• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

코 발품 후기(ㅇㅂㄹ,ㅊㄷㅊ,ㅊㅇ,ㄹㅂㄹ,ㄴㅇㄷ)

릴릿 2022-05-28 (토) 16:38 1년전 3565
ㅇㅂㄹ,ㅊㄷㅊ,ㅊㅇ,ㄹㅂㄹ,ㄴㅇㄷ 이렇게 돌았구!
한곳 더 있는데 생각이 안나네..
최종 수술은 ㅇㅂㄹ에서했어
방문 순서대로 적을게

1. ㅇㅂㄹ
Ct촬영o 상담비x
복코 유명한 곳들 위주로 찾아보다가 후기가
너무너무 좋아서 속는셈 치고 방문했는데
왜 좋은지 알 것 같더라
처음갔는데도 가장 인상깊었고 원장쌤이 영업용이라고 생각이 전~혀안들정도로 너무친절하셨어
이ㄴ핏도 사용하는 병원이라 이것저것 물어봤는데
물어본것 위주로 설명 잘해주셨고
씨티촬영을 해서 비중격 크기보고 얼마나 사용가능한지도 판단 해주셔
나는 작은코라 비중격이 작은편이라 귀연골 사용해야 한다고
말씀 해주셨고 피부가 얇은편이고 작은코라 높이 한계가 있어서 많이는 못올린다고 냉정하게 말씀 해주시는데
그마저도 되게 에둘러서 착하게 말씀해주시는 부분에 감동받았어.. 코모양도 둥글둥글 작고 귀여운코라고 해주시고 아무튼
단어선택을 되게 예쁘게 잘 하시는 기분도 받았구
비침 부작용 후관리 등 케어 세심하게 잘해줄거란 느낌에
다 돌고 나서도 이병원 선택하게된거같아 ㅎㅎ
모양도 정말정말 정~말 만족해..!
상담 실장님은 그냥 평범평범 어딜가나 볼수있는
상담직원st이라 왈가왈부할게 따로 없네..
예약강요는 전혀 없었어!

2. ㅊㅇ
Ct촬영x 상담비2만원
ㅊㅇ는 대표원장님께 상담 받았고
선생님마다 가격 차이가 있더라!
근데 나는 대표 원장님 라인이 취향이라 선택했고
상담은 가격이 아깝지않을정도로 잘 해주셔 정말
과장 좀 보태면 코가 얼얼할 정도로 면봉이랑 손으로 이리저리 만져보시고 정말 정밀하고 자세하게 보고 파악하시고
상담도 가장 오래했었어!
원하는 자세한 모양 정말 디테일하게 상담 해주시고
친절함보다는 정말 냉철하고 객관적이시고 프로페셔널한느낌이었어! 정말 필요한 말만 객관적으로 딱딱 해주시는느낌
여기도 느낌 너무 좋았고 견적은 간곳중 제일 비쌌어
상담 실장님도 제일 전문적이라고 느껴졌고
갔던곳중 상담실장님은 가장 괜찮았어!
근데 강요는 아니구 나중에 수술 예약생각있냐고 아직
더 둘러보시는 중이냐고 전화 오긴했었는데 다른데 더 본다고 하니 연락은 따로 더 없으셨어
부담스럽게하거나 예약강요는 없는거같아
ㅊㅇ가 맘에들었던게 수술직후 관리가 되게 잘되어있더라구
비싼만큼 가격값 한다고느껴져서 최종후보에도 올려서 생각했었어 ㅎㅎ..

3ㄴㅇㄷ
Ct촬영o 상담비x
여기는 상담실장님이 전문적이기보다 되게 친근한 언니같고
친절하셔서 기억에남는거같아 가벼운 얘기로 긴장도 풀어주시고 ㅎㅎ대기시간은 별로 안길었어
후기모양이 너무 예뻐서 찾아갔는데
원장쌤이 인사하시고 거의바로 반말섞어서 반존대..?
그냥거의반말식으로 말씀하셔서 뭐지 ㅎ..싶었던곳..
근데 되게 자신감은 있어보이셨어
되게 잘될코라고 수술도 간단하다하셨고
실리콘은 앞전 ㅊㅇ랑 ㅇㅂㄹ에서는 3-4미리 사이로 추천해준반면에 여기는4.5정도 들어간다고 하셨고
코가 작은편인데 콧볼 지흡이랑 연골묶기까지 하자고 하셔서
뭔가 내가 생각한 방향이랑은 안맞아서 선택 안했던거같아
근데 진짜..후기모양은 정말 맘에들던곳이었어

4ㅊㄷㅊ
씨티촬영x 상담비5000 ( 기능코는 2만이라고 들었어)
여기 병원 원장님은 정말..극 안전추구라고 느껴졌어
코성형에대해서 많이 불안해 하는 예사들이 가면 좋을거같아
실리도 가장 낮은 미리 추천해주셨고
정말 이곳에서 수술하면 부작용으로 두려움에떨일은 없겠다생각들었어
코성형에대한 기본지식 영상 상담전에 잠깐 보여주시고
원장님 뵙고 실장님이랑 상담 했던거같아
원장님은 진짜 아빠같은 느낌이고 친절하셨고
실장님도 담백하고 친절하셨어 ㅎㅎ!
여기가 가격이 비교적 저렴했고(그래두 거의 비슷해)
후기 할인 이런거 따로 없대서 난 그부분이 호감이었어
다른병원은 다..ㅎㅎ알지?

5ㄹㅂㄹ
그냥촬영, 상담비만원( 씨티를 찍었는지 가물가물하네..)
여기는 진ㄴㄴㄴㄴ짜 상담예약도 잡기 힘들었어
상담도 한달후예약이라 계속 전화해서 예약 빈날 있냐고 땡길수있냐고 수시로 전화해서 물어봐서 땡겨서 겨우 상담예약 잡았고
처음으로 두가지방법 제시해주신 병원이야
첫방법은 맨 위의 두 병원과 같은 방법이었고
두번째는 늑연골 사용이었는데
원장쌤은 기증늑은 비선호하시는느낌이었고
정말정말 비추하셨어 자가늑은 늑쪽을 개방해서 해야한다는 부분때문에 확실히 가격대가 높긴해
나는 코비침이 정말 제일큰 걱정이었거든 웃을때 땡김이랑
근데 미적부분에서 나는
높은코가 어울릴거라고 8-9미리(실리를 말씀하신건지 코끝을 말씀하신건진 모르겠어) 추천하시길래 기겁했어..
비침은 귀쪽 진피 대면 해결된다고하셨고 자신있어보이셨어
포토샵 해주시면서 가상성형 해주시는거 보면
미적감각이 확실히 있으신거같았구
왜 인기 많은지 알거같더라
실장님도 여기는 화려하고 티나는코 원하는 분들이 많이오신다는 뉘앙스로 말씀하셨고
원장쌤 말씀과는 다르게 실장님은 오히려 비중격으로 조금올리는걸 추천해주시더라 ㅎㅎ
근데 여기는 수술예약도 한달넘게 밀려있기도하고
아무래도 나는 안전과 자연스러움이 화려보다 우선순위라
다른곳 선택하게 된거같아

내글이 도움이 됐으면 좋겠다 ㅎㅎ 궁금한거 있음 물어봐!
Translating

1,997,311
2,449,217
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 105건
약콩찌 2022-05-28 (토) 19:58 1년전 신고 주소
와 정성글 대박ㅠㅠ 정말 고마워 진짜 복받을거야
딸기가좋 2022-05-28 (토) 22:23 1년전 신고 주소
감사합니다~~ 잘읽고 가요
에몽몽이 2022-05-28 (토) 23:48 1년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~~
지공공 2022-05-29 (일) 01:36 1년전 신고 주소
너무 고마워 ㅠㅠ 나도 작은코에 자연스러움 추구!!
김요한 2022-05-29 (일) 02:53 1년전 신고 주소
잘읽고가요! 발품팔때 다시 한번봐야겠네요
헤셋 2022-05-29 (일) 04:21 1년전 신고 주소
나두 ㄹㅂㄹ 갓다왔는데 자가늑으로 한거랑 비중격으로ㅠ한거랑 비교해서 보여주시긴하시드라!!난 첫수라서 비중격으로 할라규
이쁜애프리 2022-05-29 (일) 07:54 1년전 신고 주소
코다시하고싶네요 ㅠㅠ
소리솔라 2022-05-29 (일) 09:28 1년전 신고 주소
상세하게 적어주셨네요 감사합니다~!
hahyho46 2022-05-29 (일) 11:23 1년전 신고 주소
와 너무 정성글이다... 찐으로 감동 ㅠㅠㅠ 나도 발품중인데 내 리스트랄 하나도 안겹쳐서 또 충격... 혹시 저 이니셜 병원이름 알수있을까...? 내가 가진 리스트 신뢰가 갑자기 훅 떨어졌어 ㅠㅠㅠ

릴릿 작성자 2022-05-29 (일) 14:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스트라이프 2022-05-29 (일) 13:13 1년전 신고 주소
나도 첫번째 두번째 상담 가봐야지 하는 곳이라 이런 후기 너무너무 좋다 상세한 후기 고마워
코코코콬ㅋ 2022-05-30 (월) 13:46 1년전 신고 주소
상세후기
고마워, 도움 많이되!
쁭잉 2022-05-30 (월) 21:47 1년전 신고 주소
도움많니 됫어요
좀웃기는민트 2022-05-31 (화) 13:23 1년전 신고 주소
ㅇㅂㄹ 궁금했는데 뭔가 가보고 싶어지넹.. 고마워!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
밍키는몽뚱코 2022-05-31 (화) 14:31 1년전 신고 주소
정성글 고마오! 나도 상담받을 병원 고를 때 참고해야게따
룰ㄹ루ㄹ 2022-05-31 (화) 22:54 1년전 신고 주소
ㄹㅂㄹ 관심있는데 예약도 한참 밀려있더라 ㅜㅜㅞ
켠시 2022-06-01 (수) 00:19 1년전 신고 주소
ㄹㅂㄹ 가보고 싶었는데ㅠㅠ그래서 최종 어디 선택한거야??

릴릿 작성자 2022-06-01 (수) 00:40 1년전 신고 주소
글에도 적어뒀긴한데 ㅇㅂㄹ선택했구 넘만족해 ㅎㅎ
Kadah9 2022-06-01 (수) 01:02 1년전 신고 주소
감사해요!! ㄹㅂㄹ는 ㅜㅡㅡ인가요?

릴릿 작성자 2022-06-01 (수) 01:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jude39 2022-06-01 (수) 06:06 1년전 신고 주소
ㅇㅂㄹ 가 어디야

릴릿 작성자 2022-06-01 (수) 09:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미디딧 2022-06-03 (금) 22:54 1년전 신고 주소
ㅇㅂㄹ랑 ㄹㅂㄹ 가격차이 어땟어? 나두 ㅇㅂㄹ 다녀왔는데 고민중이야ㅜㅜ

릴릿 작성자 2022-06-06 (월) 16:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복길이맘 2022-06-04 (토) 09:56 1년전 신고 주소
늑은 기본이 후덜덜 하네요

릴릿 작성자 2022-06-06 (월) 16:38 1년전 신고 주소
가슴개방이라 어쩔수없는거같더라구요ㅠㅠ
롸웅 2022-06-08 (수) 14:39 1년전 신고 주소
너무 감사해요! 참고할게요!!
곰다곰 2022-06-09 (목) 12:49 1년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다! 참고할게요!
안전주의자 2022-06-15 (수) 23:28 1년전 신고 주소
헉.. 이렇게 정성스러운 발품글 처음이야ㅠㅠ 나도 완전 자연스러움+안전 추구하거든.. 내 닉네임만 봐도 알겠지 ㅜㅜ
병원리스트 이름 알수있을까? 그중에 4번 ㅊㄷㅊ가 제일 궁금해.. 그래서 선택한 병원은 만족하는 편이야?

릴릿 작성자 2022-06-16 (목) 22:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안전주의자 2022-06-17 (금) 17:40 1년전 신고 주소
아그래..? ㅜㅜ 그럼 예사가 한 병원이름은 뭐야? ㅇㅂㄹ?

릴릿 작성자 2022-06-19 (일) 19:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
큐니짱 2022-06-17 (금) 01:30 1년전 신고 주소
ㅇㅂㄹ ㄹㅂㄹ 공감해ㅋㅋㅋ 나도 ㄹㅂㄹ 코끝만 늑으로 8mm하자고 했거든ㅠ 화려하게 하고싶어서 여기할까 했는데 ㅇㅂㄹ 상담받고 안전하게 모양따져서 해야될거같아저..ㅇㅂㄹ로 마음 기우는중ㅠ

헤셋 2022-06-17 (금) 17:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

큐니짱 2022-06-17 (금) 19:16 1년전 신고 주소
워낙 화려하게 뽑고 내가 낮은코라 그런거일수도ㅠㅠ 비중격으로하면 그거절반정도 올라간다고 말히ㅢ주더라

릴릿 작성자 2022-06-19 (일) 19:41 1년전 신고 주소
저도 6-8미리추천받았어여 ㅎㅎ..이건아니다싶어서걸렀는데 글케높이올리면 음파음파도 못할거같음여ㅠ지금도 땡기는데ㅜ

큐니짱 2022-06-19 (일) 21:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

릴릿 작성자 2022-06-23 (목) 23:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도랑희 2022-06-19 (일) 02:08 1년전 신고 주소
ㅇㅂㄹ가 어딘가요ㅠㅠ

릴릿 작성자 2022-06-19 (일) 19:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피자조하 2022-06-20 (월) 01:08 1년전 신고 주소
예사 코 넘 예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅇㅂㄹ가 어딘지 알수 있을깡..ㅜㅜ

릴릿 작성자 2022-06-23 (목) 23:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
haruto 2022-06-21 (화) 00:27 1년전 신고 주소
혹시 ㅊㅇ가 어딘지 알 수 이씅ㄹ까..?!ㅜㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
디주님 2022-06-21 (화) 12:32 1년전 신고 주소
나두 ㅇㅂㄹ 어디인지 알려줄 수 있어? 나도 완전 자연스러운 코 성형 하고싶은데 ㅜㅜ 나랑 마음이 같아! 만족햇?!

* 비밀글 입니다.
호봉 2022-06-25 (토) 23:42 1년전 신고 주소
ㅇㅂㄹ 어딘지 나두 알려주라ㅠ

릴릿 작성자 2022-06-25 (토) 23:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈코00 2022-06-28 (화) 18:16 1년전 신고 주소
ㅇㅂㄹ ㄹㅂㄹ 뭔지 알 수 있을까?ㅠㅠ

릴릿 작성자 2022-07-02 (토) 21:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
릴릿 작성자 2022-07-02 (토) 21:54 1년전 신고 주소
작성한 초성들로만 검색해봐도 병원 다 나와 ㅎㅎ
ㄹㅂㄹ 이런식으로 검색창에
검색해도 다 나오니까 해보고도 모르겠으면 댓달아줘!!
해리진 2022-07-03 (일) 01:00 1년전 신고 주소
완전 고생했어 ㅠㅠㅠ고마워!!!!
율맹이 2022-07-07 (목) 18:07 1년전 신고 주소
자세한 후기 감사해용
두두이지 2022-07-20 (수) 23:29 1년전 신고 주소
자세한 후기 너무 고마워ㅜ 혹시 1번 어디야?

릴릿 작성자 2022-07-29 (금) 16:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하우새 2022-07-28 (목) 06:42 1년전 신고 주소
정말 고마워!ㅎㅎ 혹시 나도 병원 리스트 알수 있을까??? 초성을 잘 모르겠어서ㅠㅠㅠ 혹시 비밀글오 알려줄수 있을까?!

릴릿 작성자 2022-07-29 (금) 17:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜비두밥ㅂㅏㅂㅂ 2022-07-28 (목) 10:20 1년전 신고 주소
나도 ㅇㅂㄹ,ㄼㄹ,ㅂㄴㄴ,ㅂㅇㅂ 상담예약해두고 ㄼㄹ는 상담날짜가 너무 늦어서 못갔고
ㅇㅂㄹ로 결정했는데!! 쓴이가 말한거 백번이해해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄼㄹ 안가봐서 비용이 궁금하긴 하당,,ㅎ ㅇㅂㄹ랑 차이많이나?

릴릿 작성자 2022-07-29 (금) 16:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올뺌리 2022-07-29 (금) 09:52 1년전 신고 주소
좋은 정보글 감사합니다!!
진진자라우 2022-07-29 (금) 16:47 1년전 신고 주소
자세하게 알려줘서 고마워ㅠㅜㅜㅜ
코쿠코쿠11 2022-07-30 (토) 14:36 1년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
키키지지 2022-07-30 (토) 16:16 1년전 신고 주소
우와 덕분에 잘보고가요 도움이 많이됏아요 감사합니다!!
눈좀뜨고살자아아아 2022-07-30 (토) 20:56 1년전 신고 주소
첫수에 자가늑 권하면 걸러야지
미웅웅ㅇ 2022-08-01 (월) 06:03 1년전 신고 주소
정보감사해요
융융21 2022-08-01 (월) 10:03 1년전 신고 주소
진짜 도움 많이 됐어. 고마워!! ㅠㅡㅠ
쥬경 2022-08-01 (월) 11:08 1년전 신고 주소
와 진짜 자세하게 잘썻다 잘 결정해서 수술받아 !
노엘린 2022-08-01 (월) 12:55 1년전 신고 주소
와 자세한 후기 고마워!! 나는 원래 코가 높기도 해서 코끝이 가장 마음에 들게 하는 ㄹㅂㄹ 상담 기다리는 중인데, 아직도 한달 반 남아서ㅠㅠ 그 전에 다른 곳들 두세군데 더 가볼까 생각중이야. ㅇㅂㄹ도 염두에 둬야겠다!
soyee 2022-08-01 (월) 16:23 1년전 신고 주소
정보 완전 감사!!
Waspast 2022-08-01 (월) 19:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jj12 2022-08-01 (월) 20:14 1년전 신고 주소
저 도 자연스러움과 안전이 고민되요
ㄹㅂㄹ 한달뒤에 수술예약햇는데 화려한코라서 고민되요
ㅇㅂㄹ 병원 어딘지알수잇을까요
수술은 잘되셧낭ᆢㄷ
코코콛 2022-08-01 (월) 23:59 1년전 신고 주소
정보공유 감사합니당
스타스타rr 2022-08-02 (화) 11:06 1년전 신고 주소
정보감사합니다^^
송아지86 2022-08-02 (화) 11:17 1년전 신고 주소
감사합니다. 저는 ㄽㅌ 딱 한 곳 돌고 예약금 걸어두었는데, 더 돌아봐야겠어요
송아지86 2022-08-02 (화) 11:18 1년전 신고 주소
ㅇㅂㄹ은 어딘가요~~
어니이이 2022-08-02 (화) 22:43 1년전 신고 주소
대박ㅠㅠ 이런 정성스런 글을…! 혹시 병원도 알려줄 수 있을까???? 나도 오늘 한군데 보고왔는데 성격이 꼼꼼하진 않아서 일단 바로 예약금 걸었거든 ㅠㅠㅠ
삼차재수술 2022-08-02 (화) 23:44 1년전 신고 주소
후기 정말고마워요.수술하신병원이? 전 큰복코라정말신중해야 햊서요
 부탁드려요
망이34 2022-08-03 (수) 15:44 1년전 신고 주소
ㅇㅂㄹ 궁금했는데 예약 해봐야겟다 ㅎㅎ 거마와
란란z 2022-08-03 (수) 18:29 1년전 신고 주소
내가 가려던 곳도 있네!!! 고마워 ㅎㅎ
멍덤 2022-08-03 (수) 20:12 1년전 신고 주소
내가 가려던곳도 많다 정성글추 ㅜㅠ
ㅇㅂㄹ가 어딘지 알수잇어??
dalmoon9 2022-08-03 (수) 21:56 1년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 ~!
밤비11 2022-08-06 (토) 02:48 1년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠ
더현 2022-08-06 (토) 20:26 1년전 신고 주소
친절하게 적어주셔서 감사합니다ㅠ! 참고할게요!!
뿌히 2022-08-07 (일) 00:50 1년전 신고 주소
와 글 완전 섬세해ㅋㅋㄱ정한거야??  2노핏 실리콘넣는건데 괜찮겟어???
jj12 2022-08-07 (일) 01:22 1년전 신고 주소
ㅊㄷㅊ
ㅊㄷ
ㄴㅇㄷ
가 대체 어디에요 ?? ㅠㅠ
ㅇㅂㄹ 는 ㅗ ㅡ ㄹ ㅣ
맞죠
지유닌데 2022-08-07 (일) 22:27 1년전 신고 주소
병원 어딘지 알 수 있을까요?
11월 결혼식 전에 코 해야하는데
병원을 통 고를 수가 없네요ㅠ
Heureux 2022-08-07 (일) 23:58 1년전 신고 주소
혹시 ㅇㅂㄹ ㅊㄷㅊ 이름 알려줄 수 있어?? 지금 한창 알아보고 있는데 리스트가 하나도 안겹쳐서ㅠ
텐텐좋아 2022-08-08 (월) 06:26 1년전 신고 주소
ㅇㅂㄹ 어딘지 알수있을깡
곤히 2022-08-08 (월) 14:32 1년전 신고 주소
이니셜 이름 알수잇을까여ㅠㅠㅠ??
크앙뿌엥 2022-08-08 (월) 17:16 1년전 신고 주소
나 ㅊㅇ 갔다오고 고민중인디
원장 말고 다른분인데 괜찮을까?
yuome 2022-08-08 (월) 17:38 1년전 신고 주소
왕 자세한 정보 너무 감사해용 !
tomato111 2022-08-08 (월) 23:59 1년전 신고 주소
내가 발품판거같아
궁금한곳이 ㅊㄷㅊ랑 ㄹㅂㄹ 엿는데
ㄹㅂㄹ,.. 안그래도 예약이 넘 어려워서
더 상담받고싶어.. 1달 가능할까 기다리는거 ㅎㅎ
Whalecha 2022-08-09 (화) 19:00 1년전 신고 주소
정성글 고마워!!!
stickho 2022-08-10 (수) 11:43 1년전 신고 주소
헐 감사함니다ㅠㅠ많이 고민중이였는데ㅠㅠ!!
A치 2022-08-10 (수) 17:05 1년전 신고 주소
너무 고마워 .. ㅜㅜ 덕분에 더 많이 알아가 여기서 세곳정두 생각하고 있었는데 가격견적은 다 차이가 많이 날까??
신중하게go 2022-08-11 (목) 08:50 1년전 신고 주소
나도 이름 궁금해!! ㄹㅂㄹ는 그리고 선택 안한거지? 이유가 뭔지 알수있을까??
크리스킴 2022-08-11 (목) 11:23 1년전 신고 주소
정성스런 발품 너무 도움되네요.  혹시 조금 자세한 이름을 알수있을까요. 더 도움이될듯
예뻐지자히히 2022-08-11 (목) 13:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
통태은 2022-10-01 (토) 01:13 1년전 신고 주소
글 감사해요
시나모롤롤 2022-10-03 (월) 02:18 1년전 신고 주소
정성글 넘 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 많이 알아가요!!
모몽잉 2022-11-06 (일) 18:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보름보르미 2023-02-02 (목) 16:36 1년전 신고 주소
혹시 ㅊㅇ 가 어딘지 알 수 있을까?!ㅠㅠ
감규림 2023-03-31 (금) 14:19 1년전 신고 주소
자세하게 써줘서 너무 고마웡 도움 되써 ,,ㅎㅎㅎ 혹시 ㄹㅂㄹ 견적 알수 있을 까 ??
Lili34 2023-04-05 (수) 22:41 1년전 신고 주소
와 정성대박 강같은 게시글이에요!  너무 도움됐어요
잿수 2023-05-02 (화) 22:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi