• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[안면&양악]

윤곽 3종 발품 후기(1차)

사부작작 2023-10-31 (화) 21:28 6개월전 1648
병원 예약은 더해놨는데 예약을 못잡아서 하루에 1개씩만 가다보니 중간 결산차 1차 올림

1. ㅁㅇㄷㅇ
3종을 해야된다고 마음 먹고 갔고 원장님도 3종 하는거에 동의할  정도로 윤곽이 골고루 발달한 편임..
나는 이미 다이어트도 많이 해놓고가서 그런지 얼굴에 살이 없다고 하셔서 그나마 다행이라고 생각함
얼굴 보더니 살 많이 뺀 티가 난다고..
볼 처짐때문에 걱정했는데 안면거상을 같이 하기보단 추후 경과를 보고 결정하는게 맞다고, 지금 상태론 턱쪽에 조금 나올 수 있다고 하시더라
근데 상담하시면서 얘기해주신 것중에 턱쪽 ??(메모를 안해서 기억이 안남) 때문에 입 다무는게 좀 힘들거라고 하셨는데, 진짜 평소에 턱 다물고 있는걸 잘 못해서 힘주고 있어야했거든
그래서 수술하고나면 편해질거라고 하시던데, 다른 병원에선 못들었던 거라 신기하더라
참고로 원장님이 얼굴 보시더니 수술효과가 엄청 잘 나올거라고 함ㅋㅋ 이걸 좋아해야되는지 슬퍼해야되는지..
만약 수술한다면 광대 고정, 사각턱축소, 턱끝 메탈프리 하는 걸로 했음

2. ㅌㅋ
포토샵으로 예상한 모습 보여준다고 해서 기대하고 갔는데 내 얼굴 보고 많이 충격받음..
완전 똑같진 않겠지만 성형해도 이 모양이면 아쉽겠단 생각이 많이 들었음
여기는 원하는 연예인 얼굴 있냐고 해서 얘기했는데 연예인 얼굴 보면서 포토샵으로 다듬으신거 같긴 한데..
포토샵으로 다듬으실때 ct결과보고 다듬는거라고 하시던데, 그말듣고 보니 확실히 두상 자체의 한계는 어쩔 수 없는듯
여튼 충격을 너무 먹었는지 막상 원장님한테 뭘 말해야될지 감도 안오고 그냥 광대는 몇 미리나 넣는지, 사각턱은 더 깎을 수 있는지 간단히 물어보고 끝났네
성형 효과같은 얘기는 딱히 없었고, 한다면 광대 고정, 사각턱 축소, 턱끝 고정으로 끝냈음

3. ㅇㅇㅊ(아직 결과 안나옴)
여긴 병원 홈페이지만 가도 나오지만 비대면으로 해서 ct촬영은 가장 먼저 했는데 상담 결과는 3주쯤 걸릴거라고 해서.. 나중에 결과봐야알듯
대면은 한달 정도 걸린다고 해서 비대면 하긴 했는데 3주나 4주나 별 차이 없네..
근데 다른 병원 다녀보니 대면이 바로바로 질문할 수도 있어서 비대면은 살짝 비추함
인터넷으로 미리 질문지 작성해서 올리는데, 예시 질문들 보니까 나는 어느정도 예상이 되는 것들이라 그런지 그런것들을 물어볼 생각은 안들었고, 그러다보니 막상 질문할게 많지 않더라

번외 대학병원
객관적인 진실을 들을 수 있을거 같아서 대학병원부터 먼저 가서 1시간 상담받았었는데 이게 도움이 좀 되는거 같음
내 얼굴이 어떤 상태인지도 알 수 있고, 진짜 사소한거 까지 다 물어봐서 상세하게 답변도 들을 수 있었음
그래서 그런지 막상 다른 성형외과가서는 뭘 물어봐야될지 모르겠더라..
Translating

댓글 10건
쑤쑤쑤쑤윤 2023-10-31 (화) 22:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사부작작 작성자 2023-10-31 (화) 22:05 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
당그니다 2023-11-01 (수) 01:01 6개월전 신고 주소
정보고마워 !!
김딴따니 2023-11-07 (화) 20:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ssakdagoch… 2023-11-20 (월) 23:49 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사부작작 작성자 2023-11-22 (수) 22:17 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lakala 2023-12-11 (월) 21:00 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hyedan 2023-12-21 (목) 01:19 4개월전 신고 주소
ㅇㅇㅊ 상담 후기도 궁금 하네요~! 대학병원도 가보는 꿀팁 감사드립니다!!
이오우악 2023-12-27 (수) 10:57 4개월전 신고 주소
ㅌㅋ상담가보려했는데...정보고마워!!!
데자와커피 2024-02-15 (목) 04:34 2개월전 신고 주소
ㅁㅇㄷㅇ 궁금했는데 발품 고마워!!
hi