• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

눈+코 발품 후기

도토ㄹl 2023-12-22 (금) 00:14 4개월전 1188
나는 콧대 자체는 높은데 매부리코 때문에 오랫동안 코수술 생각하고 있었고 쌍커풀은 원래 있고 작은 눈도 아니야 다만 양쪽 쌍커풀이 짝짝이고 화려한 라인 좋아해서(장원영st) 더 높게 잡고 싶어서 코 수술하는 김에 쌍수 상담도 같이 받았어
세군데에서 상담 받았어
ㅇㅅㅇㅇㅊ
ㅇㄷㅍ
ㄹㅂ

1. ㅇㅅㅇㅇㅊ

코 자연스럽게 잘한다고 추천 받아서 상담 받으러 갔어! 개인병원이고 나는 큰병원 작은병원 상관 없이 그냥 나랑 맞는 원장 찾고 싶었거든

상담 예약 시간 맞춰 들어가서 코 내시경 먼저 찍었어! 뭐 대단한 거 아픈 거 아니고 감기 걸리면 동네병원에서 코나 귀 안쪽 살펴보는 그거였어 ㅋㅋ 내시경 추가 비용 없었음!

일단 실장님 나긋나긋 정말 친절하셨고 원장님도 정말 친절하고 자세하게 그림 엄청 자세히 그려줘가면서 상담해주셔서 딱히 질문할 게 없었어

내가 첫 상담이라 아는 것도 별로 없는 데다가 공부를 좀 안해갔는데... ㅎㅎ 정말 자세하게 설명해주셔서 상담은 좋았어 되는 거 안 되는 거 확실하게 멀씀해주시는 것도 좋았어 본인 추구미랑 맞는다면 상담 받아보는 거 나쁘지 않다고 생각해

근데 휜코 교정+매부리 교정+콧대 실리콘+코끝 귀연골+늑연골 뭐 옵션이 엄청 많이 붙더라고

내가 비중격이 많이 휘어있어서 비중격은 못 쓰고 늑연골로만 콧대 세워야 한다고 하셨어 비중격 휘어있으니까 보험처리 되는 비염수술도 하고 싶으면 해도 된다고 하셨어 근데 나는 비염도 알레르기성 비염이고 어렸을 때 이후로는 비염 거의 안 와서 별로 불편한 거 없었어서 안 한다고 했어

쌍커풀은 매몰로 하고 내가 미간이 넓다고 앞트임도 하라고 했는데 나는 앞트임은 할 생각 없었어서 좀 고민됐어

가격은 자세히는 기억 안 나는데 눈+코 다해서 640이었어 수험생할인이나 모델할인 같은 거 포함해서 나온 가격이었어

2. ㅇㄷㅍ

눈은 ㄱㅇㅌ 원장님 코는 ㄱㅂㅅ 원장님한테 상담 받았어 총 상담 비용 만원이었고 상담 받으러 온 사람 많더라... ㅎㅎ 대기 약간 있었어

일단 원장님들이며 실장님 직원분들 다 너무 친절하셨어 나 약간 내성적이라서 너무 부담스럽게 친절하면 또 좀 그런데... ㅎㅎ 상담할 때 내가 원하는 거 편하게 말할 수 있게 해주시는 친절함(?)이라서 되게 좋다고 느꼈어 ㅋㅋㅋ 내 담당 실장님이 엄청 E 같으시기는 했지만 편안했다!

앉아있다가 방 같은 데 들어가서 옆으로 45도 90도 각도, 정면에서 사진 몇장 찍고 코 ct도 찍었어

개인적으로 버선라인을 안 좋아해서 내가 원하는 코는 직반버선이긴 한데 거의 직선에 콧대-코끝 이어지는 라인에 곡선 아주 쬐끔! 처럼 자연스러운 라인으로 떨어지는 코를 원했어 내가 평소에 예뻐서 좋아했던 인플루언서 사진 들고 갔고 후기 사진도 내가 딱 추구했던 코 라인들을 잘 만드시는 것 같아보였어

코상담 먼저 받았고 방금 말한 내가 원하는 코 말씀 드렸어

근데 김원장님... 내가 낯가려서 그런건지 상담하다가 자꾸 정적이 돼서 약간 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋ

내가 미간 쪽 콧대는 원래 낮은 편이 아니라서 콧대 자체를 높이고 싶지는 않았고 실리콘도 가능하면 넣고 싶지는 않았어
그러면 원장님이 매부리 다듬고 진피로 덮던가 하자고 했는데 나는 시간 지나고 흡수 되면 매부리 다듬은 라인이 보일까봐 결국 얇은 실리콘 하나 깔게 됐어
ㅇㅅㅇㅇㅊ에서 비중격 못 쓴다고 해서 그것도 물어봤는데 또 김원장님은 ct 보시더니 수술할 때 쓰는 비중격부분은 많이 안 휘어져서 쓸 수 있다고 하셔서 이때 약간 혼란스러웠어
휜코 교정도 원장님이 보시기에는 수술이 필요할 정도로 휘어진게 아니라 아주 약간!이라고 하셔서 안하기로 ㅎㅎ 병원이 전반적으로 적당히 권하는 분위기라서 좋았어
그렇게 내가 원하는 거 다 말하고 좀 기다리다가 눈 상담 받으러 갔어

구원장님은 상담 엄청 짧게 하시더라고... 눈은 개인적으로 조사를 좀 많이 해서 패드에 써가서 보여드렸어 짝눈 맞추는 거 너무 하고 싶다고 했더니 사람 얼굴이 눈만 비대칭이 아니라 얼굴 뼈 자체가 비대칭이라서 쌍수만으로 완벽하게 맞출 수 없다고 하셨고 ㅇㅅㅇㅇㅊ랑 마찬가지로 되는 거 안 되는 거 확실히 말해주셔서 좋았어 라인 몇 번 잡아보고 내가 원한 화려한 인아웃으로 잡아주셨고 된다고 해서 좋았어 내 눈에 아웃라인은 너무 과하더라고
구원장님 상담은 되게 휙 지나간 느낌이라 말할게 많이 없넹 눈은 윗트임+부분절개 해서 220 나왔어

결국 원더풀에서 눈 코 하게됐고 수술후기는 나중에 쓸게
총 가격 515만원 나왔고 후기 작성 조건으로 할인 받은 가격이야

3. ㄹㅂ

엄... ㅎㅎ 여긴 길게 말 안 할게...
친구가 작년에 여기서 쌍수했는데 잘됐길래 상담예약 잡아본건데

실장님은 친절하셨어
대표원장님한테 눈코 둘다 상담 받았고 원장님은 개인적으로 조금 불친절하다고 느꼈어
정확한 수술 방법을 의사가 아니라 실장님(수술방 출신이라고 하셨음)이 설명해주시는 것도 내 입장에서는 좀 그렇다고 느꼈어
옵션 자세히 기억 안나는데 눈+코 다해서 원래 가격이 천만원 넘게 나왔어 모델 할인 해서 560으로 깎아준다고 했어
음... 더 있는데 궁금하면 댓글 남겨줘 긴글 읽어줘서 고마와용
Translating

댓글 12건
예차니 2023-12-22 (금) 00:34 4개월전 신고 주소
나도 눈코 발품파는 중인데 후기 넘 도움된다!! 고마워!!
JIN 2023-12-22 (금) 00:40 4개월전 신고 주소
자세한 후기 너무 고마워 참고할께! 이뿌게 잘됬으면 좋겠다
유츠츠아 2023-12-22 (금) 01:28 4개월전 신고 주소
고마워~~ 나도 참고할겡ㅇ
눈재수술술 2023-12-22 (금) 02:58 4개월전 신고 주소
나두ㅜ궁금했던건디 예사덕에 잘 알구간당..ᐟ
Mins5550 2023-12-22 (금) 03:53 4개월전 신고 주소
후기 자세하당!!
제이72 2023-12-28 (목) 10:22 4개월전 신고 주소
나두 눈하고 코하고 하려는데 후기 도움됐어~
마이쮸요 2024-01-02 (화) 16:18 4개월전 신고 주소
예사 혹시 초성공유 가능해?

도토ㄹl 작성자 2024-01-02 (화) 16:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이쮸요 2024-01-02 (화) 18:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
thecoxyz 2024-01-03 (수) 02:00 4개월전 신고 주소
ㅇㄷㅍ 궁금했었는데 다들 후기가 좋네 ㅎㅎ 이렇게 또 알아보고가~
jamie4808 2024-01-12 (금) 03:32 4개월전 신고 주소
ㅇㄷㅍ 후기 궁금했는데 고마워!!
뚠뚱이 2024-02-27 (화) 07:14 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi