• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

ㅊㅈㅅㅁ (예전 ㄷㅈㅅㅁ) 상담 후기 (긴글 주의)

닉홀든96 2023-11-18 (토) 14:32 5개월전 1117
병원명: ㅊㅈㅅㅁ 성형외과
상담자: 강ㅇㅈ 과장님
진료비: 3.7만원

눈 재수술 손품 팔면서 도움을 많이 받았던 터라 저도 발품 후기 올려봄. 다른 카페에 올린거 존대만 수정해서 올리고 있는데 올리다가 한 번 날려서 다시 수정하느라 오타 있을 수 있음ㅠㅠ 음슴체로 갈게 이해해줘.
재수술 병원 상담 21군데 앞트임복원 중심 병원 상담 9군데로 총 30군데 다녀옴. 9월 중순부터 가능한 날 하루에 2-3군데씩 동선 잘 조정해서 다녔더니 이만큼 됐네...
상담시 여긴 아니다 싶은 병원은 제외하고 괜찮다 싶은 병원 위주로 기록 남겨둠..
일단 여기 ㅊㅈㅅㅁ 후기 부터 올리는 이유는 ㄱㅇㅈ 선생님 후기가 대전ㅅㅁ에 계셨을 때 이후로 올라온 것이 없는 것 같아서 도움이 될까 하여 올려봄.
다른 병원들도 궁금하신 곳 댓글로 말해주면 천천히 풀어보도록 하겠음.
일단 상담은 월, 화, 수, 금 오전 진료 보시고 토요일은 짝수차 오전 진료 보심. 선생님 블로그 공지글 확인하시면 예약가능 전화번호도 있으니 확인하시면 됨. 병원 시설은... 기대하고 가시지 않는게 좋음~ 그리고 진료비 3.7만원인가 있어. 주차는 진료 보시면 무료고 나는 청주 부근에 살아서 자차로 갔음.
그리고 물론 블로그 글 다 보시고 가기는 힘들지만 어느정도 기본적인 글들과 내 문제점에 해당하는 글들 좀 읽어보고 가는게 좋을 것 같음. 그래야 선생님이 하시는 말씀이 대충이라도 어떤 맥락인지 캐치가 됨...
질문지는 준비해 가셔도 괜찮겠지만... 난 질문할 타이밍을 못잡아서 질문을 못했음 ㅠㅠ

난 금요일 오전 10시 진료 예약하고 갔는데 좀 일찍 도착해서 9시 40분쯤 진료 시작했던 것 같음.
다른 성형외과들과 달리 차트 작성 별도로 안하고 들어가서 기본적인 정보 물어보심--첫수술 언제 어디서 했냐 (난 12년에 절개, 눈매교정, 앞트임함), 질병 여부, 복용 약 여부, 음주 및 흡연 여부 등 물어보시고
어디가 불편해서 왔냐고 물어보심.
- 전 사실 어디가 딱히 불편한 것 보다 눈재수술 알아보다가 여기까지 오게되서... 뭐라고 정확히 말씀 못드리고 약간 어버버 하면서 토안 좀 있고 밤에 오른쪽눈 쌍커풀이 풀리고 눈꺼풀이 무거운 느낌이 든다고 말씀드림 (다른 후기 글들 보면 선생님이 100% 기능적인 것만 보시는 건 아닌것 같긴 해서...) 대충 선생님도 여기서 얘가 죽을것 같아서 온건 아니라는거 눈치는 채셨을 듯.
그래도 제 눈이 아예 문제가 없는 눈은 아니라서 봐주신것 같기도 함 ㅠ
그리고 본격적으로 사진 촬영이 한 5분 정도 진행
여타 성형외과들에서도 상담 전에 사진촬영 하는 곳 많아서 알겠지만 보통 하는 정면, 위, 아래, 오른, 옆 보다 좀더 여러번 촬영했음. 눈 감거나 밑에 보았을 때 피부 당겨서 촬영도 하시는걸 보아 여러 방법으로 쌍커풀 높이와 위치를 측정하시는 것 같았음.
이렇게 한 10분 좀 안되게 지남.
선생님 상담하실 때 노래 틀어 놓으시고 혼잣말 좀 하시고 반말/존댓말 번갈아 가면서 하시고 말투가 좀 퉁명스러우신 것 같긴 한데 절대 상담 대충하시는 스타일은 아니고 그냥 본인 습관이신 것 같음... 난 뭐 그런가보다 했는데 이런거 신경 거슬리시는 사람은 안가시는게 나을 수도 있음.
사진 촬영 하고 가까이 오라고 사셔서 자로 쌍커풀 높이랑 등등 측정.
그리고 위아래 보라고 한... 10번 시킴.
피부 여유분 보신것 같고
그리고 또 위아래 보라고 하시면서 이것저것 보신것 같음.
지금 쌍커풀 모양 마음에 드냐
- 100% 마음에 들지 않는다
어떤 면에서?
- 비대칭 있고-쌍커풀 모양이랑 눈동자 노출양이 다른거, 쌍커풀 모양 자체는 너무 싫은건 아닌데 개선할 수 있으면 하고 싶다
(기능적 문제 때문에 간거 아니라서 눈치 보느라 제대로 말을 못했음)
또 위에 봤다 아래 봤다하고
눈지방이 거의 없고... (눈 밑)아래로 다 내려왔네
-첫쌍수 할 때 눈꺼풀 지방 제거도 같이 함...
너무 많이 제거한거 같다
- ...ㅠㅠ 부모님이 두분다 원래 없으시기도 함 ( ㅈㅇㅈㅇ 원장님은 제거 여부와 상관없이 나이들면서 점점 꺼지는데 100% 유전이라고 하셔서 일단 말씀 드려본 것임)
내가 안와뼈가 많이 돌출되어 있는 편이고 피부가 두꺼운 편이라고 하셨음.
그리고 첫번째 문제로 말씀드린 눈 잘 안감기는 것에대해서 말씀하셨는데
왼쪽눈 앞트임이 심하게 되고 쌍커풀 라인 디자인이 잘못 되어서 과도한 앞트와 라인이 이어지지 않으니까 이거 수정하겠다고 눈 앞부분을 과교정 해놔서 문제가 크게 발생, 아마 건막 손상도 가능성도 매우 높을 것으로 판단.
오른쪽눈 이쪽이 수술하기 전에 좀 덮였었을 가능성 높음 (맞음-수술전 사진 보여드림). 그래서 의사가 이쪽이 눈동자가 덜 보이니까 이쪽 눈을 눈매교정 해서 더 크게 떠지게 해줘야지 하면서 눈매 교정을 더 세게 해 놨을 가능성이 큼. 근데 건막 한군데가 이렇게 세게 땡겨진 부분이 있으면 눈 피로가 쉽게 올 수 있고 불편감이 더 있을 수도 있음. 이렇게 위에서 피부가 많이 눌리는 사람을 밑에서 눈매교정으로 떙겨 놓으면 눈이 무겁고 불편한 느낌만 생기지 (눈꺼풀이) 잘 안올라가. 그러니까 실제로… 근데 눈이 감기는데는 이쪽(왼쪽)에 비해서 나쁘진 않은데 눈에 불편감은 이쪽(오른쪽)이 있었을 것 같아.
그리고 오른쪽 눈 눈매교정이랑 쌍커풀 잡은 부분이 떨어져 있지 않고 거의 붙어 있어서 하나로 볼 수 있는데 이렇게 되면 윗부분에 다른 유착이 있거나 지방을 너무 많이 빼서 문제가 생기면 위에서 저항이 생겨서 (아마도 눈꺼풀이?) 잘 안올라가고 똑같이 힘을 줘도 걸려 있어서 잘 올라가지도 내려오지도 못함. 이런 경우 지금 말한 증상들이 생김--아침에 일어났을 때는 잠깐 눈이 가벼운데 생활하면서 하다보면 이상하게 이쪽 (오른쪽) 눈이 무겁고 피곤하고 들떠지고… 저녁 때 심해진다는게 대게그런 얘기거든?
(이 글 작성하면서 후기 다시 읽다가 보니까 내가 오른쪽 눈이 항상 약간 덜떠진다는 느낌이 있는데 가끔 재활이나 물리치료 받으러 가서 어깨나 머리쪽 마사지 받으면 오른쪽 눈이 번쩍 뜨이는 경우가 종종 있었던 것이 생각 나더라고... 그럼 평소에는 눈을 다 못뜨고 있었다는게 맞는 건가 하는 생각이 들었음...)

결론
왼쪽눈 쌍커풀 라인 안쪽은 앞트임이랑 이어지게 조금 높게 다시 잡고 안쪽이 건막하고 어떻게 되어있는지 확인해서 땡겨져 있는 상태에 따라 조정 (근데 어려울 가능성이 매우 높음)
오른쪽 눈은 가운데 쌍커풀, 눈매교정 되어 있는 부분 중심으로 건막 손상, 유착 확인하고 지방주머니 남아있나 확인. 지방 주머니 너무 없으면 건막하고 격막 사이 유착 된걸 풀어준다고 해도 재유착 될 가능성이 높기 때문에 지방이식 여부에 대해 결정해야함.
양쪽눈 모두 바깥쪽 라인이 안와뼈 위치에 비해서 너무 높기 떄문에 낮춰야 할 필요가 있음.
결과에 따라서 지방이식이 필요하면 2차 수술 하는데 2차 수술은 대게 1~2주일 사이에 한다. 배에서 지방을 빼서 지방 주머니에 넣을 수 있으면 넣어서 꺼진걸 좀 잡아주는 것…
-지방이식은 꼭 미용적인 측면이 아니라 유착방지를 위해서도 필요하다는 말씀이신 거죠?
필요할 경우가 있음… 지금 그렇게 될 가능성이 꽤 많아… 많은데… 지금 건막, 지방주머니 자체가 없어졌을 가능성도 꽤 있어서 왜냐면 지금 지방 이식 수술 하려면 지방을 배나 이런데서 빼서 눈 수술을 하거든요? 왜냐면 이 눈 수술 재수술을 하다 보면 최소 2시간반-3시간반 수술을 하는데 근데 2시간 쯤 수술해야지 붙은걸 떼고 지방이 필요하다 안하다 결론이 나는데 그 떄가서 다시 지방을 뺴기 시작하면 1시간 걸리고.. 그러면 눈쪽은 퉁퉁 붓고 그래서 진행이 안되요… 그렇다고 맨 처음부터 지방을 뺴놨는데… 쓸모 없는 경우도 간혹 있어.. 그러면 애매하잖아요?
그래서 지금 같은 경우는 눈 수술을 일단 확인을 다 해보고 지방을 넣는게 좋을 것 같고
열흘 쯤 경과 붓기가 빠진 다음에 보면 여기 유착을 다 풀고 난 다음에 위로다가 주름이 생기거나 격막?근막?이 풀리면서 꺼짐이 더 나타나는 사람이 있거든요? 그럼 지방이식을 10일 전후에서 해버리는게 더 가능성이 높다. 현실적인 방법을 찾다 보니가 그렇게 하는 것이 지금 같은 경우는 낫다… 워낙에 지방을 넣는게 분명히 필요하다… 그럼 지방을 먼저 빼놓고 눈 수술을 하고 마지막에 지방을 넣는 것이 낫겠지만?
-저는 지방 먼저 빼는 것도 괜찮음 안쓰게 되더라도
제가 볼 때는 그렇게 까지 할 필요는 없고 일단은 눈이 수술이 할 일은 되게 많을 것 같고안에 건막 손상 여부가 문제가 좀 있고
앞트임 재건 하는 것도 생각을 해봐야 하는데 앞트임 재건은 맨 마지막으로 미뤄야 해 지금 수술해도 유지가 안돼 부어서…
(여기서 다시 한번 앞트임 복원 필요성에 대해 확인사살. 앞트임 복원 병원 발품 계속 팔아야 함에 좌절 ㅠㅠ)

나와서 간호사한테 수술예약 안내 받고 진료비 결제하고 나왔음. 비용은 수술비용만 기준으로 300만원대.

일단 수술 일정 잡긴 했는데 고민 되는 부분은...
일단 접근성을 배제 하고라도...
난 기능적인 측면 외에도 미적인 측면 개선이 사실은 좀 더 우선적인데 이 선생님한테 수술 받으면서는 이 미적인 측면 개선에 대한 부분을 크게 어필하지 못할것 같다는 생각이 자꾸 든다... 후기 중에 자꾸 풀렸다거나 속쌍됐다는 얘기도 있어서 ㅠ
그리고 실력이 진짜 좋으시다는 걸 감안 하더라도... 서울 강남에 이만한 실력 갖춘 의사가 없을 일인가... 하는 것도 의문이고 ㅠㅠ
그러면 이 선생님처럼 진료 봐주시고 근본적인 문제점까지 개선해 줄 만한 성형외과 개업의 찾기가 쉬운가... 하면 그것도 아닐것 같긴 하고...
그렇다고 이런 진단 내용을 갖고 다른 성형외과 가서 이런 진단이 나왔는데 이렇게 수술 하고 싶다고 들이 미는 것도 그 선생님에 대한 예의는 아닌 것 같구...
그나마 베스트는 서울에서 상담 받은/받을 병원 중에 선생님 연배가 조금 젋고 최대한 비슷하게 진단 내려준 병원을 선택해서 받는게 아닐까... 싶은 마음인데 ...
어떻게 해야 할까 ㅠㅠ

이 외에 궁금한 점 있는 예사는 댓글 달아주면 나도 최대한 아는 선에서 답변 해주도록 노력할게…!
긴글 읽어줘서 고마워
Translating

1,051,767
763,653
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
govldaa 2023-11-24 (금) 21:24 5개월전 신고 주소
정성스런 긴글에 감동..
ssd034 2023-12-15 (금) 12:50 5개월전 신고 주소
감사합니다
아이셔야 2024-05-20 (월) 11:25 1일전 신고 주소
미적인 측면에서 좋아질거라고는 안하시나봐요.. 저도 여기 고민중인데 ㅠ
hi