• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[실리프팅]

실리프팅과 매선 차이

stella2424 2016-05-14 (토) 09:42 8년전 2843
성형외과에서 실리프팅이라 불리는 시술과
한방에서 매선 시술이 비슷해 보이는데요
차이점이 뭘까요??
그리고 효과가 어떤지 받아보신 분들 생각이 궁금해요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
클로이정 2016-05-18 (수) 18:36 8년전 신고 주소
똑같아요 실을 이용해서 리프팅을 해준다는 개념은 똑같은데,
용어 차이에요^^; 성형외과 실리프팅도 오메가리프팅/블루로즈리프팅/ 뭐 기타등등
들어가는 실 재료에따라 명칭이 달라지는것처럼
매선이랑, 실리프팅이랑 똑같답니다. 아무래도 돌기있는 실로 잡아주시는게
효과면에선 더 확실하죠 ! 개인적으론 실리프팅도 성형외과시술종목이기때문에
미용성형 하는 성형외과에서 하는게 맞다고 생각들어여;
hi