• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[실리프팅]

녹지않는실 그냥 놔둬두 될까요 ? 제거해야하는건가요?

아미노 2016-02-17 (수) 18:21 8년전 2296
ㅂㅇㄹㅇ 성형외과에서 녹지않는 실리프팅 한지 3개월정도돼었는데 효과는 어느정도 보았습니다 병원측에서는 5년얘기하지만 말도 안되는건 알고있고... 저같은경우는 실이 한쪽당 한개씩 들어가있는데 광대쪽으로 둥그렇게 돌려서 측두근에 고정시키는..

이물질이라 조금 걱정되는부분도 있고 효과가 떨어지면 그냥 뽑아야할지 놔둬야할지 몰라서요...~수술전 제거 간단하냐고 많이 물어봤는데 보통 돌기가 있거나 그런실들은 제거가 어렵지만 이거는 매끈한 한줄에 실이라 뽑는데 5분도 안걸린다고해서

햇는데 검색해보니 실제거가 보통이 아닌거같더라구요.. 탄력도 더떨어진다는글도 보았고.ㅠ 이것도 괜히 했나봅니다.ㅠ~
괜히 일만 만드네요.. 이런경우 그냥 놔두는게 나을까요?? 아직특별한 부작용은 없습니다.~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,148,949
2,361,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
베리봉봉 2016-02-18 (목) 13:39 8년전 신고 주소
특별한 부작용없으면 그냥두세요 ㅠㅠ..
괜히 제거수술하면 또 실을찾아서빼내야되는데..
피부에 무리줄수밖에없어서요 ㅠㅠ..
달콤살벌J 2016-02-20 (토) 01:25 8년전 신고 주소
별 문제 없다면 ..
냅두셔도 될거 같아여..
hi