• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[팔자주름]

팔자주름 고민..

schulze 2016-05-10 (화) 03:26 8년전 642
팔자주름이 정말 심합니다.. 특히 한쪽이요..
귀족수술, 지방이식은 부작용이 엄청나서 패스고, 필러는 하면 할수록 더 패인다는 말을 들어서요.. 사실인가요?ㅠㅠ
리프팅이 젤 괜찮을거 같은데.. 실리프팅은 효과도 짧고, 피부 조직을 손상시켜서 더 쳐진다는 말이 있네요..
도대체 뭘해야 팔자가 해결될까요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,935,416
797,455
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
우루우사 2016-05-10 (화) 07:16 8년전 신고 주소
할수록 패인다는건 아닌거 같고요...
필러나 지방이식을 보통 많이해요
클로이정 2016-05-10 (화) 18:18 8년전 신고 주소
귀족수술 보형물이 너무큰경우 이물감이 올수있고,
지방이식은 부작용이 필러보다 낮아여..ㅠ.ㅠ..;;;
필러도 하면하루록 패인다는건 아니구요... 리프팅을
팔자주름 개선될만큼 하려면 거상술을 해야되는데....
거상술이 위 두수술보다 더 큰 수술이랍니당;;
꺼진부분 볼륨을 채워야되는수술 or 시술 이기때문에
1) 귀족수술 (보형물)
2) 지방이식 (내지방)
3) 필러 (히알루론산 기타등등)

사용해서 볼륨을 주는거에여...!
근데 팔자주름이 심할경우에는 귀족이랑, 지방이식 or 필러
같이하는경우도 있어요...
보형물로만엄청 크게들어가면 아무래도 이물감 생기니까요^^;

schulze 작성자 2016-05-13 (금) 02:02 8년전 신고 주소
[@클로이정]  지방이식 알아봤는데... 빠질떄 울퉁불퉁 빠지고... 이걸 제거 하려고 해도 힘들다고 하던데요.. 필러보다 낫다는건 어떤면에서 그렇게 생각하시는건가요? 그리고 처짐도 필러보다 심하다고 해서 전 포기했거든요.

클로이정 2016-05-13 (금) 16:20 8년전 신고 주소
[@schulze] 필러보다 낫다라고는 말씀안드렸는데..ㅋㅋㅋ
부작용부분에 대해서 낮다고 말씀드렸구요, 지방이식 생착하면 거의영구적이니까여..
팔자부분자리만 엄청 이식하는게아니라서 쳐질만큼 이식하면 당연히 안되죠 ㅠㅠ..
제주변분만 봐도 지금 지방이식한지 3~4년은 넘었는데 처음처럼은 아니지만 생착 잘해서
팔자주름부분 지금은 자연스럽게 볼륨채워졌거든욤..
근데 아무래도 필러는 단순하게 주사로끝나고..지방이식은 그래도 수술이라서. 장단점이 잇죠 ㅠㅠ

schulze 작성자 2016-05-15 (일) 01:54 8년전 신고 주소
[@클로이정]  진짜요? 혹시 어디서 하셨는지 정보좀 알수 있을까요?ㅠㅠ 지방이식은 한번에 끝나는게 아니라 2차, 3차 이렇게 해야 된다고 들었어요..
야루비 2016-05-11 (수) 00:03 8년전 신고 주소
저는 팔자심해서 레이져도 해보고
필러도 넣었지만
지방이식 자연스럽게 넣으니 가장 좋았어요

schulze 작성자 2016-05-13 (금) 02:05 8년전 신고 주소
[@야루비]  지방이식 처지지 않나요?? 특히 팔자에 넣으면 처질것 같아서 전 겁나서 못하겠는데.. 빠질떄도 고르게 빠지던가요?
hi