• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

눈 재수술 병원 리얼 발품 후기 (6곳)

m2ng 2024-01-24 (수) 20:52 3개월전 1688
약 10년 전에 부분 절개로 쌍수 했고, 시간이 지나면서 자연스럽게 쌍커풀 라인이 피부에 묻히더라고ㅠㅠ
쌩얼일때랑 사진 찍으면 눈이 답답하고 꼬막처럼 나와서.. 계속 스트레스 받다가 이번에 시간적 여유가 생겨서 성형외과 발품을 팔아봤어..
근데 내가 예상한 플랜과 6곳의 병원에서 다 다른 얘기가 나와서 너무 혼란스러워ㅠㅠ

내 눈 : 눈과 눈썹 사이가 좁음, 눈 두덩이 피부가 두꺼워서 웃으면 더 통통해짐, 약간 함몰
희망 사항 : 1. 시원한 눈, 꼬막 눈 탈피(눈을 크게 만들어 주세요) 2. 라인 교정

*시간 순*
1. ㄱㄹㅂ (ㅂㅈㅊ)
눈 현 상태 봐주셨고, 자연스러운 눈 선호하신다고 하셨음, 최대한 예쁘게 만들어 주신다고 하심ㅎ
- 절개(+윗 트임), 뒷/밑트임(선택)
- 후기 조건 있었음
- AS 3년
- 사진 촬영 X
- 이마 거상 추천

2. ㄸㅋ (ㄱㅎㅅ)
내가 다닌 6곳 중에 대기 시간 제일 길었음 (2시간 정도?), 외국인+한국인 환자가 많았음
바쁘신 와중에 상담은 좀 꼼꼼하게 해주셨는데, 말을 너무 빠르게 해서 메모를 제대로 못했음 ㅠ
이걸 하라는 건지? 저걸 하라는 건지? 약간 혼돈의 카오스..
- 비절개, 윗트임, 뒷/밑트임(선택)
- 후기 조건 있었음(정상가랑 후기 이벤트 가격이 너무 차이나서 읭..? 했음ㅠ)
- AS 1년
- 사진 촬영 O
- 이마 거상 추천

3. ㅈㅇㅌ (ㅇㅎㅇ)
예쁜 후기를 봐서 가기 전부터 무지 기대됐던 병원, 대기 시간도 약간 길었지만 기다릴 만 했음, 대기 환자 많았음
여기는.. 눈 재수술 상담으로 왔는데 원장님이 눈 재수술 자체를 다시 한번 고민해보라고 하셨음
눈 위 지방이 두꺼워서 절개를 했을때 예쁜 눈이 나올 수 있는가?에 대해 고민이 된다고 하셨고,
함몰 눈이라서 트임도 권장하지 않는다고 하셨음..
대신, 여기서도 이마 거상을 추천 받음...
원장님하고 편하게 대화하듯이 상담은 했는데 또 이마 거상을 추천 받아서 시무룩한 상태로 상담 끝..

4. ㅌㅇㅅ(ㅇㅅㄱ)
대기 환자 많지는 않았음, 상담지에 상담 받은 타 병원 이름을 적으라고 함.. (이건 왜 그런지 이유 궁금)
타 병원에 비해서 지금 내 쌍커풀 라인 길이, 근육 길이를 재주면서 설명해주심
손으로 만들어주신 라인이 예뻤는데, 이게 가능한가? 싶은 의심 발동..(ㅎㅎ)
내가 상담 받을 때, 모든 병원이 이마 거상을 추천해서 걱정이라고 해서 그런지..
원장님이 이마 거상 대신에 '눈매 교정'이라는 다른 방법을 제시해주심. 근데 이것 때문에 고민이 더 많아짐.
처음에 실장님 상담때는 되게 대충? 한다는 느낌이 들었는데,
원장님 상담 이후에 다시 실장님 상담 받을때 엄청 오래 상담했음 (거의 20-30분?)
원장님이 제시해주신 수술 방법에 대해서 꼼꼼하게 설명하면서, 원장님을 되게 신뢰하시는 것 같았음
재수술 병원으로도 너무 유명한 병원이고 원장님이 엄청 꼼꼼하게 수술을 하실 뿐만 아니라
이마 거상이 아닌, 다른 방법으르 제시해주셔서 일단 예약금을 걸었는데,
내가 생각했던 비용보다 너무 높은 금액인데다가 눈매 교정이라는게.. 가볍게 선택해야 할 수술은 아닌 것 같아서 아직도 고민 중.

- 눈매 교정(절개), 뒷트임(선택), 지방재배치
- 후기 조건 있었음
- AS 1년
- 사진 촬영 X
- 상담비 2만원

5. ㅌㅂ (ㄱㄷㅎ)
발품 팔면서 다니는게 너무 힘들고, 원장님들 마다 이마 거상을 추천하는 데다가 수술 방법도 다 달라서..
마음이 너무 지쳐있었음 ㅠ 그래서 상담 취소하고 집에 갈까 하다가.. 그냥 갔음
병원이 환~해서 좋았고, 오후 시간이라 그런지 대기 고객은 없었음
상담 전체적으로 빨랐음
원장님도 차분하게, 내가 궁금한 것들 다 듣고 말씀해주셨고
이마 거상이 아니라 쌍커풀 재수술 만으로도 내가 원하는 눈을 만들어 보자는? 쪽으로 말씀해주심
그런데 다른 병원에서 추천해주지 않은 '앞 트임'을 추천하셔서 또 멘붕..
왜냐면 다른 병원에서는 앞트임할 공간이 없다고 다들 추천하지 않았거든..ㅠ

- 비절개/앞/뒤/밑(절개), 눈매교정 권장 X
- 내 눈 자체가 이마 거상이 필요하지만, 젊은 사람들은(현재 30대 중반) 더 빨리 풀릴 가능성이 있어서 굳이 지금 하는 걸 추천하지는 않는다고 하심
- 후기 조건 있었음
- AS 1년
- 사진 촬영 X

6. ㄷㄷㅇ(ㅊㅅㅊ)
5번 병원이랑 같은 건물에 있길래 그냥 감..
1인 병원인데 한적했고 대기 고객 없었음
실장님이 엄청 친절해서 그동안 상담 받았던 내용들, 고민인 부분들에 대해서 대화를 많이 나눴음
원장님 상담때는 내 사진 보고 왜 왔지? 싶었다고 하셨음..
지금도 눈은 충분히 문제가 없어 보이는데, 내가 원하는 눈을 하려면 이마 거상이 먼저라고 하셨음.
그래서 원장님께서 자부하시는 이마 거상에 대해서 설명 듣고.. 상담 끝

- 이마 거상 추천
- 후기 조건 X
- 사진 촬영 O

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 내 눈 재수술 상담이 끝났엉..
6군데에서 이마 거상을 추천한다는 건, 답은 이마 거상이라는 건데..
원장님들은 가볍게 얘기하는 수술이지만, 정말 성형 수술이라는 건 절대 쉽게 결정할 수가 없고.
그냥 지금까지 살아온 대로 생긴 대로 살아야 하나.. 하는 생각이야 ^-^..

요즘 ㄸㅋ 후기가 진짜 많이 보이던데.. 잘된 사례들만 올라오는 거겠지?
원장님 실력은 아묻따인거 같은데.. 후기 이벤트 가격이 정가 대비 너무 저렴?한 것 같아서 좀 그렇네ㅠ
혹시, 내 눈이랑 비슷한 예사 중에 이마 거상 없이 재수술 만으로도 만족한 예사 있을까?

내 발품 후기 보고 해주고 싶은 조언 있으면 부탁해!!!
Translating

800,622
2,487,974
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
가나다라마바사아가 2024-01-24 (수) 21:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

m2ng 작성자 2024-01-24 (수) 21:10 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가나다라마바사아가 2024-01-24 (수) 21:17 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성존예사 2024-01-24 (수) 21:51 3개월전 신고 주소
잘 고민해보고 최종결정해 !!!!!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
allok125 2024-01-25 (목) 09:59 3개월전 신고 주소
나도 ㄸㅋ에서 눈재 이마거상 같이 받았었는데 원장님이 성수기라 바쁘셨나보다 난 성수기 오기 전에 해서 그런지 상담 잘해주셨는데 ㅠㅠ 글구 눈과 눈썹사이 좁고 눈두덩이 두꺼우면 이마거상 같이해야 라인 먹혀보이지도 않고  또렷하게 잘보여져 나도 그래서 같이 한건데 맘에 들어 일단 눈 상태 적은거 보니까 필요한 눈인거 같아 ㅠㅠ 잘 고민해봐!
jin6119 2024-01-25 (목) 10:33 3개월전 신고 주소
나도 몇군데 다녀왔는데 전부 정가랑 이벤트 금액이랑 차이가 많이 나길래 저도 그냥 실력 괜찮은 원장님있으면 이벤트가로 하려고
꽃시원 2024-01-25 (목) 13:55 3개월전 신고 주소
잘고민해보세요
윤택한감나무 2024-01-26 (금) 00:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

m2ng 작성자 2024-01-26 (금) 02:09 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴휴이 2024-01-26 (금) 08:41 3개월전 신고 주소
많이 다녀왔다 고생했네!! 나같으면 나랑 비슷한 후기 사례들 모아서 젤 맘에드는 곳으로 갈래

m2ng 작성자 2024-01-26 (금) 20:40 3개월전 신고 주소
웅!! 고마워!!
쩡블리블리 2024-01-26 (금) 12:49 3개월전 신고 주소
상담 하루만에 다 돈거야?

m2ng 작성자 2024-01-26 (금) 20:41 3개월전 신고 주소
아니 1,2번이랑 3-6 요렇게 따로 돌아써!!
욤뇰 2024-01-26 (금) 16:37 3개월전 신고 주소
2번 진짜 대기 길어서 지침 ㅠㅠ

m2ng 작성자 2024-01-26 (금) 20:41 3개월전 신고 주소
응 ㅠㅠ 인내의 시간이 필요해..
상담 잘 받았어?
토두비 2024-03-05 (화) 11:17 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

m2ng 작성자 2024-03-12 (화) 13:31 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초강룍딱플 2024-03-12 (화) 13:24 2개월전 신고 주소
와.. 진짜 세세한 설명 고마워 ㅠㅠㅠ 나도 고민중인데.. 혹시 가격대가 대충 어느 정도야?!
hi