• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
검색목록 목록 글쓰기
[눈성형]

ㅇㅇㅂ, ㅈㅇㅈ 발품후기 > 그리고 아직 고민중

트임아프다는데 2023-11-18 (토) 12:56 5개월전 1212
너무 긴 글이라 병원 발품 고민하는 사람들 말고는 다 읽을 사람 없을 것 같은데..
혹시, ㅈㅇㅈ이나 ㅇㅇㅂ에서 수술한 사람 있으면 경험 공유해주면 정말 고마울 것 같아..ㅠㅠ

1. ㅇㅇㅂ (ㅔㅣ)

1) 병원의 크기 : 아주 큰 건물이었고 두 층을 사용하는 듯 했음. 내부가 되게 넓음
2) 대기 인원수 : 상당히 많았음. 10~20명 되는 것 같음

3) 상담 만족도 : 3/5

가장 유명한 ㅂㅇㅎ 원장님으로 상담 예약하고 찾아갔는데 원장님이 일단 엄청 바빠보였어.
          그래서 실장님 상담이 90~95% , 원장님 상담이 5~10% 정도로 느꼈음.
          실장님 상담 20~30분 하고, 원장님 기다리는 시간 20~30분,  원장님 상담시간 5분 남짓,
          다시 실장님에게 시술에 관한 질문, 가격 등 상담 10~20분
          상담 만족도의 3은 거의 실장님이 채우셨다고 볼 수 있음. 

4) 추천해준 시술 : 앞트임, 눈매교정, 밑트임, 뒤트임
    가로로 길어지려면 이정도는 해줘야한다고 추천해줌.
    원장님이 많이 바쁘고 지치신건지 에너지가 되게 없으시고 친절하다는 느낌은 못 받았어. 바쁘니까 질문은 실장님한테 해 약간 이런느낌.
    라인도 잡아주긴 했는데.. 왼쪽 한번 오른쪽 한두번 잡아보는데 라인이 좀 이상했음.
    왼쪽이랑 오른쪽이랑 너무 다른 느낌이라고 말씀드리니까 내가 오른쪽 왼쪽 눈이 짝짝이라 다른거다. 그냥 그렇게 말씀하시더라.
    그리고 더 안잡아줌.

2. ㅈㅇㅈ(ㅔㅣ)

1) 병원의 크기 : 건물 크기는 작지만 그 건물 하나 다 쓰는 것 같음
2) 대기 인원 수 : ㅇㅇㅂ 상담 후에 가서 그런지 대기자가 없었음. (17시 30분)

3) 상담 만족도 : 4.5/5

ㅇㅇㅂ는 4시 상담이었고 ㅈㅇㅈ은 5시 30분 상담이어서 시간대가 달라서 그런가..
            대기인원이 없었음. 그래서 일단 대기시간이 처음 5분이 다임. 그것도 작성할거 하면서 기다린거라 거의 대기는 없었다고 봄.
            대기 후에는 원장님과 실장님이 번갈아가며 설명해주셨어.
            ㅇㅇㅂ와 다른 점은 원장님이 설명해주실 때 실장님이 옆에서 같이 지켜봄ㅋㅋㅋ 약간 민망한데 일 열심히 하는 느낌을 받음.
            원장님 상담이 30~40% / 실장님 상담이 60~70%  정도라고 볼 수 있음.

4) 추천해준 시술 : 앞트임, 눈매교정
      일단 원장님 상담은 이쪽이 무조건 좋음. ㅇㅇㅂ의 ㅂㅇㅎ 원장님은 명성을 알고 간게 아니라면 응대가 당황스러울 정도임.
      라인도 내가 납득할 때 까지 잡아주고 확실히 ㅇㅇㅂ에서 잡아준거랑 느낌이 아주 달랐음.
      내 피부타입, 뼈에 눈에 묻힌 정도, 지방층 등 지금 내 눈이 흐리멍텅한 이유를 자세히 설명해주셔서 좋았음.
      여기서는 뒤트임 밑트임은 추천 안해주시길래 내가 먼저 물어봄. 뒤밑트는 왜 추천 안해주시는지.
      돌출눈이면 효과가 좋은데 난 반대 타입이라 효과가 별로 없을거라고 하심.
      아쉬운 부분은 여기서는 내 짝눈을 언급하지 않았음. 생각해보니 라인 잡은 눈도 계속 한쪽 눈이었어서
      다시 가서 상담받고 싶은데 너무 멀어서 엄두가 안난다ㅠㅠ
      일단 여기도 예약잡아놓고 옴.
      얘기들어보면 ㅈㅇㅈ이 a/s기간도 더 길고 수술 후 관리도 더 잘해주는 것 같음.

이렇게 상담 결과가 다른데 고민하는 이유 :

일단 ㅇㅇㅂ는 사람이 정말 많았고, 유명세도 무시할 수가 없겠음.. 원장님이 생각한 이미지랑은 많이 다르지만
또 오히려 고객 기분 잘 맞춰주고 설득력 좋은 사람이 실력이 떨어질 수도 있다는 생각은 떨칠 수가 없음.

ㅈㅇㅈ은 정말 친절하고 상담도 자세히, 원장님과 소통도 잘돼서 좋지만
ㄱㄴㅇㄴ 어플에서 말고는 어디서 후기를 보기가 힘듦. 여기 성예사에서도 ㅈㅇㅈ 사진 후기가 별로 없더라.
사진 없이 마음에 안든다는 얘기만 몇개 있어서 결정하기가 더 힘들다..

ㅅㅇㅅ 원장님 건은 딱 하나있고, 여기 글들 보면 유명하신 것 같긴한데 ㅇㅇㅂ에 비해 후기가 너무 없음;;

너무 긴 글이라 병원 발품 고민하는 사람들 말고는 다 읽을 사람 없을 것 같은데..
혹시, ㅈㅇㅈ이나 ㅇㅇㅂ에서 수술한 사람 있으면 경험 공유해주면 정말 고마울 것 같아..ㅠㅠ

ㅇㅇㅂ를 ㅇㅇㅌ로 잘못적어놔서 수정했음. 헷갈리게 해서 미안!
Translating

댓글 4건
라테일 2023-11-25 (토) 10:44 5개월전 신고 주소
잘보고갑니당 곧 수술예정인데 참고할게요
포루룽 2023-11-27 (월) 11:18 5개월전 신고 주소
후기 고마워~
ash1 2023-12-12 (화) 03:14 5개월전 신고 주소
후기 고마웡!!!
밍구뜅 2023-12-30 (토) 14:20 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기