• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

코성형 발품 후기 11군데 ( ㅁㅇㄷ / ㅁㅎ / ㅋㅂㅈ / ㅂ / ㅁ / ㅈㅇㅈㅇ / ㅂㄹㅋ / ㅊㄷㅊ / ㅂㄷㄴ / ㄱㅅ / ㅋㅇㅍㄹㅅ )

호랑이의시선 2023-05-16 (화) 17:49 11개월전 11569
내 문제점

- 정면 기준 용코 (콧볼축소 및 연골묶기 하면 안되는 코)
- 정면 기준 복코 (동글 뭉툭)
- 뼈랑 연골이 두꺼운 편
- 측면 기준 매부리 살짝 & 뭉툭한 코끝

원하는 수술 방식
-콧대는 매부리만 깎고 무보형물
-기증늑 절대 X
-실리콘 절대 X
-비중격만곡증 있기 때문에 가능하면 기능코도 원함
(과거 비염으로 대학병원에서 약물 치료 경험 有)

★가격★은 실비 환급 80% 받는 기준으로 작성함
☆가격☆은 기능코 안 하는 병원 기준으로 작성함

1. ㅁㅇㄷ (마ㅇㄷ)
-cctv 열람 가능 여부:  O
동의서 작성하면 치료 당일 상담실에서 열람가능
-a/s 기간: 1년
-ct촬영: O (사진O)
-가격: 350(기증늑 X) ~ 420(기증늑 O)
-> ★364 ~ 294★
420 = 350(본인부담) + 70(실비 80% 환급)
364=350 + 14
294=280 + 14

-방식: 비중격(+if not 기증늑)+귀연골
+복코교정+매부리+비공내리기 + 기능코 + 절골X

비공(=콧구멍)이 많이 노출된 편인데
코끝이 올라가있지 않아서
내가 원하는 방식으로 코끝을 단순히 올려버리면
정면에서는 돼지코처럼 측면에서는 삼각형 콧구멍이 노출
=비공내리기 필수

비중격으로 기둥 세우고 귀연골로 코끝 세우는데
내 비중격 크기가 큰 편이 아니고
휘어져 있을 수 있어서
당일 수술할 때 코 개방한 후 상태 보고서
기증늑연골 사용 가능하다고 함

기증늑을 콧대가 아닌 기둥으로 쓰는 것
비중격 크기도 큰 편이 아니고 콧대 올리는 수술도 아니니
큰 변화는 아니고 자연스럽게 얇쌍해지는 코를 기대하라고
메부리는도 깎는 식으로 자연스럽게 교정

2. ㅁㅎ (미ㅎ)
-cctv 열람 가능 여부: X (설치는 되어있지만 열람 X)
-a/s 기간:  1년 무료 ~ 3년(마취 재료 별도)
-ct촬영: O (사진X)
-가격: 325 -> ★241★
325 = 220(본인부담) + 105(실비 80% 환급)
241 = 220 + 21
-방식:  비중격(+기증늑 추천)+귀연골
+복코교정+매부리+비공내리기+기능코 +절골X

실장 상담 때 다른 데는 '너 이미 이 정도 다 알지?' 하는
기분이었는데 여기는 유치원생을 대하시는 기분이었음
회화과처럼 연필로 샥샥 내 코 그림 그려주심

이것저것 코 만져보기다가 말씀하신 게
복코가 생기는 원인은 총 3가지
1. 코 밑에 지방층이 많은 경우
2. 코 피부가 두꺼운 경우 (수술 힘듦)
3. 코 밑에 연골 생김새가 두껍게 휜 경우

나는 내가 1+2인 줄 알고
코 뭐가 맘에 안 들어서 오셨냐고 얘기할 때
코 지방제거도 좀 하고싶고 이런 말 하니깐 만져보시더니
나는 코에서 뼈랑 연골이 발달한 경우라고 말씀하심
이 경우에 복코 교정은 높이면 높일수록 쉽게 되는데
나는 보형물을 넣지 않는 파니깐 막 높이면 들창코 돼서
그러지는 못함

면봉이랑 집어보시면서 요리조리 라인 확인함
나는 문제점이 뼈가 굵다 보니깐 (통뼈?)
코가 큰 게 아니라 전체적으로 두꺼워 보이고
밑 연골도 아래로 발달해서 돌출입처럼 보이는데
이거는 교정하면 괜찮아진다고 함
용코같기도 하다고 워낙 뼈가 발달해서

그럼 이제 방법이
채취한 비중격을 기둥으로
귀연골을 지붕으로 집을 만든다 생각해라 인데
여기까지 얘기하시고 더 궁금한 거 있으세요? 함

내가 그래서 전에 상담 간 병원에서
비중격 크기가 평균~평균 이하이기 때문에
기증늑연골을 쓰는 방안을 제안받았다고 말하니깐
그제서야 본심을 드러내듯이 맞습니다 하고 말씀해주심
자기가 보는 딱 한국 여성 평균인데 무보형물로 하면
어쩔 수 없이 기둥 재료가 제한되기 때문에
코끝이 많이 높아지는 거엔 무리가 있다고 하심
뭉툭한 건 교정할 수 있을지라도
코끝은 비중격으로 높이는 데에는 무리가 있고
+ 나중에 진피가 몸에 자연스럽게 녹아내리듯이
나의 연골이고 제일 부작용이 덜한 만큼
이게 코끝이 낮아질 수 있다고

절골은 안 하고
귀진피로 단차 채울 예정

3. ㅋㅂㅈ (코ㅂㅈ)
-cctv 열람 가능 여부: O
실시간으로 보호자가 수술 열람 가능
-a/s 기간: 3년
-ct촬영: O (사진X)
-가격: 480 -> IF 예약금 10 걸어두고 가면 430 -> ★330★
430 = 290~300초 (본인부담) + 140 (실비 80% 환급)
330 = 290~300초 (본인부담) + 28
-방식: 비중격+귀연골
+복코교정+매부리+비공내리기 +기능코 +절골O

실장님이 엄청 친절하셨다
좀 고급진 이비인후과 느낌이 많이 났음
내가 방문했던 평일 저녁에는
40대 아저씨들이나 60대 이상 되어보이는 할머니도 계셨음
안과로 치면 백내장도 같이 하는 그런 병원 느낌?

상담은 무난했음
비중격 작은 편인 거 맞다 하셨고 내가 늑연골 물어보니깐
이 병원은 기증늑 사용 안 한다고 하심
(이때는 자가늑 생각이 없어서 안 물어봤음)

코+귀연골 만져보신 다음에 얘네로 쓴다 하시고
코 절골도 한다고 말한 첫 병원임
코끝보단 코의 전체적인 쉐입을 중시하는 듯 했음
가만 보더니 코가 낮은 편이 아닌데 뼈가 두꺼워서
(미호랑 똑같은 판단) 코끝이랑 콧볼 어떻게 잘 세워놔도
뼈가 두꺼우면 뭉툭해보인다고 절골한다 하심

생각해보니깐 평소 쉐딩할 때 색칠놀이하는 부분이었음
절골 때 나온 뼈는 비중격 부족 시 보완재로 쓸 수도 있다 함
(내가 제대로 들은 게 맞나...?)

콧구멍 관련해서 열심히 이야기해주셨고
내 코에서 복코만 스트레스였는데
용코(콧구멍)의 문제를 이때 정확히 직시한 후에
이해를 못하니깐 다시 처음부터 차근차근 잘 알려주셨음
비공내리기는 귀연골을 사용한다고 하심

아 그리고 피피티에 엄청 많은 환자들 사진이 있음
그런데 얼굴 다 보여주면 안 되니깐 환자 얼굴을 나름의
모자이크 해두는데 되게... 기기괴괴했음
그 애니메인션 코렐라인처럼 눈에 동그라미 칠해놓으심
수많은 몇백개의 사진을 모두 검정 동그라미로

피피티 몇 백장에 사례별로 모아놔서
내가 해당되는 사례 검색해서 보여주심
다른 데가 포토샵과 그림으로 배우는 코성형이라면
여기는 사례로 배우는 느낌
비슷한 코 느낌 몇 십 개는 보고 온 듯
보여준 사례들이 막 윈터코 카리나코 되는 게 아니라
다들 자연스럽게 얇쌍해지고 예쁘게 자연스러운 직반코

4. ㅂ (ㅠ)
ㅈㅈㅇ(받침없는 원장/두 원장의 이름이 거의 비슷함)

*부정적일 수 있으나 경험에서 비롯한 사실입니다
-cctv 열람 가능 여부: 부분 가능 (처음 중간 끝 30초씩)
-ct촬영: X (사진X)
-가격: 600초에서 ☆450☆까지 내려갔음
(이유가 기억 안 남... 부분모델? 사진제공?)
-방식: 비중격(+기증늑)+귀연골
+복코교정+매부리+인공진피 알로덤+비공내리기+절골O

악플 달고 싶을 정도였는데 간신히 참았음
첫인상은 브로커 낀 외국인 진짜 많았다
(가 아니라 외국인이 80% 이상인 기분
교환학생 왜 가지? 여기 가면 됨)

1층에서 접수하고 4층 올라감
피부과 치과 성형외과 3개 다 같이 하고
건물 하나가 그냥 다 지네꺼
ct 안 찍음 사진 안 찍음

코는 4층 상담인데
대기 너무 길어진다고 윗층으로 보내길래 왔더니
가짜가슴의 방으로 들여보내짐 좀 당황스러웠음(...)
그냥 병원이 전체적으로 가슴수술전문병원st

4층 건너편 상담실로 들어가서 기다리니 원장 들어옴
ㅋㅋㅋ
코 진단할 때 연필 뒤에 달린 지우개로 하는 경우는 처음
면봉도 아니고 손도 아니고
중고등학생이 꼬리빗으로 쌍수라인 잡는 것도 아니고
쓰다 만 연필 지우개로 남의 코를 이리저리 만지나 싶었음
이때부턴 그냥 정신줄 놓고 들었다 ^^

cctv 풀로는 못 보고 앞 중간 마지막 30초씩 가능
매부리 살짝 깎고 코끝 사이에 인공진피(알로덤)
코끝은 비중격+귀연골
비중격 부족하면 기증늑 사용할 예정

비주 줄이는 수술(150 따로)는
ㅈㅈㅇ(받침 없는) 원장은 안 한다 하고
ㅈㅈㅇ(받침 있는) 원장이 한다 했음
따로 예약 잡아준다 했는데 다른 원장의 수술 계획이
오늘이랑 다를 수 있다고 고지해줌
 예약 잡아줬지만 이 병원에서 할 생각 없었기 때문에
나중에 전화로 취소했음

인공진피를 처음 언급한 병원이라 이것저것 질문함
인공진피는 꺼진 부분
(매부리와 코끝 사이)채우는 느낌인데 자가보다 흡수율 굿

끝나고 나갈 때 커피쿠폰 1층에 주면 공짜커피 주는데
그게 진짜 맛있음 커피맛집임
아직 하나 남아서 나중에 신논현 갈 일 있으면 쓸 거임

5. ㅁ (ㅣ)
-cctv 열람 가능 여부: ?
-a/s 기간: ?
-가격: ☆무난했음... 기억도 안남☆
-방식: 절골 + 매부리+ 콧대에 실리콘 얇게

코 중 유일하게 지인 병원이었고
성형외과보다는 청담동 피부과 느낌이 강했는데
확실히 원장님도 그런 분위기였음
방문경로에 처음엔 성예사 썼는데
아무리 봐도 인터넷 언급 없는 곳이라
그냥 지인 추천받았다고 말하고 넘어가려 했음
그래도 집요하게 이름 물어보길래
어쩔 수 없이 소개시켜준 동생 이름 사실대로 말함

원장님이 지향하는 수술 방식이
매부리 제거에 집중한 자연스러운 코임
직반이나 자려한 라인 등의 요즘 트렌드랑은
조금 다르다고 느꼈음
그게 문제란 건 절대 아닌데
내가 지향하는 수술방식이랑 전혀 달라서
매부리+화살코 교정 전문 병원이구나 싶었음

나는 전체적인 코의 느낌이 얇쌍해지고
복코와 용코가 교정되길 원하지만
매부리 분야로는 또 은은히 입소문 돈다고 들었음
하지만 아무리 지인 추천으로 왔다 해도
의사가 그 사람을 계속 언급하는 건 비매너라고 생각함
이 부분이 아쉬웠다
(근데 고객층 나이대 생각하면 이해가 되기도 함)

6. ㅈㅇㅈㅇ(자ㅇ주ㅇ)
-cctv 열람 가능 여부: X, (설치는 되어있지만 열람 X)
-가격: ☆594☆
-방식: 비중격(+기증늑)+귀연골
+비순각 교정+매부리+비공내리기+절골O

ct나 다른 사진 촬영은 진행하지 않고
그냥 맹하게 코만 봤다
콧대 보더니 절골만 하고 무보형물로 해도
괜찮을 거 같다고 말씀하심

콧대는 코만 보면 높은 편은 아닌데
전체적인 이미지는 내가 얼굴이 작은 편인데 거기에
어울리는 높이라고 안 올리는 게 나을 거라고 말씀하심.
코끝에 대한 안내를 상담할 때 거의 다빈치 수준으로 그림을 그리셨음.

일단 내 코를 보고 만지신 담에 진단하신 게
(1) 콧대 매부리 살짝 깎으면 ㄱㅊ
대신에 실리콘 안 넣으면 완전 매끄럽진 않다는 점
(2) 내 코 슬쩍 보시더니 보나마나 비중격 작은 코라고
(ㄹㅇ 맞음 ct 안 찍고 어떻게 맞춘 거지)
기증늑 써야한다고 말씀하심
남은 비중격은 찝힌코 방지용으로 사용
(3) 비순각에 대해서 좀 여러 번 말씀하셨는데
코끝이랑 입술이 이루는 각돈데
내 코끝이 애초에 남자코 보다도 좀 낮은 편이라
코끝 올리는 거 말씀해주신 듯
내 코가 뼈가 굵고 코끝이 낮은데 콧볼이 너무 작아서
뭉툭해 보이는 거라고 말씀해주심
그래서 난 콧볼축소술은 절대 하면 안 된다고 하셨음

ct나 사진 안 찍은 거에 비해
자세하고 정확히 진단하셔서 나쁘지 않았음
하지만 기증늑이 꺼려져서 이거 말고 비중격으로 수술하면
너무 코끝이 낮을까요?라고 물어보니깐
기증늑 말고 쓸 수 있는 방법은
(1) 말 연골(ㄹㅇ horse)이랑 (2)자가늑인데
나이도 어린 친구한테 첫수술로 자가늑은
자기 사촌이라도 말린다 뭐 이런 식으로 말씀하심
이벤트 진행은 없음

7. ㅂㄹㅋ (바ㄹㅋ)
-cctv 열람 가능 여부: O, (보호자가 실시간으로 관람 가능)
-a/s 기간: 무한대..?...?? (내가 잘못 이해했나)
-가격: 580~480 -> ★259~359★
기능코 가격 기억이 안 남(...)
확실한 건 현금 -30 셀카 제공 -30 디씨 되고
환급까지 받은 금액에서
자가늑 사용하면 359 안 쓰고 귀연골 쓰면 259 였음
계산은 확실함
-방식:  자가늑(or귀연골 中 택 1) +매부리+코끝 교정
+절골X(절골 대신 간다 그랬음) +기능코+인공진피

데스크에 남자 실장님?이
내가 어리게 생겨서 좀 가볍게 대하는 거 같길래
어쭈구리 ㅋㅋㅋ... 상태였는데
생각보다 푸근한 분위기 속에서 원장님이랑 상담 진행함

비중격으로 수술하기엔 작은 편이고
당일에 개봉했는데
예측치보다 휘어졌거나 작으면 곤란하다고
자가늑 권하심
내가 추구미 말하기 전에 콧대 보더니 먼저 무보형물로
수술하는 게 나을 거 같다고 권하심

하지만 자연스러움을 추구하는 편이라고 이야기 못 하겠음
가상 성형 할 때 자가늑 사용 버전이 꽤나 높아 보였음
미간 사이 콧대 보강용으로
인공진피 넣을 수도 있고... 안 넣을 수도 있고...
이거는 수술날 개방 후 결정하신다고 말씀하심
참고로 인공진피에 대한 추가비용은 없음

상담 실장님이랑 이야기 할 땐 본인도 늑연골로
비슷한 수술 받았다고 코 보여주셨는데
...예뻤지만 어쩔 수 없이 딱쿡콱... 성형티가 나서
조금 망설여졌다
그치만 가격이 합리적이고 전반적으로 괜찮았음
하지만 나중에 생각해보니 자가늑 치고
가격이 과하게 싼 게 아닌가 의문이 듦

근데 또 cctv 실시간 관람 가능이라길래 혹했음
상담 받았을 당시에 수술방이 비어 있어서
실장님이 살짝 보여주셨는데
생각보다 정말... 어... 유튜브에 돌아다니는
성형외과 수술방 cctv 그런 자극적인 영상처럼
스산한 느낌이 들어서 잠깐 싱숭생숭하니 현타왔었다
내가 뭐 카리나코 윈터코 되겠다는 것도 아닌데
이렇게까지 해야하나 싶어서 (... cctv 무섭더라고요)

8.ㅊㄷㅊ (첫ㄷㅊ)
-cctv 열람 가능 여부: X, (설치는 되어있지만 열람 X)
-가격: 700(비중격) ~ 900(자가늑) -> ★500 ~ 700★
700=450+250(실비 80% 환급)
900=450+250(실비 80% 환급)+250(자가늑 예상)

500=450+50
700=450+50+250
코수술 비용 550 -> 450까진 맞춰줄 수 O
실비 250 (80-90% 환급) -> 50

자가늑 +250이라고 말씀은 안 해주시고
실비 나중에 환급받는 거 포함해서
자가늑 사용 시 총 900이다고만 말씀 해주신 게 다라
그냥 알아서 계산해본 결과 자가늑 시 250 추가 되는 듯 함

-방식: 자가늑(or 비중격)+매부리
+코끝 위주 교정+기능코+절골X

코끝 위주로 아주 세심하게 이야기해주셨다
본인은 비중격이
30*30이면 ok
25*25면 애매함
20*20이면 다른 재료로만 수술한다고 말씀하셨는데
나는 27*24여서 아슬아슬한 편이라고 하심

자가늑 관련해서 와핑 질문했을 때
와핑은 콧대를 쌓기 위해 35(?)이상 채취했을 때만
극한해서 나오는 경우고
비중격 대신으로 기둥을 만들기 위해 세우는 케이스에선
많이 채취해봤자 20-25 정도만 사용하기 때문에
와핑에 대해선 큰 걱정 안 해도 된다고 말하심

귀연골 질문했을 때는
귀연골로 디테일 만드는 거 선호하지 않는다고 밝히심
코 재료로 쓰기에는 너무 말랑한 거 같다고 말씀하심
(✔️원장님의 개인적인 견해입니다)
비중격으로만 수술할 때도 귀연골은 최소로 하고
버선발코 안 되게 진피 쌓는 부분에
비중격 조각내서 넣을 거라고 말씀하심

비중격 쓰는 경우랑 자가늑 쓰는 경우
두 가지 나누어서 설명해주심
콧대 질문했을 땐 나는 원치 않으면
굳이 실리콘 안 써도 되는 높이라고 말씀하셨다

가상성형 하면서 앞서 설명한 거 다시 짚어주심
상담시간이 꽤나 길었고 질문에 열려있으신 편
코끝 올렸을 경우
콧구멍 집히고 삼각형처럼 많이 보이는 거를 방지하기 위해
@@@@??를 할 거라고 의학용어로 설명해주셨음
(자기도 이걸 한국어로 뭐라 하는 지 모르겠다고
그림 그려서 설명해주셨음)
대충 비공내리기 그쯤인 거 같음 (연골 사용한다 했으니)

가상성형이랑 원장님 추구미 그리고 성형 후 사진들이
너무 내스타일이었는데 다만 가격이 걸렸음
실비 포함해도 구백은 좀 고민

아 근데 한 가지 아쉬웠던 게 as기간 물어봤을 때
상담 실장이 강남은 대부분 1년이에용~ 이러시길래
잠깐 비호감 됐음
가격 이야기 할 때도 비싸서 그런가
내가 여기서 수술할 사람처럼 대해주지 않았음
원장 상담은 좋았는데 마지막이 찝찝

9. ㅂㄷㄴ (비ㄷㄴ)
-a/s 기간: 2년
-가격: ☆400☆
-방식: 비중격+귀연골+매부리
+비주내리기(줄이는 수술)+코끝 위주+절골O (기능코X)

원장님이 외삼촌 닮아서 뭐지? 평행세계인가? 함
나는 약간 먼저 말 걸어주고 질문에 열려있는 의사를
선호하는데 여기는 전공교수 상담처럼
내가 먼저 어 그니깐요 아 그 혹시 그거는 어떻게 되는 지
물어보는 식이라서 조금 뚝딱댔음

일회용 면봉이랑 이비인후과에서 콧 속 볼 때 쓰는
현미경 같은 걸로 진단한 후에 기능코까진 안 간다 했음
다른 환자 사례 몇 가지 보여주심
나는 복코기도 하지만 콧구멍이 매우 잘 보이는
용코기도 해서 이 부분에 대한 디테일 언급이 없는 게
다소 아쉬웠음
ㅂㄷㄴ 원장님 때문은 아니지만
이 이후로 이비인후과 전문의들에 대한 신뢰도가
다소 하락함

비중격 위주로 수술에 사용하고
귀연골은 개방 후 필요시 사용한다고 안내함
생각보다 상담은 금방 끝남 (매우 무난)

10. ㄱㅅ (곡ㅅ)
-cctv 열람 가능 여부: ?
-a/s 기간: ?
-ct촬영: X (사진O)
-가격: ☆495☆
-방식: 귀연골+매부리 +절골(내가 원했음)
+ 비공 디테일 조심해서 최소한의 교정

내 생각에 ㄱㅅ은 코수술 고려 중이라면 어떤 방식을 선호하든 한 번쯤 방문해 보는 게 바람직하다고 느낌. 그 정도로 스스로 되돌아볼 만큼 정말 의료진스럽다는 생각이
들었음. 첫인상은 성형외과가 아닌 동내 깔끔한 내과 느낌? 상담실장님들도 다 성형해서 이물감 과하게 느껴지는 게 아니라 그냥 동네 병원 방문했을 때의 그 느낌

상담 방식은 원장님 상담방으로 먼저 들어가서 원장님이 사진을 찍으심 그 후에 수술대 방으로 들어가서 수술 침대 위에 누워서 코 안쪽 상태 봐주심 (비중격 체크하시는 듯)

나밖에 없었기 때문에 너무 오랜 시간 상담을 했는데 이전 병원들 내원했을 땐 발품판다는 느낌으로 체크할 거 체크하면 끝인 기분이었음 여기는 정말 상담을 한 느낌. 예를 들어 내 경우에 문제가 될 경우를 케이스별로 (1) (2) (3) 이렇게 제시해주시고 가능한 조건 하에서 하나씩 맞춰나감. 다른 병원에선 A하고 B하고 C하면 되겠다고 말하고 내가 질문을 하는 식이면 여기는 왜 A를 하는 지, 혹은 왜 B는 못 하는 지, C를 선택하면 아쉬울 수 있는 부분들은 무엇이고 어떤 걸 양보해야 하는 지 하나씩 알려주심

결과론적으로 말하면
-기능코 X (비중격 자체를 건드리지 X)
-비중격 사용 X
-늑연골 사용 X
-자가늑보다는 귀연골 추천
-매부리는 깎는 거 안 깎는 거 정할 수 있는데 자연스럽게ㅜ깎는 식으로 요청 (가상성형: 대신 내 코의 경우 매부리를 깎으면 측면이 다듬어지지만 정면상으로 매부리가 주는 높이의 포인트는 뭉툭해질 수 있음)
-절골도 뭉툭한 느낌이 미간쪽 뼈때문은 아니기 때문에 선택 가능 (가상성형: 살짝 왼쪽으로 얼굴 전체적인 비대칭이 있는데 이를 교정하기 위해 절골을 절 원하면 한쪽 위주로 추천하셔서 ㅇㅋ함)

근데 워낙 의심스러운 입장으로 갔기 때문에 귀연골 만으로 기둥과 포인트까지 만든다는 거에 너무 큰 의심이 들었음 (특히 코끝 처짐에 관해 계속 말씀드림) 그러니 환자 사례들 중에 어떤 재료를 써도 결국엔 10% 정도는 확률상 코끝 처짐이 나타날 수밖에 없고 그거는 재료 문제가 아닌 환자 본인의 탄력성과 관련된 것이라고 말씀하심

늑연골을 주로 쓰는 병원은 늑을
비중격을 주로 쓰는 병원은 비중격을 권하는 것일 뿐
자기는 귀연골 디테일과 재료가 충분하다 느꼈다고 말씀하심 어떻게 되든 조금은 처짐이 있더라도 정면 교정이 된 경우에 딱딱한 연골 사용은 생활하고 살아가는 데 있어서 지양하는 게 좋다고 말씀하심

그리고 환자 사례들로 공부함
늑을 썼음에도 2개월 후에 바로 쳐진 경우가 있었지만
그렇다고 해서 비중격이나 귀가 이를 완벽히 대체하는 경우는 없다고 함

그리고 내 문제로 복코와 용코가 동시에 있어서
복코를 교정한다고 과도하게 딱딱한 연골을 기둥으로 세워 코끝을 올리면 심한 돼지코/삼각형 콧구멍이므로 절대 연골묶기는 해서는 안 되는 코라고 말씀하심 이것만큼은 양보할 수 없다고 뭉툭함 교정에는 (1)높이기 (2)연골묶기 이렇게 있는데 나는 (2)로는 안 되고 (1)에서 자연스럽게 라인 만들어야 한다고. 알고는 있었는데 직접 보여주시면서 체감 되니깐 더 착잡해졌음... 상담 시 발품을 이렇게 팔았는데도 이 부분에 대해 디테일하게 얘기했던 병원이 ㅋㅂㅈ / ㅊㄷㅊ 밖에 없었어서 더 무서웠음 (윈터보다 심하게 콧구멍이 보이게 됨)

그렇다고 용코 교정을 위해 콧구멍이 덜 보이게 비주를 내리게 되면 정면 상으로 동글해짐 난 이미 뭉툭한 게 스트레스고 측면이 낮아도 되니깐 정면 교정을 제일 원하는데(이 날씨에 마스크 벗는 것 조차 스트레스야)양보하면서 적당한 선을 찾아야 한다고 하심. 용코가 과교정 되는 순간 측면은 괜찮아져도 정면 코끝이 지금보다도 더 뭉툭해지거나 복코가 과교정되는 순간 콧구멍이 너무 잘 보이는 코가 되기 때문에 어려운 코에 속한다고 말씀하심

양보할 거 양보하면서 적당한 선에서 자연스럽게 가상성형 한 거 ㅇㅋ하고 귀연골로만 쓰되 한쪽만 해서 약하면 다른쪽도 개방한다 히고 수면마취+부분마취인데 수술시간은 3시간으로 긴 편이었음 상담시간이 꽤나 길어서 (내가 진짜 별 말을 다 하고 옴) 뒤에 실장님 뵐 때는 가격만 안내받고 끝났다 성형외과가 아니라 거의 정신과 치료받은 수준임 (절대 브로커도 아니고 홍보성 게시물도 아니다 ... 어떻게 해야 인증이 되지..???? 난 저렇게 상담받고도 아직 귀연골만 쓰는 거 불안해서 다른 데 예약금 안 빼둠)

11. ㅋㅇㅍㄹㅅ (케ㅇㅍㄹㅅ)
-cctv 열람 가능 여부: X
-가격: 495 +35(마취과) -50(셀카 이벤트) = ☆480☆
(이벤트가라 높아질 가능성 O)
-방식: 자가늑+귀연골+매부리
+복코교정+단차+절골X (기능코X)

코끝 높이는 걸로 진행해도 자연스럽게 예쁠 거라고 하심
발품 많이 판 거 아셔서 다른 병원은 어떤 경우로
진단 내렸고 그 경우의 수에 대해 차근차근 짚어주셨음

제일 스트레스인 정면의 뭉툭함은
복코 교정으로 완화 가능하고 걱정돼서 계속 물어본
비공 노출 관련해선 면봉 이용해서 다양한 각도로 봐주시고
욕심 많이 안 내는 선에서
높이는 방식으로 교정 권하심

원하는 코 모양이랑 원장님 추구하시는 수술방향이랑
비슷해서 마음에 들었고 다양한 사례 보여주시면서
이 경우엔 어떻고 저 경우엔 어떻고 알 수 있었음

수술 재료에 관해서는
비중격+귀연골 이었는데
내 비중격이 강도는 좋아도 크기가 아슬아슬하다 말씀하심
미리 생각해둔 재료 있냐고 물어보셨고
자가늑 사용해도 거부감 없다고 말씀 드렸음

내가 기증늑은 절대 싫다 말씀드렸고
자가늑을 쓰기에는 과투입이고
귀연골 만으로는 재료가 부족하고
비중격 쓰자니 내가 원하는 1.5cm*1.5cm 남겨두기
힘들다 그러셔서
최종으로는 자가늑+귀연골로 수술방식 좁혀짐
-----
+예약 추가로 남은 병원
ㅇㅇㅌ (에ㅇㅌ)
ㅇㅂㄹ (오ㅂㄹ)
ㅅㅇ (이ㅅㅇ) : 근데 여긴 젤 빠른 게 7월 말이었음(...)

+고민 중
ㄷㅍㄹㅅ (더ㅍㄹㅅ)
ㅊㅁ (차ㅁ)

난... 내 나름의 최선을 다했어 ☺️
경황이 없어서 상담비는 다 까먹었다
손품에 도움 많이 되길 바래
Translating

댓글 118건
O리 2023-05-16 (화) 21:34 11개월전 신고 주소
진짜 상세하다ㅜㅜ 나도 상담 잡은 곳 몇 보여서 도움 많이 됐어!@@@
mungmung2 2023-05-16 (화) 21:55 11개월전 신고 주소
엄청 자세하다... ㅠㅠㅠㅠ 첫수 예정이라 막 찾아보는 중이었는데 최고!!!
홍냐릥 2023-05-16 (화) 22:36 11개월전 신고 주소
손품 한창 팔고 있는데 이런 섬세한 후기 ㅠ.ㅠ,,, 너무 도움된다 고마워~!
이뮤우 2023-05-16 (화) 23:21 11개월전 신고 주소
오 자세한 상담 감사합니다! ㅎ ㄱㅅ가봐야겠다는 생각이 드네요 ㅜ
ESTJJJJ 2023-05-17 (수) 02:49 11개월전 신고 주소
진짜 살면서 이런 정성 글 처음이야,, 너무 도움될 듯 고마워 ㅜ 혹시 중간에 메부리 전문이라는 ㅁ(ㅣ) 성형외과는 강서야 강남이야? 검색하니까 두 곳이 떠서!

호랑이의시선 작성자 2023-05-17 (수) 02:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ESTJJJJ 2023-05-17 (수) 03:08 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호랑이의시선 작성자 2023-05-17 (수) 09:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jayyyyyyy 2023-06-01 (목) 13:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
병원찾아사만리 2023-05-17 (수) 09:28 11개월전 신고 주소
와 진짜 정성어린 후기글이네요. 감사합니다
아배채대 2023-05-17 (수) 12:17 11개월전 신고 주소
도움 많이 됐어 고마워.. 혹시 ㅋㅇㅍㄹㅅ 어떤 원장님이었는지 알 수 있을까?! 나 최종 후보가 여기라서 정말 궁금해!

호랑이의시선 작성자 2023-05-17 (수) 12:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아배채대 2023-05-17 (수) 14:07 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호랑이의시선 작성자 2023-05-17 (수) 14:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아배채대 2023-05-17 (수) 14:26 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백구님 2023-05-17 (수) 13:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호랑이의시선 작성자 2023-05-17 (수) 13:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

백구님 2023-05-17 (수) 13:55 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젠이넹 2023-05-17 (수) 14:58 11개월전 신고 주소
자세한 후기 너무 잘 읽었어!!
참고 많이 되는 것 같아!고마워:)
모몽잉 2023-05-17 (수) 18:04 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호랑이의시선 작성자 2023-05-17 (수) 19:32 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모몽잉 2023-05-24 (수) 18:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띠루이리 2023-05-18 (목) 06:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형이피료해 2023-05-18 (목) 14:37 11개월전 신고 주소
와 진짜 대단하다.. 잘읽고갈게~
추운거북 2023-05-18 (목) 17:13 11개월전 신고 주소
진짜 너무너무 도움되는 글이었어요! 나중에 ㅇㅂㄹ도 써주시고 혹시 수술 받게 되시면 수술 후기도 기다릴게용!! 어디서 하시든 이 정도로 발품파셨으니 꼭 성공하실 거예용ㅠㅠㅠ♡
복꿍이 2023-05-19 (금) 09:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호랑이의시선 작성자 2023-05-19 (금) 19:52 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모나키 2023-05-19 (금) 19:51 11개월전 신고 주소
와... 11군데 후기대박... 잘보고갈게:D
아꽁꽁 2023-05-20 (토) 09:27 11개월전 신고 주소
발품팔기 힘들었을텐데  자세한 후기 고마워
코수술 잘됐으면 좋겠다!
지지b 2023-05-21 (일) 02:45 11개월전 신고 주소
와 ㅜㅜ 세세한 설명 진짜 고맙다... 나도 발품도는데 어려운코라고 하시더라구 ㅠㅠ 나랑 비슷한 경우고 기증늑 거부감도 같은거같아!! 혹시 최종수술은 어디서했는지 알수있을까?? 그리구 10번 ㄱㅅ 병원 이름두 궁금해!!

호랑이의시선 작성자 2023-05-30 (화) 18:43 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보글보글소다 2023-05-21 (일) 18:00 11개월전 신고 주소
자세한 설명 진짜 고마워
tarotaro 2023-05-21 (일) 19:41 11개월전 신고 주소
잘 봤습니다!!
호호야아8 2023-05-22 (월) 13:57 11개월전 신고 주소
잘 봤습니다!
성예사진은 2023-05-23 (화) 14:20 11개월전 신고 주소
저 ㅁㅇㄷ 한곳만 상담받고 수술예약까지 잡아버렸는데ㅜㅜ 괜찮았나요??

호랑이의시선 작성자 2023-05-30 (화) 18:44 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
silverpine 2023-05-23 (화) 19:23 11개월전 신고 주소
와 이거 두고두고 봐야지ㅜㅜ
ralph17 2023-05-24 (수) 19:05 10개월전 신고 주소
우와 완전 정성이 묻어난다!!! 굿굿
단팥앙금붕어빵 2023-05-26 (금) 16:05 10개월전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ 잘 보겠습니다
bella8980 2023-05-29 (월) 00:04 10개월전 신고 주소
우와 정말 대단하자 난 지금 다섯군데 다니고 지쳐서 글도 못 쓰겠던데 힘내봐야겠다. 고마워 좋은글 !
쿄큐 2023-05-29 (월) 17:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호랑이의시선 작성자 2023-05-30 (화) 18:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연인간 2023-05-29 (월) 22:19 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호랑이의시선 작성자 2023-05-30 (화) 18:45 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿄큐 2023-05-30 (화) 14:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호랑이의시선 작성자 2023-05-30 (화) 18:47 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임제이 2023-05-31 (수) 21:49 10개월전 신고 주소
와 너무 고마워 진짜 자세하게 ㅠㅜㅜ 세심하게썼다 대단해 ㅠ 참고할께 고마워!!
goho 2023-05-31 (수) 21:56 10개월전 신고 주소
우와,, 이정도로 발품 팔다니 대단하네.. 그것도 공유도 해주다니 ㅠㅠ 고마워!!
Chococo 2023-06-01 (목) 00:34 10개월전 신고 주소
와 나도 너무 고민 중인데 정말 너무너무 도움됐어 고마워!!
눈설25 2023-06-01 (목) 13:02 10개월전 신고 주소
와 진짜 너무 도움 많이 됐다.. 너무 고마워 덕분에 수고를 덜 수 잇을 것 같아!! 수술 잘 되길 바라
긍정37 2023-06-03 (토) 11:04 10개월전 신고 주소
고민 중인데 세세하게 알려줘서 고마워!
minj231014 2023-06-04 (일) 12:10 10개월전 신고 주소
겹치는곳 진짜 많다 나도 열심히 발품 팔아야지ㅠㅠ
루비아이드 2023-06-04 (일) 22:16 10개월전 신고 주소
와!대박. 성의 있는 글 감사감사!! 근데.난 초성보고는 어디인지 하나도모르겠다. . 자땡주땡만 알고. . 다른곳은 뭥미?!
가슴코지방이식 2023-06-08 (목) 23:13 10개월전 신고 주소
예사 글왜케잘씀 보다 가짜가슴의방 보고 현웃음 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 정독못했는데 댓글달고 다시바야지
파워 제이같아 예사...존경스럽
수뷰정 2023-06-10 (토) 19:51 10개월전 신고 주소
결국 어디서 할지 결정했어??

호랑이의시선 작성자 2023-06-13 (화) 10:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슬라임코 2024-01-16 (화) 01:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sky5533 2023-06-11 (일) 01:51 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호랑이의시선 작성자 2023-06-11 (일) 18:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
챠미킴 2023-06-13 (화) 09:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호랑이의시선 작성자 2023-06-13 (화) 10:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏩스 2023-06-13 (화) 18:14 10개월전 신고 주소
상세한후기 고마워!
에템 2023-06-13 (화) 19:45 10개월전 신고 주소
진짜 정성스런 후기 고마워!! 어디서 할지 정했어?

호랑이의시선 작성자 2023-06-13 (화) 21:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에템 2023-06-13 (화) 21:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
131313 2023-06-14 (수) 05:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호랑이의시선 작성자 2023-06-20 (화) 10:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
응응응그래야지 2023-06-17 (토) 09:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브뤽 2023-06-18 (일) 09:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호랑이의시선 작성자 2023-06-20 (화) 10:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하히하후헤홋 2023-06-18 (일) 14:21 10개월전 신고 주소
자세한 설명 너무 감사합니다
naomily1 2023-06-20 (화) 18:10 10개월전 신고 주소
와, 길고 자세한 후기 감사드립니다!
하루이 2023-06-21 (수) 20:54 10개월전 신고 주소
잘봤습니다…
펭펭잉 2023-06-23 (금) 13:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅋㅋㅋㅇㅇ엔 2023-06-23 (금) 21:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
써니9108 2023-06-24 (토) 07:22 10개월전 신고 주소
감사합니다
찐빵이이 2023-06-24 (토) 14:01 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
caysee 2023-07-01 (토) 18:50 9개월전 신고 주소
정말 잘 보고 갑니다~
재팡 2023-07-04 (화) 21:47 9개월전 신고 주소
진짜 잘 보고 가... 너무 멋있어 힘들었을텐데 자세한 후기 고마워!
쿵짱 2023-07-06 (목) 10:52 9개월전 신고 주소
너무 상세해서 큰 도움이 됐어 ㅜㅜ 좋은 결과 있길 바랄께~!!
불주먹12 2023-07-13 (목) 08:41 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발재븣ㅈㅂ 2023-07-20 (목) 14:31 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치즈는맛이땽 2023-07-21 (금) 23:52 9개월전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다 ㅠㅠㅠ
yuyuko 2023-07-23 (일) 19:19 9개월전 신고 주소
발품후기 너무 고마워.. 덕분에 잘 알구가!!
ayun 2023-07-24 (월) 17:08 9개월전 신고 주소
넘 정성 가득한 후기 고마워 ㅠㅠ ㅁㅎ 어떤 원장님한테 상담 받았어 ?? 그리구 최종 선택은 어디로 했니 ??
siiia 2023-07-26 (수) 14:51 8개월전 신고 주소
우와.. 지방인에게 이런 상세한 후기는 거의 축복입니다..
너무 감사해요..
zmzmznzm88 2023-08-01 (화) 14:29 8개월전 신고 주소
자세한 후기 너무 고마워ㅠㅠ 나도 열심히 손품 팔아봐야겠다ㅜ
저마다 2023-08-02 (수) 18:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어디서반마리니 2023-08-04 (금) 00:55 8개월전 신고 주소
기능코 발품 와드좀하자ㅎㅎ 좋은정보고마워!!
하이헤 2023-08-20 (일) 12:36 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Uiopljhnk 2023-09-02 (토) 11:44 7개월전 신고 주소
다른 얘기이긴한데 현금 할인해주는 병원같은 경우
진짜 가방에 거액의 금액을 넣어서 들고 가?
너무 무서울 것 같은데.. ;;
향람 2023-09-03 (일) 00:12 7개월전 신고 주소
많이 참고했어!! 정성글 진짜 고마워
배오배 2023-09-05 (화) 17:30 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쭈아야 2023-09-09 (토) 19:37 7개월전 신고 주소
‘정성글 너무 고마워! 발품 팔때 뭐 질문해야할 지 고민이었는데 너무 도움된다ㅠㅠㅠ
북장바다코끼리 2023-09-11 (월) 01:41 7개월전 신고 주소
ㅋㅂㅈ은 후기가 많이 없긴 하드라..근데 cctv실시간 열람가능해서 안전이 보장 돼서 좋은듯..
문찐 2023-09-18 (월) 01:18 7개월전 신고 주소
코 재수 고민 중인데 자세히 작성해줘서 고마워 ㅜㅜ 혹시 어디에서 할지 결정했어?
화이닝 2023-10-05 (목) 08:41 6개월전 신고 주소
와 대박이다! 추천!
shjuny 2023-10-09 (월) 13:36 6개월전 신고 주소
진짜 대단한 후기 ㄷㄷㄷ
김춘귤 2023-10-13 (금) 15:23 6개월전 신고 주소
후기너무 감사합니다 도움될거같아요
코성공하고싶어요 2023-10-16 (월) 01:55 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭉보리 2023-10-20 (금) 19:28 6개월전 신고 주소
와 진짜 후기 개쩐다... 자세한설명 도움많이 됐어! 수술 잘됐길바라
냥몽 2023-10-21 (토) 23:03 6개월전 신고 주소
진짜 도움되는 자세한글이다ㅜㅜ결국 어디골랐는지 물어봐도돼?
보조개언니 2023-11-01 (수) 19:44 5개월전 신고 주소
와 너무 도움 된다 고마우ㅜ
끼븐 2023-11-20 (월) 20:10 5개월전 신고 주소
우오ㅓ 잔짜 발품후기 대단하다 짝짝 ㅠㅜ 지방러라 정보 많이 필요한데 고마오 !!
qhqh784 2023-11-21 (화) 04:38 5개월전 신고 주소
자세한 후기 고마워
코코코눈눈 2023-11-21 (화) 06:48 5개월전 신고 주소
후기 고마워!! 혹시 어디서 한지랑 ㅁㅇㄷ 괜찮다고생각해?!?
고앵이옹 2023-12-16 (토) 22:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수면잠옷 2024-01-02 (화) 13:51 3개월전 신고 주소
정성후기 대박이다 고마워ㅜㅜㅜ 도움됐어
안히나 2024-01-05 (금) 10:58 3개월전 신고 주소
진짜 정성이다...고마워ㅠㅠㅠㅠ
laal 2024-01-07 (일) 23:04 3개월전 신고 주소
ㅁ ㅣ 성형외과가 정확히 어딘지 모르겠어서ㅠㅠ..
정보 더 줄 수 있을까??
Qqq0 2024-01-08 (월) 02:57 3개월전 신고 주소
우와.. 이런 자세한 설명 너무 고마워..첫코수술이라 궁금한게 너무 많은데 질문해도 될까ㅠㅠ? ㄱㅅ은 어디병원인거야..?? 강남언니에 쳐도 안 나오더라구 ㅠㅠ 그리고 씨씨티비 유무가 중요한가? 예사는 결국엔 어디로 정했어??!!
좋은일가득87 2024-01-24 (수) 06:30 3개월전 신고 주소
설명 너무자세하게 해줘서 고마워 도움많이되었어!
코성공00 2024-02-03 (토) 22:50 2개월전 신고 주소
어디루 할지 정해쏘?!!
artiseds 2024-02-19 (월) 19:56 2개월전 신고 주소
와 11 곳 나는 아직 3곳인데 첨가다보니 적지도못하고 허허 ㅠㅠㅠ 지금은 거의 기억두안나 나도 적을거 들구다녀야겟당 ㅠㅠ 고마워 많이 도움됬엉!!
딩딩당당동 2024-02-19 (월) 20:07 2개월전 신고 주소
ㅁㅎ 상담 받아보려구 했는데 cctv 열람 안되는 건 쫌 그러네 ㅜ
미백ㅎ 2024-03-25 (월) 20:52 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채매챔 2024-04-21 (일) 22:58 7일전 신고 주소
와 정말 너무너무 도움됐어 정성 가득 글 너무 고마워!ㅠㅠㅠ
Kkkke 2024-04-23 (화) 20:22 5일전 신고 주소
자세한 후기 고마워!!!!
hi