• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

낮은 복코 6곳 발품 후기

거믄얼룩 2023-10-24 (화) 11:47 6개월전 3880
일단 내 코는 낮고 퍼진 복코야
되도록 무보형물로 하고 싶었지만 내가 생각해도 내 코로는 그게 안 될 거 같아ㅋㅋ
그래서 이왕 하는 거 화려하게 해서 완벽히 잡자! 라는 마음으로 상담 다녔어
내가 원하는 라인은 화려한 직반! 가져간 사진은 측면 있지 예지/ 정면 뉴진스 해린

1. ㅇㅂㄹ(ㄱㄷㅇ) / CT 촬영 O, 상담비 1만원
재료 : 맞춤 보형물 4~4.5mm + 자가늑 + 귀뒤연골
자연스러움을 원하면 귀연골+비중격으로 충분히 가능하지만
본인이 원하는 모양이 화려하고 높기 때문에 자가늑을 추천함 (기증늑은 안 씀)
내 얼굴 비대칭 잘 봐주시고 코가 살짝 휘어 있어서 실리콘 축을 아예 살짝 옆으로 한다고 함
원장님은 자연스럽게를 추구하시는 거 같은데 환자들의 니즈를 적극 반영 하려는 듯
원장님이 첫상담이라고 하니까 차근차근 따라오게 해주면서 친절하게 다 알려주셔서 좋았음! 그리고 굉장히 친절하심 b
▶ 후기 작성 3회, 눈 모자이크하고 5년간 sns 사용 715만원 / 당일 예약 10만원 추가할인

2. ㅍㄹㅇㅂ(ㅇㅈㅎ) / CT 촬영 X, 상담비 1만원
재료 : 실리콘 2~3mm + 기증늑 + 비중격
대기 길다고 안내 받고 갔는데 거의 없었음! 원장님이 그림 그려가며 설명하고 전문적인 느낌.. 알아듣기 쉽게 잘 설명해주심
본인 코가 짧고 작고 낮고 피부는 두꺼운 코라 한계가 있어서 화려하게 하면 찝히고 들린다고 자연스럽게 해야한다 함
처음 상담 받은 ㅇㅂㄹ랑 의견이 반대라 멘붕왔음.. 질문을 안 준비해가면 상담 빨리 끝나버림 발품 초반이라 질문 별로 못해서 아쉬움
근데 내 얼굴 비대칭과 코가 휘어있는 부분에 대한 언급은 없었음
상담 돌면서 내 비중격이 평균 이하로 작다는 얘기가 많았는데 써도 될지 의문
▶ 후기 작성 4회 490만원 (예약금 강요 살짝 있음)

3.ㅋㅇ(ㄱㅎㅌ) / CT 촬영 O, 상담비 1만원
재료 : 실리콘 5~4mm + 자가늑
대기 짧았고 경과 보러 온 거 같은 사람이 있었는데 코가 예뻐서 호감도 상승..
원장님 조곤조곤 친절한 말투로 포토샵으로 보정하고 그림 그려가며 설명해주심 화려해서 좋았음
많이 낮고 퍼진 코라 전체적으로 확 높여서 개선하자 하심! 비중격이 조금 휘어있지만 이정도는 괜찮다고 언급
원장님이 정확한 수치와 비율을 신경 쓰는 느낌! 삼각자 같은 걸로 코 폭, 길이, 높이 쟀음
다른 데는 항목별로 (복코교정, 비순각, 비주 등등) 금액이 추가됐는데 여기는 추가 없이 같다고 함
마찬가지로 발품 초반이라 질문 별로 못해서 아쉬움

4. ㅁㅇㄷ(ㅇㄱㅇ) / CT 촬영 O, 상담비 1만원
재료 : 실리콘 4~4.5mm + 자가늑 + 비중격 (+ 콧볼축소)
대기 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ길었음 총 상담시간(실장>원장>실장) 2시간 30분이었는데 그 중 대기가 2시간임 ㅋㅋㅋ
원장 상담까지 1시간 넘게 대기하면서 호감도 푹푹 떡락.. 그래도 원장이랑 실장 다 친절했음
원장님이 포토샵으로 내 코 위에 그림 슥슥 그려줬는데 이뻤음
콧볼축소는 할 생각 없는데 추천해줬음 본인이 부담스러우면 빼도 된댔지만 원장은 추천
여기서는 내 비중격 쓸만하다고 해서 띠용스럽긴 함 (다른 데는 다 작다고 했음)
비슷한 케이스 전후 차가 확실해서 좀 혹하는 부분은 있었음
여기는 항목별로 다 금액이 발생해서 최종 비용 개 사악함ㄷㄷ
근데 실장이 오래 기다리게 해서 미안하다고 가격을 팍팍 깎아줬는데 가격 내려가는 건 좋은데 너무 장사하는 거 같았음
▶ 후기 작성 4회 및 할인 680만원

5. ㄹㅋㅋ(ㄱㅅㅎ) / CT 촬영 X, 상담비 1만원
재료 : 실리콘 3mm + 귀연골 + 비순각
화려하게 할 수는 있지만 찝힐 수 있음 그래서 자연스럽게 추천
본인이 원하는 작고 높은 코는 조금 포기하고 자연스럽게 해야함 정면 효과는 별로 없지만 측면은 괜찮을 거임
찝힌코, 복코 등등 설명 해줄 때 본인 블로그글 봤냐고 틈틈이 물어보심.. 보고 가는 게 좋을듯..?(안봐서 머쓱
비중격 작아서 못 쓰고 코 살짝 휘어있다고 언급
그외에도 내 코의 문제점을 얘기해주셨는데 뭔가 이 상담만 보면 난 코성형 하면 ㅈ될 코 같음(코성형 절망편)
나중에 궁금한 거 생기면 블로그에 댓글 달면 답변 해준다고 하심
▶ 비용 400만원 (가격 자체가 저렴해서 후기 할인 안물어봄)

6. ㅈㅇㅌ(ㄱㅈㅌ) / CT 촬영, 상담비 X
재료 : 실리콘 3mm + 기증늑 + 비중격 + 귀연골
원장 상담이 굉장히 좋았음 내 코 엄청 조물딱조물딱 만지더니 프린팅한 내 옆모습 사진 위에 연필로 그리고 지워가며
내가 가져간 예지 사진 보면서 열심히 그 라인대로 그려주셨는데 그림이 마음에 들었음
왤케 열심히 그리나 했는데 수술할 때 이 그림을 걸어놓고 보면서 한다고 하심
그리면서 사용할 재료와 방법에 대해 굉장히 자세하고 친절하게 알려주셨음 코 성형에 대해 제일 이해가 잘 됐던 상담!
난 첫수지만 확실하기 하기 위해 자가늑을 생각하고 있었는데 원장은 자꾸 기증늑을 권유하고 그쪽으로 유도하심
이전에 2곳에서 찝힌 코에 대해 들어서 물어봤는데 전혀 그렇지 않을 거라고 얘기하심
▶ 비용 440만원 (가격 자체가 저렴해서 후기 할인 안물어봄)

예사들 코 발품 후기가 도움이 많이 돼서 조금이라도 나도 도움이 되고자 남겨봐~~
발품은 이렇게 6곳 다 돌고 저 중 한군데에 예약했어!
코는 정말 발품을 많이 하는 게 답인 거 같아! 윤곽이 오히려 쉬웠던..ㅋㅋ
상담 돌면서 알게됐는데 내 코가 작은 코래ㄷㄷ 퍼져서 크다고 느끼는 거고 비율상 작은 코.. 총체적 난국이다 정말

중간중간에 내용이 추가되거나 수정될 수 있어~!
Translating

댓글 89건
시디 2023-10-24 (화) 12:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2023-10-24 (화) 12:38 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시디 2023-10-24 (화) 12:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2023-10-24 (화) 12:41 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시디 2023-10-24 (화) 13:32 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새우맘 2023-10-24 (화) 12:53 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2023-10-24 (화) 12:58 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코인즁 2023-10-24 (화) 13:13 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2023-10-24 (화) 13:23 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코인즁 2023-10-24 (화) 13:24 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2023-10-24 (화) 13:35 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dunklow 2023-10-24 (화) 13:14 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2023-10-24 (화) 13:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dunklow 2023-10-24 (화) 13:34 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2023-10-24 (화) 13:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dunklow 2023-10-24 (화) 13:52 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2023-10-24 (화) 14:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
첫수로졸업기원 2023-10-24 (화) 16:46 6개월전 신고 주소
ㅇㅂㄹ 첫수 엄청 비싸다 ㄷㄷ왜 이렇게 비싸?

거믄얼룩 작성자 2023-10-24 (화) 17:28 6개월전 신고 주소
첫상담 때 저 가격 듣고 나도 엄청 놀랬는데 ㅇㅂㄹ가 유독 비싼거였어ㅋㅋ ㅠㅜ 맞춤 보형물에 자가늑 한다고 전신마취 하고 항목별(복코,비주,비공,비순각)로 금액이 다 붙어서 저렇게 오르더라 ,,
녀나루라 2023-10-24 (화) 23:17 6개월전 신고 주소
와 ㅇㅂㄹ는 너무 비싼데…

거믄얼룩 작성자 2023-10-25 (수) 09:39 6개월전 신고 주소
마자 진짜 비싸더라,,ㅎㅎ 첫상담에 저 가격듣고 원래 이정도 드나,,? 겁먹었어ㅋㅋㅋ
청명 2023-10-25 (수) 01:59 6개월전 신고 주소
와우 자가늑 개비싸네;;; 잘봤어 고마워!

거믄얼룩 작성자 2023-10-25 (수) 09:40 6개월전 신고 주소
자가늑이 비싸더라구! 기증늑이랑 자가늑 가격차가 평균 ±100만원 정도 하더라..!!
도리반네밍밍이 2023-10-25 (수) 11:41 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2023-10-25 (수) 11:46 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hii988 2023-10-25 (수) 18:45 6개월전 신고 주소
ㅈㅇㅌ 나 동생이한곳이라 괜찮게 잘되서 고민중인데 상담 한번 받아보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ 나는 할거면 눈도 같이할거라..좀 더 들것지 비용..? ㅠ 수술 어디서하기로했어?

거믄얼룩 작성자 2023-10-25 (수) 19:21 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자냠냐 2023-10-26 (목) 10:57 6개월전 신고 주소
ㅁㅇㄷ 대기 긴거 인정 .. 가상성형해준것도 나쁘지않았어요

거믄얼룩 작성자 2023-10-27 (금) 09:45 6개월전 신고 주소
맞아요 사진위에 그려준 코 이뻤는데 대기 때문에 이미 지쳤고 가격도 넘 비싸요 ㅋㅋ ㅠㅜ
하노2 2023-10-26 (목) 23:16 6개월전 신고 주소
우와.. 나도 지금 5개 발품팔았는데 겹치는데가 하나도 없네ㅜㅜ 나도 상담하면서 작은코인거 첨 알았눈데ㅎㅎ 정보 고마웡!!

거믄얼룩 작성자 2023-10-27 (금) 09:45 6개월전 신고 주소
오 하나도 안 겹친 거 신기하다! 예사는 어디어디 갔어~?

하노2 2023-10-28 (토) 06:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얌굼 2023-10-27 (금) 08:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2023-10-27 (금) 09:46 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김뚀야 2023-10-28 (토) 14:10 6개월전 신고 주소
병원 어디로 결정하셨을까요?!?

거믄얼룩 작성자 2023-10-29 (일) 13:35 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
oreo222 2023-10-29 (일) 00:54 6개월전 신고 주소
홀 가격 너무 쎄다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

거믄얼룩 작성자 2023-10-29 (일) 13:36 6개월전 신고 주소
맞아 늑연골 쓰니까 첫수인데도 가격이 높더라구 ㅠㅠ
Chaerry 2023-10-29 (일) 13:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2023-10-29 (일) 13:37 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떡볶이를먹고신당 2023-10-30 (월) 00:43 6개월전 신고 주소
와 나랑 병원 리스트 엄청 비슷하다 나도 대충 감잡고 가야지 고마워!!!

거믄얼룩 작성자 2023-11-02 (목) 08:26 6개월전 신고 주소
오 도움이 돼서 다행이야! 발품 잘하구 맘에 맞는 병원 찰길 바라!!
다다다담 2023-11-01 (수) 16:43 6개월전 신고 주소
혹시 병원은 어디로 결정했어?

거믄얼룩 작성자 2023-11-02 (목) 08:26 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크리스탈1227 2023-11-01 (수) 17:42 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2023-11-02 (목) 08:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sos7200 2023-11-02 (목) 07:42 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2023-11-02 (목) 08:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기선 2023-11-04 (토) 02:57 6개월전 신고 주소
병원은 어디로 골랐는지 물어봐도 됑?

거믄얼룩 작성자 2023-11-13 (월) 10:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿄몽 2023-11-06 (월) 12:48 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2023-11-13 (월) 10:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sangqum 2023-11-09 (목) 16:05 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2023-11-13 (월) 10:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유우우우니사막 2023-11-09 (목) 20:08 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2023-11-13 (월) 10:23 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이잉우 2023-11-11 (토) 21:47 5개월전 신고 주소
병원 어디로 결정했오?ㅜㅜ 코수술 관심생겼는데 글 참고할겡 나도 복코에 해린코가 맘에들거등 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 고마웅

거믄얼룩 작성자 2023-11-13 (월) 10:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발어디지 2023-11-14 (화) 01:54 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2023-11-14 (화) 08:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라이라이쿠리 2023-11-17 (금) 18:04 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
침순 2023-11-20 (월) 02:21 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아일릿 2023-11-20 (월) 10:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ghgsgh1 2023-11-24 (금) 12:19 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형고려중2에5 2023-12-01 (금) 02:57 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구한말에 2023-12-03 (일) 22:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
촉호 2023-12-04 (월) 23:33 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
첫수에제발끝나게해주… 2023-12-11 (월) 03:43 5개월전 신고 주소
연예인 누구 사진 들고 갔어??
뤠이지이 2023-12-13 (수) 01:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고니1 2023-12-16 (토) 13:47 4개월전 신고 주소
나랑 리스트 맘ㅎ이 겹치는데 어디로 결정했어?!
Dunklow 2023-12-18 (월) 16:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2023-12-18 (월) 17:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dunklow 2023-12-18 (월) 19:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2023-12-19 (화) 10:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끼븐 2023-12-26 (화) 20:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2024-03-08 (금) 18:32 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후추추후 2024-01-01 (월) 16:04 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2024-03-08 (금) 18:33 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리이지 2024-01-19 (금) 14:32 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2024-03-08 (금) 18:33 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Chekko 2024-01-21 (일) 00:20 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2024-03-08 (금) 18:34 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wooooo 2024-01-26 (금) 02:00 3개월전 신고 주소
혹시 질문같은거 뭐하면 좋을지 물어봐도 될까??

거믄얼룩 작성자 2024-03-08 (금) 18:36 2개월전 신고 주소
답장이 늦었지만..! 나는 수술 방법이랑 마취 방법, 사용할 재료, 수술 시간, 마취과 상주 여부, 하루 수술 건수, cctv,, 사후관리, 수술 후 내원 횟수, 흉터, 안경 착용, 부작용시 대처, AS기간, 비용 이렇게 물어봤어! 도움이 됐으면 좋겠당 ㅎㅎ
레나리 2024-01-31 (수) 10:06 3개월전 신고 주소
혹시 어디로 정했어????

거믄얼룩 작성자 2024-03-08 (금) 18:34 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파인땡큐앤유 2024-03-08 (금) 17:31 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
납쫘기 2024-03-09 (토) 10:17 2개월전 신고 주소
정말 상세하다!! 고마워 혹시 최종결정 어디로했어!??
hi