-17 (일) 22:02 8년전 신고 주소
멋지니네요
부러버요~~

숙이네 작성자 2016-04-27 (수) 16:06 8년전 신고 주소
감사해요^^
wizclub 2016-04-18 (월) 12:34 8년전 신고 주소
제가 딱 하고싶은대로 되셨어요. 많이 아프지는 않으셨는지 궁금해요^^

숙이네 작성자 2016-04-27 (수) 16:06 8년전 신고 주소
네. 이상하게 통증은 별로 없었네요
가이우스 2016-04-20 (수) 02:37 8년전 신고 주소
정보좀 주세요 20년은 젊어지신것 같아요

숙이네 작성자 2016-04-27 (수) 16:07 8년전 신고 주소
정말 그렇게 많이 차이나 보이나요? 고마워요 ^^
병원은 ㄴㅂㅇㅇ에서 한거랍니다
솔샘 2016-04-21 (목) 01:43 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솔샘 2016-04-21 (목) 01:44 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숙이네 작성자 2016-04-27 (수) 16:10 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희망달팽이 2016-04-21 (목) 08:01 8년전 신고 주소
완전 젊어보이세요 부러우심 ㅠㅠ
얼굴도 v  나이도 어려보이시고 구굿

숙이네 작성자 2016-04-27 (수) 16:10 8년전 신고 주소
고마워요 ^^
스윗하버리 2016-04-22 (금) 11:27 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숙이네 작성자 2016-04-27 (수) 16:13 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강티모 2016-04-23 (토) 08:29 8년전 신고 주소
우와 정말 정보부탁드립니다 맨위사진이랑 맨아래사진이 20년차이나는 사람같은데 동일인이라니 ㅠㅠㅠ 우와 ......

숙이네 작성자 2016-04-27 (수) 16:14 8년전 신고 주소
워낙 심했어서 전후차이가 더 커보이는게 아닌가 싶네요^^
수술은 ㄴㅂㅇㅇ에서 했습니다
hi