• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

코성형 발품 후기 (2) - 화려한 3곳

규규쓰 2022-09-20 (화) 20:03 1년전 1281
코 성형 발품후기 자연스러운 곳 편은 요기로!
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=walk&wr_id=8893

나는 좀 첫 턴에 화려하게 해야 나중에 재수술 안 할 것 같아서 화려한 곳들도 알아봤어 ㅎㅎ
화려하게 하는 곳들은 좀 엄청 거르고 거른 것 같아 ㅠㅠ 거의 40군데 중 추린 듯

확실히 첫 코 수술인데도 내가 작고 짧고... 복코고 그러다보니 화려하게 뽑아주신 분들은 다 늑 사용 권하셨어.
(자연편에서도 늑 사용 권한 곳 있음)

아 그리고 내가 최대한 빨리 수술 잡으려는 것도 있지만
나는 성격상 누구 말투 이런거 신경쓰는 편은 아니라 상담하면서 기분 나쁜 적은 없었음!
말투 이런 부분 신경 잘 쓰는 예사들은 참고만 바라

1. ㄷㄷㅇ <김ㅌㅅ 원장님>
상담자: 명함을 못받은건지 없네;;
상담비: 0원
대기시간: X
- 전문의: O (마취 전문의 별도O)
- 가격: 첫 수술 100중반 + α → 기증늑 사용시 총 400대 중반 / 자가늑 사용시 총 500 후반
- 재료: 실리콘, 늑연골
- CT: O
- A/S: 1년
- CCTV: O (신청 시 열람 가능)
- 사후 관리: O
원장님이 내 사진으로 수술하면 어떤 느낌이 나올지 잡아서 보여주셨어.
거기다 여기가 화려하게 해주시는 곳인데도 내가 둥근 편이라 내 얼굴형에 잘 맞춰주려고 하셨어! (코 끝 둥글게)

여기서 늑 사용에 대해 이것저것 많이 말씀해주시고, 자가늑 사용할지 기증늑 사용할지 고민해보라고 해주셨음
실장님도 정말 착하신게 내가 많은 병원 다녀왔고, 다른 곳도 다녀올거 아시니까
'잘 다녀오시고 꼭 잘 맞는 곳으로 좋은 선택하셨으면 좋겠다' 이렇게 기분 좋게 말씀해주셨어!

2. ㅍㄹㅁㅇ <최ㅎㅅ 원장님>
상담자: 박채원 실장님
상담비: 10,000
대기시간: 1시간 이상
- 전문의: O (마취 전문의 별도O)
- 가격: 500대 중반
- 재료: 실리콘 + 기증늑 or 자가늑
- CT: O (maybe.... 요즘 정신없어 미안 ㅠㅠ)
- A/S: 1년
- CCTV: O (신청 시 열람 가능)
- 사후 관리: 못여쭤 봄
- 기능코: 나는 기능코 해도 재발할 수 있어서 하지말라고 하셨어.

3. ㄴㅇㄷ <이ㅂㅈ 원장님>
상담자: 실장님 명함도 문자도 받지 못했다; (바쁘셨나봄. 대기 좀 있더라. 상담하고 나오니)
상담비: 0원
대기시간: 0분 ~ 10분
상담내용:
- 전문의: O
- 가격: (복코+실리콘 등) 300 후반 + 기증늑 100대 초반 - 추가 할인 혜택 할 시 20만원
- 재료: 실리콘, 비중격 연골, 귀연골을 최대한 사용 → 비중격 부족할 시 기증늑 사용. (코끝)
- CT: O
- A/S: 1년 (염증/부작용 등의 문제는 기간 조율 가능)
- CCTV: 有 (열람 확인 유무는 다시 확인 필요)
- 사후 관리: O *개인병원이라 수술 끝나고 나서도, 사후 병원 방문 때도 원장님 뵐 수 있음. (※ 레이저나 호박즙 이런건 못여쭤봄)

상담 자체는 여기가 제일 기분 좋게 하고 많이 배울 수 있었다.
이것저것 여쭤보는게 많았는데도 하나하나 다 친절히 알려주셔서 좋았어.
개인병원이라 그런지 하루 최대 3회 이하로 수술 일정을 잡으셔서 환자 하나하나 관리하려는 모습이 제일 좋았어.

코는 어떻게 올라갈지는 면봉으로 코 잡아주면서 보여주셨어.
그리고 내가 얼굴 비대칭이 심한 편인데 이 부분을 위해 코를 어떻게 잡아줄지 말씀해주신 분이 이 분이 처음이었어
(다른 곳들은 비대칭이라 코 휘는건 어쩔 수 없다고도 했음ㅠㅠ)

아쉬운건 원장님이 젋으신편?과 실장님이 바쁘셔서 막판에 너무 뭔가 빨리 끝내시려던게 아쉽긴 해 ㅠㅠ
그래도 질문은 끝까지 들어주셔서 감사함 ㅎㅎ.. 그래도 여기서 상담을 제일 오래한 것 같애!
(갠적으로 나는 실장님... 너무 귀여우셔서 좋았는데ㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 성향에 따라 갈릴 수도?)

여튼 나는 첫 수술이고 결국 7군데 중 4군데가 늑 사용 권하는걸 보니 ㅠㅠ
그냥 늑 사용으로 가려구해.... 자가늑 기증늑 너무나 고민이고 발품은 여기서 끝내지 않을까 싶어!!
손품을 3일 내내 밤새서 했더니 정말 많이 걸러졌고 이번에 간 곳들은 진짜 부정적인 후기가 주관적인 내용?들 정도 뿐이라 갔었어!

이 밖에 궁금한거 있으면 언제든 물어봐! 기억나는거, 메모해둔건 최대한 열심히 답해볼게 :)
Translating

139,888
461,187
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
다량 2022-09-20 (화) 21:19 1년전 신고 주소
발품후기 상세하게 써줘서 고마워 ㅜㅜ 나중에 성형 상담해보려고 하는데 도움 많이 될 것 같아.!!

규규쓰 작성자 2022-09-21 (수) 17:05 1년전 신고 주소
보형물 재료, 수술 방법, 마취 종류, 사후 관리, 회복 기간, A/S, 금액(할인), CCTV 요 부분들은 꼭 물어봐!
전신 마취 들어갈 경우엔 마취의 상주하나 꼭 확인하구!!
김백조 2022-09-21 (수) 00:36 1년전 신고 주소
나도 기증늑 때문에 매우 고민중 ㅠㅠ

규규쓰 작성자 2022-09-21 (수) 10:46 1년전 신고 주소
나도 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 기증늑 때문에... 차라리 자가늑이 맞지 않을까 싶긴한데
진짜 적은확률 임에도 자가늑 흡수 되었다는 you튜브 댓글들이 좀 보였어서 ㅠㅠㅠ 너무 고민 중이야.. 하...
이뿌22 2022-09-21 (수) 09:27 1년전 신고 주소
결정하셨어영? 나랑 리스트도 비슷한듯ㅜㅜ

규규쓰 작성자 2022-09-21 (수) 10:47 1년전 신고 주소
아직 ㅠㅠ 기증늑 / 자가늑 때문에 너무 고민이 되고 있어... ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ
닉행일치 2022-09-21 (수) 14:44 1년전 신고 주소
나도 복코(콧볼)쪽 고민인데.. 근데 거의 다수가 늑을 추천한거야? 너무 고민될거 같아ㅜㅜ 조금이라도 끌리는곳은 찾았어?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

규규쓰 작성자 2022-09-21 (수) 14:49 1년전 신고 주소
응 ㅠㅠ 발품 7곳 중 4곳이 늑을 추천해서.. 쓸 수 밖에 없나봐!
근데 늑을 뭘로 쓸지 너무 고민돼... 마음같아선 첫 턴에 끝낼겸 1번에서 자가늑 하고싶긴한데 ㅠㅠ 내 얼굴형 맞게 정말 잘봐주신분은 3번이긴해서...
나나헤헤 2022-09-22 (목) 12:56 1년전 신고 주소
코 모양만 고민하다가 재료를 어떤걸 쓰는지도 고민되더라구요
부작용 때문에 제일 생각 많이 해야하는듯해요ㅜㅜ
기증늑은 차후에 혹시 불안하더라구요 저도 고민중요
미세은 2022-09-22 (목) 13:29 1년전 신고 주소
저는 자가늑으로 재수술해요.. 저랑 발품리스트 몇군데 겹치네용!
wonw 2022-09-22 (목) 16:13 1년전 신고 주소
병원 세 곳 이름 알 수 있을까요??

규규쓰 작성자 2022-09-22 (목) 16:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wonw 2022-09-22 (목) 16:19 1년전 신고 주소
감사합니다:)
5뎅 2022-09-23 (금) 15:41 1년전 신고 주소
우왕 자세한 후기!!
망고양이 2022-09-28 (수) 22:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

규규쓰 작성자 2022-09-29 (목) 11:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망고양이 2022-09-30 (금) 08:56 1년전 신고 주소
감사합니당
goood00 2022-10-01 (토) 18:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

규규쓰 작성자 2022-10-01 (토) 20:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸안꾸꾸 2022-10-04 (화) 02:01 1년전 신고 주소
요즘 대부분의 병원들이 기증늑보단 자가늑을 얘기하는 이유가… 코로나로 인해서 수급이 어려운상황이라서…
개인적으로 첫수술에 자가늑은 좀 더 생각해보는게 좋을것 같아
코코코대밧 2022-10-08 (토) 19:21 1년전 신고 주소
상세한 후기 감사... ㅠㅠ 나는 너무 낮고 작은코라 어딜가든 늑연골 얘기하더라

규규쓰 작성자 2022-10-08 (토) 19:22 1년전 신고 주소
나도ㅠㅠ 근데 결국 비중격+귀연골 쓰는 곳에서 가능한 재료로 최대한 화려하게로 요청드리긴 했어

코코코대밧 2022-10-08 (토) 19:24 1년전 신고 주소
안그래도 3번째로 쓴 발품 후기 보고왔음 ㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 고생많았당 나도 후기 참고해서 발품 몇곳 더 팔아볼려고... 수술 꼭 예뿌게될거야!!!

규규쓰 작성자 2022-10-09 (일) 16:04 1년전 신고 주소
고마워!! 예사도 꼭 좋은 곳 골라서 예쁘게 잘 되길 바랄게!!!
hi