• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

ㅇㅅㅋㄹㅅ 코성형 발품 후기

야옹짹짹 2023-10-13 (금) 02:06 6개월전 879
ㅇㅅㅋㄹㅅ 성형외과 (부산)
여원장님 한 분
상담 비용 33.0 (ct 찍음)
본인은 코 첫수술, 첫상담

먼저 상담할 내용 차트 작성하고 대기 후에 원장님 상담 들어감.
상담 후기에 원장님이 반말하시고, 너무 자신감 있다고 부정적인 말을 많이 봤는데 난 전혀 못 느꼈어.
ct 찍은 거랑 차트 보시면서 이런 이유 때문에 이건 안 된다고 말씀해주시고, 대신에 어떤 모양으로 들어갈 수 있을 것 같다고 3d로 모양 만들어서 보여주셨어. 그리고 수술 방법도 자세하게 설명해주셔서 이해하기 쉬웠어.
나는 진짜 낮고 작고 퍼지고 들린 코야.. 바라는 건 모양 개선. 높이는 안 높아도 되고 모양만 얇쌍하게 되면 좋겠어서 아이유, 제니 예시로 들었음.
그래서 나는
필러 녹이기(코 필러 녹였는데도 남아있어...)
콧대 실리콘(몇 미리인지 못 물어봤음. 맞춤형 쓰면 비용추가)
코끝높이기(코길이연장 귀연골 사용)
매부리(오른쪽 왼쪽 연골 높이가 달라서 실리콘이 들어갈 때 쏠릴까봐 갈아낸다고 하심)
필요하면 수술방에서 절골(아마 필요없을 거라 하심)
요렇게 견적 받았고 총 500중반..

일단 난 지방러이지만 지방 병원에 대한 엄청난 불신이 있었어.. 그래서 지방 병원에선 절대 안 해야지, 라는 생각을 가지고 그냥 내 코가 어떤지 알고 싶어서 상담을 간 거였어.
근데 여기 원장님이 엄청 자세하고 알기 쉽게 설명해주셔서 신뢰가 갔어.
3d로 이런 느낌으로 할 수 있다고 보여주셨고, 나랑 비슷한 케이스 수술 전 후 사진이랑 수술 방법도 알려주셨어.
내 코가 많이 들린 코라서 코끝을 내려아 하는데 귀연골 사용해서 코끝 내리는 거 사진도 보여주시면서 수술 어떻게 하는지 설명해주셨음. 내가 귀연골로 하면 고정이 잘 되는지 여쭤봤는데 비중격, 자가늑, 기증늑 이라는 딱딱한 재료들이 있는데 이 재료들로 지지대를 세우면 코가 엄청 딱딱하대. 근데 내가 비중격 자체도 작고, 늑연골은 원래 휘어있던 거라 점점 휠 가능성도 있다고 하셨어. 나는 귀도 작아서 귀연골 안쪽까지 사용해야 한다고 하셨음 ㅋㅋ.. 귀 모양은 최대한 변형되지 않게 할 거고 내가 양쪽 귀 모양이 다른데 오히려 수술하고 나면 한 쪽 귀가 살짝 들어가서 비슷해질거라고 ㅋㅋㅋㅋ 원장님이 귀연골로 수술하는 데에 자신감이 있으시고 전문성 있어보여서 약간 그렇구나 하게 됨.
 대기하면서 옆에 있는 책자 봤는데 전 후 사진 중에 나처럼 코가 짧은 사람도 코 끝이 예쁘게 내려가있길래 신뢰감이 생긴 것도 있어.

첫 발품이라 엄청 긴장하고 갔는데 그렇게 긴장할 필요는 없더라.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 너무 긴장해서 그런지 몇 가지 여쭤보지 않은 게 있어.. 다른 병원들도 상담해보고 만약 이쪽으로 마음이 기울면 다시 상담하러 갈 거야! 근데 확실히 다른 후기들처럼 비용이 조금 마음에 걸리네.. 첫수술인데 500중반이면 많이 센 것 같아서.
아무튼 후기 끝..! 궁금한 거 있으면 댓글 남겨줘!! 내가 아는 선에서 최대한 답 해볼게.
아, 그리고 자기 코가 어떤지 잘 모르면 ct 꼭 찍어보고 상담하는 거 추천할게. 나는 내 연골이 이렇게 퍼져있고 양쪽 높낮이가 다른 거, 내 코 가장 높은 부분이 코 끝보다 더 위쪽이라는 거 이번에 처음 알았어..
Translating

1,633,549
2,261,386
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
llijjilill… 2023-10-15 (일) 14:03 6개월전 신고 주소
와 넘 비싸다..
뾰로로잉 2023-10-27 (금) 10:17 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야옹짹짹 작성자 2023-12-06 (수) 11:47 4개월전 신고 주소
네네! 수술 1주일 전에 녹여야 한대요!
뉴뉴코뉴 2023-12-06 (수) 11:44 4개월전 신고 주소
가격 진짜 비싸다..

야옹짹짹 작성자 2023-12-06 (수) 11:48 4개월전 신고 주소
그치..ㅜㅜ 첫수인데 500 중반은 좀..
열매맺기 2023-12-19 (화) 20:13 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야옹짹짹 작성자 2023-12-19 (화) 20:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

열매맺기 2023-12-19 (화) 21:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야옹짹짹 작성자 2023-12-19 (화) 21:42 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

열매맺기 2023-12-19 (화) 21:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야옹짹짹 작성자 2023-12-19 (화) 22:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

열매맺기 2023-12-20 (수) 08:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땡땡문희 2024-01-09 (화) 14:26 3개월전 신고 주소
병원 공유좀해줘!! 나도 부산 코수슐 발품중..

야옹짹짹 작성자 2024-01-09 (화) 17:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떡먹고켁켁 2024-02-06 (화) 12:28 2개월전 신고 주소
나도 짧은코에 들창코ㅜㅜ 부산에 발품팔려고 하는데 어디서 수술결정햇어?

야옹짹짹 작성자 2024-02-06 (화) 12:34 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi