• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

눈재수술(쌍수, 트임) 6곳 발품 후기

흐흐흐흐흫 2023-11-14 (화) 17:18 5개월전 2848
재수술하려는 이유: 4년전에 비절개 눈매교정과 앞트임을 인아웃 라인으로 했는데 눈 앞머리에 라인이 먹혀들어가서 눈 끝에만 쌍꺼풀 라인이 보이는 상태였어 그래서 원래 수술하기 전에도 강아지상은 아니었는데 왠지 그때보다 더 날카로워 보이는 인상이 돼서 재수술하고 싶었어 라인이 먹힌것 때문에 쌍테하고 다니는게 불편했거든. 내가 원하는 라인은 뒤로 시원하게 트였지만 너무 강아지상처럼 보이지 않으면서, 세미아웃라인이었어 제니, 윈터, 류진 눈 느낌을 원했어 자연스러우면서도 화려한 라인을 원했지만 굳이 둘중에 하나를 택하자면 자연스러움 이었어 성형 효과가 조금 줄어들더라도 자연스러움이 우선이었어 그래서 뒷트임과 재쌍수를 할 생각 이었어

ㄴㅅㅎ성형외과 ㄱㄷㅎ원장님: 내 눈의 문제점을 그림그려서 이해가기 쉽게 설명해주셨음 내 눈은 뒷트임 할 필요가 없었던게 눈아래가 올라간게 아니라 눈 앞머리가 내려간게 문제래 그래서 눈아래는 딱 적당하기 때문에 뒷트임은 하면 안예쁘다고 추천 안하셨음 뒷트임하면 오히려 눈동자가 떠보이면서 삼백안 되니까.. 그리고 눈동자와 눈꺼풀 간의 거리가 있기 때문에 눈 앞머리 라인이 먹혔던거고. 내가 원하는 문제를 개선하려면 윗트임을 하고 라인을 살짝 높이는걸 추천해주셨음 내가 소세지눈은 싫다니까 그러면 살짝만 높이자고 하셨어 내가 계속 자연스러운걸 강조했는데 눈끝쪽이 살짝 티가 날수는 있댔어 근데 원장님 보기에 그정도 티나는건 괜찮을것 같다면서 수술하는걸 추천해주셨음 소세지눈 같았으면 추천안했다면서 말이야 결론적으로 윗트임이랑 자연유착 추천받음

ㅇㄴ 성형외과 ㄱㅌㄱ 원장님: 내 눈이 함몰눈이라서 뒷트임을 하면은 눈아랫살이 튀어나와서 티가 날수밖에 없다고, 라인 잡아주면서 설명하셨음 내가 자연스러움을 추구하는 입장이라니까 추천 안한다고 하셨음 그리고 사나워보이는건 뒷트임 문제가 아니라 눈앞머리가 말려들어가서 그래보인다고 하심 눈앞라인이 없으니 뒷쪽라인이 더 두꺼워보이는 것도 있다고.. 그래서 뒷트임 굳이 안해도 윗트임이랑 자연유착만 하면 사나워보이는 문제는 개선될거라고 하셨음 자연스러우면도 화려한 라인 원하지만 둘다 살리기 힘드니 굳이 고르자면 화려함이 조금 떨어지더라도 자연스러운게 좋다고 하니까 내가 이 말 하는 중간에 그러니까 자연스러움과 화려함의 중간점을 잘 찾아야죠 라고 하셨음 여기서 신뢰도 상승함 그리고 여러번 라인 잡아주시면서 몽고주름 때문에 윗트임은 같이 하는걸 추천한다고 하셨음 뒷쌍꺼풀 라인은 지금 괜찮고, 내가 자연스러움을 추구하는 입장이기 때문에 뒷쪽라인은 올리지 않고 앞쪽라인만 윗트임하면서 높이기로 했음 4년 전에 했던 비절개 수술이 풀리지 않은걸 이유로 들면서 자연유착을 추천하셨음 내가 눈매교정이나 윗트임 하면 부리부리해보인다고 들은것 같다고, 나는 부리부리해보이는게 싫다고 이야기하니까 윗트임은 그렇게 보이지 않는다고 하셨고 눈매교정을 과하게 하면 그렇게 보인다고 하셨음 그러면서 눈매교정은 지금 조금 더 해도 좋을것 같긴한데 내가 자연스러움을 원하니까 굳이 안해도 될것 같대 결론은 여기도 자연유착이랑 윗트임 추천해주셨음 잡아주신 라인이 여기가 제일 마음에 들어서 가장 끌렸음

ㅈㅅㅌ 성형외과 ㄱㄱㄹ 원장님: 전에 수술했던 앞트임 수술 자국이 세미아웃라인을 하면 보이게 돼서 티날수 있다고 함 수술 티나는걸 싫어한다면 추천하지 않는다고 하심 그래서 내 눈에서 세미아웃라인은 어렵고 인아웃라인이 최선이라고 함 뒷쪽라인은 기존 라인대로 유지하고 앞에만 라인 올려서 절개술로 하자고 함 앞쪽라인 보이는 세미아웃라인 하고싶으면 이마거상 추천하심 근데 이마거상에 대해서 아는게 없었고 나에게 과한 수술이라는 생각이 들어서 별로 귀에 들어오민 않았었음.. 다른 병원에서는 자연유착이랑 윗트임 추천받았고 세미아웃라인 가능하다고 했는데 여기는 세미아웃라인 안되고 절개추천하셔서 조금 의아함 뒷밑트임은 다른 병원들과 마찬가지로 이미 눈뒷쪽은 충분히 흰자가 보이고 공간을 가진편이기 때문에 굳이 안해도 된다고 하심 해봤자 많이 효과 못볼거라고.. 선생님도 친절하시고 솔직하신것 같고 다 괜찮았지만 그냥 내가 수술할 병원이 아니라는게 감각적으로 느껴져서 여긴 아니다 생각했음 근데 ㄷㅂㅇ 가고 나서 상담 귀기울여 듣고 이마거상 관련해서 더 많이 이야기하고 올 걸 하는 생각은 들었음 결론적으로 절개 추천받음

ㄷㅂㅇ 성형외과 ㅅㅅㅎ 원장님: 병원 분위기는 갔던 병원 중에 가장 좋았음 정말 ‘병원’이라고 불릴만한 분위기. 함몰눈이라서 세미아웃라인이 불가능하다고 함 절개로 라인을 올릴 수는 있지만 소세지 눈이 돼서 추천하지 않는다고 하심 앞트임이랑 원장님께서 개발하신 러블리 트임 추천하심 그리고 이마거상 추천하셨는데 내가 이마거상 하기에는 너무 어리지 않냐고 하니까 나보다 더 어린 사람들도 많이 한다고 하심 나이가 문제가 아니라 원하는 눈매를 내기 위해서 이마거상이 필요하면 해야한다고 함 우선 앞트임이랑 러블리트임은 해야하고 이마거상은 살면서 언젠가는 해야할것 같다고 했음 쌍꺼풀은 이미 4년전에 했던 눈매교정 라인이 최대고 더 올리면 소세시 된다고 비추천하심 결론적으로 쌍꺼풀을 재수술하는게 아니라 앞트임, 러블리트임 (뒷밑트임), 이마거상 추천하심

ㄸㅋ 성형외과 ㄱㅎㅅ 원장님: 대기시간 너무 길고 데스크직원들 태도가 별로였음 갔던 병원중에 몇몇 직원들이 말투나 태도가 건성건성하는건 이해할 수 있었음 어차피 원장님 보고 병원 택하는거니까. 근데 여기는 내가 대화했던 직원들이 태도가 전부 좋지 않았음 예약 시간보다 20분 이상 일찍갔는데 대기시간만 1시간이상은 기다림 5분도 안되는 시간동안 화장실 갔다왔는데 처음 실장 상담때 대기하고 계셔야 빠르게 상담해드릴 수 있다고, 전화 못받으셨냐고 함 병원에 사람도 너무 많고 원장님도 바빠보였음 원장님과 상담 5분밖에 못한듯 실장님과 상담 때 병원 두곳에서 이마거상 제안받고 두곳에서 자연유착이랑 윗트임 받았다고 말했었는데 원장님께서 이마거상은 지금 당장은 필요한 수준이 아니라서 윗트임이랑 자연유착 하고 이마거상은 좀 더 나이먹어서 하라고 하심 뒷쪽라인은 그대로 유지하고 앞쪽라인만 윗트임 하면서 높여서 진행하자고 함 눈매교정도 굳이 할 필요 없을 것 같다고 하심 원장님은 과잉진료 안하시고 친절하셔서 좋았음

ㅇㅇㅇ 성형외과 ㄱㅎㅇ 원장님: 자연스러움을 추구한다고 하심 병원 5군데 돌아본 후에 방문한거라서 몇몇 병원에서 이마거상 추천받았다고 말하니까 이마거상은 지금 안해도 된다고 하심 내가 보여주는 사진처럼 시원하게 트인 눈을 하려면 듀얼트임(=뒷트임?) 추천한다고 하심 내가 함몰눈이라 뒷트임하면 눈 아래 살이 올라와서 티가 난다는 말을 들었다고 하니까 그렇게 심한 함몰눈이 아니라서 살짝만 하면 안그렇다고, 본인도 자연스러움을 추구하는 편이라 자연스럽게 할 수 있다고 하심 자연유착 가능하지만 눈앞머리살이 쳐져서 라인이 묻힌거라서 확실하게 하고 싶다면 절개나 부분절개 추천한다고 하심 뒷라인은 그대로 유지하되 앞라인만 올려서 진행하기로함 몽고주름이랑 눈살처짐 때문에 윗트임도 추천하심 결론은 부분절개+윗트임+듀얼트임 진행하기로 함 사후관리가 붓기레이저 무제한에 붓기주사도 놔주시고, 다른곳에서 추천 안하거나 티날수밖에 없다고 한 뒷트임도 가능하다고 하셔서 여기로 결정함 상담 때 잡아주신 라인은 2번째로 마음에 들었고 실장님께 이 사실을 털어놓으니 수술 당일에 계속 라인 잡아보면서 조정하면 내가 원하는 느낌 낼 수 있다고 말하셔서 여기로 결정함 상담때 대충 잡아본 라인은 내 눈이랑 살성 때문에 라인이 계속 다르게 잡혀서 수술 전에 원장님과 의견 조율해서 내가 원하는 느낌 낼 수 있다고 하심
Translating

619,263
1,936,007
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
데지미아 2023-11-14 (화) 17:37 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐흐흐흐흫 작성자 2023-11-14 (화) 17:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gabnini 2023-11-14 (화) 21:47 5개월전 신고 주소
진짜 자세하다 거마어!

흐흐흐흐흫 작성자 2023-11-14 (화) 21:49 5개월전 신고 주소
웅 도움됐으면 좋겠다
레모나C 2023-11-18 (토) 04:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐흐흐흐흫 작성자 2023-11-18 (토) 13:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cnejsk 2023-11-22 (수) 01:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐흐흐흐흫 작성자 2023-11-22 (수) 02:32 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿵야아 2023-11-24 (금) 18:46 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐흐흐흐흫 작성자 2023-11-24 (금) 19:23 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
clmsbjz 2023-11-26 (일) 16:13 5개월전 신고 주소
정보 고마워!!

흐흐흐흐흫 작성자 2023-11-26 (일) 17:42 5개월전 신고 주소
웅 ㅎㅎ
또당 2023-11-28 (화) 08:55 5개월전 신고 주소
정보 고마우ㅜ
샤샤여니 2023-12-09 (토) 11:44 4개월전 신고 주소
자세한 정보 감사
움맘마뿡뿡 2023-12-15 (금) 17:01 4개월전 신고 주소
자세하게 써줘서 도움됐어 고마워!
경겅 2023-12-25 (월) 16:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wiiiiin 작성자 2024-03-08 (금) 21:21 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갸룩 2024-01-02 (화) 15:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wiiiiin 작성자 2024-03-08 (금) 21:22 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍솜 2024-01-10 (수) 20:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wiiiiin 작성자 2024-03-08 (금) 21:22 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
횽잉당 2024-01-12 (금) 09:08 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wiiiiin 작성자 2024-03-08 (금) 21:23 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wiiiiin 작성자 2024-03-08 (금) 21:23 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구플 2024-01-18 (목) 16:56 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wiiiiin 작성자 2024-03-08 (금) 21:24 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우루루룩 2024-01-25 (목) 13:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wiiiiin 작성자 2024-03-08 (금) 21:24 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토두비 2024-02-21 (수) 00:10 2개월전 신고 주소
와ㅜㅜ조은정보고마어혹시수술햇어???

웅 그래서 성예사 계속 안들어왔었어ㅜㅜ

토두비 2024-03-11 (월) 09:20 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반짝빈 2024-03-07 (목) 15:37 2개월전 신고 주소
정보 고마워!
넬륜이 2024-03-07 (목) 21:54 2개월전 신고 주소
후기 진짜 자세하다 나도 같은 원장 발품 본 곳 몇 군데 겹치네 정보 ㄱㅅㄱㅅ
미라륑 2024-03-09 (토) 23:15 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제우스언니 2024-03-19 (화) 01:53 1개월전 신고 주소
자세하당 고마워엉
냐냥뇽뇨 2024-03-31 (일) 12:09 1개월전 신고 주소
정보고마어 혹시 어디서랬어?!!
hi