• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[볼처짐]

볼처짐이요.. 얼굴살좀빼면 없어지지않을까요..?

온치말리 2015-06-24 (수) 17:18 8년전 3636

제가 원래 볼살이 많은편인데 아직 이제 한달 갓넘어서
볼처짐이라고 확신은 못하는데요... 약간 그런 현상이 있어서요..
원래부터 볼살이 많앗거든요 ..
얼굴에 살을빼면 그래도 볼처짐이 좀 완화되거나 그러지않을란가요.....?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
프리티한걸 2015-06-25 (목) 11:28 8년전 신고 주소
일단은 살을 빼도 피부마사지도 함께 해주시는것이
볼처짐을 예방할수 있는 방법이시고요,
볼처짐이 걱정된다면 상담을 받아보는것도 나쁘지않을것 같아요~
달콤한사탕 2015-06-25 (목) 20:49 8년전 신고 주소
마사지법을 사용해 보세요
처지는 현상은 중력작용때문에 어쩔수 없습니다. 자꾸 위로 올려줘야 해요.
살을 빼면 피부가 더욱 축축처지는 효과가 올 수 있어요
치킨홀릭 2015-06-26 (금) 13:26 8년전 신고 주소
살을 뺸다고 해도 볼처짐이 나아지는건 아니예요 ;;
관리를 받으시는게 !!
zzalong 2015-07-02 (목) 00:12 8년전 신고 주소
볼쳐짐은 살을 조금 빼셔도 개선은 되겠죠?! 그리고 탄력크림 듬뿍바르고 마사지 하시고 ㅜㅜ
탄력레이져 꾸준히 해주셔서 더이상의 쳐지지 않도록 유지만 되어도 좋으실꺼같아요..
이젠 좋아지는거보다 더 나빠지지않도록 하는게 ... ㅜㅜ
봄여름가을겨울 2015-07-02 (목) 10:13 8년전 신고 주소
볼쳐짐이 잇는데 살빼면 더 쳐지지 않을까요?
마사지나 레이저 등으로 관리해보세요~
진공눈물 2017-02-23 (목) 03:08 7년전 신고 주소
근데 얼굴살이 보통 체질들은 잘 안빠지는것 같아요. 특히 원래 볼살있으신 분들은 체질상
원래 볼에 살이 붙는 분들이라 더ㅠㅠ 볼살이 빠지면 지탱해야 하는 살들이 줄어드니까 덜처지는게 맞아요.
근데 피부에 탄력이 없으면 오히려 볼살 빼다가 더 처질 수 있어요. 지방이 처지는게 아니라 살가죽이 처진다고 해야 하나?
그래서 심부볼, 지흡, 레이저 이런거 하다가 지방이 갑자기 확 줄면 피부 표면적은 그대로 남아서 주름이 더 깊어지니까 조심하세요ㅠ
hi