• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[가슴성형]

예사들아 제발 정보 잘 알아보고 발품 가!!

잉잉앙옹 2023-10-26 (목) 17:23 5개월전 1771
솔직히 나도 케찹고백.. 가슴 성형 알아보기 시작할때는 뭐가 뭔말인지도 모르겠고 어차피 나같은 비전문가가 가슴 성형 공부해봤자 어설프게 알수밖에 없으니 그냥 상담 가서 설명듣자~ 싶었는데 그게 아님

뭐 당연히 기본적인건 알아보고 가겠지 보형물, 절개부위, 수술방법 같은거... 근데 우리는 보형물 차이가 뭔지, 수술방법 (이중평면법/근막하) 차이점이 뭔지 정확하게 알수가 없음 ㅜㅜ 이 상태로 상담 가면

원장님 : 니 몸에는 근막하가 맞으니 그걸로 하거라ㅇㅇ
나 : 그런가요...? 네

이렇게 될수밖에 없단 말이야
당연히 그 수술방법이 전문가가 보기에 나랑 맞는 방법일수도 있겠지만 아무것도 모르는 상태에서 진단 듣는거랑 적어도 조금은 알고 간 상태에서 진단 듣는거랑 차이가 매우 크더라고

나같은 경우에도 작년에 뭣 모르고 유명 병원 상담 한번 갔다가 뭐 제대로 물어본것도 없고 들은것도 없이 어버버버... 하다가 나왔음 원장님이 뭐 더 물어볼 거 있어요? 이렇게 묻는데도 아는게 없으니까 걍 아니요... 이랬음

여기는 심지어 상담비 만원도 받았는데 걍 아무것도 얻은거 없이 돈 쓰고 시간 버리고 온 사람 된거임;;;

그래서 이번에 상담 갔을때는 최소한 모티바, 밑선, 이중평면법 이렇게 알아보고 상담 돌았어 이중평면법은 윗가슴 없고 자산 없는 사람들이 많이 한다길래 그거 믿고 상담 갔고... 근데도 근막하 이중평면법 다양하게 추천 받았고 보형물+지방이식 같이 하는것도 추천 받았었어 조금 알아보고 갔는데도 이만큼 헷갈리수 있는데 아예 모르고 부딪혀만 보자! 싶어서 간다면 어버버하게 끄덕거릴수밖에 없단 말임..

그리고 내 기준 병원 걸러야 하는 한가지 포인트가 있는데 병원 접수할 때 체크리스트 다 작성하잖아? 거기에 보형물 결정 못했다고 하면 백이면 백 모티바가 구축률 낮으니 이걸로 하세요~ 모티바랑 멘토 가격 차이 그렇게 안 나요~ 하는 곳은 빠빠이해.. 솔직히 병원이 보형물 회사도 아닌데 모티바가 제일 비싸니까 환자 한명한테 젤 비싼 돈 받으려고 하는거임..

발품 여러곳 다녀봤는데 내가 간중에는 ㅁㅂㅇ, ㄱㄹ이 설명 좀 잘해줌 근데 병원 고르는 기준은 사람마다 다르잖아? 다 설명해준다고 좋다 느낀건 내 기준이야 그러니 예사들은 애당초 발품 시작할때부터 가슴수술에 대한 최소한의 정보는 알고 돌아봤으면 좋겠어 성예사 홈페이지에서만 찾는것도 좀 한계가 있다고 생각해 유튜브랑 병원 홈페이지 그리고 불만 후기도 싹 다 봐 그래야 그 병원의 민낯을 알 수 있으니까

혹시나 공장형 병원에 속아서 거절 못하고 예약금까지 걸고온 예사들 있을까봐 적어봄 ㅜㅜ 그리고 요즘에는 근막하 거의 안 한대 만약 병원에서 근막하 추천 받았으면 그 병원 근막하 후기 중점으로 찾아봐.... 모양이 이상한건 아닌지 그 사람이 후회하고 있는건 아닌지 하면서ㅜㅜ
Translating

1,571,227
208,556
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
Omom 2023-10-26 (목) 18:03 5개월전 신고 주소
진짜 맞아.. 나는 뭐 결정할때 꼼꼼하게 따지는 편도 아니라 이렇게 하는게 좋을 것 같아요~ 네ㅇㅇ그걸로 할게요. 이렇게 하고 바로 수술해버렸는데.. 지금 생각해보니까 조금 더 고민해볼걸..이라는 마음이 들어ㅋㅋㅋ 잘 됐지만 최선은 아닌 것 같은..? 암튼 상담할 때 눈치보지말고 이것저것 다 물어봐야 함

잉잉앙옹 작성자 2023-10-27 (금) 11:58 5개월전 신고 주소
그니까!!! 처음에 상담 돌 때 스스로가 좀 바보같더라ㅠㅠ
오뿌뿌 2023-10-27 (금) 00:30 5개월전 신고 주소
좋은정보... 가슴뿐만이 아니라 어떤 성형을 하던간에 미리 정보가 있어야 좋은거같아 모르면 호구된다고..

잉잉앙옹 작성자 2023-10-27 (금) 11:59 5개월전 신고 주소
내 몸에 평생 남는건데 정보 모르고 가면 진짜 바보임ㅠㅠ
쵸파양 2023-10-27 (금) 07:20 5개월전 신고 주소
따져본다고 따져봐도 돌이켜보면
엄청 꼼꼼히 따져보지 못했어 약간 믿는다 나의 촉
이런식으로 결정한게 많았어….
결국 성격인것같아 진짜 ㅜㅜ

잉잉앙옹 작성자 2023-10-27 (금) 11:59 5개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 성격이 원래 그러면 그럴 수있지 그치만 예사도 뭐든 더 신중하게 봐야해
홈스위트험 2023-10-28 (토) 11:08 5개월전 신고 주소
모티바가 제일 비싸니까 제일 좋은거 아냐?
Tictactoe 2023-10-30 (월) 07:56 5개월전 신고 주소
어떤 성형이던 공부 할수 있는 만큼 최대한 공부하고 수술 정해야 나중에 후회가 없는거 같애 ㅠㅠ
걱정이돼 2023-10-30 (월) 22:02 5개월전 신고 주소
나 처음 갔을 때 더 궁금한거 없냐고 했을 때 없어요.. 한거랑 똑같다..
강지렁이발고 2023-11-04 (토) 07:05 5개월전 신고 주소
맞아,, 나도 경력믿고 원장쌤이 나보다 잘아시겠지 하고 믿고 했다가 정말 후회중이야,,
하리보큥 2023-11-04 (토) 11:59 5개월전 신고 주소
어버버 고개끄덕 내얘기 아니냐며..^^ 가슴수술 고민중인데 글 참고해야긋다 고마웡 ㅠㅠㅠ
bbangbbang… 2023-11-06 (월) 17:06 5개월전 신고 주소
마자마자 ㅠㅠ 진짜 잘 알아보고 가야겠음 흑흑
새우깡123 2024-04-25 (목) 09:07 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi