• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

눈매교정 고민중인 발품 후기

모코코님 2024-04-15 (월) 14:33 15일전 332
내 쌍커풀 발품 과정..

20살) 멋모르고 그냥 쌍커풀 만들고 싶어서 강남 아무 병원 두곳에서 상담 받음
무조건 절개로 수술 해야 하고 각종 트임 막 추천 해줬음
첫수술이라 주변에선 다 매몰이랑 자연유착하는데 나는 왜..
라는 생각에 안한다고 하고 나옴

그러고 n년 후에 다시 하고 싶어져서 또 알아보다가
ㄹㅂㄹ랑 ㅂㄷㄴ 예약
근데 얼른 상담 받고 싶었던 내 마음과는 달리 예약이 빠른 날짜로 잡을 수가 없어서
좀 기다림.. 점점 궁금했던 난 동네 이름 모를 성형외과에 무작정 가서 또 상담받음ㅋㅋ

a성형외과 (결론적으론 비추라 굳이 말 안하겠음..)
세미아웃 아님 인아웃 희망! 원장님은 인아웃이 더 어울린다는 입장
근데 내가 정 원하면 세미아웃으로 해도 됨
대신 절개로 수술해야 한다고 함
원장님 추천대로 인아웃이나 완전 자연스러운 인하면 비절개 해도 되는데
세미아웃을 손쉽게 만들 수 있는 피부가 아니라고..
인아웃 해도 자려한 느낌으론 절대 안나올 것 같단 생각에 경험했다 생각하고 나옴

ㄹㅂㄹ) 신논현
앞트임+인아웃+자연유착
내가 원하는 라인은 뭔지, 어떤 느낌을 바라는지 먼저 들어보고 원장님이 라인 잡아줬음
인아웃으로 잡는다면 트임도 같이 하고 싶다니까
원장님이 몽고주름 때문에 앞트임 같이 하는 걸 추천
대신 콧대가 있는 편이라 너무 과하게 트여버리면 자칫하다 눈 몰려 보일 수 있기 때문에
딱 필요한 정도로만 튼다고 함
좀 말 통하는 원장님 만났단 생각에 신나서 내가 뒷밑트 다 물어봄
근데 원장님이 이 부분에선 단호하게 비추천 했음
욕심을 너무 부리면 안된다고 함
내가 이만큼 트고 싶다고 해도 가능한 범위가 있기 때문에
원장님은 최선에서 예쁘게 해주고 싶다고.. 그래서 굳이 안해도 되는 수술은 추천 안한다고 함
잡아준 라인도 마음에 들었고 자연유착으로 가능하다고 해서 실장님한테 비용 설명도 다 듣고 나옴
원장님이 수술 후에 회복 빠르게 되는법도 알려줬음
큰건 아니고.. 눈 절대 비비지 말고 얼음찜질 잘하라고 함!

ㅂㄷㄴ) 압구정
점심 먹고 압구정으로 이동함
딴말인데.. 다들 하루에 3-4곳씩 어떻게 다니는거지?
나는 두개만 다녀도 피곤하던데 ㅠㅠ..
아무튼 여기선 앞트임+인아웃+부분절개+눈매교정 이야기 들음
아까 병원에선 눈매교정 하지 않아도 된다고 했기 때문에 조금 당황했긴 한데
원장님이 내가 눈 뜨는 힘이 매우 약하다고 함
원래 수술 방법도 절개 추천했다가 내가 첫수술이라 꺼져진다고 하니
부분절개로 했다가 수술날에 다시 상담 받는것도 좋다고 했음
눈매교정 잘못 받았다가 눈매 너무 사납게 됐다는 사람들도 있기에
걱정했더니 원장님이 시원한 눈매 느낌 나려면 하는 것이 효과 더 좋다고 했음
여기도 라인 잡아준거 마음에 들고 트임도 아까 병원처럼
눈 몰려 보일 수 있으니 적게 트자고 해서
어느정도 수술 어떻게 하면 되겠구나~ 가늠이 됐는데
눈매교정 때문에 고민중임..

한 원장님은 눈매교정 해야 효과 좋다, 한 원장님은 앞으로 나이 먹으면서 눈꺼풀은 자연스럽게 처질 텐데 미래 쓸 카드를 앞당겨 쓸 필요 없다고 하니까.. 고민되는 중임
그래서 눈매교정도 자연스럽게 받으면 괜찮지 않을까 싶기도 한데 생각할수록 머릿속 복잡해지는 중 ㅠㅠ

더 고민하다가 답 안나오면 발품이나 더 가봐야겠음
Translating

1,741,889
12,794
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
콩냥낭 2024-04-17 (수) 17:51 13일전 신고 주소
눈매교정 해야 하는 눈에 쌍수만 하면 눈이 더 작아보일수있대
일단 두 곳에서 절개 언급한거 보면 얇은 피부는 아닌거 같은데.. 예사 제대로 하려면 절개나 부절로 가야하는거 아냐?
첨 할 때 제대로 된 방법으로 하는게 맞지 않을까 싶어서!! 몇군데 더 다녀보고 좀 더 맞는 방법으로 결정하면 될거 같엉!
hi