• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[기타]

20대 초중반 이마거상 4개월 후기(짱 김)

수면잇 2023-01-25 (수) 04:06 1년전 4500
말하기 편하게 음슴체 할게

본인 하기 전 정보찾을때 이마거상 정보 은근 찾기 힘들어서 남겨봄 브로커아님 병원 어딘지는 안알려줄거야

4개월 전 쯤 이마거상 했음 일단 수술 결과만 말하자면
 4개월 밖에 안돼서 벌써 단정짓기엔 이를수도 있지만
잘된거같음 좀 더 퐉 땡겨지고싶긴 한데 걍 쌍커풀 라인 높이고싶은 내 욕심이고 기능적인 문제는 다 없어짐
지금도 만족스러움
생각보다 회복기간이 오래 필요한 수술인듯
아직도 옆으로 누울때 관자놀이 눌리면 통증있어서 관자놀이 안눌리는 지점까지만 돌려서 옆으로 누움

절개부위는 헤어라인쪽 두피(머리카락 가려서 잘 안보임) 3군데, 양쪽 관자놀이 (잔머리 있는부분) 2군데 총5곳

한달차- 이때까지 눈매 부자연스러움 잘때 눈도 꽉 잘 안감겨서 신경쓰이고 이마 조임 증세가 심함
개인적으로 심한 편두통과 맞먹는 통증
눈썹에 힘줘도 힘이 잘 안들어가고 불편한 느낌
머리감을때 두피 멍든것처럼 아파서 개살살밖에 못함
(수술할때 이마부터 정수리까지 박리함 거기가 아픔)
관자놀이 쪽 상처도 아프고 신경쓰여서 거기 빼고 세수함

두달차- 이마 좀 내려와서 내 눈매로 돌아옴
한달차의 증세들이 좀 옅어짐 그래도 이마조임 심함
밥먹다가도 이마 넘 조여서 이마짚
머리감을때 여전히 아픔 세수도 관자놀이 빼고해서 헤어라인이랑 관자놀이쪽 트러블 많이생김 아나 ㅋ

세달차- 걍 내 눈매. 쌍커풀만 변화있움. 잘때 눈 잘 감김. 낮에는 괜찮다가 밤쯤 되면 이마조임 있음
머리 빠지기 시작함(상담때 들었던 내용이라 알고있던 문제였는데도 서러움. 3갤차때 빠지기 시작하고 1년안에 다시 다 난다고 했음 혈액순환 안대서 약해진 모근때문에 머리들이 빠지고 다시 자라는 과정인듯?)

현재- 밤에 이마조임만 아주 은은하게 있음 다른거 하면 신경안쓰이는 정도
이제 눈썹 올려도 잘 올라감 불편한 느낌은 좀 있음
샴푸할때 정수리쪽은 거의 안아픔 절개한 헤어라인쪽은 아직 아파서 살살함
관자놀이도 건들면 아픈데 이제 헤어라인이랑 관자놀이까지 세수 잘함 물론 살살
머리 빠짐 똑같음

-과정? 이랄까 하게 된 이유

본인 20대 초중반 이지만 옛날 고딩때 쌍수할때 눈매교정도 했는데 원장님이 눈매교정만으로는 절대 안되는 눈이라고 나중에 이마거상 하라고 했음.
그땐 뭔소리야 했는데 쌍수 하고 눈 뜨는 힘이 좋아졌음에도 이마로 계속 눈떠서 (눈썹이 눈썹뼈에 위치하지않고 밑으로 내려와있는 느낌. 눈과 눈썹 사이도 좁아서 그런지 이마에 힘을 빼면 눈에 힘은 잘 들어가는데 눈두덩이가 눈을 눌러서 눈동자를 가려서 눈이 너무 무겁고 세모모양이 됐었음) 8년쯤 지나자 저녁쯤 되면 이마로 뜨기도 힘들어져서 눈이 잘 안떠져서 진짜 이마거상 하러감...

일단 후기와 정보를 찾는데 나같이 기능적인 문제로 이마거상을 하려는 케이스가 많지 않았음. 케이스는 둘째치고 젊으면 무조건 하지마세요! 이런게 넘 많아서 찾기 힘들었음. 나처럼 꼭 필요한 케이스도 있는데 다들 기능적인거 보다 쌍커풀라인 잘보이려고 해서 그런 미용적인 걸로 젊을때 하지 말라는듯
난 유투브에서 수술 잘된 나랑 비슷한 케이스의 유투버를 보고 간거라 이 병원 서치해보다 괜찮은것 같아서 다른데 발품도 안팔고 여기로 결정함 결론 잘 된듯
지금은 이마에 힘 안들어가고 눈 잘 뜸
눈도 세모 안대구 동그랗게 뜸 ㅋ

처음엔 진짜 몸도 힘들고 마음도 힘들었다 내가 한 수술중 젤 힘들었음 ㅠㅠ
머리에 붕대는 꽉 조이고 눈은 안감기고 시리고 통증은 너무 세고 어떻게 누워도 불편하고 ㅠ
다들 안검하수 있어도 눈매교정만 하고 잘 되던데 나는 그거로도 부족해서 나이들면 어차피 또 처지는데
이마거상까지 해야한다니 너무 억울하고 서러워서 많이 울었음 무슨 수술이든 성형하고 1달까지는 마음이 많이 망가지는 시기인듯

꽤 많이 회복한 지금은 잘 살구있다~ 걱정되는건 머리가 다시 나는지? ㅎ............. ㅋ 이 글을 쓴 이유는
이마거상을 권장하려고 쓴게 아니야 분명 나같이 심해서 이마거상이 꼭 필요한 사람이 있을텐데 후기찾기도 쉽지 않았어서 조금이라도 도움이 될까 해서 올린다.
Translating

2,164,785
245,065
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 62건
로즈롤 2023-01-25 (수) 10:48 1년전 신고 주소
탈모부분은 어때? 탈모올까봐 그게 제일 걱정돼

수면잇 작성자 2023-01-25 (수) 12:19 1년전 신고 주소
아직 4개월차라 그부분에 대해서 확답은 나도 못주겠어 ㅠㅠ 근데 다시 다 자랄거같긴 한게, 수술부위 그 흉터 위에도 머리카락 다 자라고있어서 희망을 가지고있어! 후기 계속 꾸준히 써볼게!

로즈롤 2023-01-31 (화) 13:30 1년전 신고 주소
고마워!! 꾸준히 머리카락이 자란다니 정말 잘됐다!!

수면잇 작성자 2023-03-25 (토) 02:27 1년전 신고 주소
밑에 답글 다는 김에 예사한테도 남겨! 총 5군데 절개했는데 그 중 4군데는 머리카락 다 나서 완전 가려졌옹 한군데가 나긴 나는데 전처럼은 안나고 살짝 비어있는 느낌이긴해! 가르마로 가려지긴 해서 크게 신경은 안쓰여 ㅎㅎ
개기일식콩콩 2023-01-27 (금) 13:12 1년전 신고 주소
힘들다니 망설여진다.
Shkk12 2023-01-27 (금) 16:34 1년전 신고 주소
정보감사합니다
메링이 2023-01-28 (토) 00:10 1년전 신고 주소
혹시 이마가 넓어졌어? 넓어진단 소리가 있어ᄉᆞ우ㅜ

수면잇 작성자 2023-01-28 (토) 00:16 1년전 신고 주소
원래 막 넓던 편이 아니여서 자세히 신경 안써서그런지 잘 모르겠는데 별 차이 없는거같애...!

수면잇 작성자 2023-01-28 (토) 00:16 1년전 신고 주소
그래도 일이미리 정도는 늘어나지 않았을까?
파김치짜파게티 2023-01-30 (월) 23:25 1년전 신고 주소
눈커지는지랑 이마 많이넓어지는지 알수잇을까?ㅜㅜ 하고는싶은데 지금도 황비홍이마라서 걱정댄다

수면잇 작성자 2023-02-02 (목) 12:39 1년전 신고 주소
위에 댓글에 썼듯이 별차이없는거같아! 내가 이마가 엄청 넓고 그렇지 않았어서 크게 신경안써서 그럴수도있눈데 얼굴 상중하 비율이 달라지거나 그러지 않았어! 3개월까지는 이마 뽈록해지고 맨들맨들해져서 이마밖에 안보이긴해... ㅋㅋㅋ 수술하고 친구들 첨 만났을때 말도 안했는데 애들이 이마만 쳐다봄

파김치짜파게티 2023-02-02 (목) 18:32 1년전 신고 주소
아 땡큐고마웡!
공부해야되는디 2023-02-01 (수) 23:04 1년전 신고 주소
이마거상하고 취업 준비 때문에 공부 하는거 에반가?
이마 조임이 그렇게 심해?ㅜㅜ 다들 그런가?

수면잇 작성자 2023-02-02 (목) 12:40 1년전 신고 주소
3개월차 까지는 공부에 지장갈수도 있을거같아... 지금은 다른거 집중하면 크게 안느껴지는 정도고 이마에 집중하고있으면 느껴져! 한달까지는 이마조임때문에 힘들었어ㅠㅠ...

수면잇 작성자 2023-02-02 (목) 12:41 1년전 신고 주소
이마 너무 조일때 손으로 이마짚해서 피부 만져주면 원리는 모르겠는데 일시적으로 한 삼초? 괜찮아지거든 어쩔땐 너무 심해서 삼초마다 이마짚했오ㅠ

공부해야되는디 2023-02-02 (목) 14:27 1년전 신고 주소
헉 그렇구나...한 달이라니...고민됐는데 부작용 가능성 배제할 순 없으니 그냥 시험 끝나고 하려고 결정했당! 답변 고마워ㅎㅎ

제육볶음러 2023-03-30 (목) 10:54 1년전 신고 주소
와우....이마거상 쉽게 봤는데 통증 장난 아니구나...나도 곧 회사취업할거라 그 전에 할려고 했는데 절대 불가능이겠다 하..
표죵 2023-02-02 (목) 02:52 1년전 신고 주소
나랑 같은 상황이네 나도 쌍수 눈매교정 7년전에 했는데 상담중 1곳에서 쳐지는이마라 눈만하면 다시말린다고 이마거상하라고했었는데 그때는 이마거상도 많이 안알려져있었고 가격이랑 나이때문에 그냥 눈교랑 쌍수했는데 결국 그분말대로 눈 덮히고 같은 증상겪고있어ㅠ 원래 이마거상하면 쌍수라인이 다시 보이니까 이마하고 쌍수할랬는데 이마는 큰수술같고 다들 젊을때 하지말래서 다시 쌍수 알아봤더니 절개눈매교정 얘기나오고 또 이마거상얘기 나와서 고민이야 이마해도 다시 내려온다그러고.. 쌍수 다시 할지 이마할지 고민된다ㅠ

공부해야되는디 2023-02-02 (목) 04:02 1년전 신고 주소
와 나랑 상황 완전 똑같아 나도 쌍수랑 눈매교정 했고, 쌍수 심지어 2번 했어ㅋㅋㅋㅋ고3 때 수능 끝나고 갔다가 이마거상을 추천 받아서 알게 됐는데 거의 10년 전이라 안 알려진 수술이고 어려서 못했거든ㅠㅠ 혹시 이마거상 병원 알아본 데 있오? 나도 성형 한다면 이마거상 한 다음에 눈 다시 해볼까 고려하고 있었거든...대박 반가워

표죵 2023-02-02 (목) 05:09 1년전 신고 주소
눈교 얘기하는데도 있고해서 오히려 어떤병원가야할지 손품만팔고 머리가 너무 복잡해져서 일단 안과가서 정확한진단받으려고 눈교인지 이마거상인지

수면잇 작성자 2023-02-02 (목) 12:44 1년전 신고 주소
나는 눈썹이 너무처져서 눈과 눈썹사이가 완죤 좁아져서 선택권이 이마거상밖에 없었는데 선택지가 둘이라면 진짜 고민되겠다... 나도 젊은 나이에 하는거 고민많았는데 이마거상해도 어차피 노화때문에 처지는데 이마거상도 안하고 처지면 걍 눈이 없어질것같아서 했다 ㅠㅠㅋㅋㅋ

수면잇 작성자 2023-02-02 (목) 12:45 1년전 신고 주소
나는 쌍수 상담 가는곳마다 이마거상 얘기 했었는데 예사는 한곳에서만 그런거라면 좀더 고민해봐도 될거같아
서카야 2023-02-04 (토) 17:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수면잇 작성자 2023-02-04 (토) 18:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서카야 2023-02-04 (토) 18:30 1년전 신고 주소
머리카락에 가려지지않아...... ㅜㅠㅜㅜ 이마라인에 똭 ㅠㅠㅠㅠ

수면잇 작성자 2023-02-05 (일) 03:27 1년전 신고 주소
엥 헐 ㅠㅠ 그건 잘 모루겟다... 나는 헤어라인 안쪽에 숨어잇거든 ㅠㅠ 엔도타인으로 안하고 실로해서그런가...? 도움이 못대서 미얀 ㅠㅠ 근데 괜찮아지지않을까!!! 나 진짜 첨보다 많이 차올랏옹
공부해야되는디 2023-02-06 (월) 03:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수면잇 작성자 2023-02-06 (월) 10:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공부해야되는디 2023-02-06 (월) 19:15 1년전 신고 주소
답변 고마워~~~!
별ㅅr탕 2023-02-07 (화) 22:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하오후 2023-03-24 (금) 14:18 1년전 신고 주소
나도 20대 초반인데 이마 거상 생각중이야ㅜㅜ 나는 눈매 처진게 너무 심해서 처진 눈매를 개선하고 싶다고 하니까 이마거상을 추천해주시던데... 예사도 혹시 눈이 처진 케이스였을까?ㅠㅠ

수면잇 작성자 2023-03-25 (토) 02:25 1년전 신고 주소
아니!! 난 꼬막눈이였어서 굳이 따지자면 오히려 올라간 쪽이야! 근데 눈 살이 처진것도 아니고 눈매가 쳐져서 올리고 싶은건데 이마거상을 추천해줬어...? 이마거상으로도 그게 되는지는 처음 알았네 눈쪽을 더 올리는건가 ㅠㅠ 난 수술하고 한두달까지는 눈매 올라가서 싫었는데 그 뒤로는 완전 돌아왔거든... 근데 이마거상은 미용목적만으로 할만한 수술은 아닌것같아 조금 더 깊게 오래 생각해봤으면 좋겠어 내가 해본 수술중 제일 힘들고 아직도 이마 당기고 찌릿찌릿할때 있고, 쨌던 관자놀이부분이 아직도 예민해서 옆으로 폭 누워서 못자 ㅠㅠ 그래도 난 후회안해! 기능적으로 너무 만족해서 ㅎㅎ 미용목적만 있다면 고민해봐...
똥구뽕구 2023-03-27 (월) 23:32 1년전 신고 주소
정말 필요한 수술인데 걱정되네..역시 수술은 시작이지 끝이 아님
냐류 2023-04-20 (목) 16:44 1년전 신고 주소
지금도 이마 볼록해????

수면잇 작성자 2023-04-21 (금) 19:28 1년전 신고 주소
아닝 그냥 이마야! 그 전엔 이마눈썹으로 눈떠서 눈썹위쪽에 볼록하게 튀어나와있었어서 얖에서보면 울퉁불퉁 3자였고든 그냥 그거 개선된정도? 보통사람들 이마같엉
쌍수재수술1 2023-05-06 (토) 00:16 11개월전 신고 주소
나랑 똑같네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 쌍수 재수술이랑 고민중인데ㅠㅠ 눈과 눈썹사이가 너무 좁고 눈두덩이가 볼록해ㅜㅠ
이마거상 병원 추천가능할까?

수면잇 작성자 2023-08-13 (일) 18:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱빵뚜 2023-05-12 (금) 14:05 11개월전 신고 주소
헐 나돈데ㅋㅋㅠㅠ나도 이마에 주름생길려고해서 보톡스맞으면서 버티다가 이번에 수술할까하는데 후기보니깐 도움된다..
hatong2 2023-05-12 (금) 14:30 11개월전 신고 주소
자세한 후기 너무 감사해요...
서퍼솜 2023-05-19 (금) 17:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수면잇 작성자 2023-08-13 (일) 18:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양배츄우 2023-08-13 (일) 00:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수면잇 작성자 2023-08-13 (일) 18:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
RICH88 2023-09-02 (토) 01:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하오후 2023-09-08 (금) 08:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여린 2023-12-22 (금) 18:02 4개월전 신고 주소
정보알수있을까요ㅠ?
밈무밈 2024-04-06 (토) 14:26 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수면잇 작성자 2024-04-07 (일) 17:53 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수면잇 작성자 2024-04-07 (일) 17:54 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밈무밈 2024-04-07 (일) 18:11 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수면잇 작성자 2024-04-07 (일) 18:34 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수면잇 작성자 2024-04-07 (일) 18:35 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수면잇 작성자 2024-04-07 (일) 18:37 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수면잇 작성자 2024-04-07 (일) 18:38 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수면잇 작성자 2024-04-07 (일) 18:39 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수면잇 작성자 2024-04-07 (일) 18:42 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밈무밈 2024-04-07 (일) 18:54 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수면잇 작성자 2024-04-07 (일) 18:45 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밈무밈 2024-04-07 (일) 18:46 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수면잇 작성자 2024-04-07 (일) 18:56 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밈무밈 2024-04-07 (일) 19:03 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍2222수 2024-04-08 (월) 05:48 22일전 신고 주소
혹시 이마거상 후 몇개월 뒤에 눈 재수술 했어? 거상 쌍수 둘다 해야되는데 내가 시간이 없어서 동시에 하거나 최대 2개월 반 밖에 기다릴 시간이 없으뮤ㅠㅠ
hi