• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[안면&양악]

ㅅㅅㅇ 윤곽 발품후기

xoxoooxx 2024-04-12 (금) 12:51 17일전 348
ㅅㅅㅇ 성형외과 윤곽 상담 갔다왔었음 광대하고싶어서..
작년 10월쯤?
윤곽 원장님 한분이라 따로 지정할 필요는 없었고 상담비X
당시 토요일 한시인가 두시인가 그랬던거 같은데 와서 차트작성하고 한 10분 기다리고 CT찍고 10분 있다가 상담실 들어감
토요일치고 대기 진짜 없는 편이었음..사람이 없지도 않았는데 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실장님이 간단하게 어떻게 하고 싶은지 니즈 물어보고 원장님 불러오겠다 함

내 얼굴은 정면에서 봤을 때 광대 나온 건 없는데 45도 각도로 봤을 때에 광대가 살짝 각이 보이는 게 너무 스트레스 였음..
사각턱은 딱히 없고, 근육이 좀 있어서 보톡스 주기적으로 맞고 있고 원래 턱이 좀 짧고 작아서 3년 전에 턱필러 2CC 들어간 상태
입술필러도 1CC 3년 전에 받았었음

원장님은 15분 정도 있다가 오셨고 씨티 보기도 전에 촉진 먼저 해주셨는데
턱필러랑 입술필러한거 바로 알아보셔서 놀랐음..
입술필러는 살짝 있는 거 같고 턱필러는 아직 꽤 많이 남아있다고 하셨구
촉진하고 나서 CT 같이 봤오

내가 인형라인 원한다고 하니까
광대가 있는 편은 아닌데, 45도 각도에서 봤을 때 살짝 보이는 거 깎아내면 육안상으로 차이가 크진 않을 거라고 함
그러면서 턱도 각이 없는 편이고, 굳이 하자면 앞턱전진 하는 게 더 효과가 좋을 거 같다고 하심
신경선이 낮은 편은 아니라 내가 원하는 인형 라인 하려면 턱이랑 앞턱 이어지는 부분도 같이 해서 더 갸름하게 해줄 순 있다고 하셨고
광대도 깎을 수는 있다고 하심
설명하면서 계속 강조하셨던 건 효과가 드라마틱 하진 않을 거라는 거
내가 윤곽하게 되면 그건 정말 자기만족의 영역이고, 살짝 얼굴라인이 더 정리되어 보이는 정도라고 해주심
그러면서 윤곽 왜 하고싶냐고 해서 사진 찍을 때 더 매끄러워보이고 싶다니까
사실 요즘 사람들은 사진도 많이 찍고, SNS도 많이 해서 사진 찍었을 때 모습 때문에 오는 사람들 많다고 말씀해주시면서
본인이 생각하기엔 육안상으로 봤을 때 도드라지는 각이 없고, 시술(보톡스, 필러)로도 충분히 극복될 수 있는 정도라고 말씀해주심
되게 오래 상담해주셨고 궁금해하는 거 자세하게 다 설명해주셔서 좋았음
주변에서 윤곽하고 싶다 그러면 왜 하냐 그랬는데 솔직히 귀에 안들어왔거든?
근데 원장님이 이렇게 꼭 필요하진 않은 수술케이스라고 말씀하시니까 그제야 좀 그 말이 들리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우선 견적은 3종, 광대, 앞턱 전진 이렇게 세 가지 들어보라고 함
질문 다 하고 원장님 나가시고 실장님 들어왔는데

사각턱, 앞턱전진 (이건 확실하지 않음) 하면 하루 입원하고
광대는 당일 퇴원이라고 함! 전후 사진 보여주시곤
견적 여러 옵션으로 내주심
감동이었던 건 내가 8월에 윤곽 3종 이벤트 상담 남겨서 상담 예약 잡은건데
상담은 10월 초중순에 갔단말야?????? 근데 8월에 이벤트 신청했으니 3종은 이벤트 금액으로 해주라고 원장님이 말씀하셨대
3종인데 가격 800만원대 (부가세포함) 이었음
가격 메리트 확실했고, 실장님 차분하시고 수술 과하게 권유하시는 거 전혀 없으셔서 좋았음
그리고 원장님 상담이 진짜진짜임.. 20분 넘게 상담한 듯
엄청 자세하게 설명해주시고 솔직하게 말씀해주셔서 좋았움
그 다음 병원도 상담 예약 돼있었는데 원장님이 효과 드라마틱 하진 않을 거라고 솔직하게 말해주셔서
걍 상담 다 취소하고 그대로 사는 중 그럼에도 발품후기 남기는 이유는
윤곽이 워낙 큰 수술이고, 경과도 여러 번 봐야하는 수술이라 원장님 성향 어떤지도 궁금해하는 마음과
리스트 짤 때 상담 가볼지말지 고민되는 마음을 나도 잘 알아서..
윤곽 고민 중이면 가볼만 함 ㄹㅇ
Translating

2,019,963
512,551
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
1모모모모1 2024-04-12 (금) 14:33 17일전 신고 주소
윤곽수술... 신중해야해
데지미아 2024-04-12 (금) 15:12 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

xoxoooxx 작성자 2024-04-12 (금) 17:12 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그리그느 2024-04-16 (화) 20:43 13일전 신고 주소
혹시 어딘지 알수잇을까?

xoxoooxx 작성자 2024-04-17 (수) 09:38 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두팔시 2024-04-19 (금) 15:06 10일전 신고 주소
고민돼죽겠다 ㅠㅠ 나도 ㅅㅅㅇ 가보려는데 혹시 다른리스트는 어디했을까?ㅠ

xoxoooxx 작성자 2024-04-19 (금) 15:17 10일전 신고 주소
ㅇㅍㅅㅌ ㅅㅇㅅ!
다음생엔김태희러 2024-04-26 (금) 15:01 3일전 신고 주소
오홍 완전 찐 후기 도움되어써 곰마워
혹시 견적비용 알 수 있을까?

xoxoooxx 작성자 2024-04-26 (금) 15:11 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi