• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코 재수술 발품후기! ㄱㄹㅂ, ㅎㅇㅌ, ㅇㅂㄹ, ㅊㄷㅊ

융융21 2022-08-05 (금) 11:33 1년전 2970
**긴글주의**

ㄱㄹㅂ 노원장님

<도착 전 tmi>
일단 엘리베이터에서부터 좀 웃겼음 ㅋㅋ 나 타고 서너명 우르르 탔는데 다들 내가 7층 누른거 보고 가만히 있더라고.. 다같이 어색하게 성형외과에서 내림.

<실장님>
상담실장님은 친절하고 예쁘셨음. 사실 친절은 보통인데(뭔가 짬으로 다져진 바이브가 느껴짐) 얼굴이 예뻐서 그냥 기분이 좋았음. 본인 상당한 얼빠 ㅇㅇ

<원장님>
노원장님은 들어올 때 고개 숙이고 인사하면서 들어오셨고, 덕분에 나도 엉거주춤 일어나서 같이 인사함 ㅋㅋ
난 사실 대형병원에 큰 기대 없어서 상담받기 전까진 그냥 설명만 참고해야겠다 싶었는데 원장님이 너무 자신감 넘쳐서 혹했음.
뭔가 ‘제가 할 수 있습니다!!!’ 이게 아니라 ‘ㅎ.. 이 정도야 ㅈ밥이지.’ 이러느낌ㅋㅋㅋ
내가 3-4년 전에 메부리 하고 제일 얇은 실리콘으로 한 겹 덮었는데, 이 실리콘이 너무 맘에 안들어서 재수술 생각한 거였거든.(휘어져서 들어가 있음 ㅠ) 내가 수술 할 때만 해도 다들 메부리 하면 무조건 보형물 넣어야 한다고 해서 울며 겨자먹기로 걍 알았다 하고 수술함.
근데 선생님이 내 말 듣더니 무슨 소리냐고, 이 의사 분명 자기보다 젊을텐데 본인은 원래 무보형으로  수술 해왔다고.. 그래서 녜,, 제가 발품을 더 팔아볼 걸 그랬어여 ㅇ-ㅠ 하고 반성함.

<수술방법+가격>
수술은 재수술치고 상당히 간단해서 2시간 정도 걸린다 했고(실리콘 빼고 메부리 살짝 더 갈고 코끝 좀 다듬는 정도?) 뭐 가격도 부분 사진공개 하면 300후반으로 대충 예상한 정도였음 ㅇㅇ
근데 원장님 스타일이 얼굴에 조화를 생각하는 것 보단 뭔가 확고한 미의 기준이 있는 것 같았음. 수술 후 사진 보고 개인적으로 느낀 게 좀 이민정 코 느낌..? 추구하시는 듯. 살짝 화려해 질 것 같기도 해서 일단 내 얼굴에 그 코가 어울리는지부터 심각하게 고민해봐야겠다고 느꼈음.
*ct비용 만원

+대형병원이라 대리수술문제 때문에 좀 기피했는데 쉴시간 1도 없어 보이는 선생님 보고 살짝 안심했음. 솔직히 요즘 대학병원도 대리수술이 판을 친다는데 성형외과는 오죽할까 했거든. 그래도 불안하긴 하지만.. 뭐… 일단 상담후 인상은 호였음.
참고로 눈 같이하면 10퍼 더 할인해 준다 함.

—————————————————————

ㅎㅇㅌ

<도착 전 tmi>
일단 위치부터 청담이어서 가는길에 보이는 명품샵들에 1차 쫄, 건물에 들어가려면 지나가야 하는 무슨 정원이 있는 입구에 2차 쫄,,
전부터 연옌이 다니는 성형외과라고 듣긴 했는데 확실히 프라이빗한 느낌이었음. 길가에 있지도 않고 ㄱㄹㅂ랑 다르게 한산하고 직원들도 여유가 있었어ㅇㅇ

<실장님>
상담실장님은 내공이 상당하신지 눈썰미가 진짜 좋았음. (말 꺼내기 전부터 눈은 안했고, 코는 했는데 머가 문제고, 눈은 뭐 때문에 하고 싶어하는지 무슨 점쟁이마냥 맞춤)
그리고 상담 실장님 원장쌤  모두 사람 참 좋으심. 가보면 무슨 말인지 알거야 다들.. 인위적인 친절함 말고 그냥 사람됨이 좋아보여 딱 봐도.

<원장님>
그리고 여기 원장쌤 얼굴 비율 꼼꼼하게 봐주심 ㅇㅇ
왜 그.. 전체적인 조화보다 내가 예쁘다고 생각하는 눈, 코 모양만 찍어내는 병원도 있고, 조화에 따라 어울리는 모양 추천해주는 병원도 있잖아? 여긴 후자임 ㅇㅇ 눈썹뼈 튀어나온거 보면서 코 시작부분이 너무 내려가면 더 나와보일 수 있다고.. 무슨 각도기 같은 자로 내 코 길이도 봐주시고 엄청 꼼꼼하셨음.

<수술방법+가격>
그리고 여긴 매부리 좀 더 깎고 실리콘 다시 넣는거 추천하셨음. 아무것도 안 덮으면 메부리가 나중에 더 자랄 수 있다고. 근데 난 피부가 얇은 편이라 그 실리콘 너비가 어디부터 어디까지인지 만져지고 티가 나서 고민이라.. 상담 끝나고 실장님한테 추가로 여쭤보니까 아마 실리콘 넣기 전에 원장쌤이 가생이 부분 저며줄 거라고 하셨음 ㅋㅋㅋ 선생님도 티 안나게 해줄 수 있다고 하신거 보니까 아마 모양 직접 다듬어서 넣을듯.
수술시간은 ㄱㄹㅂ랑 동일하게 코는 대략 2시간 정도 걸릴 거라고 하심.
*ct없이 상담비용 만원

아! 여긴 할인 그런거 따로 없고 가격 정해져 있음. 역시나 비쌈^^ 예상하고 왔는데 예상한 것보다 더 비쌌음.. 코 재수술 비용 포함해서 400중반… 눈 같이 한다고 할인 그런거 없음…. 참고로 매몰 비용은 부가세 포함 110이니까 다들 참고해..

ㅇㅂㄹ

<도착 전 tmi>
여기 강남역 12번 출구 나오자마자 왼쪽 건물임. 성형외과가 모여있어서 헷갈릴 수 있는데 한 블럭 더 가지 말고 무조건 12번 출구 바로 왼쪽인 거 기억해 ㅇㅇ

<실장님>
친절하심. 워낙 친절하다는 얘기 많이 보고 가서 음 역시 상냥하시군 하면서 상담함. 실장님 상담부터 상당히 자세히 물어보셨음. 이제껏 방문한 병원 셋 중 제일 자세하게 물어보고 자세하게 적음.

<원장님>
역시나 친절하심. 그리고 얼굴을 무척 잘 봄! 무슨 얘기냐면 전에 ㅎㅇㅌ가 기존 얼굴에서 최대한 바꾸지 않는 선에서 수술해주려고 했다면 여긴 어울릴 것 같은 라인을 먼저 추천해줌.
쌍수의 경우 내가 슴살 넘어서 어쩌다 보니 생긴 세미아웃 라인인데, 난 막연히 다들 돈주고도 아웃 하려고 하니까 이 라인 유지하면서 짝눈만 교정해야겠다~ 생각했음. 실제로 전에 방문한 병원도 그렇게 권했고 ㅇㅇ 근데 여기 선생님은 나한테 눈 앞머리 완전히 들어간 인아웃라인 그려줬는데 그게 훨 어울리더라고..? 그래서 생각이 좀 바뀜.

<수술 방법+가격>
근데 나한테 수술 꼭 필요한 얼굴 아니라면서 코 교정에 뭘 그리 많이 체크했는지 ㅋㅋㅋㅋ(슨생님 고칠거 별로 없다면서요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ) 재수 비용 진짜 짱비쌈.. 수술도 코만 3시간 걸린다고 함.
비용 보고 상담 실장님도 좀 놀라서(예상 못한듯)ㅋㅋㅋ 난 암말 안했는데 혼자 겁나 심각해지더니 이번주 안으로 연락주면 50 더 깎아준다 함. 뭔가 미안한 얼굴이었음 ㅋㅋㅋ
*부분 사진공개랑 후기 3건 작성하면 할인가 들어감 근데 들어가도 비싸니까 참고하고.. 여기서 할거면 다들 수술 빨리 확정짓고 할인 더 받기 바람 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 여긴 실리콘 빼고 귀 뒤 근막으로 라인 정리해준다 했고 실리콘 없이 하는 메부리 전문 느낌이었음. 하루에 수술 많이 안잡고(최대 2건하는듯) 보호자가 수술 중 cctv도 볼 수 있다니까 안심됨!

ㅊㄷㅊ

<상담 전 tmi>
혹시 코 수술할 예사들 여길 맨 먼저 가보는 거 추천해 ㅋㅋ 다른게 아니라 여긴 상담 전에 인강으로 코 공부시킴 ㅋㅋㅋ 구조부터 시작해서 수술 방법까지 엄청 자세하게. 오랜만에 ebs 보는 기분이었다… 이거 보고 다른 병원에서 상담받으면 이해도가 훨씬 높아질 거야:>

<실장님>
지금껏 가본 병원 중 가장 적극적인 분이었어. 실비 있으면 비염수술 받으라고 권하고 예약 날짜도 잡는 것도 그렇고.. 근데 부담스러워 할까봐 좀 말하다 참는 게 느껴졌음 ㅋㅋ 누가 강압적이라고 후기라도 쓴 건가…

<원장님>
여태껏 가본 병원 중 수술 방법에 대해 가장 자세하고 전문성 있게 알려 주심. 진짜 여기서 하면 망하진 않겠다고 생각했어. 모양도 딱 자연스럽게 잡아줬음.(내 사진으로 포토샵 해줌)
근데 ct사진 보더니 나한테 실리콘 아니라 고어텍스 들어간 것 같다고 해서 충격받음.. 전에 수술한 병원에서 실리콘 젤 얇은 거 넣는다고 했는데… 나한테 상의도 안하고 고어텍스를 넣었을 수 있다고 생각하니 겁나 우울해짐. 나름 사람 잘 본다고 생각하고 최소한 사기는 안칠 것 같은 의사로 골랐는데.. 진짜 고어텍스면 병원가서 깽판칠거임^-^
아무튼 여기서 수술할 거면 전에 수술한 병원에서 수술 기록지 떼오라고 숙제내줌.. 아니 근데 날 속였다면 순순히 그 기록지를 주겠냐구… 하

<수술방법+가격>
수술방법은 다른 병원이랑 비슷해. 실리콘 빼고 코끝 다듬고 비중격으로 모양 잡을듯. 가격은.. 재수술 기본 500…..충격적. 심지어 나는 재수치고 저렴한 가격이라니까 예사들 참고해…
선생님 전문성이 느껴져서 좋은데 가격이 너무 충격적이라 고민중이야..
아 그리고 상담비는 ct+엑스레이 찍어서 25000원이야!

<참고사항>
1)병원에서 말해준 모든 수술 방법을 적은 건 아님. 대략적인 틀만 적었음.
2)다들 재수술 하지 말고 그냥 처음부터 돈 더 주고 경험 많은 분한테 하기 바람…
3)ㄱㄹㅂ빼고는 전부 원장님 한 명인 병원이라 원장님 이름 따로 안 적음!

<결론>
ㄱㄹㅂ : 파격적인 10년as, 약간 공장식 느낌

ㅎㅇㅌ : 원장님 경력 많으신 나이 있는 분, 자연스러움 추구, 새로운 수술 방식보단 기존에 해온 방법으로 수술

ㅇㅂㄹ : 친절의 끝판왕, 고객한테 어울리는 모양 추천해줌, 수술 중 보호자가 cctv 볼 수 있음

ㅊㄷㅊ : 너무 자연스러워서 성형 감별사도 알아보지 못할 수준으로 수술 가능, 비쌈

가격 : ㄱㄹㅂ <ㅎㅇㅌ,ㅇㅂㄹ<ㅊㄷㅊ

휴 힘들었다.. 내가 좀 말이 많아서 주저리 주저리 썼는데 그래도 궁금한 거 있으면 물어봐. 지금 백수라 한가함ㅋㅋ
Translating

1,778,046
444,523
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
지나1004 2022-08-05 (금) 14:24 1년전 신고 주소
와 진짜 자세하게 글써주셧네요

융융21 작성자 2022-08-05 (금) 18:44 1년전 신고 주소
여기다 공유도 하고 내가 나중에 기억하려구 한 군데 다녀올 때마다 적어놨어요 ㅋㅋ
개미는 2022-08-05 (금) 15:36 1년전 신고 주소
그래서 어디로 결정했어?  나도 발품후기 썻거든 엄청 자세하다 ㅎㅎㅎ

융융21 작성자 2022-08-05 (금) 18:44 1년전 신고 주소
아 진짜? 예사 글도 보러가야겠다 ㅋㅋ 나 일단 오늘 오블리 예약 걸었어! 원하는 수술 날짜가 마감돼서 좀 슬픔 ㅠㅡㅠ
Skduce 2022-08-08 (월) 16:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

융융21 작성자 2022-08-08 (월) 16:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Skduce 2022-08-08 (월) 16:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

융융21 작성자 2022-08-08 (월) 17:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Skduce 2022-08-09 (화) 02:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

융융21 작성자 2022-08-09 (화) 09:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tomato111 2022-08-09 (화) 00:07 1년전 신고 주소
백수 부럽다 나도 발품 팔았는데 4개 넘 힘들다
백수면 이미 결졍했겠찌
그래서 ㅇㅓ디서할꺼야?

융융21 작성자 2022-08-09 (화) 00:15 1년전 신고 주소
나 오블리 예약했음!ㅋㅋ

tomato111 2022-08-09 (화) 00:32 1년전 신고 주소
이쁘게 잘하길 ㅠㅠ

융융21 작성자 2022-08-09 (화) 09:45 1년전 신고 주소
고마웡. 잘 되면 추천글 쓸게><

잉ㅇㅇ이이이 2023-12-17 (일) 20:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냠뮥 2022-08-13 (토) 03:36 1년전 신고 주소
혹시 ㅊㄷㅊ 상담시간 얼마나 소요됐을까,?나도 코수술 상담받고픈데 지방살아서 쉽게 상담받을 상황이 아니라 걱정이다ㅠㅠ

융융21 작성자 2022-08-13 (토) 10:15 1년전 신고 주소
상담시간?! 음… 보통 가서 좀 대기하고 실장님하고 얘기하고 원장쌤 만나면.. 다 합쳐서 30분 정도? 원장쌤이 좀 자세히 보시거나 예사가 물어볼 게 많으면 더 걸릴 수도 있을 것 같아. 지방이면 하루에 몰아 보는게 좋을텐데, 날짜 잘 잡고 가!
뿌꾸삉 2022-08-18 (목) 16:03 1년전 신고 주소
오블리랑 글로비밖에 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 초성좀 알려주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

융융21 작성자 2022-08-19 (금) 16:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iliililili… 2022-08-24 (수) 14:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

융융21 작성자 2022-08-24 (수) 14:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Qwer히히 2022-08-27 (토) 02:01 1년전 신고 주소
우와 내가 직접 상담 다녀온 것 같은 정도다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정보고마웡
말랑콩이 2022-08-29 (월) 16:05 1년전 신고 주소
ㅇㅂㄹ 예약잡고 불안해서 검색하다 왔는데 혹시 수술했어? 후기 공유 가능할까?

융융21 작성자 2022-08-29 (월) 16:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말랑콩이 2022-08-29 (월) 16:47 1년전 신고 주소
어떤 방식으로 수술했는지랑 결과 맘에 들어?? 아쉬운 점은 없어? 그리고 혹시 수술 오전 오후중에 언제했어? 미리 고마워 ㅜㅠ

융융21 작성자 2022-08-29 (월) 18:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잉ㅇㅇ이이이 2023-12-17 (일) 20:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
평균80 2022-09-21 (수) 23:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

융융21 작성자 2022-09-25 (일) 14:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
stickho 2022-09-23 (금) 19:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

융융21 작성자 2022-09-25 (일) 14:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시나모롤롤 2022-10-03 (월) 13:14 1년전 신고 주소
혹시 ㅎㅇㅌ 어딘지 알 수 있을까?? 글 진짜 자세하다 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
버블스 2023-01-23 (월) 02:45 1년전 신고 주소
글쓴아 글 정말 잘봤어!! 혹시 ㅇㅂㄹ 코 가격 얼마나왔는지 물어봐도 될까?? :)
tpal8365 2023-02-09 (목) 22:50 1년전 신고 주소
와아 글 진짜 자세하다…!! 고마워ㅜㅜㅜ 도움 너무 많이 됐어!!
집가장 2023-07-02 (일) 20:51 10개월전 신고 주소
ㅊㄷㅊ 상담비도 비싸고 비용도 비싼가보네
척끼 2023-08-08 (화) 17:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신사동호랭이 2023-12-24 (일) 03:30 4개월전 신고 주소
정성있게 써줘서 고마워!
코끝만하자 2024-04-28 (일) 05:58 16일전 신고 주소
저도 오블리로 마음이 기울었는데 어떻게 됐는지 알수있을까요 부탁드립니다..
hi
검색목록 목록 글쓰기