• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

소세지눈 눈재수술 발품후기

뽁뾱뽁 2024-02-16 (금) 21:17 2개월전 1634
병원 다니면서 메모장에 휘갈긴거라 자세하진 않어ㅠ 대충 병원 분위기랑 상담 스타일만 참고해줘!

내눈 상태
-뭔가 흐리멍텅한 소세지눈
-쌍커풀 두께 12mm
-첫수 절개로 했고 윗트임 된 상태(첫수 병원에서는 사선트임이라 함)
-오른쪽 왼쪽 쌍커풀 짝짝이
-눈두덩이 겁나 두꺼움, 눈썹과 눈 간격 좁은편

내가 추측한 첫수 망한 이유

-의사를 수술당일 한번보고 그 뒤로 한번도 못봄
-눈 디자인을 안하고 바로 수술 들어감
-눈두덩이가 두꺼운 편이라 라인을 조금만 높여도 소세지 위험 높은데 고려없이 그냥 공장식으로 찍어냄

병원 다니며 물어볼 질문 리스트

-왜 소세지처럼 보이는지
-자연스러워질수있는지
-두줄따기 필수?
-눈매교정 필수?
-사선트임(윗트임)이라는걸 했는데 트임이 더 필요한지

1. ㄷㅈㅇㄴ - ㅂㅅㅇ

가격 370~385
1인의사
두줄따기+눈매교정, 트임필요없음
라인자체가 굉장히높은건 아니나 피부가 두껍고 눈과 눈썹 간격이 좁아 더 두꺼워보임.(뚱뚱한사람이 허리끈 조르듯이) + 눈 뜨는 힘이 약함
붓기가 빨리 빠진다는 후기 많음
수면마취xxx

2. ㅇㅁㄹ - ㄷㅇㄹ
470(후기조건없이) 당일예약시 460
실장상담까지 대기 40분, 의사 거의 12시50분에 봄 (대기시간 2시간 반)
대기 개길고 마스크 썼는데 벗으라는 말도 안함>>전형적인 공장형 병원 느낌을 받음, 사후관리나 수술의 섬세함이 좀 떨어질듯.+의사가 좀 마이웨이인것같은 느낌

라인이높고 고정이깊다 그렇다고 다 소세지되는건 아니지만 내가 애초에 눈두덩이 살이 많은사람
눈매교정은 필수아님, 쌍수로 라인이 낮아지기때문에 눈썹과 눈간격은 상관없음 좀더 또렷한 인상이 될것임
두줄따기로 수술 들어감, 그러다 피부가 남는다 싶으면 흉터 잘라내기(절제). 반만 잘라낼수도 있음
절제와 두줄따기에 대해서 덮는피부를 예시들어가며 자세히 설명해줌
필요한거만 딱딱, 생각보단 친절함
좋은소식 무조건된다 나쁜소식 비용이 많이든다

3. ㅍㄹㅇㅂ - ㅇㅈㅇ
360(지인할인+후기 7-8회 작성)(원래는 440)

친구가 여기서 수술했길래 한번 방문해봄. 수술명 제대로 설명 안해줌. 그치만 흉터까지 잘라낸다는걸로 봐서는 절제 방향으로 가는듯. 충분히 가능하다고 함, 눈매교정 해야함 대충 라인이 어떤식으로 나올 것인지 잡아줌
처음으로 눈 앞머리쪽 답답해보이는데 살짝 틀 생각 있냐고 물어봄 (강요 안함) 생각없다고하니 넘어가심
라인이 깊고 높아서 소세지눈이 된거라 함 유일하게 내 살성 얘기를 안해서(눈두덩이 두꺼움) 또 저번 수술같은 사태가 날까봐 우려됨..(내 눈상태 고려 없이 공장처럼 찍어내기) 그리고 잡아준 눈매교정 라인이 너무 놀란눈같아보임
좀 바쁜느낌, 후다다닥 설명하고 질문? 하고 물어봄
그치만 대부분 코성형을 하는것 같고 소세지눈 후기를 못찾았다 그리고 일단 후기들 눈이 뽀샵 너무 심해서 맘에안듦

4. ㅊㅇ (그냥 의사들의 다양한 견해를 듣고싶어 가볍게 방문한거라 의사이름이 기억에 없음..)
정가 506, 이벤트가 363(후기조건, 병원에 사진제공)

병원 책에 있는 후기들은 거의 다 트임뿐(그리고 코성형으로 유명한 병원인듯)
실장 상담까지 40분 대기, 10분정도 상담. 아이패드에 그림 그리며 설명, 실장은 내가 원하는게 뭔지 듣고 그게 맞춰서만 설명해주는 느낌(비전문적인 느낌 강함)
원장 1시간 30분 기다림
원장 친절함, 질문에 조곤조곤 답 잘해줌 대기 너무 긴게 짜증나서 그냥 갈까 했으나 상담받기를 잘한듯.. 처음으로 트임과 코에 대해서 들음.

사진찍고 아이패드에 설명함 거울 잡고 이쑤시개로 라인 설명, 자 사용해서 두께도 재어줌. 콧볼이 좀 넓은 편이고 눈동자 기준으로 앞이 좁은 느낌은 있음. 뒤는 많이 트여있는 편임. 답답해보이는게 걱정이면 앞부분 살짝만 터주면 되는데 미간이 좁아보일순 있음, 라인낮추기랑은 전혀 상관없음.
수술법은 결국 두줄따기인데, 뒷쪽 라인은 살리는걸로 진행. 눈 감았을때 두께는 7미리정도로 너무 낮추면 속쌍이 돼버리기때문에 1미리정도만 낮추는걸로 진행. 자연스러워질수 있음. (근데 일미리 낮출거면 뭐하러 이 위험을 감수하나..라는 생각은 들음. 내가 소세지눈때메 너무 예민해져서 그런가)
라인이 엄청높은건 아니지만, 높은 감은 있고 눈 뜨는 힘이 부족한것도 있고 소세지 이유는 복합적임.
All 수면마취로 진행(대리의사일 수도 있다고 all 수면마취는 피하라 했는데 여기가 딱 all 수면마취..)
내 살성 얘기(눈두덩이)를 하지 않아서 좀 우려됨.

5. ㅇㅎㅅ - ㅈㅎㅊ

실장 겁나 친절함(조곤조곤, 말 빠름), 내가 거의 5분정도 늦었는데도 거의 바로 상담 들어감 대기 없음, 홀에 대기인원도 없음
원장도 바로 만남 실장이랑 느낌 비슷, 조곤조곤
지금까지의 상담 중 최고. 원하는대로 충분히 될거고 피부 여유분 있는지 직접 살 잡아가며 체크.
왼쪽 오른쪽 각 상황에 맞게 라인 잡아줌
 눈 사진도 원장이 찍어줌. 궁금한거 다 답해줌, 소세지 원인은 본인의 상황에 맞지 않게 라인이 살짝 높아서 그럼.(매우 높은 라인은 아님) 눈 감았을때 두꺼워보이는것도 개선될거임
눈매교정은 필수Xxx, 안해도 될것같다함

but .. 후기사진이 맘에 안듦ㅠ 다들 ㄱㄴㅇㄴ,성예사,ㅂㅂㅌ 사진들 자세히 뜯어보시길. 라인낮추기 재수술은 후기찾기도 빡세다..
수면+국소마취로 진행

6. ㅇㄴㅋ - ㅇㅈㅎ
410 (450에 후기조건으로 410)

내가 거의 20분 넘게 지각..ㅠ
실장상담 거의 바로 들어감, 갑자기 토안 얘기를 함. 뭐지? 살면서 단한번도 생각안해봤는데.. 그치만 원장 얘기가 중요한 거니까..

원장도 바로 만남, 엄청 마르시고 호리호리, 질문에 조곤조곤 답해주시고 엄청 친절.
수면+국소, 그냥 국소 둘중에 선택할 수 있음
소세지인 이유는 눈에 비해 라인이 높아서. 쌍커풀만드는걸로 직접 라인 잡아서 괜찮냐고 물어봄. 그리고 눈두덩이 만지면서 절제로 갈지 두줄따기로 갈지 체크, 결국 두줄따기로 결정 (실장이 두줄따기 부작용을 막기위해서 지방재배치 얘기함, 첨듣긴하는데 가격에 적용되는거 없고 필수로 필요하다고 해서 넘어감)
눈매교정 필요함

일단 후기사진이 가장 많음 근데 실장이 맘에 안듦 목소리톤때문인가 뭐라고 말하는지 잘 안들리는 느낌

재수술로 유명한 ㅈㅇㅈㅇ(ㅏㅕㄴㅜㅢ), ㅁㅅㄹㅇ, ㅇㅇㅋ도 가보려 했으나 예약 너무 빡센 관계로 무산.. (ㅈㅇㅈㅇ는 거기서 안할것같아서 그냥 안감)
Translating

441,772
481,883
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
밍먕몽 2024-02-16 (금) 23:28 2개월전 신고 주소
자세한 발품 후기 고마워!!
야헣 2024-02-17 (토) 19:47 2개월전 신고 주소
정보 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
Qweqdr 2024-02-18 (일) 00:12 2개월전 신고 주소
정보 너무고마워 고생했다 선택 잘해서 수술잘하길 바래
라라루 2024-02-18 (일) 02:03 2개월전 신고 주소
나도 라인낮추기 알아봐야하는데 정보 너무고마워ㅜ
토두비 2024-02-19 (월) 22:15 2개월전 신고 주소
어머ㅠ 고생햇어 구리고 고마워 좋은정보ㅠㅠ결정은햇오?
belpa 2024-02-20 (화) 02:46 2개월전 신고 주소
나도 소세지눈 때문에 너무 고민인데ㅜㅜㅜ발품정보 고마워!
토두비 2024-02-20 (화) 23:57 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옥탑방센니 2024-02-23 (금) 13:43 2개월전 신고 주소
고마워 ㅜ ㅜ나도 지금 알아 보고 있는데 참고해야겠다
mhww 2024-02-29 (목) 16:10 1개월전 신고 주소
정보 고마워 부지런하게 많이 다녀왔다
냐냐냥달팽 2024-04-20 (토) 09:39 7일전 신고 주소
후기 감사해요
hi