• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[체형&바디]

팔지흡 발품후기 - ㅍㅌㅇㅇ ㅇㅈㄹㅇ ㅊㅇㅅㄹㅇ ㅃㄴㄱㅃ ㅂㅂㄹㅇ (긴글주의)

별사탕요정 2023-12-21 (목) 06:17 4개월전 2443
안녕 예사들 ♡ 게시판에 발품 후기는 처음 써보는 것 같당
원래 코를 알아보고 있었는데 사람 욕심이 끝이 없다고 눈도 알아보다가 팔지흡도 알아보게 됐어..
11월부터 발품 판 병원 5군데 후기야!
결론부터 쓰자면 ㅊㅇㅅㄹㅇ에서 하기로 결정했어. 근데 대학생+내가 벌어서 하는거라.. 아마 수술은 돈 더 모으고 2월에 하게 될 것 같앙 막상 그때가서 마음이 바뀔수도 있음 ㅎ 만약 그렇게 되면 글 수정하께

0. 들어가기 전에 내 정보..?
- 스펙: 165/55
- 특이사항: 원래 57~60 왔다갔다하다 몸무게가 70대 초반까지 불었음. 올 여름에 식이로만 뺌.. 마른 몸을 좋아해서 운동+식이 병행하면서 47까지 빼는 게 목표야
- 팔뚝에 살이 많은 편이고, 상완 뒷부분..?에 살이 많음.. 살이 1n킬로그램 빠졌는데도 팔뚝은 그대로,,
- 20대 초반 치고 피부 탄력은 그렇게 좋진 않음
- 승모근이 심한데 이건 지방 아니고 순도백퍼 근육
- 체지방률 30.. 운동과 거리가 먼 삶을 살았음
- 니즈: 가격이 좀 나가더라도 돈 더 모아서 내가 원하는 라인 만들어주는 곳에서 하고싶었음. 라인 안 예쁘면 걍 상담 안 감.
- 바스트가 좀 있는 편이라 뼈팔 만들어서 장점을 살려주길 원했어
- 지흡 결심 계기: 어플 둘러보다가 우연히 너무 맘에 드는 후기를 발견하고 관심이 생겨서 찾아보게 됐어
- 사후 관리보다도 수술 결과를 중시함! 지흡은 사후관리가 중요하다고는 하지만 일단 내 성향은 그래! 그래서 사후 안 써있는 건 까먹은거임 ㅎ

1. ㅍㅌㅇㅇ (220/부유방 추가시270, 압박복 12만원 필수)
처음 상담 갔던 곳!! 약속이 있었는데 취소돼서 당일상담 전화로 예약하고 갔음
*병원 분위기가 좋았고 직원들도 화기애애했음. 치마+가운+슬리퍼로 환복 후에 인바디 측정, 사진촬영
*실장 상담: 우선 어디가 고민인지 물어봐서 팔이라고 했고, 양해 구한 다음 팔 만져보더니 일단 지방형이라 뺄 부분은 많다고 하심. ㅂㅂㅌ 이벤트가 55만원*부위인데 다 빼는 게 라인이 예쁘게 나올 거고 부유방은 아주 많진 않아서 선택인데 하는 걸 추천. (여름에 나시나 수영복 입을 때 거슬릴거고 대신 빼면 좀 쭈글쭈글해질수도 있다고..)
*원장님 상담: 주먹쥐고 팔에 힘을 최대로 준 다음 만져지는 살만큼 빠질 거라 하심. 일단 지흡 후 다이어트하는 게 라인이 더 예쁨. 구멍은 팔에 두개씩 총 네개. 지방형 팔이지만 뼈팔은 불가능하다고 하심 타고나야한다고ㅠㅠ.. 근데 어플 후기에서 똑같이 답변 받았다가 (내기준) 뼈팔 된 후기도 봐서 안전하게 말해주는 건가 싶기도 했어. 첫상담이라 잘 모른다고 했더니 우리 병원이 나에겐 가장 좋은 병원일수도 있고 아닐수도 있으니 잘 알아보라고 하셔서 양심적이시구나 싶었어.
*실장 재상담: 불편한 권유는 없었음. 후관리는 인모드 1회. 탄력은 적은 편인데 나이가 어려서 추가 관리 굳이..?
*느낀 점: 일단 병원 분위기+원장님이 너무 좋았어! 라인도 너무 맘에 들었고 가격도 딱 적당한 느낌 근데 뒤 상담 돌아보고 나니까 내 팔에 대해서 거울보면서 자세하게 분석해주지는 않았고 일단 부위 다 맡기면 알아서 빼주겠다는 느낌이 있었어. 나는 상담 받을 때 내 상태에 대해서 분석해주고 니즈를 충족하려면 어떻게 해야할지 플랜 짜주는 걸 좋아해서 + 그렇게까지 끌리지 않아서 패스,,, 라인은 진짜 예뻐 여기도.. 일자팔 느낌!

2. ㅇㅈㄹㅇ (140) - 실장 상담만
사실 손품 팔 때 리스트에 없었는데 저렴하다고 들어서+상담 사이에 시간 남아서 다녀온 병원
여기는 일단 원장 지정이 없고 실장 상담만.. 위에도 썼지만 난 내 상태에 대해 분석해주는 걸 중시해서 일단 원장 상담이 없다는것만으로도 아웃.. (알고 온 거긴 함) 인바디도 분석 안 해줌 살이 있어서 팔 라인은 예뻐서 잘 나올 것 같다고 했고 가격은 확실히 저렴함. 겨드랑이는 무조건 추천. 부유방 할지말지 고민하니까 바스트가 좀 있지만 쳐져있는데, 부유방까지 하면 라인 정리되면서 좀 업되는..?효과가 있을 거라고 함. (그래서 여기서 안 하더라도 부유방은 하기로 결심) 여긴 특이하게 수면마취비 따로 받음
팔뚝 기본 70+겨드랑이 50+수면마취비 20=140. 당일예약하면 더 빼준다는 것 같은데 여기서 할 생각 안 들어서 잘 모르겠다 하고 그냥 나옴.
부위랑 견적은 카톡으로 정리해서 바로 보내줌.
근데 상담 다녀오고 일주일 있다가 아직도 고민하는 이유가 있는지 물어보고 날짜 맞춰주면 좀 더 금액 할인 들어간다고 함. 여기 가려는 예사들은 실장이랑 가격 쇼부 잘 해봐.

3. ㅊㅇㅅㄹㅇ (겨드랑이+부유방 385 / 뒷볼록 추가 418 / 전체 견갑 484)
사실 라인이 가장 맘에 드는 병원이었어 워낙 팔로 유명하기도 하구.. 좀 비싸다고 듣고 간 병원.. 시설은 깔끔하고 직원분들도 다 친절했엉
대기는 10분 내외..? 거의 없었고 치마+가운으로 환복 후 키랑 인바디 측정
*실장 상담: 어디가 고민이냐고 물어보고 실장님이랑 거울을 같이 봤어. 일단 부유방은 무조건 추천 뒷볼록이랑 견갑도 추천.
*원장 상담: 일단 원장님 상담이.. 내가 지금까지 가본 모든 성형외과 상담중에 가장 친절했어. 원장님 들어오고부터 나갈 떄까지 정확히 20분 걸렸어..
- 인바디 분석: 인바디 분석을 가장 꼼꼼하게 해줬어. 내 체지방률이랑 보고 전체적으로 날씬한 편이라고 하심. 원장님이 운동 잘 안 하냐고 물어보심^^.. 맞아서 할말없음.. 암튼 인바디 보고 지흡의 전반적인 원리..?를 설명해줬어. 단순히 지방을 추출하는 게 아니라 예쁜 라인을 만들려면 -> 팔의 구조가 피하지방-근육이 있는데 피하지방을 최대한 빼면서 근육은 건들지 않되 일자팔 만들려면 얼마얼마정도 남기고 빼야 한다고 대강 설명해주심. 그리고 빼지 말라고 해도 얇게 그치만 안전한 선에서 빼주신대.
- 초음파: 그다음에 초음파 젤 바르고 지방 두께를 잼. 보통 효과 극적으로 보는 정도가 1센치인데 나는 0.8~9센치라 효과는 기대해봐도 좋다고 하셨어. 초음파상으로 자세하게 분석한 다음 젤 닦고 거울 앞으로 가서 가운 벗음.
- 팔 분석: 내 팔에 대해서 자세하게 분석해주심. 이것까지 다 적으면 너무 길어지고 내 팔에 대한 얘기라 간략하게만 적을게! 예쁜 팔이 나오기 위해서 팔 부분부분(부유방/쇄골/승모근/겨드랑이 등) 나눠서 자세히 분석해줬어. 살 넘겨서 이정도로 나올거라고 라인 대강 보여주심. (코에서 콧대 비주 비순각 콧볼 다 나눠서 보듯이..!) 나는 뒷볼록은 추천인데 가성비 생각했을때 굳이 견갑까지는 안 해도 된다 하심.
- 그리고 추가적으로 질문 있냐 하고 마무리했어. 솔직히 원장님이 다 알려줘서 질문 할것도 없음..
*실장 후상담: 지인소개로 가서 당연히 예약금 거는 쪽으로 유도하셨는데, 솔직히 예약금 걸 생각이었어서 날짜까지 잡았어. 일주일 전까지는 백프로 환불!! 정찰제라 할인은 많이 안 들어가. 압박복 필수고 사이즈까지 재고 왔고, 예약금 결제할 때 명함에 부위, 수술날짜, 납부금액 써주셨어. 실장님이 너무 친절하셔서 호감이었어! 수술옵션 붙냐마냐로 견적이 두 개 나왔는데 헷갈려서 카톡으로 물어보니까 퇴근 직후였는데도 자세히 친절하게 답해주셨음
그치만
비싸다
너무..
좋은 얘기만 쓴 것 같은데 절대 ㅂㄹㅋ아님 단점은 비쌈 그리고 부유방 좀 덜 빼준다는 말이 좀 있는듯.. 다 필요없으니까 가격만 좀..

4. ㅃㄴㄱㅃ 여자원장님 (견적 밑에)
사실 여기는 내가 팔지흡 결심한 계기..ㅎㅎ 여자원장님 후기를 보고 갔고 유튜브도 다 보고갔어 유튜브를 열심히 하시더라고..? 남자원장님 숏츠에서 슬릭백 완전 잘하심
지정하고 갔는데 막상 가니까 상담 원하는 원장님 있냐고 하셨어 병원 가서 골라도 되는듯
ㅊㅇㅅㄹㅇ을 다녀와서 약간 비교되긴 했지만 다른 데 비해서는 훨씬 자세히 봐주셨어
*원장 상담(여긴 실장상담 전에 원장 상담을 먼저 함!)
- 인바디 분석: 인바디 간략하게 분석 후에 예쁜 팔을 만들기 위해 가져야 할 조건들에 대해 말씀해주심. 지흡 성공 3요소는 지방량, 지방층 밑의 근육이랑 뼈가 얼마나 예쁘게 빠져있는지, 피부탄력이래. 나는 피부탄력은 좀 떨어지지만 나머지 두 개가 괜찮다고 하심.
- 초음파: 1센치 이상이 극적인 효과 볼 수 있는데 나는 효과 엄청 볼 팔이라고 하셨어. 초음파 젤 닦고 서서 거울 봄.
- 팔 분석: 상완/하완, 상완 앞/뒤 나눠서 자세히 분석해주셨고, 겨드랑이도 쫙 빼줄거라고 하심. ㅊㅇㅅㄹㅇ만큼은 아니지만 엄청 세세하게 봐주셨어.
- 등: 팔보다도 사실 등을 더 추천하심. 정말 여리여리해보려면 견갑까지 하는 게 효과 좋을거래.
그리고 팔+등 사진 얼굴 안 나오게 찍어서 태블릿으로 대강 이런 라인 나올거라고 그려서 보여주셨어. 내가 내 뒷모습은 못보니까 뒷모습은 사진상으로 자세하게 분석해줌.
- 효과: 일단 내가 물어보지도 않았는데 원장님이 먼저 나는 전형적인 ㅂㅂㅌ후기같은 뼈팔 나올 수 있는 케이스라 하셨어. 상담 기대치가 너무 높아지면 의사 입장에서도 힘들기 때문에 솔직하게 말해주는 편이라고 하심.(근데 진짜 그래보이셔 내가 사람 성격을 좀 잘 보는 편,, 유튜브에서 보이는것보다 쟈가우심..!) '전형적인 뼈팔'이란 말에 갑자기 기분 좋아졌음ㅎㅎ
*실장 상담: 실장님 상담이 다녀본 병원 중 가장 자세했어.
- 나랑 비슷한 케이스 중 팔만 한 케이스 / 뒷볼록 추가 / 견갑 추가 케이스 다 나눠서 보여줬어. 그리고 실장님이랑도 거울 보면서 효과 점검 근데 실장님은 극단적인 뼈팔은 힘들거래.. 그치만 원장님 눈이 더 정확하겠지..
- 견적은 나눠서 받았고 여긴 특이하게 후기할인이 따로 없어.(후기 몇개 없는데 대체 왜인지 모르겠음) 현금할인 된다는것도 특이했어
팔(팔+부+겨) 230 / 뒷볼록 50 / 견갑(뒷볼록 포함) 100
현금가 210 / 45 / 90
압박복 12만원 부가세포함
- 사후: 고주파 1회, 엔더몰로지 2회, 흉터레이저 3회. 사후 여러번 내원하고 그때마다 원장님 봄
*만약 ㅊㅇㅅㄹㅇ 가격이 너무 부담된다면 여기서 하게 될 것 같아. 여자원장님 올라온 후기는 너무 맘에드는데… 경력이 좀 짧으시고 후기가 20개 미만이라 좀 불안해ㅠ 후기이벤트도 안 하시던데 케이스가 너무 적어..
*예약금 강요 없고 나오자마자 실장님이 카톡으로 상담 내용+견적+부위별 명칭 사진+사후관리 정리해서 보내주심

5. ㅂㅂㄹㅇ (495)
워낙 비싸다고는 들었지만.. 지흡의 최강자같아서 ㅊㅇㅅㄹㅇ 예약금 건 후였는데도 일단 다녀와봄
인바디랑 키 재고도 너무 오래 기다렸어.. 실장 상담도 오래 기다림 3시반에 병원 도착했는데 나오니까 5시 좀 넘었었어 ㅎ………
*실장 상담: 일단 고민중인 부위 물어보고, 기본적인 질문 한 다음에 병원마다 부위가 다르다고 부위부터 설명해줬어. 이런 부위 빼면 이런 효과 있다는거 설명해중심. 그리고 컴퓨터로 지흡 케이스를 굉장히 자세히 보여줬어. 케이스별 환자 특징도 알려주고.. 내가 보다가 복부+허리도 상담받고 싶다 하니까 그 케이스도 자세히 보여주심. 실장님 발성이랑 딕션이 무슨 아나운서처럼 좋으셔서 스피치학원 다녀볼까 생각함ㅋㅋㅋㅋ
*원장 상담: 원장님 상담은 굉장히 심플했어. 살 밀어서 이러이러한 라인 나오겠다고 보여주고 허리도 봐주고 끝. 나 믿지?라는 느낌이 강했고 반말 섞어 쓰시긴해.. 어플에서 보던 뼈팔 쌉가능!(진짜 이렇게 말하심) 하시고 질문 있냐 물어보셔서 나왔어. 아 그리고 실장님이 상담 같이 들어오셔
*실장 후상담: 사후관리랑 견적 부위별로 내주고 끝났어. 가격이 확실히 많이 비싸더라.. ㅊㅇㅅㄹㅇ에서 견갑까지 했을 때 480이었는데 여긴 견갑 안 들어가고 팔부겨만 495…… 라인은 정말 예쁜데 팔에 무리해서 오백 들일 정도인지는 모르겠어. 조금만 저렴했어도 고민해봤을텐데.. 복부랑 허리는 500. 골지이 안 했는데도 라인이 너무 예뻐서 만약 로또 당첨되면 일단 여기서 허리부터 팔 생각 ^_^
원장님 실장님 다 프라이드가 강하고, 우리 잘하는 거 알지?? 비싸도 오고싶으면 와라 느낌이 강했어 그래서 예약금 강요도 전혀 없고 실장님이 카톡으로 내용 정리해서 보내주는 것도 없었엉

<후기>
결국 ㅊㅇㅅㄹㅇ 예약금 걸어둔 상태고 돈 마저 모으고 늦어도 2월에는 수술 생각중이야! 견갑은 너무 부담스러워서 원장님이 추천해준 뒷볼록만 하려구.. 근데 만약 그때가서 금액이 너무 부담되면 라인 맘에 드는 ㅃㄴㄱㅃ에서 하게 뒷볼록만 추가해서 하게 될듯. ㅊㅇㅅㄹㅇ은 후기가 많은데 ㅃㄴㄱㅃ는 너무 광고성 후기만 있는 것 같고, 후기 자체도 20개 미만이라ㅠㅠ 검증이 안된 느낌이랄까.. ㅂㅂㄹㅇ도 맘에 들지만 그 돈 줄것까진 아닌 것 같아서.
쓰다보니까 글이 너무 길어졌는데..! 궁금한거 있으면 편하게 댓글 남겨줘!!
Translating

589,504
2,214,230
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
나의삶 2023-12-21 (목) 16:05 4개월전 신고 주소
피팅은 뭔가 강요한다거나 유도하는 분위기는 확실히 아닌듯. 원장님도 안전 추구하시는거 같고.. 후기보면 라인 이쁘긴 하더라
화나면물어요 2023-12-22 (금) 18:02 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별사탕요정 작성자 2023-12-24 (일) 16:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화나면물어요 2023-12-24 (일) 17:20 4개월전 신고 주소
고마워♡
고루 2023-12-28 (목) 15:50 4개월전 신고 주소
와 상담 자세한후기 고마워 나도 ㅃㄴㄱㅃ 라인이뻐서 후기 계속 보고있었는데 진짜 정보 유익해 고마웡
공고공공 2024-01-17 (수) 10:25 3개월전 신고 주소
ㅃㄴㄱㅃ 가 가격대비 좋은거 같긴한데 요즘 ㅂㅂㄹㅇ 이 눈에들어오긴 하넹 엄청 비싼가봐 ㅠㅠ
키티갱 2024-03-07 (목) 22:28 1개월전 신고 주소
혹시 ㅊㅇㅅ에서 팔+딋볼록 했을까????? 후기궁금해ㅐㅐㅠㅠㅠ

별사탕요정 작성자 2024-03-08 (금) 20:53 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키티갱 2024-03-12 (화) 02:41 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별사탕요정 작성자 2024-03-12 (화) 02:44 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키티갱 2024-03-12 (화) 03:03 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구수한닭 2024-03-16 (토) 23:34 1개월전 신고 주소
예사 ㅊㅇㅅ에서 팔 했어?! 나두 예사가 적은 곳들만 궁금했었는데
보는 눈 진짜 좋다 예사!! 후기 궁금해 ㅠ.ㅠ

별사탕요정 작성자 2024-03-24 (일) 19:37 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방슈링 2024-03-23 (토) 21:53 1개월전 신고 주소
ㅊㅇㅅ랑 ㅂㅂㄹㅇ은 정말 비싸구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅃㄴㄱㅃ는 나도 광고가 너무 많은가 싶었는데 상담 한번가볼까 하네..

별사탕요정 작성자 2024-03-24 (일) 19:37 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
uellot 2024-04-01 (월) 03:12 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별사탕요정 작성자 2024-04-02 (화) 18:59 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
uellot 2024-04-01 (월) 03:12 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숭콘 2024-04-19 (금) 21:09 14일전 신고 주소
손품팔다가 보게 됐는데 ㅃㅁㄱㅃ , ㅊㅇㅅ 고민중이라 ㅜㅜㅜ 후기 알려줄 수 있을까?
지방냠얌 2024-04-30 (화) 10:33 3일전 신고 주소
혹시 ㅊㅇㅅㄹㅇ 에서 했어? 나도 ㅊㅇㅅㄹㅇ이랑 ㅃㄴㄱㅃ 딱 두곳 고민중이라 .. ㅠ 만족하닝..?!
hi