• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

쌍수 재재수 5곳 발품후기+고민(긴글주의)

웅총웅총 2023-11-27 (월) 11:21 5개월전 3029
절개로 첫수  재수 2번 했는데 두번다 양쪽 고정력 다름, 눈 비대칭 개선 안됨, 눈매교정 뒷쪽만되고 앞쪽은 안됨
첫수하고는 라인얇은게 맘에안들고 눈 앞머리 쌍커풀보이게하고싶고 세미아웃 하고싶어서 재수때 라인높이기 + 윗트임했는데 사진은 더 잘 나오지만 내얼굴과 어울리지않아서 다시 라인낮추기하고 눈 앞 동공보이게 눈매교정 하고싶어서 3수생각중인데요. 그리고 세미아웃 안되고 그냥 앞에잘보이는 인아웃됨 ㅠ
1수2수 모두 앞쪽 눈매교정이 안됐는데 ....  제 눈이 막상 열었을때 눈매교정이 안되는 눈인가 싶기도하고ㅠㅠ
그래서 5곳 발품돌았는데 5곳에선 모두 가능하다 함
 대부분1 2 번째 의사가 실력부족이 맞다 라는 의미로 말함
 근데 걱정이뭐냐면 1 2 수 둘다 앞쪽 동공 눈교가 하나두 안됐는데 3수 실력좋은 의사쌤한테간다고 과연 될지ㅠㅠ 내 눈이 열었을때 안되는눈이면 어떡해여? 하니까 눈 앞쪽 근육 다 있다고 하심
글고 5곳 모두 짝눈을 완벽히는 당연히 못맞추고 지금보단 개선가능하다고 함
재재수술 하고싶은 이유 간절한  순서대로
1. 앞쪽 눈매교정, 눈앞이 동그랗게 떠지게
2. 짝눈
3. 뒷쪽이 너무 높은 사나운 눈(쌍커풀라인 뒷쪽을 많이 낮추고 싶음)
4. 고정이 깊고 약간 소세지 끼
5. 라인을 얇게

첫수술은 20초에 멋모르고 지방에서 친구한곳에서 했고 재수술은 강남에서했는데 재수술로 유명한병원 제대로 안알아보고 그냥해서 만족스럽지가 못함ㅠㅠ
발품 후기 시간순으로 적음

1. ㅁㅅㄹㅇ
앞쪽 눈교가 하기 힘든 이유를 자세하게 설명해주심
자신은 할수있다고 함
자기가 볼때도고정 많이는아니지만 약간 쎄고 소세지느낌 난다고 함
상담후기에 까칠하단 평이 많았는데 까칠하기보단 그냥 시크하고 도도한 느낌. 자세히 눈그림 천천히 여러개 그려가면서 쉽게 잘 설명해주심 나름 스윗함
여유분 하나도 없다고 절제하면 절대안되고 두줄따기하면 겹주름 생긴다고 안되고 기존라인 절개해서 라인낮추자고 함
아쉬운건 수술한 후기사진을 안보여줌 
그리고 기존라인 절제하면 기존라인모양대로 나올것같아서 여기선 안할것같음 . 뒷쪽라인을 더 많이 낮추고싶다고 했는데 뒷쪽라인이 더 알아서 내려올거다 하시는데 그 원리는 설명을안해줘서 ㅠㅠ패스 ...가격도 가장 높음

2. ㄱㄴㅅㅇ
상담비 만원 내고 해서 그런가 만족스러운 상담이었음. 푸근한 동네 아저씨 같은 편안한 느낌주는 원장님이었고 권위적인 태도 0.0001도 없었음. 갤럭시탭인가 아이패드로 내 사진 바로 찍어서 눈 보여주면서 설명. 자신이 학회가서 발표한 눈 수술사례나 나랑 비슷한 눈수술사례도 알아서 보여줌. 원장님과 순수상담만 20분?함
눈교하면 토안 더 쎄게올수있다고 말해줌. 근데 당연히 일시적일거라고 함. 눈교의 부작용 토안오는거 원리 이해할수있게 자세히 설명해줌
내 눈 소세지 같은 이유도 원리 자세히 그림그려주면서 설명해줌
눈 앞쪽 떠지게 잘할수있다고 함
눈 보더니 라인은 뒷쪽만 낮추고 앞쪽은 눈교로 하자고 함
좀 아쉬운건 여기 후기들이 사진이 다 고정이 약해서 맘에든것도 있는데 현재 내 눈 고정이 쎄서 맘에안드는데 내 눈보고 고정이 쎈게 아니라고해서.... 흠...
매서운 삼각눈인거는 뒷쪽라인을 더 많이 낮추자고 함
여유 없다고 두줄따기 추천
두따해서 겹주름 생길수도 있지않냐니까 내가 피부가 두꺼운편이라서 안생길것이다 라고 함
가격 제일 저렴

3. ㄱㄴ  (ㅇㄱㅎ)
눈 보시더니 알아서 뒷쪽라인 더많이 낮추자고하고 앞쪽눈교 하자고 함
두줄따기 추천
두따해서 겹주름 생길수도 있지않냐니까 지금 기존 절개선이 눈 끝까지 돼있는게아니라 중간까지만 절개선이있어서 겹주름 될 확률 적다고 함
일시적 눈교 올가능성 높다고 함 4개월정도
원장님 조용조용한 성격인것같음  상담은 그냥저냥 만족도아니고 불만족도 아님

4. ㄱㄹㅂ(ㅂㅈㅊ)
여긴 사실 재수술 발품돌때도 갔었던 곳인데 그때 내가 세미아웃에 꽂혀서 여기포함 상담 5군데 돌았었는데 4군데에선 세미 된다하고 여기서만 유일하게 세미 절대안되고 소세지 된다고 하고 내 기억에 눈매교정 없이 절개만하자 했던것 같아서(근데 이번에 재재수 상담갔을때 눈교 하자고 적혀있었음. 암튼 세미아웃 안된다고 해서 패스한게 큼) 그냥 패스한 곳이었음. 쌍커풀수술로만 어케 짝눈 고치지 하면서. 글고 세미아웃이 너무 하고싶었음. 근데 여기 원장 말만 맞았던거임. 세미안되고 굵은 인아웃에 소세지됨. 그래서 여기 원장님 안목이 좋네 하고 재재수 상담 예약한거였음.  그래서 암튼 원장님께 그때 재수 발품 여기서 팔았는데 다른데서했는데 개선된게 없어서 여기 다시 찾아왔다고 하니까 흔쾌히 반겨주시고 상담 그때보다 더 정성스럽게 해주심.
여유 쪼금 있다고 0.5미리정도 절제 추천
두따안하냐하니까 자기 두따잘하고 자신있는데 나는 절제하자고 함. 실장님 원장님 모두 두따보다 절제가 더 좋다는 식으로 말함
내 눈 보고 알아서 소세지느낌 + 고정쎄다 라고 말해주심 ㄱㄴㅅㅇ에선 고정쎈거 아니라했고 ㅁㅅㄹㅇ에서도 이정도면 많이쎈거아니고 약간쎄다고 한건데 원장님은 나랑 같은 정도로 고정쎄다고 캐치해주심. 그리고 1수 2수 모두 눈교 안되고 여전히 짝눈이고 양쪽 고정도도 다른거 왜그런지 혹시 아시냐 했는데 첫번째수술 의사가 잘못해놓으면 뒤에사람들이 줄줄이 따라가는 확률 높다고 함. 자기는 실력이좋아서 고정도 비슷하게 할수있다고 함. 그리고 내가 원하는 요구사항 말하니까 타병원들과는 다르게 아예 100퍼센트 할수있다고 자신감 뿜뿜 넘치시게 말씀하심. 근데 어쨋든 환자가 상담하고 수술하게하는게 원장들의 역할이니까 영업성 멘트 살짝 섞인건지 진심 100퍼센트인지는 모르겠음.
앞쪽눈교 동그랗게 되게 하는거 잘할 자신있다고 함. 다른곳에선 다 눈교하면 토안올수있다고 해줘서 눈교해서 부작용 있냐 물으니 칼같이 없어요 라고 대답하심. 그래서 일시적으로는 올수있지않냐니까 일시적으로 한두달정도 부어서 오는거고 잘 감길거라고 말해주심.
나와 비슷한 수술사례 보면서 상담함
다른곳과 다른 차별성은 as기간 3년이라는거, 수술한 바로 다음날에도 한번 내원하는거. 눈교같은거 제대로 안됐을때 다음날 바로 다시해주려고 부르는듯? 그리고 다른원장님들과는 다르게 상담실 들어오자마자 고개숙여 인사하시고 추운데 먼길오셨다 해주시고 수술이 길어져서 늦어서 죄송하다고 또 고개숙여 인사하시고 등등 이런게 어쨋든 고객유치하려는 사업가의 태도라고 볼수도 있지만 고객입장에선 호감을 느끼게하는 중요한 요소가 맞는듯. 상담 다 하고 나가시다가도 갑자기 다시들어오셔서 ' 너가 여기서 수술하게되면 뒤에 상담이 있어도 신경안쓰고 최선을다해줄게 ' 라고 해주심. 이게 근데 성형외과의사로는 당연한 마인드라고 생각하긴하지만 이렇게 입밖으로 직접 말해주신분이었음.
상담은 역시나 여기가 제일 마음에 들었음 재수술 상담때도 여기가 제일 마음에 들었는데 여기서 재수술 했다면 어땠을지 궁금함. 근데 여기서 재수술 했어도 쌍커풀 앞라인 보이는 눈이 나랑 안어울려서 다시 라인낮추기 했을것같은 느낌이 들긴 함.

5. ㅇㅇㅂ(ㅂㅇㅎ)
여유있다고 미세하게 절제해서 하자고 함
여기가 양심적이라고 생각한게 다른 곳에서는 이런말 안했는데 여기서는 눈교가 제대로 안될수도 있다고 함. 눈을 열었을때 안에 뭉친 조직이나 흉살이 지저분하게 있으면 눈교해도 눈이 안떠질수가 있다고 함. 근데 이건 자기가 나뿐만 아니라 모든 환자들에게 설명해준다고 하면서 아마 잘 될확률이 높다구 함. 그리고 내가 원하는 라인 뒷쪽이 높은걸 많이 낮추면서 앞을 동그랗게 하는게 내가 원하는것처럼은 안될 수도 있다고 함. 이게 근데 다른의사들보다 자신감 없어보이게 보이긴하는데 다른의사들이 영업성으로 확신에 차서 말한거고 여기원장이 유일하게 솔직한건지 아니면 다른의사들이 영업성이아니라 진짜 자신이있고 여기원장이 자신이 좀 없는건지 그게 구분이 안감. 그리고 여기서 유일하게 수술한지 6개월도 안된걸 언급하면서 사실 시간이 좀 더 지난후에 하는게 좋긴할거다 라는 뉘앙스로 말함. 6개월이후면 무조건 할수있긴 있다고 하는데 여긴 좀 더 지나서 하는게 좋다고 함. 다른데선 그런 말 없었음. 근데 원장님이 친절하고 자상하단 소문 듣고 갔는데 내가 상담할때는 뭔가 시간에 쫓기는건지 피곤한건지 빨리 끝내고 싶어했음. 빨리 나가라는 느낌 받아서 눈치보여서 상담 5분도 못함. 여기는 패스할듯. 상담실장님은 좋았으나 ...ㅠㅠ

6. ㅇㄴㅋ(ㅇㅈㅎ)
다음주에 상담예정 . 상담후 추가하겠음

가격
ㅁㅅㄹㅇ>ㄱㄴ>ㄱㄹㅂ>ㅇㅇㅂ>ㄱㄴㅅㅇ
상담만족도
ㄱㄹㅂ>ㄱㄴㅅㅇ>ㅁㅅㄹㅇ>ㄱㄴ>ㅇㅇㅂ

ㄱㄹㅂ랑 ㄱㄴㅅㅇ 중에 고민인
 ㄱㄹㅂ가 더 땡기긴 함. 위에 읽어보시면 아시겠지만 재수상담 돌때 유일하게 제 눈상태 정확히 파악한곳이기도하고 재수 ㄱㄹ ㅂ에서 안한거 좀 후회했거든
아무튼 ㄱㄹ ㅂ로 마음이 기우는데 카페후기들 검색하면 댓글에 쪽지로 부작용 주고받는 댓글들 몇개 봤는데ㅠ 그게 내가 되지않으리란 보장은 없어서 그런데 ㄱㄹㅂ에서 한 예사들 만족도 알려줄수있어?
긴글 읽어줘서 고마워
Translating

2,340,090
1,823,442
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
림니 2023-12-02 (토) 17:19 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅총웅총 작성자 2023-12-03 (일) 11:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

림니 2023-12-05 (화) 00:21 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정채연아린 2023-12-13 (수) 02:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지햏 2024-01-10 (수) 08:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뻐질꼬얏 2024-01-13 (토) 00:56 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mmiin 2024-01-15 (월) 12:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프로하츠카 2024-01-22 (월) 12:53 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽할녀자 2024-01-25 (목) 09:11 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅총웅총 작성자 2024-01-25 (목) 19:07 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개굴개굴개굴 2024-01-25 (목) 18:59 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅총웅총 작성자 2024-01-25 (목) 19:07 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개굴개굴개굴 2024-01-25 (목) 19:34 3개월전 신고 주소
아.. 그랬구나ㅜㅜ 그래도 답글 고마워!
1001110 2024-01-29 (월) 14:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅총웅총 작성자 2024-02-10 (토) 12:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍먕몽 2024-02-07 (수) 20:31 3개월전 신고 주소
예사 혹시 수술 했어ㅠㅠ?

웅총웅총 작성자 2024-02-10 (토) 12:24 3개월전 신고 주소
아니 아직 안했어ㅠ
라라루 2024-02-18 (일) 23:45 3개월전 신고 주소
후기 넘넘 잘봤어 고생했어 너무 고민될것같은데 글만보면 ㄱㄹㅂ가좋아보이긴한다..
반짝빈 2024-03-07 (목) 15:55 2개월전 신고 주소
후기 넘 고마워ㅠㅠ
ㄴ은 2024-04-17 (수) 23:58 1개월전 신고 주소
후기 너무 자세해서 도움많이된다 진짜 고마워
보도독 2024-04-25 (목) 22:40 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sdirfu12 2024-05-20 (월) 00:45 2일전 신고 주소
스크랩했어! 고마워 도움 많이 됐어
hi