• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

코 재수술 발품후기

기멘수쳐내쓰요 2023-05-07 (일) 20:21 11개월전 1679
<계기>
20살에 콧대는 안 건들이고 코 끝만 귀연골로 올렸었는데
아빠 손에 이끌려 아빠친구 분의 병원에서 멋모르고 한거라
나의 취향이나 의견은 1도 안 들어가고 걍 아빠친구 의사쌤이 하라는대로 얼떨결에 했음.

그러다보니 시간이 지날수록 신경쓰이고 맘에 안 들어서 재수술 하고 싶었는데 재수비용이 너무 비싸고, 또 나이가 드니 겁도 많아져서 매번 고민만 하고 못하다가 이번에 퇴사를 하면서 시간이 많아져서 재수술을 알아보게 되었다.

참고로 나는 연예기획사 종사자라 일반적으로 성형어플이나 카페에서 유명한 병원보다는 그냥 업계에서 알음알음 소문난 곳들 정보 주워듣고 상담 받은지라 보편적으로 유명한 병원이 아닐 수 있음.

<발품 내용>
내가 원하는 코
- 정면에서 콧대가 높아보였으면...
- 현재 들창코 느낌이라 코끝을 내리고 싶음(들린 코 너무 싫음!!!!!!)
-반버선 코 극혐 / 직선에 가까운 직반 코 원함

1. ㄱㅇㅈ성형외과
프듀 나온 아이돌 코 수술한 곳으로 유명한 곳.
여기는 상담비 만원 받는데 대신 돈값함. 내 얼굴 잘 분석해줌.
- 내 컴플렉스 딱딱 맞추고 해결방안 제시해주는데, 이목구비가 너무 다 오밀조밀 작아서 무조건 자연스럽게 해야한다고 함. 사실 나는 얼굴여백이 많이서 코보다 얼굴윤곽을 줄여야 한다고 함ㅠㅠㅠㅠㅠ
- 여기는 원장님이 수술 티 나는 걸 극도로 싫어하고 자연스러움을 추구하는 곳이라, 수술 한 티가 너무 안 날 수 있음.

2. ㅇㅇㅅ성형외과
여기는 좀 나이있는 여배우들이나 아나운서 리포터들이 많이 가는 병원이라고 추천 받아서 상담 다녀온 곳이라 인터넷에는 후기 없음.
- 원장님이 코는 살빼고 오면 살빠진 얼굴안에서 디자인해준다함. 원래 한번에 다하는게 아니라 하나씩해보고 얼굴에 맞게 조금씩 고쳐나가는게 좋다고함. 살빼고나서 얼굴이나 분위기가 어떻게 변할지 모르니 한번에 하는건 비추함.
- 얼굴이 귀염상이고 이목구비 작아서 높게 못올림. 남들이 4올리면 나는 2~3올릴거임. 대신 이마에 지방이식해서 이마라인이랑 이어져서 자연스럽게 해주겠다함.
- 가격 굉장히 비쌌는데 너무 비싸서 기억에서 지운듯...기억이 안나네...

3. ㅇㅇㅇ성형외과
여기는 그냥 성형후기보다가 후기에 나온 코가 내스타일이라 가봤음. 여긴 약간 화려한 스타일임.
- 내가 원하는 코끝을 만들려면 연골이 아니라, 늑을 사용해야 함.
- 내가 원하는 콧대를 만들려면 절골하거나 해야지 그냥은 어렵다함.
- 내가 늑을 빼는 거에 대한 부담&거부감이 있어서 "연골로는 어떻게 안될까요" 했더니 원장님이 억울하다는 듯이 발끈하시면서 "저한테도 재료는 주셔야죠!!!!!ㅠㅠㅠㅠ"라고 하셨는데 넘 웃펐음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-솔직히 코 모양은 내스타일이었는데 자가늑/기증늑 사용에 대한 거부감과 절골에 대한 두려움 때문에 포기했음.

4. ㅎ성형외과
재수술로 유명한 곳. 코 재수술의 신이라 함.
그냥 코수술 잘하는 사람보다, 재수술 잘하는 사람이 진짜 찐 고수이고 재수술 경험이 많으면 그만큼 노하우가 많아서 다시는 재수술 안하도록 한큐에 제대로 수술해준다고 하길래 바로 상담갔음. 여기도 홍보 없이 실력으로만 승부하는 곳이라 인터넷에서 후기 찾기가 힘들다던데, 코수술 결심하고 다른카페에 후기찾아보니까 요새 홍보하는거 같다하니 참고.
(가장 마지막에 상담 간 곳이라 나도 그동안 발품 팔면서 나의 코 취향도 확실하게 알게 됐고 다른 병원 상담받으면서 주워들은 게 많은 상태로 임함.)

- 우선 들린 코가 너무 싫어서 코 끝을 내리고 싶다고 하면사 고윤정 사진 보여드렸는데, 코 끝 내리는 건 문제도 아니라고 걱정하지말라고 하심.
- 고윤정과 내 얼굴의 차이를 설명해주심. 고윤정은 입체적인 서구형 얼굴인데 반해, 나는 코와 볼쪽이 좀 꺼져있고 중안면부도 넓고 무엇보다 짧은 코라서 고윤정처럼 미간부터 시작되는 빡센 콧대가 어울리지 않는다고 함.
- 그럼 콧대를 높이기 위해 절골 하는 건 어떠냐고 물어보니(내동생이 물어봄) 절대 안 된다하심. 이 짧은 코를 어떻게 절골하냐고 위험하다고 하면서 '설마 절골을 권하는 병원이 있었던 건 아니죠? 권했다해도 의사가 권하진 않았을거에요. 상담실장이 권했겠지. 절골은 절대하면 안됩니다' 라고 하심;;;;
- 재수술이라고 하니, 현재 코랑 귀 상태를 체크해주셨는데 여기서도 역시 재료가 없어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 늑연골을 사용할 수 밖에 없다고 하심. 근데 기증늑은 안 쓰신다고...
- 확실히 다른 병원에 비해 재수술에 대해서 진지하셨음. 다른 병원에서는 모양적인 재수술에 초점을 맞춰 상담을 했다면, 여기서는 모양적인 내용 / 기술적인 내용이 반반이었다. 사실 모양만큼이나 중요한 게 다시는 재수술이 없도록 수술을 '잘'하는 것인데 재수술을 잘하는 방법에 대해서도 엄청 꼼꼼하게 설명해주심. 실제로 상담시간도 제일 길었음.
- 원장님이 코 재수술 관련해서 연구도 많이하고 논문도 많이내서 해외에서도 인정 받으셔가지고, 그 재수술 기술에 대해서 설명해주셨는데 100% 이해하지는 못했지만 아무튼 안전+다시는 재수술 안하도록 잘 해주실 것 같았음.

사실 난 3차 재수임 ㅠㅠ
2차 재수하고 성형카페 끊었는데
내가 다시 성형카페 상주하게 될줄 몰랏음...
진짜 이번이 마지막이었음 좋겠다...ㅠㅠ
Translating

댓글 49건
하하이브 2023-05-07 (일) 21:03 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기멘수쳐내쓰요 작성자 2023-05-07 (일) 23:24 11개월전 신고 주소
내가 콧대없고 들창코인데 첫수에서 콧대 안높이고 코끝만 세워서 2차때 콧대 살짝 만들고 코끝 귀연골 갈아끼웠는데 이때까지만해도 내가 성형티 나는게 극도로 무서워서 자연스럽게 해주는 병원만 찾아서 자연스럽게 해주는 병원에서 재수를 한거야.

근데 보면 볼수록 1차때랑 2차때 비교해서 들창코 교정효과를 못느끼겠는거ㅠㅠ...그래서 들창코 교정하고 콧대부각되게 하고싶어서 3차 재수 결심햇어ㅠ
01094 2023-05-08 (월) 00:01 11개월전 신고 주소
마지막일거야!

기멘수쳐내쓰요 작성자 2023-05-15 (월) 01:48 11개월전 신고 주소
갸아 고마워!
빈글빈글 2023-05-08 (월) 12:21 11개월전 신고 주소
잘 될 거야!!

기멘수쳐내쓰요 작성자 2023-05-15 (월) 01:48 11개월전 신고 주소
햐 고마워ㅠㅠ!!!
dmswldia 2023-05-08 (월) 14:08 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기멘수쳐내쓰요 작성자 2023-05-15 (월) 01:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
츠츠1 2023-05-08 (월) 15:02 11개월전 신고 주소
님 혹시 4번 ㅎ 성형외과 여기 어디일가요? 정보 좀 부탁드려도 될가요?

기멘수쳐내쓰요 작성자 2023-05-15 (월) 01:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jxex 2023-05-09 (화) 00:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
glutenfree… 2023-05-09 (화) 12:49 11개월전 신고 주소
자세한 정보 고마워 잘될거야!

기멘수쳐내쓰요 작성자 2023-05-15 (월) 01:46 11개월전 신고 주소
고마워
둘립 2023-05-09 (화) 14:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기멘수쳐내쓰요 작성자 2023-05-15 (월) 01:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁘띠젤 2023-05-11 (목) 09:31 11개월전 신고 주소
다 어디 성형외과인가요!?? 정보 부탁드려요ㅠㅠ

기멘수쳐내쓰요 작성자 2023-05-15 (월) 01:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
럼짱 2023-05-12 (금) 03:04 11개월전 신고 주소
예사야 고생해쒀 ㅠㅠ!
4번 공유좀 부탁할게 엉엉엉

* 비밀글 입니다.
ㅠ배고파 2023-05-13 (토) 03:56 11개월전 신고 주소
발품 파는것도 진짜 힘든데 ㅠㅜ

마자마자 넘피곤햇어ㅠㅠ
안녕하세요86 2023-05-14 (일) 14:31 11개월전 신고 주소
4번 ㅎ성형와과 정보부턱할게 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
uk1770 2023-05-15 (월) 00:24 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

uk1770 2023-05-15 (월) 09:01 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅁㄱㅁㄱㄹㄱ 2023-05-18 (목) 22:40 11개월전 신고 주소
정보 고마워
발품 파는 것도 장난이 아니네ㅠ
보바라는 2023-05-21 (일) 00:01 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿄큐 2023-05-24 (수) 22:55 10개월전 신고 주소
4번 공유 가능할까요! 병원은 정하셨나요 ㅠㅠ
리파아 2023-05-31 (수) 13:33 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홓호홍 2023-06-04 (일) 16:24 10개월전 신고 주소
마지막은 정말 성공하셨으면 좋겟어요 저도 재수술발품 팔고 있어서 글내용이 너무 도움되고 와닿네요 혹시 4번 재수술 병원 정보 알수 있을까요??
구구구미 2023-06-05 (월) 00:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sarangee 2023-06-06 (화) 10:58 10개월전 신고 주소
저도 첫수술 실패해서 재수술 병원 찾고있어요 ㅜㅜ 너무 고생하셨네요. 마지막 수술이 될거에요! 그것도 아주 성공적으로! 저는 코가 작았고 저는 직반을 원했는데 반버선이 더 어울린다고 해주셔서 지금은 정면에서 보면 콧구멍이 훤히 보이는 들창코.. 심지어 연골 옆에 콧대 실리콘 말고 실리콘 조각 같은걸 덧대서 주저앉고 있어요 콧구멍 한쪽이 ㅜㅜ 혹시 1,2,4 정보 공유 해주실수 있을까요?
윤윤잉당당 2023-06-27 (화) 14:32 9개월전 신고 주소
마지막병원 정보랑견적부탁해두될까요?
몽뭉이1 2023-07-08 (토) 22:44 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늉유 2023-08-06 (일) 00:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘맘맘 2023-08-09 (수) 00:12 8개월전 신고 주소
4번 정보 부탁드립니당!!
애사비 2023-08-30 (수) 11:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왓치 2023-09-08 (금) 08:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qqqqpppp 2023-09-26 (화) 19:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강이지 2023-11-03 (금) 18:30 5개월전 신고 주소
지금은 수술했으려나 모르겠네 나중에라도 확인하면 2 4 어딘지 답댓달아주면 고마울것같아!!
리프팅팅 2023-11-08 (수) 20:07 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ssooss 2023-11-13 (월) 01:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭉이쓰 2023-12-21 (목) 11:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼하핫2 2024-01-12 (금) 01:28 3개월전 신고 주소
아직도 마지막 병원 정보 받아볼 수 있을까??
젤리비 2024-01-19 (금) 04:22 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀우에잉 2024-01-21 (일) 05:13 3개월전 신고 주소
혹시 정보 물어봐도 될까ㅜㅜㅜ
아이륑 2024-01-23 (화) 23:05 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi