• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[가슴성형]

5년 전 멘스 410cc. 구축 진단으로 재수술 발품 다녀온 후기

세라마이드 2024-02-19 (월) 18:58 2개월전 636
안녕 예사들
제목에 적어놨듯 난 5년 전에 멘스 410cc 받았었고
사이즈가 넘 커서 초반에 윗볼록 등 모양 자리잡는데 애먹었던 거 말고
따로 아프거나 하진 않았다가
최근 생리 주기 때 점점 젖몸살 같은게 나면서
유방검진 때 구축 의심 소견을 받았구 가슴 전문 병원 다녀온 케이스야.
병원 알아보면서 멘탈 엄청 무너졌었는데 지금은 어느정도 회복한 상태
현실 받아들이고 하다 보니 좀 담담해졌어 ㅋㅋ
생각보다 그렇게 큰 일 아니더라 ㅎ 수술하면 된대. 넘 낙담했던 거 같아 내가.

병원은 총 세 곳
-글램, 유비에이, 엠디 다녀왔고 내가 가서 내 가슴으로 들은 얘기 정보 공유 해볼게! 참고용으로 읽어줘

글램
-초음파 검진부터 상담 수술 경과까지 다 원장님이 직접 본다 함. 1인 원장님이고 개인병원인데 유방외과 전문의셔서 초음파도 직접.
-초음파 보시더니 원장님이 구축 맞다고 하심. 재수술이든 제거든 피막은 제거해야 된다고. 초음파 상으로 보이는 피막도 어떤 부분이 보형물이고 어떤 부분이 피막인지 설명해주시면서 상담. (더 방치했으면 보형물 꽉 누르고 있는 피막 때문에 파열도 될 수 있었다 함) 이후 재수술할 지 제거 할 지는 본인 선택이라고 하셨음.
-수술하게 되면 cctv는 본인 한해서 볼 수 있고 풀영상 원본으로 보여준다 함
-상담 하는데 내원하는 환자들 많아 보임. 뭔가 오래 된 환자분들? 다들 표정이 좋음. 나만 잿빛 ㅋㅋㅋㅎ.....
-재수술 하게 되면 사후관리 1년 동안 해주고 이후에도 원하거나 하면 무료로 또 해주고. 거의 무제한인듯. 보브는 필요시 (경과보고)
-as는 평생 1회 무료. 부작용 시 보형물비 마취비 이런것도 안받음. 무료.
-수술 후 1년차 때엔 초음파 검진 무료로 해줌. (만약 그 이후에 내가 검진하고 싶으면 돈내고 하면 되냐고 하니까, 그렇게 하고 실비처리 하면 된다고 함! 서류처리해준다구. 유방외과라 가능한 듯)
-상담 스타일은 원장님이 다정한 스타일은 아님. mbti로 따지면 istj 스타일 (과몰입 미안) 혹시나 재수술로 인해 위로를 받고 싶다면 절대 기대하지마셈. 그냥 나의 망해가는 가슴을 어떤 수술로 구제할지 생각할 뿐...
-그래도 수술실 개 깨끗하다함. 클린수술시스템. 천장에 무슨 필터가 돌고 어떤 특수 뭘로 만들어진 수술방이라고 하는데 정확히는 기억이안나 ㅠ 암튼 자부심 엄청나보였음.
-실장님 스타일은 매~~우 매~~우 정이 많고 사랑이 많으시고 환자들을 잘 돌봐주시는 스타일 ㅠㅠ 원장님한텐 진짜 진단, 수술방법만 듣고 내 개인적인 푸념과 하소연은 이 실장님과 진행한 듯하다... 엄청나게 쓰담쓰담해주셔서 살짝 울뻔ㅎ.... 실장님은 세상 따뜻한 분. 이런 분이 이런 원장님과 10년 넘게 계셨다니. 신기할 따름.

엠디
-유방외과 전문의 3인이 계심. 대표원장님이 재수술 전문, 유방검진 해주시는 유방전문의 한 분 따로 계시고 다른 부원장님은 제거? 전문이라고 들음
-그래서 초음파는 다른 원장님한테 받고 대표원장님이랑은 또 따로 상담. 여기서도 나 구축 맞다고 함. 피막제거 해야된다고.
-근데 애초에 내가 재수술로 잡은 거기 때문에 대표원장님 본거라.. 여기 상담은 재수술 얘기만 함.
-재수술 시 사후관리 무료고 필요시 추가로 더 해주긴 한다는데 무제한까진 아니고. 특이한 건 보브를 아예 안한다는거.
-밑선찝기로 모양을 미리 잡아서.. 보브 필요없고 대신 붕대를 차고있는다는데 잘 모르겠음. 보브없이도 모양이 잡히는 건지.. 이건 의견이 분분할 듯함. 환자들 사이에서도
-여기도 as 평생 1회 보장.
-수술후 1년 안에 유방검진 무료로 가능하다함. 근데 검진 봐주는 원장님이 봐주시는듯? 집도의가 보는 게 아니라
-cctv는 아예 공개가 안되고 아이패드로 잠깐 찍어서 보여준다 함
-상담 스타일은 원장님이 약간 츤데레 스타일. 설명을 다 해주시려고 하는데 발음이 부정확하셔서 제대로 알아듣진 못했음 그래도 질문하거나 하면 다 받아주시고 성의껏 얘기해주심.
-실장님은 차분 조곤조곤 설명해주고 굉장히 미인이셨던 기억이 ㅎ.... 근데 좀 바빠보였음 상담실에서 대기도 길게 했었고. 대신 상담 시 설명은 알아듣기 쉽게 잘 설명해주심

유비에이
-1인 원장님인데 유방외과 협진.
-여긴 애초에 초음파를 보기가 힘들다는 말이 많아 cd 지참해 갔음. 원장님이 cd보고 판독해주고 구축 맞다고 함 (아마 여기서 직접 보려면 대기가 길 수 있으니 미리미리 전화로 초음파도 같이 보겠다 말하는게 좋을 거 같음) 피막제거 해야된다고 함. 앞선 두 병원과 비슷한 설명
-재수술, 제거 아직 맘을 못정했다 하니깐 둘다 설명해주시는데 원장님들 중에 젤 다정하게 말씀해주심..
-사후관리 여긴 12주동안 관리해준다는데 딴데 보다 스케줄 빡세보였음 대신 경과를 매번 보는 건 아니고 중간 중간엔 관리만 받는 거더라고
-as는 1년 내 부작용 발생시 마취, 살비 비용 생기고 2년 지난 뒤엔 수술비 50퍼 청구. 보정브라 착용 필요함.
-cctv는 요청시 실시간 참관 가능
-상담 스타일은 위에도 좀 적은 거 같긴 한데 원장님이 비교적 다정하신 스탈이고 무난함. 근데 이걸 다 떠나서 여기에 대한 특별한 인상은 없었던 게 일단 너무 복작복작하고 (사람 많음;) 데스크 직원들이 기계식 응대를 함. 공장같은 느낌? 친절한 병원이구나 란 생각보단 되게 정신없고 바쁘네.. 싶었던 병원.
-실장님도 그냥 그랬음. 친절도 불친절도 아닌. 적당한 설명과 적당한 응대.
-속으론 여기 재수술로 많이 간다고 들었는데 왜지? 란 의문이 잠시 들었던.. 그런 곳.

비용은 댓 남겨주면 비댓으로 공유해줄게! 오픈해서 적기가 좀 그래서.. 아직 결정은 안했어 재수할지 제거할지를 몰라서.. 아직까진 고민중.

최대한 안빼먹는다고 열심히 적었긴 했는데 빼먹은 내용이 있을 수도 있음. 나중에 생각나면 몰래 추가할게ㅋㅋ
읽어줘서 고마워 다들 화이팅이야..!!
Translating

댓글 12건
므웅 2024-02-20 (화) 11:29 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세라마이드 작성자 2024-02-20 (화) 23:58 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

므웅 2024-02-21 (수) 01:46 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세라마이드 작성자 2024-02-21 (수) 10:33 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏠메 2024-02-20 (화) 14:19 2개월전 신고 주소
예사 나도 가슴재수술로 위드 알아보는데 위드가 아니라 엠디 다녀온거야?다녀왔다는 병원이랑 상담후기랑 병원이 달라서 ㅠ

세라마이드 작성자 2024-02-20 (화) 23:54 2개월전 신고 주소
에구 병원이름이 비슷해서 내가 잘못적어놨었네 헷갈리게 해서 미안해 예사야ㅠㅠ 위드도 예약햇엇는데 막판에 안갓엇거든!! 엠디 글램 유비에이 일케 세개만 다녀왔어
5079 2024-02-20 (화) 16:26 2개월전 신고 주소
나는 위드랑 유비에이 관심있게 보고 있는데 후기는 엠디넹ㅠ 유비에이는 아마 외과 환자들이랑 같이 있어서 사람이 더 많은 듯 나도 여기 시스템이랑 원장쌤 상담은 좋았는데 나머지는 쏘쏘 수술은 의사 보고 하는거라 노상관인데  보형물이 넘 고민이다ㅜ 예사는 만약 재수술 하게 된다면 보형물 뭘로 하게?

세라마이드 작성자 2024-02-20 (화) 23:55 2개월전 신고 주소
맞아 사람엄청 많더라ㅜ 재수하게 되면 모티바 생각중이긴 한데 촉감 생각보다 딱딱하고 움직임 없다고 해서 고민중이야ㅠㅠ
진유한 2024-02-21 (수) 08:30 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세라마이드 작성자 2024-02-21 (수) 10:33 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제니love 2024-02-22 (목) 10:36 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세라마이드 작성자 2024-03-06 (수) 11:11 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi