• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코재재 발품 . 2년전 예약한 것 부터 지금까지…

쿠쿠쿠캬 2023-11-10 (금) 02:12 5개월전 4553
기억나는 대로 적을게 잠안와서 ㅋㅋ

코상태
- 10년전 브라운 ㄱ태규 원장한테 코재수술함
비중격 / 실리콘
(Ct찍고 상담하면 비중격 거의다 사용하고 기증늑 넣었을 가능성있다함)
이때는 직반 이런거 없고 반버선이 유행이었을 때임

나는
선천적 들창코 작은코 짧은코
콧구멍 안보이게 내리고 샆었음

2년전 상담

1. ㅇ이비 ㄱㅈㅇ원장님
여기 예약금까지 걸고 안함
내가 그때 ㅇㅇ에서 가슴 상담하규 코디실장님한테 코재한다니까 이 원장님이 최고라고
코디실장님도 여기서 재수 한다해서 나도 할인 엄청 받규 예약걸었는데 돈도 없고 해서 안함

그리도 후기 사진을 보는데 어무리봐도 직반이라지만
내 기준 너무 반버선 느낌 있어서 그냥 포기

절골 추천했었고 (얼굴 뼈 넓다고) 암튼 원장님은 내 의견을 엄청 들어줄라했고 자신있어했는데
미적감각이 결과상 내가 원하는 느낌은 아닐 것 같았음

돈 없는게 컸지만 무튼 패스

기증늑+ 실리콘+ 절골로 기억

2. 별
여기 원장 백 원장님? 한테 30분 설교 둘었음
그때는 에이비 예약 전이라 엄청 자신있어해서 고민 엄청엄청했눔. 나는 확고한 원장 스타일이 좋긴했는데
손품 겁나 파니까 그렇게 원장이 확고하면 자기가 원하는 의견을 들어주지 않을 수도 있다고 해서 패스

아 그리고 나는 병원 분위기를 보는데 뭔가 위생적으로 먼지가 많은 느낌이 들었고 오래된 분위기.
그리고 칙칙했음

잘됐다는 사람도 있었고 망했다는 글도 봐서 패스

3. 민트
너무 투 자연주의 였고 원장님이 안되는거 확실히 언된다고 말하고 내가 콧구멍 안보이게 내리고싶다니까
생각보다 많이 안내랴갈거라고
암튼 내려가면 숨쉬기 더 답답해지는거 있을거다 그런거 얘기해줌

근데 원장님도 구렇고 병원 분위기도 내가 좋아하는 느낌도 아니고 병원도 약간 작았던 느낌 들어서 패스함

원장님이 나랑 안맞을 것 같았움

4. 자연주의
여기는 가격만 기억남 2년전인데 900불렀음
의사가 뭘 상담해줬는지 기억이 안나고 가격만 기억남…

2년전 상담받았던 곳 중에 제일 비쌌움

5. 프리미어 ㅊ항ㅅ
여기가 2년전 첫번째로 간곳인데 지금은 모르겠지만 진짜
공장형이라 느꼈음
사람 엄청 많고 .. 원장님이랑 10분 상담함
근데도 예약 걸긴했었음
자가늑 이었는데
병원 돌다보니까 아닌 것 같아서 취소 했었움

6. 로코코
압구정에 있던것 맞나 몰겠눈데 여기는 의사쌤이
성형해서 나오는 모습을 포샵 같은 프로그램으로 만져줬움
내가 원하는 코모양이 아니었던 것 같고
그 푸로그램을 써도 뭐 큰 변화가 있는 것 같지 않아서 패스함

7. 미고 ㄱ은ㅌ
미고는 가슴 성형 하러갔다가 다시 예약해서 갔는데
강은택 원장님이 진짜 내가 원하는걸 정확히 짚어주긴 했음
내가 코가 짧아서 동안 이미지가 있는데 너무 또 길게 빼몀 노안되는 그런 느낌 있을 까봐 그 부분 짚어줘서 좋았음
그래서 예약금 걸었던 기억

또 있던것도 같은데 기억이 안나는 걸 봐수 여기까지 상담다녔던 듯

그리고 돈없어서 안하다가
올해 이래저래 다시 해야겠다는 맘 들어서 다시 발품 팜
심경변화는 자연스럽게 하눈 것에수 화려한걸로 맘이 바뀜
직반

1. 처음처럼
성예사에 나랑 같은 느낌의 코를 하신분이 가셔서 상담받앆는데 2년전 상담 짬바 생갸서 그냥 첫날 예약 하라고 하는거 부담 되어서 우선 그냥 걸름

사실 원장님이 기증늑 안되고 자가늗 하는게 좋다고 했고
그리고 여기는 실장님이 매우 친절하셨음
내가 놓친것도 실장님이 물어봐주심

근데 병원에 내가 간날 사람이 없었음
1인 병원이라 좋긴한데 뭔가 그냥 그랬움

첫 병원이라서 패스한것도 있음
상담비 없음

2. 다름

여기는 자연스럽게 하고 자가늑 안하고
남자원장님 상담받았는데 내가 매우 객관적우로 알고 있는 상황이러고 암튼 해도 많이는 안내려오고 피부 많이 안내려올수도 있다했었음

귀연골이랑 뭐 이것저것이랑 내가 원래 사용했던 비중격 사용흔드했는데 여기서 뭔가 내 코 자체에 실망한게 있어서
약간 눈물 찔금 났음

가격은 괜찮았으나 그냥… 패스
상담비 1만원

3. 세현
여기는 지인이 추천해서 갔는데 여기도 마케팅 안하는 곳이르 할인이 없고 원장님 말투가 특이함
여기는 또 특이하게 매쉬를 권유하기도 함

Ct도 안찍는데 상담비가 1만원

열어보고 추가되고 추가되고 뭐 이런게 넘 많아서
거의 가격 1200 나왔나 부가세까지해서

원장님이 코에 대해 바라보는 미적감각이 되게 자부심 있고
세세하긴하나 내 스타일은 또 아니어서 패스

4. 휘
여기도 마케팅 없는 곳이고 원장님 유명해서 블로그에 휘에서 한 분들 후기다 봤고 원장님도 피피티로 후 사진들 다 보여주셨음

성예사에서도 포인트 써가며 휘 후기 엄청보긴했우나
내가 결국 원하는 모양이 아닐 것 같았듬

구러나 엄청 고민했던 것운 사후처리나 원장님의 기술력? 이런게 넘 맘에 들었으나
결국 나는 모양으로 인한 재수술이라..

그리고 후기중에 이 분한테 해도 안되엇다는 분도 있엇어서
아무리 잘해도 진짜 원장님이 나랑 안맞으몀 안되구나 다시 절실히 느낌

암튼 모양적으로 패스였음.모양은 원하는대로 맞춰주신다고는 했는데 그 수술 집도하는 원장님들의 특유의 미감은 후기 사진 보면서 계속 보여서 .. 패스 했음
기술력이나 사후 케어는 매우 마음에 들었음

5. 미호
여기는 진짜… 뭐가 제일 별로였냐면
성형외과 분위기
실장들과 직원들 분위기가 내가 가본 병원 중
최 최 최악이었음…

우선 직원들이 너무 젊었고
(그 여고생들의 특유의 기싸움 분위기)
그리고 한 분이 너무 말투가 로드샵 화장품 직원 말투여서
사실 이 말투부터 시장통 온 느낌이라
이게 제일 걸렸음
ㅋㅋㅋㅋ여기서 부터 그냥 하지말까
도중에 나각까 엄청 생각함

근데 대표원장님이 진짜 상담 잘해주시고 자신감 넘치고
내 코는 결국 자가늑 하는게 좋다했는데
내가 그때는 기증늑 생각할때여서 뭐 이래저래 고민하게 만들엊 셨우나
병원 분위기가 최최최악이어서 절대 다시 오고싶지 않았음

6 제이티
제이티는 두번 상담 받음
처음에 김진ㅌ원장님
두번째는 대표원장님인 김진ㅅ원장님

진심 여기는 예약금 이런거 권유도 안했는데
김진태 원장님이 너무 상담 잘해주셔서 내가 먼저 예약하고 싶더했음.
30 분내내 코 들춰보고 피부 다 확인하고
그래서 원하는 모양만큼 해보겠다고 하셨는데
진짜 꼼꼼히 상담해주샤서 그리고 성예사에서 김진태 원장님한테 했던 예사 후기가 라인이 예뻐서 예약금 걸었움

근데 경력은 또 김진성 원장님이 더 많아서 김진성 원장님한테도 재상담 받았는데 원장님이 내가 브라운에서 했을때도 그 원장이 진짜 애썼을거라 함
Ct보니까 원래 비중격이 작았고 좀 안쪽에 있엇을거라 기증늑같은 덜 덧대어 사용해서 최고로 애썼을거라고

암튼 다른 병원에서 안해준말 해줘서 완전 신뢰가 가긴했움

근데 직장 동료가 ㄱㅈㅅ원장님이 복불복 있다해서 고민 엄청했었는데 모양이 자려이긴했는데 뭔가 동골동골 느낌도 있어서 팻

7. 루브르 윤성ㅇ

결국 여기서 다음주에 함
윤성원 원장님은 얼굴을 전체적으로봐주심
내가 왜 입이 튀어나와보이는지
하관에 대해서랑
얼굴 전체적아로 봐주시는게 있어서
그리고 성예사에서 포인트 주고 후기보고
진짜 엄청 후기 엄청 찾아봤는데 모양이 내 스타일이고
그리고 후기에도 자기 코모양 과하게 나와서 다른데서 한다고 한던 있었어도 부작용이나 코 망친 후기는 찾아본적이 없어서

모양이랑 후기가 좋았음
그리고 나한테도 수술 방식에 대해 설명해주는데
원하는 모양까지 만들도록 계속 늑연골을 카빙한다함

암튼 여기선 실리콘+늑연골로 하기로 했고

루브르 단점은 예약금 수술비 10%내야지… 예약가능함
난 이렇게 비싼 예약금은 첨이었듬 ㅠ
나는 카드도 없어서 ..
진짜 고민하다가 나중에 예약금 보내고 예약함

수술일정을 11월 말에 하려고 했다가
겨우겨우 당겨서 담주에 하는데
더 당겨달라고 계속 대기 걸었는데ㅠㅠ 안당겨진다

인기 많긴 한것같애ㅠㅠㅠ

8. 치유 박**
여기는 안가려다가 동료가 가보라고 해서 갔는데
원장님이 어려보였움
여기도 에이비때처럼 절골을 추천함
여기 병원도 자연스러움 추구인것같은데
모양이 내가 원하는 스타일이 아니었음
직반인데도 뭔가 동골동골 느낌

근데 내가 지인한테 여기 상담받았다니까
원장님 이름듣고 기억났다고 자기 친구가 여기서 했는데
이 원장님한테 수술 받고 있는데
수면마취에서 깨서 그때 트라우마 생걲다규 친구가 매일
이 원장님 이름을 말했다고 ㅋㅋㅋ
그래서 패스 했음
경력이 많지는 않았을거라 이런 경우 환자를 더 달래지 못하고 좀 화를 많이 냈던것 같다고 했나
그런데 지인의 지인 코모양은 잘 나왔다고는 했움

그래서 내 스타일도 아니고 그 수면마취에서 깨어난 썰도 그렇고 완전 패쓰함
근데 여기는 상담비 1만+ 씨티비 2만
제일 비쌌음

ㅅ우 / 노즈ㄹ/ ㅇ엠/ㄷ난
여기 네개도 예약했다가
ㅅ우 ㄴ즈랩은 내스타일 아닌것 같아서 안가고
ㅇ엠은 내년 4월에만 상담 받을 수 있고
ㄷ난도 내년 2월 상담이라 포기했음

암튼.. 나의 발품후기 여기까지…
Translating

1,655,718
2,216,244
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 52건
채한 2023-11-10 (금) 11:19 5개월전 신고 주소
우와 발품 진짜 많이 다녔구나ㅜㅜ  난 ㄷㄹ에서 자가늑으로 했었는데 난 코끝이 처진것 때문에 재수술 한거였거든 상담 솔직하고 디자인도 과하게 안하는 편이지 그래서 후기가 자연스러운듯

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-10 (금) 23:17 5개월전 신고 주소
예사 자연스럽게 잘 됐구나!! 축하해!! 다름 원장님은 진짜 자연스러운거 선호하시더라구
자연스러운거 선호하면 ㄷㄹ 잘 선택한것같유
병원찾아사만리 2023-11-10 (금) 13:31 5개월전 신고 주소
와 예사 상담 진짜 많이 다녀왔다 수고했어
그때랑 지금이랑 스타일이 좀 다르긴 하겠지만 난 1번 병원에서 재수술했구 원하는 스타일로 잘해주셔서 만족하구 있어
어디서 수술할지는 모르겠지만 원하는 병원 잘 찾아서 수술성공하길 바래!!

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-10 (금) 23:18 5개월전 신고 주소
나도 ㄱㅈㅇ원장님 정말 실럭있으시거 심지어 ㅋㅋ잘봐주시기까지했는데 ㅠ 시기를 너무 놓쳐버려서ㅠㅠ 그냥 인연이 아니었던듯
예사 잘되어서 넘 축하해!!
나는 루브르에서 하기루 결정햇으!
나나난ㄴ 2023-11-10 (금) 13:44 5개월전 신고 주소
으어 발품 파느라 고샹했겠다ㅠㅠ 수술 원하는대로 잘 마왔으면 좋겠다!!

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-10 (금) 23:18 5개월전 신고 주소
고마어!! 담주 수능날 수술인디... 또 한달뒤 후기를 올려보겠슴다

나나난ㄴ 2023-12-12 (화) 18:48 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼼냥 2023-11-10 (금) 16:25 5개월전 신고 주소
와 진짜 많이 다녀왔다 ㄷㄷ 나 민트에서 수술했는데 자연스러워서 오히려 좋아 요즘은 또 화려한거 좋아하는 사람들이 많더라궁

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-10 (금) 23:20 5개월전 신고 주소
정말 2년전은 자연스러운 느낌이랑 자려? 이런게 선호도가 많긴했는데 내가 화려한 스타일 원하고 나니까 화려한 느낌 선호도가 많아보이는 느낌이 있더라구!

보니까 화려한 라인 잘 뽑는 병원이랑 의사쌤이.많지가 않아서 뭔가 더 인기 많아보이는게 잇는것 같오?

코 트렌드도 계속 바뀌구

뚝뚝 2024-03-03 (일) 02:56 1개월전 신고 주소
자연스럽게 쳐진 코끝 각도만 맞추고 싶은데 민트도 그런 쪽인갑다
봄이옴 2023-11-11 (토) 23:49 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-12 (일) 19:21 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봄이옴 2023-11-12 (일) 19:58 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-12 (일) 20:50 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bonobono04 2023-11-15 (수) 12:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-15 (수) 22:12 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴휴류 2023-11-16 (목) 02:04 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-16 (목) 04:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라테일 2023-11-25 (토) 10:45 5개월전 신고 주소
잘보고갑니당 곧 수술예정인데 참고할게요
뾰로렁 2023-11-25 (토) 17:55 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-25 (토) 21:12 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뾰로렁 2023-11-26 (일) 11:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-11-26 (일) 22:31 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뾰로렁 2023-11-27 (월) 14:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙녕항세용방강웡용 2023-11-27 (월) 03:08 4개월전 신고 주소
좋은정보 감사합니당 ❤️
장꾸니 2023-11-28 (화) 02:35 4개월전 신고 주소
상담 이 정도는 다녀야되는구나 ! 대박
1128 2023-11-29 (수) 03:57 4개월전 신고 주소
저랑 발품 거의겹침ㅋ전ㄹㅂㄹ랑ㅁㄱ중에 선택중이예요

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-12-01 (금) 00:19 4개월전 신고 주소
ㅁㄱ원장님은 자연스러웁게, 자려 하시는편이라
원하는 미적감각이 뭔지 잘 생각해보면 좋을 것 같아요!
믿밍미 2023-11-30 (목) 17:07 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-12-01 (금) 00:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위니잉 2023-12-09 (토) 02:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-12-14 (목) 14:42 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Snowsi 2023-12-17 (일) 20:02 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-12-18 (월) 21:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윶코입 2023-12-19 (화) 18:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-12-27 (수) 13:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윶코입 2023-12-27 (수) 14:33 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삐쥬삐쮸 2023-12-20 (수) 19:25 4개월전 신고 주소
발품 정말 많이 갔다오셨네용.. 전 지방러라 열심히 손품을..ㅜㅜ
ㄹㅂㄹ 수술비용은 얼마정도 나오셨어용??

쿠쿠쿠캬 작성자 2023-12-27 (수) 13:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삐쥬삐쮸 2023-12-29 (금) 14:17 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

끼븐 2023-12-29 (금) 20:59 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Rana 2023-12-21 (목) 13:41 4개월전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
코레이리 2023-12-27 (수) 13:01 3개월전 신고 주소
와 진짜 열심히 다녔네! 대단하다~
나두 알아보는 중인데 많이 참고됐어 고마워!
Hachipitt 2024-01-01 (월) 21:23 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏙쏙고기 2024-01-12 (금) 21:48 3개월전 신고 주소
미쳤다 내 리스트랑 비슷해서 너무 좋아...ㅠㅠ
너무 고마워 잘 참고할게!! 몇달 지났지만 발품하느라 고생많았어!!
긴 글 달아줘서 고마워 예사야!!
탈출한 2024-01-22 (월) 00:30 3개월전 신고 주소
감사합니당ㅠ 손품파는중인대 정말 도움 많아 됐어용
hhoju 2024-01-23 (화) 14:52 3개월전 신고 주소
이번주에 ㄹㅂㄹ에서 해요.... 잘되셨나요
실론t 2024-02-15 (목) 16:28 2개월전 신고 주소
연어하다 도움 많이받고가요 예사 고마워요!!!
뚠뚱이 2024-02-29 (목) 15:49 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kikoxxx 2024-03-07 (목) 13:16 1개월전 신고 주소
와 다 도움더ㅐ요 ㅠ 감사합니다
귀욤잉 2024-03-18 (월) 23:27 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메타멍몽 2024-04-12 (금) 02:24 17일전 신고 주소
와 진짜 도움많이된다 고마원
hi
검색목록 목록 글쓰기