• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[볼처짐]

보톡스 후 볼꺼짐 처짐 필러?지방이식?스컬트라?

붕붕1217 2017-07-31 (월) 23:56 6년전 6704
볼꺼짐이 생겼습니다 원인은 4달 전 피부과에서 했던 울쎄라 사각턱 보톡스 녹는실 리프팅 중 하나입니다
오른쪽보다 특히 왼쪽 볼 가운데가 쏙 들어갔고 저작근 바로 앞 지방층도 세로로 1자로 빠져서 앞모습은 턱이 w자로 보이고 옆모습은 볼이 가운데만 쏙 들어가고 처져보입니다
심할 때보다는 볼살이 조금 차올랐지만 맘고생이 심해 신경정신과 약을 복용 중입니다 수술도 아닌 시술로 얼굴이 묘하게 변해 시술에 트라우마가 생겼네요
강남 대형 성형외과에서는 늘어진 턱살을 실로 리프팅하고 지방이식을 하라고 하고 몇군데는 아직 기다려봐서 6개월 채워서 오라하고 한군데에서는 그냥 살라고 합니다
예전 얼굴이 돌아오기만 기다리고 있는데 겨울에도 여전하다면 턱라인은 포기하더라도 꺼진볼이라도 채우고 싶습니다 
지방이식은 강남언니 될까봐,처질까봐 조금 겁나고 필러는 울퉁불퉁하게 들어갈까봐 겁나고 스컬트라는 눈밑에 해봤는데 자연스럽가한데 효과가 너무 없더라구요 
필러가 답일까요?
혹시 만약 한다면 지방이식,필러,스컬트라 뭐가 좋을지, 어느 병원이 잘하는지 알려주신다면 너무 감사하겠습니다 
그리고 모두들 고민을 안고 이 카페에 오시는데 다들 잘 풀리셔서 만족한 얼굴로 살아가실 수 있길 진심으로 바라고 또 바랍니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,749,090
1,980,660
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
오로라0316 2017-08-06 (일) 11:26 6년전 신고 주소
필러도 시간 지나면 흡수됩니다
전 힘들더라도 지방이식이요
필러 옆볼 맞았다가 울퉁불퉁해졌고 결국 빠지더라구요... 결국 필러 녹이고 (녹일때도 엄청 고생하고) prp지방이식했어요~
절재 2017-10-15 (일) 08:01 6년전 신고 주소
저랑같은고민이네요 턱 보톡스부작용이라네요  여러가지생각하다 쳐짐이심해할머니같아요 안면거상 고민중이네요  갠연락주세요  함께가면 용가가날거같아요 넘겁도나요  시술에대한트라우마가넘 크네요
잉쪙 2017-12-26 (화) 17:30 6년전 신고 주소
턱 보톡스후 1년 지났는데 볼꺼짐이 더 심해졌어요. 다른 시술을 하자니 부작용이 겁나고ㅠ

짝눈... 2018-05-25 (금) 02:32 6년전 신고 주소
[@잉쪙]  하.. 님도 1년지나니 볼꺼짐 더심해졌나요?저만그런줄알았는데 ..  혹시 옆볼 사선모양 패임 온건가요

양당이 2018-06-18 (월) 17:59 5년전 신고 주소
[@짝눈...]
저는 턱보톡스 시술 후 3달만에 옆볼 사선패임 생겼습니다... 이제 곧 1년차 되는데 앞볼이 쳐지니 얼굴은 해골같고 사선패임도 개선될 생각을 안하네요.... 님은 시술받은지 얼마나 되셨나요? 리프팅으로 올려야하나요ㅠ

유유유융1 2019-04-14 (일) 02:11 5년전 신고 주소
[@양당이] 아직도 돌아오지않으셨나요 ㅠ 저는 맞은지 3개월차입니다 죽고싶어요..
hi