• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

강남 근처 병원 발품 후기

오팬무 2023-11-27 (월) 10:24 5개월전 1183
참고로 내 코는 매부리가 심하고 코가 작고 낮은 편이야ㅜ
눈은 화려하게 하고 코는 최대한 자연스럽게 해달라고 말했어
1. ㅂㄴㅂㄱ
이 병원 처음 들었는데 가보니까 건물 하나가 병원건물이었고 꽤 컸음. 병원 고를때 병원 분위기도 보라고 했는데 내가 갔을때 되게 어수선했음. 사람이 많아서 그런지 모르겠는데 실장들은 많지만 뭔가 체계적이지 않은 느낌?? 그리고 진짜 무서웠던게 실장들 얼굴이 다 똑같이 생김 ㄷㄷ 조금 소름 돋았어

오래 기다려서 ㅂㅇㅈ 여자 원장이랑 상담했는데 꽤나 친절함. 한분 한테 눈코 상담 다 받았고 CT 말고 사진만 찍었어. 그리고 내 코에는 맞춤형 실리콘 들어가야한다고 했어 내 코 눌러보더니 비중격 거의 없는거 같다고ㅋㅋㅋ 아마 코 끝은 귀연골이랑 비중격 쓰고 모자라면 기증늑까지도 쓸 수 있다함.. 콧볼 넓은건 콧날개 묶기인가?? 한다고 했었고

눈도 상담했는데 눈은 트임 안해도 된다하고 쌍꺼풀만 하면 된다함. 눈에 대해서는 무리하게 시술 권하지는 않는듯

2. ㄷㅇㅇ
이 병원도 건물 한채가 병원이었고 엄청 컸음. 외국인들도 많이 보였고 통역사까지 있었어. 상담실은 진짜 많아서 쭉 늘어져 있었어. ㅂㄴㅂㄱ 보다 훨씬 체계적이라는 느낌이 들었고 실장님들도 더 예뻤음..

내가 자세히 알아보고 간게 아니라서ㅠ 병원 추천을 받아서 코는 ㄱㅎㄱ원장님이랑 눈은 ㅊㅈㅎ 원장님이랑 상담했어. 코부터 상담했는데 콧대는 실리콘 사용하고 굳이 맞춤형 안하고 본인이 실리콘 깎아서 해도 된다고 하셨음. CT 찍어보고 내 비중격 충분하다고 귀연골하고 비중격만으로 코 높일 수 있다고 했음. 콧볼에 대해서는 코 높이면 자동으로 줄어들 것 같다 하셨음. 그리고 코끝이 뭉특한거에 대해서 근육 절제나 코끝 묶기를 할 수 있다고 하셨는데 이때는 그런가보다 했는데 후기 찾아보니까 자연스러운 걸 원하는 나한테는 너무 부자연스러워 보이더라고ㅠㅠ 코끝이 뾰족해져서..

눈은 눈 대표원장님이신 ㅊㅈㅎ 원장님이랑 상담했는데 내가 원하는 라인을 안정해가서 흐지브지 끝난느낌.. 이분도 트임은 앞트임만 언급하셨고 해도 살짝만 할 거라고 하심. 그리고 내가 쌍테를 오래 붙여서 절개 권하셨어ㅠ 한쪽만 쌍테 붙이고 다녔는데 비절개로 하면 그 한쪽 힘이 부족해서 금방 풀릴 것 같다고 하심

3. ㅍㄹㅁㅇ
내가 제일 가보고 싶은 병원이었음!! 병원 크기는 세 개 중에서 제일 작았고 사람은 꽤 많았어. 사람 많았어도 체계적이지 않다는 느낌은 안들었어!
 그런데 대표원장님한테 상담받으려면 상담비 10000원 더 내라해서.. CT 찍고 ㄷㅅㅂ 원장님께 상담받았어. 처음에는 실리콘 쓰는거 권하셨는데 내가 자연스러운거 원한다고 하니까 실리콘 안쓰고도 가능하다고 하심 매부리에서 요철만 갈아내고 진피깔아서 높이 살짝 높인 다음에 자가늑이랑 비중격 써서 코끝하면 될 것 같다고 하셨는데 지금까지 원장님들이랑 다르게 실리콘 안써도 된다고 하셔서 조금 새로웠어
눈도 같은 원장님께 상담받았는데 비절개로 해도 되고 절개로 해도 되고 선택이지만 비절개로 하면 풀릴 가능성이 높다고만 하심. 트임도 안해도 되는데 원하면 아주 살짝 앞트임만 한다고 하셨어

총평: 발품은 많이 팔수록 좋다. 미리 원장님 스타일을 보고 지정해서 찾아가자. 수술을 받은건 아니지만 ㅂㄴㅂㄱ는 조금 위험해 보임. 다른 병원들이랑 말이 다른거 보니까 기증늑 필요 없어도 필요했다고 주장하면서 넣을 수 있을거 같음. 자연스러운거 원하면 코끝은 둥글게 해달라고 하자.
Translating

댓글 6건
콜첵 2023-11-27 (월) 13:56 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

오팬무 작성자 2023-11-27 (월) 19:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콜첵 2023-11-28 (화) 09:20 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
그림자매 2023-11-27 (월) 14:54 5개월전 신고 주소
상담한거로는 2,3번 둘다 괜찮아보이긴한다! 후관리 이런건 2번 괜찮은 편이였어??
오팬무 작성자 2023-11-27 (월) 19:14 5개월전 신고 주소
나도 이때가 처음 발품팔아본거라 후관리에 대해서까지는 못 물어봤어ㅠㅠ 잔체적으로 1년까지는 as 해주시는거 같긴함!
하이요용 2024-01-10 (수) 12:36 4개월전 신고 주소
자세한 후기 너무 감사해요 잘되셨으면 좋겠습니당!
hi