• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

7곳 코 발품 후기!

참새317 2023-11-01 (수) 14:34 6개월전 2773
처음 코 성형 결정했을 때 뭐부터 알아봐야할지 정말 앞이 캄캄했어
이때 성예사 발품 후기 보면서 정말 도움 많이 받아서 나도 발품 후기 올려!
참고로 나는 발품 팔고 수술해서 이제 2개월차!

* 내가 고치고 싶었던 부분 : 메부리, 비중격 만곡증, 비염
* 고려했던 점
  - 비중격 만곡증, 비염이 잘 고쳐지는지 (그래서 이비인후과를 많이 알아봤어)
  - 늑연골을 사용하지 않는 것 (첫 수술이기도 하고 말랑한 코 끝이 좋아서 코나 귀연골 사용하는 곳으로 가고 싶었어)
  - 실리콘을 사용하지 않는 것 (내가 피부가 얇은 편이기도 하고 높이에 욕심이 없었어!)
  - 수술실에 cctv가 있는지, 열람 가능한지 (나의 안전을 위해..!)
  - 원장님 개인 병원인지 (여러 선생님이 계신 곳보다 이름 걸고 혼자 수술하시는 곳이 더 좋다고 생각했어)
  - 하루에 수술 건수가 2~3건 이하인지
  - 수술 후 관리를 원장님께서 직접 진행하시는지
  - 원장님의 자신감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  - 이벤트 진행하지 않는 병원 (리뷰 쓰면 가격 싸게 등등.. 이러면 후기에 신뢰가 안가서)

추가로 늑연골 사용할 예사는 전신마취로 진행하니까 마취과 전문의가 수술 중에 상주하는지도 확인하는게 좋을 것 같아!

1. ㅋㅇ
내가 비중격 크기가 작아서 귀 연골 사용해야한다고 하심
되게 친절하심
하루 수술 건수 1~3건
cctv 있고 보호자 확인 가능
as기간은 1년, 재교정은 6개월 지나고!
CT 찍음
상담비: 10000 (CT 포함 비용)
수술 후 진료 봐주시는지 안 물어봄. 깜박함ㅋㅋㅋㅋ

2. ㅋㅂㅈ
코랑 귀 연골 사용한다고 하심
되게 친절하심
하루 수술 건수 평일 3건, 주말 2건
as 기간 3년
cctv 보호자가 실시간으로 볼 수 있음, 2주 동안 저장
CT 찍음
실장님은 수술 이외의 것들 ( 헬스 쉬기,.. 등등) 설명 자세히 해주심
특이점: 수술 후 붓기 레이저 등등 다 공짜
당일 예약 시 50 깎아주심. 수술 확정을 잡는게 아니라 그냥 일주일 안으로 연락을 주면 됨
그날 예약금으로 10을 결제하는데 여기서 수술 안할거면 상담비 제외하고 바로 환불!
수술할거면 상담비는 공짜
수술 후 진료는 원장님이 다 봐주심

3. ㄴㅈㄹ
개인적으로 돈이 아까웠던 상담
비개방 코수술로 유명하다고 해서 갔음
CT랑 사진찍고 실장님께서 내 얼굴을 보시고 설명하셔서 일단 신뢰 낮아짐
뒤에 원장님 오셔서 상담 진행.
원장님께서 실리콘 써야한다고 하시길래 내가 코 피부 얇은 편인데 비치지 않냐고 여쭤보니까 비춰도 그냥 넣는게 낫다고 하심.
내가 여쭤보기 전에는 내 코 피부가 얇아서 비칠 수도 있다는 말씀 안하심
늑연골 사용 권하심.
붓기 레이저 등등 그냥 다 추가비용, 수술 비용도 추가 비용도 모두 비쌌다
하루 수술 건수 2건
cctv 있고 열람 가능한데 지켜보는 건 안됨. 수술 끝나고 돌려보는 건 가능
as기간은 1년
상담비: 30000 (CT 포함 비용)

4. ㅇㅇㅂ
이비인후과여서 코 진짜 자세히 봐주심.
콧 속 사진 찍고 엄청 자세히 설명해주심. 정말 친절하심
자가 늑연골 사용
하루 수술 건수 많을 때 2건
cctv 있고 열람 가능한데 지켜보는 건 안됨. 수술 끝나고 돌려보는 건 가능
as기간은 1년
붓기레이저, 고압산소치료 하루에 한 번씩 무료 (매일 와도 된다고 하심)
상담비: 무료 (CT 포함 비용)

5. ㅊㄷㅊ
상담 전에 수술 지식에 관련된 영상을 먼저 보여주셔서 새로웠음. 영상 보고 실장님 상담- 원장님 상담- 실장님 상담으로 진행
내 CT 보고 실장님께서 코수술 했던 것 같다고, 내가 모르는 것 같다고 하심
수술 한 적 없다고 해도 계속 했을거라고 하셔서 좀 기분 안 좋았음. 제가 제 몸에 수술한 걸 모를 수가 없잖아요ㅠ
원장님 친절하심. 내 CT를 보시면서 내가 왜 코 연골을 사용하면 안되는지 내 연골 사이즈를 측정해주시면서 설명해주심.
자가 늑연골 사용
하루 수술 건수 2~3건
cctv 있는데 열람 불가
as기간은 1년
상담비: 25000 (CT 포함 비용)

6. ㅋㅋㄹㅇ
원장님 친절하심. 코 귀연골 사용
리뷰 이벤트 하면 가격 싸짐
상담비: 25000 (CT 포함 비용)

7. ㄷㅎㄷ
원장님 친절하심.
실리콘 사용 권유 (그게 깔끔할꺼라하심)
성형외과여서 이비인후과 보험 처리 안된다고 비중격 만곡증, 하비갑개 축소술 공짜로 해주신다고 하심
상담비: 무료 (CT 포함 비용)

6, 7은 기록을 안해놔서 기억나는데로 적었어ㅠ
나는 이 중 한 곳에서 했어!
지금은 코 1자, 숨쉬기 너무 편해졌고 메부리도 없어졌어. 아직은 살짝 울퉁불퉁한데 점점 메부리 부분 붓기가 빠지면서 매끄러워지는 중
난 수술하고 거의 안 부었어.
코 연골만 써서 정말 만족스러워! (귀연골, 늑연골, 실리콘 모두 안썼어)

혹시 글에 문제 있으면 댓글 달아줘! 모두 자신한테 잘 맞는 병원에서 수술하길 바랄게!!
Translating

댓글 42건
뱐뺘 2023-11-01 (수) 19:18 6개월전 신고 주소
우와 발품 열심히 다녔다 !!!! 참고할게 고마워!

참새317 작성자 2023-11-02 (목) 09:35 6개월전 신고 주소
응응 잘되길 바랄게!
묘잇 2023-11-02 (목) 10:16 6개월전 신고 주소
나도 매부리라서 고민중인데 많이 도움 될 것 같아 고마워!

참새317 작성자 2023-11-02 (목) 21:47 6개월전 신고 주소
메부리 없으니까 진짜 만족스러워ㅠ 성공하길 바랄게!!
내코가석잔디 2023-11-02 (목) 11:03 6개월전 신고 주소
7곳 다녀오느라고 엄청 고생했겠다! 정보 고마워~~

참새317 작성자 2023-11-02 (목) 21:47 6개월전 신고 주소
ㅎㅎ 수술  잘 되길 바랄게!
김소연0188 2023-11-04 (토) 02:32 6개월전 신고 주소
혹시 어디로 선택했어? 나는 이비인후과에서 하려고 하는데 고민이 먾아ㅠ. ㅠ

참새317 작성자 2023-11-08 (수) 11:40 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥굳 2023-11-04 (토) 20:52 6개월전 신고 주소
우와 도움 많이 된다.. 7곳이나 ㅠㅠ 고마워!!
맆으텔라 2023-11-05 (일) 10:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

참새317 작성자 2023-11-08 (수) 11:40 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍이밍이 2023-11-05 (일) 17:38 6개월전 신고 주소
오 발품 후기 고마옹!!참고할게
셀카찍고싶다 2023-11-06 (월) 21:44 6개월전 신고 주소
참고할께!!
연두구 2023-11-08 (수) 09:04 5개월전 신고 주소
와 진짜 열심히다녔다 만족했으면 다행이고 참고할게 !!
얄라리얄라송 2023-11-09 (목) 11:58 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

참새317 작성자 2023-11-11 (토) 01:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비염빠이 2023-11-13 (월) 14:22 5개월전 신고 주소
정보 고마워! 혹시 어디서 했는지 병원이랑 가격 정보 알 수 있을까?
만개만개 2023-11-14 (화) 11:16 5개월전 신고 주소
후기 잘 봤어 ㅎㅎ 혹시 어디서 했는지 알 수 있을까?
토리리애 2023-11-14 (화) 12:16 5개월전 신고 주소
진짜딘짜 강같은 글 넘 고마워 ㅠㅠ혹시 어디서 했는디 공유해줄수있늘까?
임임금님 2023-11-15 (수) 11:33 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠론니 2023-11-15 (수) 14:16 5개월전 신고 주소
발품 진짜 열심히 다녔네 ㅠㅠ 수고많았어
수술 잘하길 바랄게!
qwer21 2023-11-19 (일) 21:10 5개월전 신고 주소
정보 고마워 나도 발품다녀야하는데 참고할게
끼븐 2023-11-21 (화) 07:10 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라테일 2023-11-25 (토) 10:45 5개월전 신고 주소
잘보고갑니당 곧 수술예정인데 참고할게요
오긴 2023-11-26 (일) 14:42 5개월전 신고 주소
자세한 후기 고마워
나도 코끝이 말랑한걸 추구하고 원하는 느낌이 나랑 비숫한것 같아
혹시 어디했는지 알 수 있을까..??
서니둘셋 2023-11-30 (목) 02:05 5개월전 신고 주소
발품 후기 잘봤습니다! 혹시 어디서 했는 지 알 수 있을까요?
hkjlgg 2023-12-04 (월) 10:49 5개월전 신고 주소
정보 고마워ㅠㅠ혹시 어디서 수술했을까?!
뉴뉴코뉴 2023-12-06 (수) 11:39 5개월전 신고 주소
정보고마워!!!
아에이엉 2023-12-09 (토) 20:45 4개월전 신고 주소
발품 정보 감사합니다!!  예약타임 안맞아서 못가봤던 곳들 후기도 있어서 잘 봤습니다!
예쁜코되기 2023-12-10 (일) 02:06 4개월전 신고 주소
후기 고마워! 4번 궁금하다 검색하다보면 나오겠지?
촉호 2023-12-11 (월) 10:42 4개월전 신고 주소
혹시 어디루 선택했오? 나도 고민이 넘 많아ㅠ
귀여워질래 2023-12-11 (월) 17:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이재이재 2023-12-20 (수) 03:00 4개월전 신고 주소
어디서 했는지 알 수 있을까?!
츄츄츄잉껌 2023-12-28 (목) 22:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kancho129 2023-12-29 (금) 13:11 4개월전 신고 주소
나도 이중 하나로 맘이 가고 있는 중인데 어디서 했는지 알수 있을까
고앵이옹 2023-12-30 (토) 20:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고래용 2024-01-11 (목) 11:08 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
coolcu 2024-01-13 (토) 03:41 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈뉴난나낭 2024-01-26 (금) 11:14 3개월전 신고 주소
7개 고생했겠다!
나랑 고민이비슷해서 발품리스트 짜는데 많이 도움되었어 고마웡!! 혹시 어디서했는지 알려줄수있으까?
링구리 2024-01-31 (수) 08:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Coppernose 2024-02-03 (토) 04:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
liiiir 2024-04-10 (수) 14:12 30일전 신고 주소
코수술 생각하고 있는데 막상 부작용 때문에 너무 걱정되는데, 나랑 추구하는 바가 되게 비슷한 것 같다!!
혹시 어디서 했는지 알 수 있을까??ㅜㅜ
hi