• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코재수 발품 후기 (4군데)- 긴글주의

룰루리99 2024-02-04 (일) 12:08 2개월전 1895
일단 난 양악을 7년 전에 했고 코 첫수는 5년전에 했어
재수인데 비중격이 양악땜에 많이 약해져있어서 대부분 다 늑연골 쓰자해씀

1.ㅅㅇ(원장님 한분, 마치과 한분)

추천수술방식(재료,절개방식):절개, 비중격연골은 양악땜에 많이 약해져 있어서 늑연골 써야함,귀연골(코끝 보조적으로),코끝은 자가 진피(자가진피하면 좀 뚱뚱해보여서 콧볼축소 추천), 콧대는 실리콘(높이 원래보다 낮춰서)

전후사진 확인: 홈페이지랑 동일, 원장님 상담때 원장님이 알아서 사진들 보여주심

수술방식(마취방식): 5분 수면, 국소 마취

수술 소요 시간: 4시간(콧볼축소 하면 1시간 추가)

원장님 코수술 경력: 11년

cctv 열람 가능 여부(비용청구하는지까지): 경찰에 신고를 한 후에 가능, 보호자가 시시티비 옆에 있을수있음, 대신 수술때 쓴 걸 다 사진으로 찍어서 보여준다고함

사후 관리(붓기 레이저나 피지관리 같은거): 수술후 3번 방문, 방문때마다 붓기관리

AS기간: 따로 정해진건 없지만 염증 경력없음 생기면 병원측에서 먼저 제안

하루에 하는 수술 횟수: 2번 (오전, 오후)

비용: 사진 동의하면 800만원 자가늑 사용비용 170 추가 콧볼축소 하면 100만원 추가

예약강요 전혀X, 상담실장님이 상담을 진심으로 세세하게 해주시는게 느껴졌음. 중요한건 반복해서 말해주심, 병원 분위기나 원장님 실장님은 다 만족스러웠으나 가격이 아주 큰 단점

- 상담 갔다오고 만족스러웠는데 성예사 프리미엄후기 보니까 좀 별로인게 있더라구,,,? 그래서 마음이 짜게 식음

2.ㄹㅅㅌ

추천수술방식(재료,절개방식): 콧대는 실리콘(시작지점 낮출것), 자가늑, 콧볼축소,완전절개(코끝 아래, 양쪽 콧볼 아래)- 살이 얇은편은 아님

전후사진 확인: 컴퓨터 오류 떠서 없다함 바비톡 강남미인 확인하라함

수술방식(마취방식): 수면마취 3시간 내내

수술 소요 시간: 3시간

피부관리 가능한 시기는 언제부터?(압출이나 크라이오 관리 같은): 한달이후부터

원장님 코수술 경력: 17년

cctv 열람 가능 여부(비용청구하는지까지): 가능

수술후 병원 방문 횟수: 3번

사후 관리(붓기 레이저나 피지관리 같은거): 붓기레이저

AS기간: 2년

하루에 하는 수술 횟수: 2-3건

비용: 690만원 2월 중순까지 연락주면 650

데스크상담직원들 잡담이 심함
직원들이 친절하진 않은 느낌
원장님은 친절쓰 직접 내 얼굴 사진에 그려서 진행할 코 방향 보여줌
상담실장 상담 빨리 끝내고 싶어하는 느낌이었음 내가 질문하는거에 대답만하고 아주우 수동적
원장님은 맘에 들었는데 직원들이 맘에 안들어서 하기 싫어짐

3. ㄹㅁㅌㄷ
추천수술방식(재료,절개방식): 코끝은 자가늑 or 기증늑+커버해주는 용도로 귀연골 사용 , 기둥은 자가늑 (원장님 추천) 아님 기증늑 +비중격
콧대는 실리콘 위에 기증진피 덧데는거 추천
전체적으로 기증늑이나 기증진피를 좋은 재료 쓴다고 추천하긴해씀

전후사진 확인: 보여주심(홈페이지 사진)

수술방식(마취방식): 수면 (수술내내)

수술 소요 시간: 3시간 반 정도(기증늑일 경우) 자가늑이면 4-5시간 정도

원장님 코수술 경력: 14년 정도

cctv 열람 가능 여부(비용청구하는지까지): 미리 신청해야 가능

사후 관리(붓기 레이저나 피지관리 같은거): 1인 병원이라 따로 없고 복코 같은 경우 흉살이 좀 오래 가는편이기땜에 흉살주사 공짜로 놔줌

AS기간: 1-2년

하루에 하는 수술 횟수: 2번

실밥 다 제거하는데 걸리는 일수: 14일, 7일차부터 세수 가능

비용: 기증늑 704/ 자가늑 770

비대칭 얘기를 꺼낸곳은 여기가 처음. 얼굴 자체가 살짝 왼쪽인가 오른쪽이 더 들려있기때문에 코를 한다해도 비대칭 개선이 완벽히 되진 않을거라함. 원장님이나 상담사님들 다 친절하셨고 병원 분위기 괜찮은데 보여준 사진에서 코모양이 내 스타일이 아님

4. ㅊㄷㅊ
추천수술방식(재료,절개방식): 비주절개, 콧대 실리콘(2.5mm), 코끝 비중격•귀연골 아님 늑연골(비중격이 크기는 괜찮은데 좀 약할거 같고 코끝을 올리는게 필요하기땜에 늑연골 사용하게될듯)

수술방식(마취방식): 수술 내내 수면마취

수술 소요 시간: 2-3시간

cctv 열람 가능 여부(비용청구하는지까지): 제출용으로만 가능 열람 불가

사후 관리(붓기 레이저나 피지관리 같은거): 붓기케어 주사 멍크림등등 사후관리 시스템 젤 다양

AS기간: 1년

하루에 하는 수술 횟수: 2번

비용: 자가늑 950 실비시 240정도 돌려받을수있음

오전 10시 상담이었는데 대기자 많았음
상담전 코수술 관련 설명영상 틀어줌
콧속도 면봉으로 비중격체크 꼼꼼한 너낌
원장님 아주 친절
실장님이 원장님이 ID병원에서 양악하셨던 분이라 나한테 최적이라 강조하심
예약 권유 살짝 있음, 실장님이 자부심이 어우
근데 여기 병원 원장님이 홈페이지엔 2명으로 나왔는데 유명한 분 한분한테 상담이나 수술이 거의 몰빵 느낌이거든? 근데 시시티비 공개가 안된다 하니까 뭔가 괘앤히 대리수술 의심하게 되는 그런 느낌,,,?
글고 기능코 무조건 걍 같이 하는걸로 진행한건 여기가 첨이였음 딱히 사는데 불편함 전혀 없었는데 실장님이 그건 적응해서 그런거라함 기능코로 꼭 진행해야되냐고 원장님한테 물어보고 올걸 후회함

4군데 중에선 사실 ㅅㅇ랑 ㅊㄷㅊ가 맘에 들긴했는데 비용도 비용이고 성예사 프리미엄 후기 보니까 부작용 후기가 몇개 있길래 겁나 맥 빠짐,,,솔직히 요즘 상담 시즌이라 저 병원들 하루에 한군데씩밖에 못가서 엄청 지쳤거든 다른 병원 또 상담 예약 잡고 발품 팔아야하나 싶어서 걍 때쳐칠까 생각중이야,,,ㅎ,,,
내 발품 후기가 도움이 됐길,,,진짜 맘에 드는 병원 찾는거 하늘의 별따기다 증말
Translating

2,258,018
1,252,661
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
김묵사발 2024-02-04 (일) 12:37 2개월전 신고 주소
아고 정보 얻어가~~~ 고마버 ㅠ 난 손품중인데 알아보면 알아봉수록 어렵다 ㅎ

룰루리99 작성자 2024-02-04 (일) 18:12 2개월전 신고 주소
손품도 진짜 오래걸려ㅠㅠ
토두비 2024-02-04 (일) 13:13 2개월전 신고 주소
오와 ㅜ 고생햇오 좋은 정보도 고마오❗️

룰루리99 작성자 2024-02-04 (일) 18:12 2개월전 신고 주소
웅웅 도움됐음 좋겠돠!

토두비 2024-02-05 (월) 09:43 2개월전 신고 주소
ㅅㅇ는 ㅣ ㅜ 야?(

룰루리99 작성자 2024-02-05 (월) 10:18 2개월전 신고 주소
응 마자!
실리콘제거반드시성공 2024-02-04 (일) 13:16 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

룰루리99 작성자 2024-02-04 (일) 13:19 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nsmA 2024-02-04 (일) 18:10 2개월전 신고 주소
마음에 드는 병원 찾기 정말 힘듦..

진짜루,,, 넘 힘들어,,,
설빙빙 2024-02-05 (월) 08:27 2개월전 신고 주소
손품 발품 다 어렵네 ㅜㅜ 다 좋은 말만 있는 병원은 없는거 같단 생각 들더라 어디든 별로라는 말 있으니까 병원 고르기 더 어려워 ㅜㅜㅜ

룰루리99 작성자 2024-02-05 (월) 10:18 2개월전 신고 주소
진짜 마자ㅠㅠㅠ재수라서 정말 괜찮은데서 하고 싶은데 완벽한 병원은 없으니까 걍 그나마 괜찮은데서 해야되나 싶고,,,넘 어려워ㅠㅠ
코봉쓰컹컹 2024-02-05 (월) 14:17 2개월전 신고 주소
정보 소중해 ㅠㅠㅠ 열심히 알아봤는데도 막상 후기 보면 안좋은글 볼때마다..어딜가야하나,,맥빠지는 ㅠㅠ

룰루리99 작성자 2024-02-05 (월) 14:19 2개월전 신고 주소
그니까ㅠㅠㅠ맥이 빠져부러,,,
나의삶 2024-02-05 (월) 15:50 2개월전 신고 주소
헉 ㄹㅅㅌ.. 나는 그정도는 아니었는디ㅜㅜ 성수기라 그런가?
실장님 무난무난했고 오히려 예약유도하고 그런곳보단 낫다고 생각했거든
글고 사실 재수술이라 원장님 보고 결정한것도 크긴함..
고민되는곳들 재상담도 생각해봐
룰루리99 작성자 2024-02-05 (월) 16:47 2개월전 신고 주소
난 갔던데 다 예약유도 없었어서 그점에선 메리트 못느꼈었어ㅠ 근데 저땐 바로 나가리다 했었는데 막상 다시 생각해보니까 원장님 실력이 젤 중요한거니까 상관없지 않을까 싶어지기도 하고ㅠㅠ복잡쓰
감자댜 2024-02-06 (화) 20:07 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

룰루리99 작성자 2024-02-06 (화) 20:55 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

감자댜 2024-02-06 (화) 21:07 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두두마 2024-02-09 (금) 02:18 2개월전 신고 주소
감사해요! 재수술은 확실히 가격이 비싸지네요ㅠㅠ
크경훈크 2024-02-18 (일) 22:28 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

룰루리99 작성자 2024-02-18 (일) 22:32 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
항이유 2024-02-26 (월) 17:21 2개월전 신고 주소
자세한 정보 고마워
미쯔리쯔 2024-03-02 (토) 03:05 1개월전 신고 주소
안녕하세요 !! 질문이 있는데 저도 양악 코수술 둘 다 생각중인데 양악을 하면 비중격이 약해지는건가용 ??
릭주 2024-03-05 (화) 20:58 1개월전 신고 주소
좋은 정보 고마워 ㅎㅎ
갈생팽이버섯 2024-03-13 (수) 11:11 1개월전 신고 주소
나도 손품중인 병원 리스트만 10개 넘는듯ㅜ 자세한 정보 고마워!!
Beverly 2024-03-17 (일) 06:44 1개월전 신고 주소
자세하게 적어줘서 고마워
로켓펀치냥냥 2024-03-26 (화) 15:15 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
린지2 2024-03-29 (금) 12:12 30일전 신고 주소
나두 너무 고민된다..ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기