• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

쌍수 발품 후기 (내용 엄청 길지만 꼼꼼히 씀)

첫SSu 2023-11-27 (월) 19:33 5개월전 3246
첫 성형수술
1인 병원
2달동안 내 눈에 대해 분석과 손품 팔음.
1차 선택 병원 : ㅂㅂㅌ ㄱㄴㅇㄴ 어플로 선택
2~4차 선택 병원 : 2달동안 성예사 들어와서 1차 선택 병원에서 제외할 병원, 추가 할 병원으로 추렸음.
5차 최종 선택 병원 : 내 니즈와 맞는 후기의 병원을 최종 3곳 선택함
특히, 최종 목록 선택 시 매일 저녁 자기 전 스크랩 해 놓은 병원에 다른 분들이 후기 써 놓은 알림 확인이 많이 도움 되었음.

ㅇㄹ) ㅈㅅㅂ
11월9일에 진료 예약 상담 ->비어있는 날이 있었지만 하루 날 잡고 가고 싶어서 11월 22일 10시로 예약.
진료 하루 전에 내원 가능한지 연락 옴. (진료일 전날까지 연락 2번이상 못 받으면 자동 취소, 문자 회신해야함)
손품 할 때 가장 마음에 들었던 병원으로 첫 상담으로 잡음.
10시 상담이지만, 9시20분?에 도착함. 직원분이랑 우연히 같이 올라감.
내부 : 깔끔, 1인병원에 맞는 적당한 크기와 분위기가 좋았음 (정수기, 차 있어서 마시면서 기다림)
대기 : 이름 확인 후, 개인정보와 내원 경로, 복용하는 약, 질병 있는지 차트 작성하면서 기다림. 이후, 촬영 방으로 들어가 촬영 진행함.
상담 순서 : 실장님-원장님-실장님 순으로 진행

상담 : 실장님이 상담실로 안내해주시고, 약간의 대기 이후 상담 들어감. 대기하면서 작성한 차트 확인하면서 상담 진행함. 
        내가 작성해온 체크 리스트 보여줬는데 실장님이 하나하나 꼼꼼히 읽으면서 모든 내용 답변을 해주셨음.
        공부 잘해오셨다고 칭찬 받음
        그리고 내 눈 움직임을 보면서 수술 방법 추천하고 계획하고 있는 수술 일정 상담까지함.

원장님 :  반갑게 인사해주시면서 들어오심
            오시자마자 내가 작성해온 체크 리스트 보시고 그에 따른 전문성 있는 답변을 받으면서 상담 진행함.
            라인을 잡아주시면서 내 니즈 파악을 잘 하셨음
            원장님과 상담으로 왼쪽 눈 보다 오른쪽 눈이 함몰되었다는 걸 알게 되었고, 내 생각보다 눈썹 근육을 많이 사용 + 주 시야 +
          왼쪽 오른쪽 근육 비대칭을 알게 되었음.
            내 니즈 + 양쪽 근육 대칭 + 수술 시 왼쪽 눈을 기준으로 진행하겠다고 말씀해주셔서 마음에 들었음.
            인아웃 라인 위주로 라인을 잡아주셨는데 딱 마음에 들고 어울리는 라인을 잡아주셨음
            그리고 세미아웃도 생각중이라 적었는데 그거 보시고 세미아웃도 잡아주셨지만,
            내 니즈에 어울리는 걸 추천하면 인아웃이라고 말씀해주셨고 나도 인정했음.
            체크 리스트에 따른 상담을 다 하고 계속 궁금한 거 있는지 계속 물어보셔서 좋았음.
            수술은 수면 마취(트임)후, 부분 마취(라인잡기)진행하신다고 함. 시간은 1시간20분정도
            마지막으로, 원장님께서 내가 고민 많이 한  모습이 보인다고 말씀해주시면서 정리한 체크 리스트를 실장님께 캡쳐해서
          전달해주면 수술 전에 한번 더 체크하고 들어간다고 파일 보내 달라고 하시고 끝났음.

실장님 : 2~3분뒤 들어오셨음
          먼저 진행하게 될 수술방법 이후 실밥이 어디에 있을지 등 말씀해주시고 언제 내원 하는지(수술날, 수술 다음날, 7일차),
          사후관리(멍 레이저, 흉터 레이저 등), 비용 안내(후기, 이벤트, 당일예약할인)
          1인병원으로 원장님이 수술 이후 치료및 사후관리도 직접 해주신다고 강조해주심.
          a/s(2년 비대칭,풀림), cctv(보호자분 미리 요청하면 시청 가능), 예약금환불(진료비, 검사비 제외),
          하루 수술갯수(큰 수술ex가슴있으면 오전은 다 비움, 보통 하루 2개)
          마지막으로 체크리스트 보시면서 다시 궁금한 점 있는지 확인해주심.
          다시 한번 더, 수술 전에 체크 리스트 작성해온 거 캡쳐해서 꼭꼭 보내달라고 강조해주심

총 후기 : 병원에서 내 니즈를 정확히 캐치하시는게 마음에 들었음. 총 30분 상담함.
            실장님이나 원장님도 엄청 친절하시고 예약금 강요 전혀 없었음.
            내가 비용 때문에(예상보다 견적이 큼) 앞트임을 할지 말지 고민하니까 편하게 수술 당일에 결정해도 된다고 말씀해주셔서
            좋았음.
            무엇보다 체크 리스트 작성한 거 계속 보시고 답변해주셔서 마음에 들었음.
            카톡으로 상담내용 정리해 보내주셔서 좋았음.
            절개 + 눈매교정 + 지방제거 (앞트임은 당일 결정, 앞트임 포함 제외 비용 따로 받음)로 예약함.
            여기는 홈페이지에 마취과 의사선생님도 명시되어있음!

ㅍㄹㅁㅅ) ㄹㅅㅌ
11월9일에 진료 예약 상담 -> 가장 빠른 날이 11월 22일 수요일 11시
기다림11시 상담 예약 (예약 시, 대기 시간 1~2시간 있다고 미리 말씀해주시고 10분이상 지각 시 취소)
진료 하루전에 내원 가능한지 연락 옴.
10시 15분?정도에 도착함. 엘레베이터 문 열리자마자 병원이 나옴.
내부 : 1인병원인데 엄청 크고 직원분도 많으셨음. 외국인도 많이 오는지 외국어 사용 직원분이 계심
대기 : 이름 확인 후, 개인정보와 내원 경로, 복용하는 약, 질병 있는지 확인하는 차트 작성하면서 대기
+ 차트에 CCTV에 대한 내용이 있었음
        10시50분에 상담실로 들어감.
상담 순서 : 실장님-원장님-실장님 순으로 진행

실장님 : 11시에 맞춰 들어오셔서 진료예약 잡을 때 상담한 내용을 토대로 이야기함. 그리고 절개로 왜 하고 싶은지 계속 물어보심
          (아마 여기는 자연유착을 주로 해서 그런 듯)
          그리고 내가 써 온 체크 리스트 잠깐 보고 갈고리 눈에 대한 설명 후, 다른 내용 언급 없이 10시30분 상담이 미뤄져서
          대기 있을거라 말하고 다음 일정이 몇시인지 물어보고 나가심.
          상담실 TV에 수술 방법에 따른 전후사진 계속 나와서 봤는데 자연유착 류가 엄청 많았음.

원장님 : 2~30분 더 기다리고 원장님 들어오심. 오시자마자 머리띠 하고 바로 눈 분석해주심. 눈매교정 필요 없고
          단지 살이 내려와서 눌리는 거라고 말씀해주심.
          설명해주시면서 병원 자료(수술후기, 전후사진)보여주심. 그리고 내 눈 구조상 안구 뼈가 가까워서
          뒷쪽 쌍꺼풀이 끝까지 안갈 수 있다고 하심 (이미 알고있어서 체크 리스트에 적었음)
          계속 리스크가 있다고 언급하셔서 나랑 같은 사례 보여달라고 했는데
          컴퓨터 만지시면서 혼잣말로 '잘 안 나온 케이스는 따로 안 모아두는데'하시면서 비슷..하다고 하기도 좀 그런 사진 보여주심. 
          (여기서 이미 마음 접음)
          이후에도 수술 방법 설명해주시면서 계속 리스크만 언급하시고 자신 없어 보이고
          영업 상 이해하지만 그래도 사례를 모아둬야 하지 않나 생각이 들었음.

실장님 : 오시자마자 리스크 언급하시고, 수술 종류와 비용, 시간 언급. (이벤트,후기에 따른 금액도 알려줌)
          수술 방법 사진 보여주시면서 다시 한번 말씀해주시고 a/s(1년) 말씀하시면서 바로 수술 날짜 여쭤보고
          일정 거의 마감이니 빨리 잡아야 한다는 뉘앙스 풍기면서 말씀해주심
          그리고 병원 몇 곳 도는지, 다른 분들은 보통 몇 곳 갔다 온다, 많이 가면 오히려 헷갈린다 언급함.

총 후기 : 10분안되는 원장님 상담 동안 내가 적어온 체크 리스트 안보시고 제대로 된 답변도 잘 못 받음.
            웃으면서 말씀해주셨지만 리스크 큰 눈은 받고 싶지 않아 보였음.
            실장님 상담도 딱히 전문적으로 보이지 않고 빨리빨리 넘어가려고 하는 게 보였음.
            예약금 안 걸고 원장님 상담하면서 이미 마음 접어서 궁금한 거 안물어보고 나옴
            상담 후, 카톡으로 상담내용 정리해주심(비용 얘기 없음)
            수술시간 2시간 (절개,앞트임) / 눈부분마취 할 때 수면마취 5~10분/ 수술중에는 의식 있는 상태/ 실밥은 7일 이후 제거
            / 사후관리 (붓기,재생레이저로 비용추가 없이 진행, 미리 예약) /  a/s1년(수술적 문제, 풀림,비대칭)

ㅇㅇㄱㄹ)
11월9일에 진료예약 상담 -> 11월 22일 수요일 13시30분으로 예약.
진료 하루 전날에 내원 가능한지 연락 왔는데, 수업 중이라 전화 못 받아서 카톡으로 연락주심.
+ 갑자기 하루 전날에 2시로 진료 예약 미뤄야 한다고 하셨음
 시간 약속에 예민한 사람으로 전날 말씀해주셔서 곤란했음.
그렇지만 어떻게든 최대한 빠른 시일에 재 예약 하고 싶었는데 12월 중순이었음.
하루 전날 갑자기 시간 변경으로 인해 뒤에 일정이 있기도 해서 아쉽지만 진료예약 취소함.

여기까지가 발품 후기고, 개인 경험이라 직접 가는 걸 추천해!
병원 한 곳은 지인 추천이고 멀어서 따로 가려고 함. ( 여기 마음에 안 들면 1번 확정 )
궁금한 거 있으면 환영~비용 궁금하면 쪽지 ㄱ

++++++++++ 혹시 몰라 병원 상담갈 때 도움 되었음 해서 체크리스트 목록도 공유함~
- 체크리스트 목록
  원하는 방향성 : 내 눈 조건이 소화할 수 있는 정도. 얼굴 비율과 조화로운 눈
  원하는 라인 및 수술 방법과 이유 (ex사진) : 내 얼굴 분석 자료 (쌩얼 찍고 눈 구조 분석함)
  고민 + 질문 : 눈매교정 해야하는지?/ 돌출 함몰정도 / 눈 흑자가 살짝 덮혀있는데 수술 후 삼백안 걱정 / 웃을 때 눈 뒷 쪽 지방/ 등등
  싫다 : 과한 트임 (갈고리) /  쏘시지 눈
  마취방법 / 추천 수술명(방법) / 수술시간 / 사후관리 / CCTV / 하루 수술갯수 / 원장님 직접체크(병원내원 )/ A/S기간및비용 / 비용 / 예약금환불
Translating

794,895
2,334,835
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 54건
데지미아 2023-11-27 (월) 19:54 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

첫SSu 작성자 2023-11-27 (월) 19:59 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또당 2023-11-28 (화) 01:32 5개월전 신고 주소
정보 참고할께
돈모아라 2023-11-28 (화) 13:42 5개월전 신고 주소
오 고마워~!!!
명미정wse 2023-11-28 (화) 18:33 5개월전 신고 주소
와 찐이다.... 도움진짜 많이 됏어 고마워.....
홈스위트험 2023-11-29 (수) 10:38 5개월전 신고 주소
와...진심 후기 고마워
다아잉잉 2023-11-30 (목) 00:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

첫SSu 작성자 2023-11-30 (목) 13:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅁ무무무무 2023-12-04 (월) 18:41 5개월전 신고 주소
와 병원선택 과정부터 후기까지 진짜 꼼꼼하다 대단..! 혹시 1인병원으로 알아본 이유 물어봐도돼??

첫SSu 작성자 2023-12-04 (월) 19:07 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅁ무무무무 2023-12-08 (금) 14:35 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

첫SSu 작성자 2023-12-09 (토) 17:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
SM5678 2023-12-04 (월) 23:05 5개월전 신고 주소
와 상세히 고마워 맘에 들었던 병원 알려줄 수 있어? 나도 1인.병원 생각중인데 초성이.달라서 ....

첫SSu 작성자 2023-12-05 (화) 10:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으갸가가각 2023-12-05 (화) 07:34 5개월전 신고 주소
좋은 정보 고마워! 혹시 첫번째 병원 어딘지 알 수 있을까?

첫SSu 작성자 2023-12-05 (화) 10:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누네티네 2023-12-05 (화) 09:49 5개월전 신고 주소
와 잘했네 나도 꼼꼼했어야 하는데.. 참고할께!
누가나를밀었어 2023-12-05 (화) 22:30 5개월전 신고 주소
어디서 할지 정했어? 나도 고민 중인데ㅠㅠ

첫SSu 작성자 2023-12-09 (토) 17:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mindy0817 2023-12-07 (목) 11:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

첫SSu 작성자 2023-12-09 (토) 17:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Snsn23 2023-12-11 (월) 20:56 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

첫SSu 작성자 2023-12-12 (화) 11:59 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Snsn23 2023-12-12 (화) 12:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3956 2023-12-11 (월) 22:36 5개월전 신고 주소
발품 이제 시작해야해서 걱정이었는데.. 정보 고마워!
꼬밍닝 2023-12-12 (화) 04:47 5개월전 신고 주소
진짜 꼼꼼하다... 손품 발품 어떻게 팔아야 하는 건지 막막했는데 도움 많이 될 것 같아!
clmsbjz 2023-12-12 (화) 22:01 5개월전 신고 주소
정보 고마워!!
눈만하곺 2023-12-12 (화) 22:20 5개월전 신고 주소
덕분에 도움 많이 됐어 상담 잡으려고 하는데 하루 전날 잡으면 안 되려나 ㅜㅜ?

첫SSu 작성자 2023-12-13 (수) 13:31 5개월전 신고 주소
안돼;; 지금은 성수기라 대기 2~3주는 해야 해, 빨리 하고 싶으면 바로 전화해서 예약잡아

눈만하곺 2023-12-13 (수) 18:31 5개월전 신고 주소
고마워 ㅠㅠ 바로 잡아야겠다!
홍바다 2023-12-13 (수) 06:19 5개월전 신고 주소
고마워요 ㅠㅠㅜ좋은 하루 보내규 행복해
파라이 2023-12-13 (수) 19:58 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

첫SSu 작성자 2023-12-14 (목) 18:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화현이 2023-12-13 (수) 21:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

첫SSu 작성자 2023-12-14 (목) 18:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
shinyu 2023-12-16 (토) 01:19 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

첫SSu 작성자 2023-12-17 (일) 09:13 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
대학보내줘 2023-12-17 (일) 02:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

첫SSu 작성자 2023-12-17 (일) 09:13 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햬미니 2023-12-17 (일) 23:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

첫SSu 작성자 2023-12-18 (월) 12:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아909 2023-12-20 (수) 08:35 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

첫SSu 작성자 2023-12-20 (수) 08:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Rana 2023-12-21 (목) 13:26 4개월전 신고 주소
정보 넘 고마워 참고할게!
팔큐 2023-12-31 (일) 21:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

첫SSu 작성자 2024-01-01 (월) 09:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맛있는딸기스무디 2024-01-07 (일) 05:30 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

첫SSu 작성자 2024-01-09 (화) 20:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맛있는딸기스무디 2024-01-10 (수) 16:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠로미이 2024-01-09 (화) 01:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

첫SSu 작성자 2024-01-09 (화) 20:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파이어버드 2024-01-12 (금) 00:19 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
써뉘1320 2024-01-25 (목) 23:45 3개월전 신고 주소
ㅇㄹ 병원 정보좀 알 수 있나요? 비용은 어느정도 인가요?
2리메라 2024-04-23 (화) 19:10 28일전 신고 주소
예사 수술 어디서 햤는지 알 수 있을까?
hi