• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

ㅇㅂㅅ 첫수/ 발품 첫 병원

뿌뿌삐삐 2024-01-05 (금) 21:22 3개월전 1012
병원명 : ㅇㅂㅅ(ㅟㅓㅡ)성형외과

원장님 : ㅅㅅㅈ원장님
(처음 실장 상담 때 원장님 잘 모르겠다하니까 원하는 스타일 물어보고 둘 중 ㅅㅅㅈ원장님 추천해서 진행함)

상담비 : CT 포함 1만원

현 코 상황 : 짧은 코, 비주 함몰(?), 비중격만곡증, 하비갑개

원하는 코 모양 : 직반, 자려 (신세경, 송혜교, 인스타 인플루언서 몇명 사진, ㅇㅂㅅ 수술 후 사진 몇장 가져감)

재료 요약 : 비주 많이 내리기+콧대 실리콘 + 코끝 귀연골, 비중격연골 쓰다가 부족하면 수술 중 기증늑 추가 동의함.

상담내용 : CT로 보아 비중격 휜 것 심하고 연골이 많이 부족한데 코 길이도 많이 짧아서 연장하려면 기증늑을 써야한다.
콧대는 많이 안높이는 1~2mm 정도 실리콘 쓰고 코 끝은 4~5mm 연장해야해서 비중격으로 단단하게 프레임 잡고 귀연골로 모양잡는용도(+수술 중 부족하다면 기증늑 사용할 수 있음, 수술전엔 사용여부 확답 불가능)
원하는 사진 보여달라고 했고, 면봉으로 코 잡아서 거울로 보여줌, 약간 실리콘 계속 권유느낌이고 자가늑연골까진 안써도 된다함. 실리콘이랑 기증늑 염증이랑 부작용땜에 걱정된다고 계속 말했는데 연신 그런거 없다고 요즘 실리콘으로 구축오는 케이스 거의 없고 기증늑도 염증에 약하긴 하지만 염증을 유발하는건 아니라 안심하라함. 비밸브 안해도 되고 비중격만곡증 휜거 교정이랑 하비갑개 축소술만 하는걸로.

비용요약 : 기능코100+기본 코수술 255+짧은코교정 50, 비주교정 55(+수술 중 기증늑 사용 시 55 퇴원 전 결제)/사진 공개 동의시 10만원 할인

사후관리 : 붓기레이저 1회 서비스/ 1년 내 문제발생(코끝 떨어짐, 코 휘어짐) 시 AS
수술 후 다음날 코 솜 제거 7일 후 실밥, 부목 제거, 14일차 안쪽 하얀실밥제거 및 붓기레이져

이렇게 자세히 써도 되나..? 내가 참고하려고 일단 자세히 썼는데 안되면 수정할게!!
발품 첫번째라 어버버 떨긴했는데 솔직히 재료 말해줘도 이게 좋은건지 안좋은건지 내가 판단할 수가 없어서 답답하긴한데
실리콘은 어느정도 예상했는데 기증늑은 예상 밖이라 좀 걱정된당..
Translating

2,288,052
1,954,858
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
두부야냥아앙아아 2024-01-05 (금) 23:01 3개월전 신고 주소
자세하게 남겨줘서 고으마워..알아보고있었늠데! 본인 재료가 부족하면 기증늑 쓰는게 좋긴하지 ! 근데 다른곳 발품도 더 가봥 다르게 판단하실수도 있어서!

뿌뿌삐삐 작성자 2024-01-07 (일) 21:05 3개월전 신고 주소
아무래도 기증늑이 내것이 아니다보니 막연하게 피하고싶은마음..ㅎ 빨리 다른병원 상담 끝내고파ㅏㅏ
노이제이 2024-01-06 (토) 09:15 3개월전 신고 주소
자세한 후기 고마워!
나도 다른 곳 기능코 필여해서 알아보고 있는데ㅠㅠ
넘 고민된다ㅏ

뿌뿌삐삐 작성자 2024-01-07 (일) 21:04 3개월전 신고 주소
사실 뭐 해봐야 아는거니까ㅠㅠ난 겨울마다 코막혀서 잠못자는게 힘들어서 겸사겸사 맘먹었오! 내년 겨울엔 시원하게 숨쉬자~!! ㅎㅎ
햄찍이 2024-01-07 (일) 01:07 3개월전 신고 주소
자세한 후기 너무 고마워 나도 짧은 코인데 기능코도 필요해서 ㅠㅠ 여기저기 많이 가보는 것도 추천하는것 같더라

뿌뿌삐삐 작성자 2024-01-07 (일) 21:02 3개월전 신고 주소
우리 짧은코들 성공하쟛!! 아무래도 가격이랑 기법이 다를테니 많이 가보는게 선택지를 넓힐수있을듯!!
팡팡크 2024-01-07 (일) 20:54 3개월전 신고 주소
저는 ㅇㅂㅅ 기증늑 +80이었는데 말이 바뀌네요.?.?.??

뿌뿌삐삐 작성자 2024-01-07 (일) 21:02 3개월전 신고 주소
아마 용량의 차이 아닐까여..? 저는 영끌해보고 안 쓸 수 도 있어가지구..? 발품은 처음이라 잘 모르겠네여.. 원래 성형외과는 부르는게 값이라 생각해서ㅜ

팡팡크 2024-01-07 (일) 21:15 3개월전 신고 주소
아아ㅜㅜㅜ그렇긴하죠!!ㅜ
창민군 2024-01-08 (월) 14:56 3개월전 신고 주소
나도 ㅇㅂㅅ 다녀왔는데 사후관리나 AS 부분 잘 되어 있는 거 같아서 믿음 가더라 다른 곳 더 예약해뒀어? ㅠ

뿌뿌삐삐 작성자 2024-01-08 (월) 16:37 3개월전 신고 주소
코비쥬 첫단추 잇츠비 압구정서울 2월에 코샵! 상담 예약해뒀어~ 근데 최대한 빨리하고 싶어서 2월 상담은 안갈듯해..!
그만좀하자 2024-01-29 (월) 23:54 2개월전 신고 주소
실리콘 권유 느낌 나도 받았음
hi