• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[안면&양악]

안면윤곽(광대 or 3종) 상담 후기(ㅂㄹㅇ, ㅁㅇㄷㅇ, ㄴㅌ, ㅋㅋ, ㅌㅇㅅ)

고경태 2024-04-13 (토) 19:09 1개월전 977
난 상담 및 수술할 때 유명한, 좋은 병원을 아예 모르는 상태에서 윤곽 해야겠다고 결정했고
남자친구가 성예사에서 보면 좋다고 해서 남자친구 아이디로 그때부터 발품 보고 공부했어.
덕분에 병원 고를 때 매우매우 많은 도움을 받았기 때문에 참고할 수 있도록 최대한 자세하고 상세하게 남겨볼게!!

우선 내 얼굴 특징 및 개선하고 싶었던 부분 : 광대 / 옆, 45도 광대가 전체적으로(엄청) 큰 광대 부각 스타일, 앞에서 봤을 때 특히 옆광대가 많이 나와있어서 얼굴에 굴곡을 개선하고 싶었음. 사각턱이 없는건 아니지만 그게 안보일 정도로 광대가 커서 다른 부분은 신경쓸 수 없었음.
그리고 쌍커풀을 같이 해서 윤곽만 하는 병원은 아예 고려 안했어!! 고거는 참고해줘.

병원 결정 고려 요소:
1. 안전성 / 내가 건강하게 일어날 수 있는지, 건강하게 수술받을 수 있도록 조치 되어있는지(대리수술 가능성, cctv 등 포함)
2. 내 얼굴의 문제점을 정확하게 말할 수 있는지(광대가 눈쪽과 가깝게 붙어있는 상태에서 넓어서 눈이 더 작아보임)
3. 성심성의것 상담해주는지(수술 때도 그게 가능할지 / 공장형 절대 안돼…)
4. 병원 실장 얼굴, 병원 분위기: 원장의 미 기준 = 실장 얼굴 이라고 생각했기 때문에 실장들의 외모가 내 기준에 부합한지(예쁨보다는 자연스러운 조화 위주)

이 네가지를 고려해서 5곳 병원 돌아다녀봤고, 나는 퇴사 한 상태에서 윤곽 결정한거라서 아주 여유롭게 상담했어.(하루에 한곳)
써있는 가격은 이벤트 없이 진행했을 때 가격이야. 상담했던 순서대로 써볼게.

- 병원명(원장성함): 권유받은 수술
1. ㅂㄹㅇ(ㄱㅌㄱ): 3종
- 유튜브에 윤곽 검색하면 가장 많이 나오기도 하고 처음에는 성형 어플만 보고 병원을 결정해서 되게 기대하면서 감(후기들이 맘에 들었어)

- 대기시간이 정말… 말도 안되게 길어. 1시간은 넘게 대기한 거 같아. 나는 쌍수도 같이 하려고 했기 때문에 그거 대기까지 하면 거의 3시간 한듯…

- ct -> 실장하고 상담 -> (엄청)대기 -> 원장 상담(윤곽) -> (엄청)대기 -> 원장 상담(눈) -> 실장 안내 순서

- 실장이 첨부터 ‘저희 원장님 유튜브 보셨어요..?’, ‘아 네.’, ‘원장님이 말씀.. 세게 하시는 거 아시죠?’ 이래서 긴장하면서 대기함

- ㄱㅌㄱ 원장 들어오자마자 ‘말 편하게 할게’하고 팩폭 오지게 때림(상처받을 정도)

- ‘광대만 한다고? 안돼. 광대만 하면 얼굴 네모돼.’, ‘얼굴이 큰편이야. 광대랑 사각턱이랑 다 엄청 커.’ -> 너무 말을 세게 해서 말투랑 표정 다 기억날 정도야

- 결론 윤곽 3종 권유 받음. 광대만은 절대 안해준다고 함

- 얼굴에 살도 많아서 분명이 쳐질거고 지흡도 많이해야한다고 함…

- 엄~~~~청 급박하게 상담 이뤄졌고 질문 없으면 쌩하고 가버림 -> 궁금한거 준비해서 가야함 / 나는 처음 간거라 잘 몰라서 없다고 하니까 상담 한 5분 한듯…

- 끝까지 광대만 하면 안된다고 당부하고 감

- 상담하면서 느낀점은 여기는 대리수술 일어나도 이상하지 않다… 원장들이 전부 급박함. 수술하다가 환자 두고 상담하러 왔나? 생각 들 정도로. 내가 침대에 있
어도 상담 하시겠다는 느낌이 강했어.

- cctv는 멘탈 나가서 못물어봄

- 가격은 3종 1220, 쌍수랑 지흡이랑 하면 거의 2000 가까이 됐어(중요한 건 윤곽이니까 윤곽만 자세하게 이야기할게)

2. ㅌㅇㅅ(ㅇㅅㄱ): 2종(광대, 사각턱)
- 예약을 제대로 안해줘서 예약한 날 갔는데 예약 안돼있다고 상담 못함(신뢰도 하락)

- 예약 다시 하고 갔을 때 ct찍는데 기계 오류인가 3~4번 다시 찍음(신뢰도 더 하락)

- 직원이 새로 왔는지 시티 찍는거 알려주고 찍어보게 하고 이래서 더 오래 걸림. 그걸 왜 환자 앞에서 설명해…?(신뢰도 더더 하락)

- 상담 실장이 너무 성괴였어. 거부감이 들 정도로… (신뢰도 0에 수렴)

- 원장님 상담은 맘에 들었음. 자세하게 봐주심.

- 첨엔 광대만 하면 된다고 이야기 했고, 내가 사각턱도 고려한다고 하니까 봐주심. ct에서 크기 재 보면 평균~평균에서 살짝 큰 정도라 설명

- 광대만 해도 괜찮은 얼굴이지만, 나중에 나이 들어서 얼굴 살 꺼졌을 때 사각턱이 부곽돼 보일 수 있는 얼굴이라 최종 광대랑 사각턱 2종 추천받음

- 신기했던 점: 수술할 때 보호자가 실시간으로 cctv 볼 수 있었음. 내 기준 신박하고 신뢰도가 상승함.

- cctv는 볼 수 있는데, 기간이 정해져있던 걸로 기억해. 2주안에 보고 한번 보면 지운다 했나… 띠용했음.

- 쌍수 가격이 많이 높았던 것으로 기억해.(쌍수만 500?) 토탈은 비슷비슷한듯.(1200 정도/ 윤곽 2종, 쌍수) -> 첫 날 예약금 걸어서 이 가격

- 대표원장님 상담비 3만원이었어. 수술 확정하면 제외되고, 안하면 내고.

3. ㅁㅇㄷㅇ(ㅅㅂㅅ): 1종(광대) *최종 선택
- 여기를 최종 선택해서 현재 수술 5일차야. 그래서 선택한 이유도 같이 써볼게

- 상담비 5만원이었던 거 같은데 나는 바로 예약 걸어서 따로 내진 않았어.

- 우선 상담 실장들이 얼굴이 아~~~주 자연스럽고 예뻤음. 원장님의 미의 기준을 볼 수 있었고, 결정에 큰 역할을 했어.

- 원장님 팬덤이 상당한 걸로 알고있는데 왜 인지 알것 같은 느낌. 인상이 매우 좋고 사람 편안하게 함.(너무 인상 좋아서 사기칠 거 같기도 함. 약간 이미지 나솔 17기 상철 느낌 뭔지 알아? 암튼 인상 좋다는 뜻)

- 수술에서 가장 개선하고 싶은 부분이 어디인지 물어서 나는 광대가 엄청 커서 얼굴에 굴곡이 없었으면 좋겠다고 했고, 오토바이를 타고 다니는데 헬멧 쓰면 광대만 보여서 그게 스트레스라고 이야기 했어.

- 내 얼굴에 문제점을 가장 잘 말해준 사람이라고 생각함. (눈 주변으로 광대가 커서 위쪽을 절골해야 된다고 설명)

- 그리고 먼저 권유하지 않는다는 점도 좋았어.

- 내 얼굴과 유사한 환자 케이스 보여주고, 경과도 보여줘서 안심됐어. 그리고 일어나는 부작용을 미리 설명해줌.(눈가 신경 손상 가능성, 볼패임 개선 어려움 등)

- 애초에 윤곽 3종으로 예약하고 갔지만, 내 얼굴에 필요없을 거라고 했음. 괜히 불안해서 여러번 사각턱 이야기 해봤는데, 필요없을 것 같다고 계속 거절(하면 병원에선 이득인데 필요없다고 하는게 신뢰가 갔음.)

- 볼살이 많아서 쳐질 것 같다고 하니까 심부볼 쪽 지방도 살짝 제거하기로 함.(서비스로 해주신다고 함)

- 자연스러움 추구하는 병원으로 유명하잖아. 왜 그런지 알것 같은 느낌. 나는 안전한 걸 중요하게 생각했기 때문에 매우 만족했어.

- cctv 열람 가능, 1년 내 부작용 발생 시(불유합, 쌍수 라인 다름 등) 무상 a/s 등 다양한 방면에서 안전하겠다는 인상이 강했어.

- 쌍수는 ㅈㄴ 원장한테 받았음. 라인도 만족중

- 가격은 1종에 490인가 500, 쌍수랑 눈매교정 300해서 총 800

4. ㅋㅋ(ㅈㅅㅁ): 윤곽 3종
- 원장님 매우 나긋나긋 하심. 설명도 자세하게 해주신 점 좋았어

- 하지만 내가 눈쪽 부분 광대가 신경쓰인다고 했으나 그건 개선 어렵다고 해서 아예 고려 안했어. 그래서 내용이 별로 없어ㅎㅎ..

- 그리고 상담 실장들이 정말 많이 떠들었음.(환자 이야기로) 내 얼굴도 저렇게 소비되겠다 싶어서 정말 아니다 싶었음…

- 실장이 진짜 아줌마같은 느낌이었는데(싹싹하다는 느낌으로) 내가 생각해보고 오겠다니까 웃다가 바로 표정 굳음.. 거기는 실장 관리 좀 해야할듯

- 눈 해주시는 원장님은 안과 전문의더라. 가는 사람들은 참고하라고 적어봐

- cctv랑 금액도 잘 기억 안난다.. 빨리 탈출하고싶은 기분이었음

5. ㄴㅌ(ㅇㅈㅎ): 윤곽 3종(2.5종) *결정까지 고민 많았음
- 왜 다들 상담 좋다고 하는지 알 것 같더라. 자세하게 봐주셔서 윤곽 하려고 하는 사람들은 먼저 상담 받아보는 것도 좋을듯.

- 얼굴 ct하고 태블릿으로 내 얼굴 사진 찍어서 같이 봐주면서 상담함.(원장님 신세대구나 싶음)

- 내가 선호하는 얼굴형이 뭔지도 말해달라고 해서 그 방향대로 상담해줌.(제니쪽 얼굴 선호함)

- 광대는 완전 추천, 사각턱이랑 턱끝은 선택사항(핀리스)

- 역시 눈 쪽으로 광대가 커서 윗부분을 절개해야한다고 설명

- 윤곽 후 주의사항이나 진행하고자 하는 부위 등 작은 책자를 따로 줘서 기억하고 보기 편했음.

- cctv 열람 가능

- 실장님 자연스럽게 예쁨

- 금액은 1종 550이었나 핀리스하면 1100으로 기억하고, 지흡 2부위(심부볼, 이중턱)하고 쌍수까지 하면 얘도 거의 2000된듯.

이렇게 5곳 다녀왔고 ㅁㅇㄷㅇ하고 ㄴㅌ 둘 중 한 곳에서 진행하고자 생각했어.
이유는 안전 지향, 내 얼굴에 개선이 필요한 부분 정확하게 설명, 실장들의 외모, 과하지 않은 수술 권유, 상담 시간 및 내용물 등… 정말 여러가지를 고려했고 종합적인 부분을 고려한 결과 ㅁㅇㄷㅇ에서 수술 받았어. 쓰다보니 상담 받으러 다니면서 고생했던게 생각나기도 하고… 윤곽 고민인 사람들한테 조금이라도 도움 됐으면 좋겠다!!!! 궁금한 거 있으면 물어보면 아는 범위 내에서 답 해줄게!!!
Translating

1,738,921
1,619,084
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
함다 2024-04-13 (토) 19:30 1개월전 신고 주소
ㅁㅇㄷㅇ 사후 관리는 만족하셧나여??

고경태 작성자 2024-04-13 (토) 19:35 1개월전 신고 주소
현재는 만족중이에요!
2주 동안 힐라이트 무제한, 림프관리 3회
ch224567 2024-04-14 (일) 22:21 29일전 신고 주소
ㅅㅅㅇ도 안면 윤곽쪽으로 대개 잘하는거 같던데~~ 대기시간도 길지 않고
서아갱 2024-04-15 (월) 15:41 29일전 신고 주소
나 ㅌㅇㅅ 상담 받고왔는데 원장님 실력 좋으신것같아서 맘 기우는중..일단 남은병원 다 돌고 생각해보게 윤곽하고 만족도는 어때?

고경태 작성자 2024-04-16 (화) 15:55 28일전 신고 주소
나도 ㅌㅇㅅ 예약 걸고 왔을 정도로 원장님 실력은 믿을만 하더라.. 내 생각에는 원장님들 실력은 다 좋다는 걸 기본으로 다른 것들을 고려해야한다고 생각해!! 나는 그게 안정성이었고… 현재 8일차인데 나는 엄청 만족중이야! 다른 여러가지를 함께 고민하면 좋을 거 같아!!
흐미늉 2024-04-16 (화) 21:30 27일전 신고 주소
우왕 자세한 상담 후기 고마워,, ㅁㅇㄷㅇ 적어놔야겠다!! 혹시 8일차 현재 붓기는 어때?!

고경태 작성자 2024-04-17 (수) 17:46 27일전 신고 주소
붓기는 림프관리 하고 나서부터 쭉쭉 빠지더라고! 현재는 많이 빠져서 맨 얼굴로 일상생활 하고 있어
Iopoop 2024-04-23 (화) 22:45 20일전 신고 주소
저두 ㄴㅌ.ㅁㅇㄷㅇ 다 가본사람으로 너무 공감돼요!
글쓰니분과 다른 점은 전 사각이 너무너무 고민이라는거에요.전 ㄴㅌ에서 2.5종 추천받았는데 광대지적받으니 사각턱에 신경쓰여 안보던 광대가 계속신경쓰이더라구요.이럴때 어떻게 하시겠어요?ㅜㅠㅠ진짜 맘고생 심해요 ㄴㅌ에서 광대도 다른사람보다 현저히 큰편이라하긴햇거든요

고경태 작성자 2024-04-24 (수) 17:02 20일전 신고 주소
저도 결정하면서 많은 고민을 했었는데, 고민 될 때마다 내가 개선하고 싶었던 부위에 집중했어요.

병원 상담 받다보면 생각 못하던 곳도 크다하고 별로라 하고… 광대만 보러 갔다가 3종으로 범위가 넓어지고 ㅎㅎ.. 또 고민되기도 하고… 반복이더라구요.

스스로에게 내얼굴에서 때려죽여도 고치고 싶은 부위가 어디인지, 처음 성형외과를 가게 된 목적이 무엇인지 계속 되물었던 거 같아요.

수술 들어가기 5분 전까지도 ‘사각턱도 한다고 할까? 턱끝 다듬어달라고 할까?’ 고민했었어요ㅋㅋ

수술하고 전신마취 풀리면서 ‘3종 안하길 잘했다…’ 생각했어요. 입원까지 했으면 못견뎠을 거 같아요ㅋㅋ
펭귀인 2024-04-24 (수) 12:47 20일전 신고 주소
진짜 다른병원 되게 비싸다 후기 ㄱㅅ
hi