• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

코 발품 후기(ㅊㄷㅊ, ㄴㅌ, ㄱㅇㅈ)

비하룬 2022-10-01 (토) 07:34 1년전 1448
난 무보형물로 코끝만 수술하고 싶어서 세 곳 갔었어!
참고로 나는 작고 낮은 코야

1. ㅊㄷㅊ
- 친구가 여기서 했는데 잘 되어서 갔었어
- 시설 좋고 의사간호사님 모든 분들이 친절하셨어
- 무보형물 원하면 해줄 수는 있으나 콧대가 낮아서 티가 안날거다. 실리콘 조금이라도 넣는걸 권장
- 비염기가 약간 있는 편이라 코CT 찍으니까, 하비갑개 수술 가능하며 이 부분은 실비
- 비중격 재료로 비중격 연장으로 할 예정이며, 비중격이 쫌 작긴 해서 귀연골도 같이 쓸 수 있음

=> 난 재료로 비중격 쓰기가 싫었고, 비중격연장보다는 비주지지대 방식으로 하고 싶어서 제외했었어!(개인 취향)

2. ㄴㅌ
- 비주지지대 방식으로 할 수 있다고 조사해서 갔었음!
- 시설 진짜 최상이고 다들 친절하신데 대형병원 특유의 느낌 있음(그리고 대기실에 외국인들이 너무 많아서 쫌 쫄렸어)
- 예약하고 갔음에도 30분 기다려서 원장님 만났음
- 원장님 좋으시고 본인 의견이 확고하시기 보단 환자말 웬만한건 다 수용해줄 스타일
- 나도 무보형 비주지지대로 가능하다곤 하셨는데 그럼 수술효과가 없을거라고 생각을 하셨는지 긍정적인 반응은 아니셨어

==> 난 내가 약간 우유부단한 편이라 본인 의견이 확고한 원장님이 좋아서 포기!

3. ㄱㅇㅈ
- 성예사에서 후기가 좋길래 조사해보니까(블로그) 비주지지대+귀연골로 대부분 수술하길래 냉큼 갔음
- 홈페이지 없어서 찐당황했고 대신 블로그 2회 정독하고 감
- 인테리어는 진짜 옛날식... 근데 의사간호사님 모두 넘 친절햇어(아 원장님 호불호 갈릴 수 있겠단 생각은 들어)
- 원장님이 내가 생각했던거랑 동일한 포인트를 말해주는게 좋았음(실리콘 넣으면 오히려 동안얼굴 포인트를 해칠 수 있어서 본인이 원하는 방향성이 그쪽이면 안 넣는게 나음, 비중격 절대 안 쓸거임 등등)
- 수술방식도 내가 원하는 방식이랑 일치

그래서 고민하다가 ㄱㅇㅈ으로 했고 어제 수술받았어!
수술후기도 나중에 올려볼게

근데 수술 직후에 회복실에서 부목+코솜한 상태가 내 최종코일까? ㅠㅠㅠ
Translating

882,333
1,636,348
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
우유맛초콜레엣 2022-10-01 (토) 16:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비하룬 작성자 2022-10-02 (일) 12:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚬뚜미 2022-10-02 (일) 00:18 1년전 신고 주소
잘 되시길바래요!!
저도 지금 코하려고 여기저기 다니고있어요ㅜㅜ후기부탁드려요

비하룬 작성자 2022-10-02 (일) 12:13 1년전 신고 주소
넵 부목 풀면 한 번 올릴게요 :)
도도가을 2022-10-02 (일) 12:10 1년전 신고 주소
후기 감사요!!  ㄱㅇㅈ이 김ㅇ중 맞나용?

비하룬 작성자 2022-10-02 (일) 12:14 1년전 신고 주소
네 맞아요! 빨리 부목 떼고 싶어요 ㅠㅠㅠ
공주1357 2022-10-02 (일) 15:43 1년전 신고 주소
잘되길바라요! 후기 부탁드릴게요 ㅎㅎ
노래부르리 2022-10-04 (화) 16:58 1년전 신고 주소
헐 대박 ㄱㅇㅈ 라인 궁금하다 수술재료랑 비용 어떻게 돼?
딩요우 2022-10-05 (수) 16:57 1년전 신고 주소
후기 고마웡ㅎㅎ
Fkslfkg 2022-10-17 (월) 09:12 1년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ이 어디인가요 잘 되시길 바랄게요
노블롯 2022-11-20 (일) 11:50 1년전 신고 주소
후기 감사합니다! 저도 ㄱㅇㅈ 많이 고민중이여서요
Koomoo 2022-11-20 (일) 16:23 1년전 신고 주소
후기 감사해요
짱구니야 2023-01-14 (토) 01:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
커밍 2023-02-27 (월) 10:08 1년전 신고 주소
비중격을 지양하는 이유가 뭔가요?
뷰리뷰리풀 2023-05-22 (월) 19:56 11개월전 신고 주소
수술 만족해??  지금쯤 어떤지 궁금하다
hi