• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[안면&양악]

광대축소술 상담후기(ㅇㄴ,ㅇㅍㅅㅌ,ㄴㅈㅎ,ㅁㅇㄷㅇ)

아아아이옹 2022-07-23 (토) 18:24 1년전 1919
방문 순서대로 작성하겠습니다.

1. ㅇㄴ 성형외과 (21.11월 상담)
상담자: ㄱㅅㅇ 원장님(광대) + ㅇㅈㅇ 원장님(지방)
상담 가격: 상담은 무료 + 재상담은 5만원 발생
수술 가격: 광대축소 360 (이벤트가는 따로 있음) + 이마 지방이식 88만원(2차 포함) + 이중턱 지흡은 110만원  = 500만원대
내용: 강남언니에서 워낙 언급이 많이 되고 실력이 좋다고 하시는 ㄱㅅㅇ 원장님께 상담받으러 감.
사실 코 상담을 받으러 간 건데 이때부터 윤곽에 꽂힘..ㅎ
원장님께서는 나보고 코는 이미 콧대가 있어서 코보다 윤곽을 하는 게 효과가 더 좋을 것 같다! 고 하셨음.
옆광대가 살짝 있어서 관자놀이부터 볼까지 살짝 땅콩형이므로, 살짝 깎아서 고정하자고 하심.
지금 내가 교정 중인데 아무 상관 없다고 하심. 잘 고정하는 게 매우 중요하다고 함.
재료는 티타늄.

2. ㅇㅍㅅㅌ 성형외과(22.7월 상담)
상담자 :
상담 가격 : 무료
수술 가격 : 광대+리프팅 + 이마 지방이식 + 지방흡입  + 다양한 할인 = 총 800만원 중후반
내용 : 애플존광대수술 + 중안부거상리프팅(엔도타인)+이마지방이식+지방흡입 으로 상담받음.
거상리프팅은 관심 없었는데, 내가 쳐질 걸 걱정하니 원장님께서 피부 두껍고 금방 쳐질 얼굴이라고 리프팅도 권하심.
- 좋았던 점 : 사후 관리가 너무 좋았음. 1~2달차까지 매일매일 내원만 하면 케어받을 수 있고, 사후 상담 시 CT 찍고 원장님이랑 상담한다고 함.  안전에 대해서 많이 신경쓰는 듯한 느낌 받음. 수술 후 내원하면 원장님과 같이 수술 CCTV 본다고 함.
- 아쉬웠던 점 : 수술 시간이 좀 길다. 광대 2시간+ 지이 1시간 + 흡입 30분에 원장님 쉬는 시간도 있다고 하셨다. 난 내가 수술대에 있는데 최대한 빨리 끝나야 나도 덜 힘들고, 붓기도 덜할 것 같아서... 여기는 오전에 수술해도 저녁 8시 퇴원이라고 해서 지방러에겐 좀 부담스러웠다.
사람마다 좋을 수도 있고 아닐 수도 있는데, 나는 원장님께서 리프팅이나 턱끝 전진술 등 내가 생각지 않은 걸 권하셔서 조금 그랬다. 오히려 권해서 한 번에 수술해서 만족하는 분도 계시던데, 나는 뭔가 부담스러웠던 것 같다.

3. ㄴㅈㅎ 성형외과(22.7월 상담)
상담자 : ㄴㅈㅎ 원장님
수술 가격 : 900만원대
내용 : 광대 + 이마지방이식 + 지방흡입 견적.
엄청 전문적이시다는 느낌. 안전은 물론이고 미학적으로도 엄청 많이 고민해보신 티가 났음. 원장님 상담만 1시간 한 듯.
안전은, 우선 병원에 대기중인 환자 수가 적은 1인 병원이라 좋았음. 사후에 문제가 생겨도 잘 챙겨주실 것 같은 느낌.
직원분들도 다 간호사라고 하시니 응급상황 발생 시 대처도 좋을 것 같고...
미학적으로는 정말 많은 경우의 수를 주시면서 이건 어떻게 할까요, 저건 어떻게 할까요 물어봐주셔서 좋았음.
나는 광대하면 광대를 줄인다! 라고 단순하게 생각했는데
약간 수학에서 벡터의 관점으로...? 어디로 얼만큼 이동시키고, 얼만큼 줄일거며 그렇게 되면 어떻게 되는지...
말씀해주셔서 오...신기했으나 잘 알아듣지는 못함.
지방흡입 방법이 조금 특이했음. 비너스 레이저를 이용한 지방흡입임.
- 좋았던 점 : 안전과 미학적인 고민, 전문성이 확 와닿았음
- 아쉬웠던 점 : 나는 지금도 내 광대가 그리 밉지 않은 것 같은데, 자연스럽게 해주신다는 소문을 들으니 정말 티가 안 날까봐...

4. ㅁㅇㄷㅇ 성형외과 (22. 7월 상담)
상담자 : ㅅㅂㅅ 원장님
수술 가격 : 700만원대
내용 : 광대 + 이마 지방이식 + 지방흡입 견적.
우선 원장님이 참 밝으시고 다정하시다고 들음. 유튜브로 몇 번 봬서 친근했음.
원장님은 엄청 자신이 있으시고, 수술 경력이 많으심. 뭔가........막 크게 뭐다!! 한 건 아니었는데
이 원장님이면 믿고 맡길 수 있겠다? 하는 생각이 들음.
원장님께서는 초밀착 광대축소로 불유합을 최소화하겠다고 하셨고, 지방흡입을 해서 살쳐짐을 최소화한다고 하심.
원장님은 적당히 트렌디하시고, 안전도 챙기시는 것 같아서 좋았음.
상담이 길었던 것도 아님. 근데 그냥 믿음이 갔음...

결론*** 4번 ㅁㅇㄷㅇ 성형외과에서 오늘 수술 받고 옴!
Translating

2,178,378
2,129,547
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
뮨의1 2022-07-24 (일) 00:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아아이옹 작성자 2022-07-24 (일) 15:36 1년전 신고 주소
지금이 수술 2일차라 경과 말씀드리긴 애매하지만 일단 좋아요! 아프지두 않구요 ㅎㅎ

뮨의1 2022-07-24 (일) 18:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아아이옹 작성자 2022-07-25 (월) 06:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뮨의1 2022-07-25 (월) 08:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5뎅 2022-07-25 (월) 01:15 1년전 신고 주소
후기 잘보고 갑니당!!
곤듕 2022-07-26 (화) 06:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아아이옹 작성자 2022-07-30 (토) 13:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노엘린 2022-08-01 (월) 13:07 1년전 신고 주소
광대가 생각보다 붓기가 심하지 않은 것 같더라구.
붓기 빨리 잘 빠지고 불유합없이 예쁘게 회복되길 바라~!
life 2022-08-10 (수) 16:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍킹 2022-08-24 (수) 23:07 1년전 신고 주소
후기 잘보고 가요~
메추리알츄 2022-09-07 (수) 17:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰덩이 2022-09-10 (토) 21:52 1년전 신고 주소
좋은 후기 감사드립니다!
성공진심 2022-09-14 (수) 04:09 1년전 신고 주소
수술 하셨군요. 그 후 어떠신지요? 글로라도 남겨주시면 도움될거같아요

곤듕 2022-09-14 (수) 07:09 1년전 신고 주소
타코에서 윤곽 1종 앞턱 ㅅ절골로 길이 줄였습니다 첨에 넘 줄어든거같아 글쓰고 그랬던거 쪽팔려서 한동안 안들어왔는데 현재는 완전 만족하고 나중에 핀제거 하면서 광대랑 사각턱도 할지 고민일 만큼 너무 만족합니다 ㅎㅎ
서울사는사람 2023-03-10 (금) 13:56 1년전 신고 주소
수술 잘 하셨나요?
치팅데이 2023-08-11 (금) 12:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보라빛밤 2023-09-19 (화) 17:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수술해야함 2024-01-16 (화) 01:09 3개월전 신고 주소
지금은어떠신가요 ?2월초 광대랑 턱끝전진하려고 예정인데 병원을못고르겠어요 .  ㅜㅜ정보좀부탁드려요
hi