• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

눈재재수술 발품후기 (개인 병원 위주로 돌았음)

달팽이뿔버섯 2024-02-20 (화) 16:41 2개월전 846
지금 내 눈 상태
-첫수 매몰
-재수술도 매몰
-재수술한지 7년 지났고 대체적으로 쌍커풀 풀려 있음(오른쪽 눈보다 왼쪽이 더 심함)
-절개만은 피하려고 재수술까지 매몰로 받은 건데.. 한번 풀린 눈은 어쩔 수 없이 절개로 가야 고정력 좋다고 해서 최대한 절개 쌍커풀 후기 많고, 후케어 잘 되어 있는 개인병원 위주로 다님

시ㅅ (강남)
-대기 30분 상담 20분
-전체적으로 병원 분위기가 어수선하고 사람 엄청 많음 그래서 대기 시간도 길었음
-여기는 신기하게 실장님이 먼저 거울 잡고 라인 잡아주심 사진 찍어주는 곳은 많이 봤어도 실장님이 직접 라인 잡아주는 곳은 처음이라 신기하기도 하고.. 굳이 싶긴 했음
-원장님 본인 수술에 대한 신념 높음 수술 진단 해줄 때 두루뭉술하게 말하지 않고 확실하게 말하는 타입이었음
-재재수술 절개로 들어가고, 짝눈 맞으니까 눈매교정이랑 같이 왼쪽 눈을 윗트임으로 더 트여줘야 한다고 함
-지방 제거 필요하냐고 물어보니 아니라고 함 개인적으로 지방제거를 선호하지 않으신 것 같았음
-CCTV 있음, AS 1년, 7일차 실밥 제거함

올ㄹ (압구정)
-대기 5분 상담 30분
-앞 병원이랑 똑같은 개인병원인데 여긴 훨씬 쾌적하고 정돈 잘 된 느낌 들었음 사람도 꽤 있었으나 대기 시간이 짧았음
-여긴 사진 촬영 있었음 그러고 실장님이 내가 지난 수술 받았던 거에 대해 자세하게 물어봄
-눈구조 설명하면서 상담 시작한 곳은 여기가 처음이었음 원장님이 나보고 눈 감았다 떠보라고 말하면서 왜 짝눈이 될 수밖에 없었는지, 쌍커풀이 풀리는 이유에 대해 전문성 있게 말해줌
-매몰로 두번 수술했음에도 풀린 건 지금 라인이 굉장히 낮은 편인데 눈지방도 많은 편이라 이 이유가 가장 클거라고 하심
-절개로 재재수술 하고 여기는 지방 제거 같이 하자고 함 트임이나 눈매교정 필요 없다고 하심
-CCTV 있음, AS 3년, 7일차 실밥 제거함

참고로 둘다 붓기레이저 같은 후케어 있었고 경과 체크 때 모두 원장님 볼 수 있다고 했음
이번이 재재수술이라 원장님이나 실장님의 친절도는 나한테 별로 중요하지 않았는데 그럼에도 두 곳 다 그간 내가 느꼈던 고충 공감해주고 수술 방법 자세하게 말해준 건 작은 위로가 되긴 하더라..

어차피 두 곳만 다녀와서 결정한 건 아니라서 정보 공유차 글 올려봄!
둘 다 괜찮았는데 첫번째 병원은 분위기가 너무 어수선하기도 했고 원장님 신념이 너무 뚜렷해서 나중에 나랑 의견 충돌 날 상황이 오지 않을까 그런 염려가 되긴 했음..

앞으로 ㅅㅋㄹ, ㄷㅇㅇ 남았는데 이미 예약해놓은 곳이니 여기 다녀오고 나서도 고민 돼면 두번째 병원 같이 덜 어수선하고 대기 시간 짧은 곳으로 상담 다닐 생각임.. ㅋㅋ
Translating

443,581
1,973,598
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
별의별세상이당 2024-02-21 (수) 18:43 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달팽이뿔버섯 작성자 2024-02-23 (금) 09:58 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별의별세상이당 2024-02-23 (금) 15:15 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달팽이뿔버섯 작성자 2024-02-26 (월) 10:14 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호우두 2024-02-21 (수) 20:43 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달팽이뿔버섯 작성자 2024-02-23 (금) 09:59 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호우두 2024-02-23 (금) 10:48 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코리24 2024-02-22 (목) 16:25 2개월전 신고 주소
상담 후기 고마워~
그래비 2024-03-02 (토) 22:25 1개월전 신고 주소
자세한 후기 고마워~!!
Yuzunan 2024-03-05 (화) 04:05 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이삼일 2024-03-12 (화) 13:54 1개월전 신고 주소
상담 후기 고마워 잘보구갈게!!
망뭉턍 2024-04-15 (월) 11:58 12일전 신고 주소
혹시 시선 성형외과 원장님 성함 알 수 있을까?ㅎㅎ
hi