• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

강남~신사 4곳 코 수술 상담 후기 (긴글주의-손품, 발품 후기)

도라방구 2024-01-04 (목) 04:45 3개월전 4198
코수술 처음 생각한거는 4~5년 전인데 부작용이 너무 무서워서 게속 안 하다가
아 진짜 하고 싶다는 생각은 6개월 전에 들어서 알아보던 중이었고
지역이 부산이라서 처음엔 서면으로 알아보다가 그냥 결국 서울 수술로 결정하고 나서 새로 쓰는 발품 후기야

우선 발품 전에 손품으로 리스트를 몇 개 정해서 갔었고 이틀 만에 결정하려고 했어

내가 엄청 계획형이기도 하고 잘 안 알아보고서 수술한 다음에 망하면 내 탓을 너무 많이 할 것 같아서 진짜 열심히 알아본 후기야

손품 판 방법은 다음과 같아

1. 바비톡, 강남언니 후기 사진으로 내가 원하는 코 디자인들 다 저장,  그중에서도 진짜 마음에 드는 라인은 몇 개 캡쳐해서 핸드폰에 폴더 따로 만들어서 저장
2. 성예사에서 코수술 관련해서 많이 언급되는 원장 이름 확인(병원 말고 원장 위주로 찾아봄)
3. 2에서 많이 언급되는 원장 이름 다시 1에서 사진으로 코  디자인 확인하고
 유명하더라도 내가 원하는 디자인 잘 빼는 원장 아니면 제외했음
 (나는 미용코 목적이라서 이비인 후과 원장님은 제외했음,, 미용적으로 잘빼는 원장님도 물론 계시겠지만.. 예뻐지려고 하는 수술인제 별로 안 예쁘더라 개인적인 의견임)
4. 공장식 병원 후기 많아도 걸렀음 (코는 수술 후에도 연락 잘되는게 중요하다는 생각)
5. 프리미엄 평판 확인

그래서 4곳 정도 발품 다녀왔고 3곳은 상담했고 3곳 중에서 한 군데 지금 수술 날짜 잡았어

1곳은 상담 결국 안 했어. 이유는 밑에서 설명해줄게

그리고 나는 씨씨티비나 마취과의사 여부, 기본적인 병원 정보 등은 원장 상담 전에 기본으로 알고 가야 된다고 생각해(조금만 찾아보면 다 나오는거를 의사 상담 시간 짧은데 물어보는 시간이 아까웠음)

원장이랑은 디자인 위주로 얘기 했어 (질문리스트, 수술 방법, 디자인, 수술 후 예상되는 모양, 추/비추 수술 정도)

상담 전에 내가 원하는 코모양이랑 질문 리스트랑 내가 개선하고 싶은 점들 한 군데에 모아서 가져갔고 상담 실장이랑 원장한테 다 보여줬어

@ 수술 전 내 코 상태
-콧구멍 작음
-코가 짧진 않음 (중안부 긴 편)
-콧날개가 강아지 귀처럼 처짐
-콧대가 낮진 않아서 코끝 위주로 알아보고자 함

@내가 원하는 코 모양 방향성
-인상 세지고 싶진 않음
-코끝 내려와서 직선처럼 보이긴 싫음
 -옆에서 봤을 때 콧구멍 살짝 보였으면 함
-제일 싫은 거 코끝 둥글게 내려오는 거(동글한거 절대 싫고 얄쌍한 게 좋음)
- 코끝 점이 밑에 있는 느낌보다는 올라간 느낌으로

@질문리스트

1. 콧날개 올리기 추천하는지
: 강아지 귀처럼 콧날개가 내려와 있는게 콤플렉스였어. 근데 콧구멍이 작다 보니 콧날개 관련된 수술에 있어서 굉장히 조심스러웠음

2. 콧날개 올리면 화살코처럼 길어보이니까 코끝 세워서 짧아 보이게끔 하는 건 어떤지?
-디즈니 코 처럼 약간 단차 있는것도 가능? (민효린코)

—————————————————————---------------------------------------------------------------------------------
1. ㅎㅌ

-상담비 없음/ CT촬영있음
-예약금 강요 없었음
-직원들 뭐가 그리 재밌는지 자기끼리 계속 웃음
-상담실장이랑 원장은 친절한 편
-대기 오래 걸림( 상담실에서 1시간 기다림)
-사후관리 2일차 때 한번 7일 뒤 한번

*실장상담: 비순각 교정, 비주를 내리되, 코끝 뚱뚱한거 묶기, 콧구멍모양은 못바꾼다고함,
 옆에서 봤을 때 비공보이려면 비공거상 해야됨(절개 들어가면콧구멍 더 작아질 수도?)

*원장상담
-비순각교정이 1순위
-코끝지방제거, 코끝
-메부리 다듬고 실리콘
-비중격연골, 귀연골 사용

여기가 원장 상담 제일 마음에 들었던 곳이고 내가 제일 콤플렉스였던 콧날개 전문으로 하는 병원이었는데
콧날개 수술은 나중에도 할 수 있으니까 일단 코수술 먼저 진행하라고 한 점이 좋았고 내 콤플렉스가 뭔지 잘 날고 코수술 방향성이 나랑 완전 똑같아서 정말정말 상담이 좋았어 수술 날짜도 괜찮았고

근데 여기는 성예사 후기가 극과극이었고 프리미엄 평판에 후기가 안 좋았는데다가 브로커 많이 쓰는 거 같았음(수술 후기 쓴 사람 글 확인해보니 같은 날에 여러 수술 후기 썼더라)

(후기내용 뭔지 공개하면 안될 거 같아서 여기에 기입은 안 할게 궁금한 사람은 쪽지 줘)

2. ㅍㄹㅁㅇ (상담까진 안함)

-상담비 만원 있음/ CT촬영있음
-원장 상담 안받고 돌아갔음

상담 취소 이유:
일단 이 병원을 제일 기대 많이 해서 일정을 여기에 맞춰서 짜갔고 2번째로 상담 간 병원이야 근데
1.  내가 5시예약하고 갔는데  6시 20분에야 원장볼 수 있다고 계속 대기하라 그랬어 (이 부분이 이해가 안됨)
2. 코 재수술 후기도 많고 유명 유튜버도 여기서 해서 기대 많았음
방문하니까 후기 많고 유명한 이유  알겠더라고 원장님이 되게 바쁘시고 수술 일정도 많이 잡는 곳인 것 같아
그래서 코수술 하고 나면 원장얼굴 보기 힘들겠다 싶었어
3.  실장이랑 상담을 먼저 진행했는데 자기가 의사라도 된 냥 무조건 이건 안된다 저건 안된다고 하는 게  별로 였어
4. 수술 일정도 나랑 안 맞았음
5. 상담비 만원 있는 것 때문에 의사 상담을 해야 되나  고민하면서 성예사 프리미엄 후기 봤더니 안 좋은게 좀 많아서 그냥 상담 안받겠다고하고 돌아갔어

3. ㄷㄷㅇ -

-당일예약시 할인 조건 있었음, 근데 가예약금 10만원은 100퍼 다 환불가능
-날짜 지정하는 거는 예약금 10퍼 내야 가능한데 이 예약금은 일주일 전까지 전액 환불 가능
-데스크, 상담 실장 친절 (젊은데다가 자연스럽게 예쁘셨음 다들)
-사후관리는 방문만하면 무제한(붓기레이저), AS는 1년이고 재료비 정도만 발생한다고 함
-대표원장 2명인데 한분은 화려/ 다른 한분은 자려~자연-->나는 자려한 원장님이랑 상담함

*상담실장
-병원에 대한것 얘기 나눴고, 실장도 기증늑으로 수술한지 4년됐다고함

*의사상담
-실리콘3미리
-절골여부는 수술장 결정 (절골 비용은 안 받겠다함)
-비중격으로 진행하겠지만 필요 시 기증늑 추가하겠음 (추가시 100만원 추가)
-매부리깎고 복코교정
-비순각교정(삽입아니고 근육이랑 조직 묶고- 부족한경우만 귀연골)
-눈코 전문이고 나랑 코 디자인에 대한 방향성 같았음
-프리미엄 후기에 딱히 거슬리는 후기 없었음
-원장 상담 친절했고 대기도 안 길었음(아침 10시 방문이라서 그랬을 수도)
-씨티도 찍었고 사진도 찍었는데 출력해서 그림으로 그리면서 이 정도 모양이 나올거다 라고 말해줌
-안되는 건 안된다고 하고(콧구멍 크기, 콧볼축소 등) 그대신 차선책 여러 개 제시해줌

4. ㅍㄹㅇㅂ
-건물 새거
-상담비 없고, 씨티촬영 X
-당일예약강요 좀 있는편(당일예약 할인)
-수술 모델들 코가 많이 화려했음

*원장상담
-수술에 대한 자신이 있었고 수술 잘하실 것 같은 느낌이 들었음
-코 디자인 밑 나랑 수술 방향성 거의 같았지만 자기 주장 있는편 (안 되는 건 강력하게 말함)
: 이 부분이 양날의 검인게 믿을만한 원장님인 거 같아 좋으면서도
 수술 후에 내 마음에 안 들면 그거는 내 주관이기 때문에 의사가 예쁜 코라고 생각해도 내가 아니면 아닌 거니까 나랑 소통 조금 더 잘되는 분을 원했음 그 부분 때문에 상담이 매끄러운 느낌은 아니었음  (수술 후 내 코 모양이 가늠이 안됐음)
-공부 많이 해왔다고 칭찬 받음 ㅋ
-눈코 전문으로 하는 병원
-후기도 좋음
-유일하게 귀연골 사용 안 한다고 기증늑 사용한다고 한 곳
-가격은 제일 비쌌음 (이 부분 때문에 많이 고민)

+그밖에도 손품리스트엔 있었지만 수술일정 및 상담시간 안 맞아서 못간곳

플레저-손유석
하이봄-하이봄
코원
라스트
아너스티

최대한 자세히 쓰려고 하니까 말도 많고 쓸데 없는 내요도 다 적은 것 같은데
긴 글 읽어줘서 고맙고 내가 알아볼 때 정보 하나하나 너무 간절했던게 생각나서
수술 전 과정을 다~~~~쓰다 보니까  글이 많이 길어졌다

글에 혹시 문제의 소지가 있으면 알려주면 너무 고마울 거 같아!

다들 상담, 수술 잘 받고 잘됐으면 좋겠어(물론 나도)
Translating

2,640,071
2,291,131
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 60건
뽀야vv 2024-01-04 (목) 06:18 3개월전 신고 주소
고생했어 ㅜㅜ 나도 ㅍㄹㅁㅇ 생각하고있었는데 참고할겡

도라방구 작성자 2024-01-04 (목) 08:17 3개월전 신고 주소
글 읽어줘서 고마워! 화이팅!
퀸카나연 2024-01-04 (목) 11:10 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도라방구 작성자 2024-01-04 (목) 17:27 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이병성윤모 2024-01-04 (목) 11:30 3개월전 신고 주소
글내용만 보면 1 4 괜찮아보이는데 공부 많이 해가면 칭찬도 해주시는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도라방구 작성자 2024-01-04 (목) 17:27 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도미닌 2024-01-04 (목) 11:36 3개월전 신고 주소
정성글 고마워 ㅠㅠㅜ 지금 병원 성수기라 많이 바쁠텐데 그래서 대응을 저렇게 한건가..? 내 주변 지인도 ㅍㄹㅁㅇ에서 했는데 잘되기도 했고 ㄱㅊ다고 들었거든 다른 병원들은 상담 여유로웠어?? 요새 대기는 다 하는 것 같던데

도라방구 작성자 2024-01-04 (목) 17:25 3개월전 신고 주소
다른 병원은 ㅎㅌ만 대기 길었어
ㄷㄷㅇ는 오픈에 맞춰서 가서 대기 안길었건거 같고
ㅍㄹㅇㅂ은 통ㅅ일 마감시간때 가서 여기도 30분? 좀 넘게 기다린듯!?
예빠지자 2024-01-04 (목) 12:17 3개월전 신고 주소
와 진심 공부가 되는 글 나도 공부하고 상담 받아야 되겠어!!! 참고도 많이됙 정성글!!!

도라방구 작성자 2024-01-04 (목) 17:24 3개월전 신고 주소
고마워! 예사도 사진 많이 들고가!
구망고 2024-01-04 (목) 13:58 3개월전 신고 주소
진짜 열심히 알아보고 갔다... 짱이야... 후기 잘 읽었어 ㅍㄹㅁㅇ 낼 상담 가는데 대기 때문에 뒷상담에 문제 생길까 봐 걱정이네...

도라방구 작성자 2024-01-04 (목) 17:23 3개월전 신고 주소
거기 대기 길기로 좀 유명해서ㅜㅜ 1시간~2시간은 각오 하고가야될 거 같아!
성예사모예드 2024-01-04 (목) 15:21 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도라방구 작성자 2024-01-04 (목) 17:22 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌뿌삐삐 2024-01-04 (목) 17:59 3개월전 신고 주소
오 완전 정성글이다!! 내일 상담 얼레벌레 갈뻔했는데 도움됐어 고마워~!

도라방구 작성자 2024-01-06 (토) 00:59 3개월전 신고 주소
상담 잘하고 왔지?! 화이팅
코큐텐 2024-01-05 (금) 02:07 3개월전 신고 주소
고마워 덕분에 어떻게 알아볼지 정신 좀 든다

도라방구 작성자 2024-01-06 (토) 01:00 3개월전 신고 주소
진짜 병원이랑 수술은 찾으면 찾을 수록 어려운거 같아
그래도 화이팅!
치킨초밥 2024-01-05 (금) 03:49 3개월전 신고 주소
우어 대단하다!!! 좋은 정보 고마워!

도라방구 작성자 2024-01-06 (토) 01:00 3개월전 신고 주소
읽어줘서 고마워!
끼븐 2024-01-05 (금) 10:00 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도라방구 작성자 2024-01-06 (토) 01:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안히나 2024-01-05 (금) 11:48 3개월전 신고 주소
잘보고가!

도라방구 작성자 2024-01-06 (토) 01:01 3개월전 신고 주소
웅 고마워!
glomtom193… 2024-01-05 (금) 15:44 3개월전 신고 주소
ㅎㅌ 상담도글코 젤 깔끔한느낌이넹 자세한후기 고마워!

도라방구 작성자 2024-01-11 (목) 14:51 3개월전 신고 주소
원장님 상담만 좋았어

nsmA 2024-02-03 (토) 13:28 2개월전 신고 주소
맞아 나도
가짜코의방임당 2024-01-06 (토) 18:02 3개월전 신고 주소
나도 ㅍㄹㅁㅇ 처음으로 상담하러 간 곳이었는데 너무 공장형 느낌인데다가 상담도 제일 별로였어.. ㅜ

도라방구 작성자 2024-01-11 (목) 14:52 3개월전 신고 주소
마자
잘하는 다른 병원도 많을텐데 원장이 바쁘다고 환자랑 잘 못 보는 곳이면 거르는게 맞는거 같아
구한말에 2024-01-07 (일) 02:04 3개월전 신고 주소
와 자세한 후기 고마워 월요일에 첫 상담하러 가는데 도움 될 거 같아

도라방구 작성자 2024-01-11 (목) 14:52 3개월전 신고 주소
상담 잘받구왔으면 좋겠다!
야무무무 2024-01-07 (일) 16:30 3개월전 신고 주소
진짜 꼼꼼하고 자세한 후기 넘 고마워! 나도 담주에 상담하러 가는데 참고할 부분이 많아 꼭 첫수 성공하기 바랄게!

도라방구 작성자 2024-01-11 (목) 14:53 3개월전 신고 주소
웅 고마워! 지금은 수술 회복중인데 빨리 붓기 빠졌으면 좋겠어!
비온뒤맑음 2024-01-08 (월) 11:55 3개월전 신고 주소
우왕 후기 공유해줘서 넘 고마웡 근데 ㄷㄷㅇ는 ㅓㅗㅓ인지 ㅣㅔㅣ인지 알려줄 수 있어??

도라방구 작성자 2024-01-10 (수) 12:14 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
커비쨩 2024-01-10 (수) 11:50 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도라방구 작성자 2024-01-11 (목) 14:49 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도라방구 작성자 2024-01-11 (목) 14:49 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이요용 2024-01-10 (수) 12:09 3개월전 신고 주소
정성스러운 정보 감사해요!

화이팅!
맛있는딸기스무디 2024-01-10 (수) 17:45 3개월전 신고 주소
정보 고마워!

웅웅!
오에 2024-01-11 (목) 04:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도라방구 작성자 2024-01-11 (목) 14:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초이BG 2024-01-12 (금) 17:21 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도라방구 작성자 2024-01-16 (화) 00:00 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅앵잉앵앙이 2024-01-15 (월) 23:48 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도라방구 작성자 2024-01-16 (화) 00:02 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ekejjw 2024-01-16 (화) 16:52 3개월전 신고 주소
엄청 자세하고 좋은 글 고마워!! 제대로 모르고 검색만 좀 해보고 가니까 막막하던데 나도 이렇게 해가야겠다!
김무지개 2024-01-18 (목) 20:50 3개월전 신고 주소
ㄷㄷㅇ가 더도어 맞징? 어느 원장님ㅇ한테 상담 받은건지 알려줄 수 있어?
Edolphin 2024-01-18 (목) 23:29 3개월전 신고 주소
진짜 준비 잘하고 갔구나! 그게 상담결과도 더 만족스러울듯!
뇽뇽하움 2024-01-24 (수) 11:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왕차차 2024-01-24 (수) 11:11 3개월전 신고 주소
상세후기 고마워 ㅎㅎ
치유의미카엘 2024-01-25 (목) 21:51 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
릭주 2024-03-05 (화) 21:40 1개월전 신고 주소
고생했다! 후기 고마워!
나남11 2024-03-06 (수) 07:10 1개월전 신고 주소
자세한 후기 넘 고마웡! 잘보구가!!
루피와함께 2024-03-07 (목) 01:33 1개월전 신고 주소
아 ㅎㅌ 예약금 걸고왔는데 후기 많이 안좋나요 ㅠㅠ
라잌유 2024-04-05 (금) 17:36 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
식당용케찹 2024-04-16 (화) 17:25 13일전 신고 주소
발품파는 거 힘들었을텐데ㅠㅠㅠ 수고했어!
ㅇㅃㅈㄱㅇ 2024-04-19 (금) 00:17 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi