• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

4월31일 기능코+미용 발품 후기

애옹심이 2024-02-29 (목) 19:25 1개월전 803
병원명: 4월31일 성형외과
원장님: 박성완 원장님
상담비: 2만원

우선 내가 여기를 알게 된 경위는 지인 추천으로 알게되었고 지인은 재수술이었고 잘된 것 같아서 나도 한번 가본건데 상담비 2만원에 CT비 3만원이였어 근데 나는 CT비 무료이벤트 중이었어서 상담 비용은 총 2만원만 들었어

대기: 나는 예약 시간에 맞춰갔는데 실장님이 말씀하시길 원장님 수술이 아직 안끝나서 대기를 해야하는데 대기 시간이 얼마나될지 모르겠다며 1-2시간까지도 걸릴 수 있다고 하길래 나는 순간 너무 화가났거든 ㅠㅠ 내가 경기북부 사람이라 오고가는데에 많은 시간이 걸려서 헛걸음 한건가 싶고... 그래도 기다리면 상담받을 수 있냐햇더니 원장님께 물어보고 오겟대 하 근데 이 기다리는 시간이 정말 초조하고... 기분이 많이 안좋았어 ㅠ 근데 다행히도 좀 일찍 끝날 것 같아서 가능할 것 같대서 ㅇㅋ하고 CT찍고 실장님이랑 얘기함

실장님: 친절하다고 느꼇고 씨티 찍고 내가 원하는 모양 얘기하고 내가 피부가 얇은편이라 콧대 피부도 얇거든 그래서 실리콘은 안쓰는게 좋을 것 같고 미간쪽만 귀뒤진피 사용할 수도 있다고 얘기해주심

원장님: 방금 수술끝내고 오셔서 그런지 좀 피곤해보이셨음 전체적인 말투도 약간 시크하시고 막 친절한 느낌은 ㄴㄴ
먼저 내 얼굴의 특징 예를들면 비대칭의 특징 같은거 설명해주시고 수술방식도 설명해주심 내 코는 실리콘 필요없고 메부리깎고 비염수술 3종 다 하고 재료는 내 비중격이랑 귀연골 사용해서 코끝올린다고 하셨어 디자인은 내 맘에 들게끔 해주실 것 같긴한데 뭔가..... 내 니즈를 완전히 파악해서 맞춰주려고 하는 느낌은 딱히? 못받음 아 그리고 이 박성완 원장님은 가격이 440부터 시작하신대... 원장님들 경력이나 커리어로 기본가가 매겨져있나봄.. (총5명 2인1조 수술한다고하심)

CCTV 있으나 실시간으로 보는거 안되고 1년 무상 as 이런거 없대

마지막으로 가격은 내 생각보다 비쌌어 기능코 실비 80% 다 환급받는 가정하에 이벤트가로 464만원 나왔어 근데 내가 아직 다른 곳 발품파본데가 없어서 가격 비교를 못하는 중 ㅠㅠ 친구들 말로는 여기가 비싼편 같다는데.. 모르겟다.. 담주랑 다담주에 ㅁㅎ, ㅂㄷㄴ, ㅂ, ㅇㅂㅋ, ㅂㅅㅌ(구 ㅇㅅㅈ) 이렇게 총 5군데 더 예약해놨으니까 가봐야지.. 다른 ㄱㅊ은 곳 있으면 추천 부탁해 ㅜㅜ
Translating

댓글 10건
hzzzzj 2024-02-29 (목) 20:25 1개월전 신고 주소
나는 총 네곳 방문했고!
나 코 휜거 심해서 (보기에도 휘었고 ct상으로도 많이 휘어있음) 만나는 의사들 마다 좀 심하게 휘었다고 했어.
그래서인지 비중격+비밸브+콧볼축소+연골묶기+휜코 교정 등등 필요하다고 말하는 수술 방법은 거의 비슷하더라

가격은
저렴한 순서대로 말하자면
1. 320 (비염 미용 구분없이 총합, 실비 x)
2. 비염 450 (실비 가능) + 미용 330
3. 비염 120 (실비 가능) + 미용 385
4. 611 (비염 미용 구분없이 총합, 실비x)

고로 내 견적 평균은 약 400정도..?
근데 내 회사 동생들은 둘 다 230/290에 했다하니
내가 되게 호구잡혔나 이생각 많이 했는데
막상 320부르니까 너무 싸서 찝찝하더라
(심지어 ct도 안찍었음) 흠 그래서 나는 네군데 가보니
내 평균견적은 400이구나 느낄 수 있었어.
(미용+기능코 실비 환급 되고 남은비용 낸다는 가정하에)

최소 서너곳은 돌아봐!
사람마다 코 모양 다르고 필요한 수술 다르니까 !

애옹심이 작성자 2024-02-29 (목) 20:33 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장만보 2024-03-04 (월) 16:07 1개월전 신고 주소
나도 휜코에.. 첫코라서 300쯤 예상하고 발품팔았다가ㅋㅋㅋ
평균 500인 것 같았어 464면 나쁘진 않은 가격같아.
난 300대에서 700대까지 나왔었거든...ㅋㅋㅋㅋ

애옹심이 작성자 2024-03-04 (월) 17:50 1개월전 신고 주소
헉.. 가격이 진짜 천차만별이구나.... 그래도 3-400대도 있었던거 아니야???? 수술은 했오???

장만보 2024-03-04 (월) 21:47 1개월전 신고 주소
아니 ㅠ 나 안하려고 맘먹엇어 구냥..
근데 댓글보니 ㅁㅎ 갔던거 같은데 거기는 얼마였어 혹시? 나는 구문근 원장님께 상담했었는데 윤석호 원장님도 궁금해서

애옹심이 작성자 2024-03-04 (월) 21:53 1개월전 신고 주소
엇 나 ㅁㅎ는 내일 가 ㅎㅎㅎ 낼 갔다와서 말해주께
구문근 원장님한테도 함 상담 받아보고싶다.. 어땠어??
cheey5 2024-03-04 (월) 17:50 1개월전 신고 주소
난 가격 좀 있는만큼 구축코 수술 완전 잘 해결되서 만족중이얌

애옹심이 작성자 2024-03-04 (월) 17:51 1개월전 신고 주소
오 저기 4월 31일에서 한거야???? 재수술로 유명한 것 같더라구
초록옹국 2024-03-04 (월) 18:47 1개월전 신고 주소
헛뜨 언제다녀왔어?? 431 오늘 나는 다녀왔는데 대기 없이 바로 받았는데.. 근데 비용은 높은편 같긴한데
나상담 받은 곳중에서는 제일 괜찮았어서 긍정적으로 보고 있는해
ㅂ랑 ㅁㅎ는 어떤원장님한테가? 나도 추가로 더 상담 받아보려고해서

애옹심이 작성자 2024-03-04 (월) 21:43 1개월전 신고 주소
나 ㅂ은 강주용 원장님, ㅁㅎ는 윤석호 원장님 .ᐟ .ᐟ
예사는 431의 어떤점이 제일 괜찮고 마음에 들었어??
hi
검색목록 목록 글쓰기